Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам ипотечного кредитования

Консультации по вопросам ипотечного кредитования

Масленица в Тюменской Усадьбе
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [23]

#
X
12.10.2010 14:29
Дата регистрации: 13.10.2005
Дней на сайте: 7066
Авторитет: +5
Татьян_ка, страховку оформлять нет смысла, раз вы гасите кредит полностью.

Maritanna, вот здесь можете посмотреть, он небольшой - ссылка
При ипотеке еще проценты за кредит включаются, кредитный договор нужен будет и справка из банка по сумме выплаченных процентов за истекший год.

tigra, в плане переплаты выгоднее дифференцированный, но по нему вам в начале придется много платить ежемесячно. Если посильно, то лучше его выбрать. Если есть сомнения, то выбирайте аннуитет и гасите сверх ежемесячного платежа. Лучше всего, если вам в банке покажут ежемесячные платежи по обоим вариантам, сразу увидите, чем они отличаются. Обращайте внимание на колонку процентов и основного долга.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.10.2010 22:28
Дата регистрации: 08.05.2007
Дней на сайте: 6494
Авторитет: +15
Здравствуйте будьте добры подскажите собираемся покупать квартиру стоимостью 4 млн. не хватает денег в размере 400 тысяч рублей хотим взять на указанную сумму ипотеку и потом часть этой суммы погасить материнским капиталом. Подскажите какие банки могут выдать кредит на указанных условиях. Кредит будем брать на мужа офицальная заработная плата 70 тысяч рублей иждивенцев 3 (я и 2 детей). Важна возможность досрочного погашения кредита. Срок ипотеки - 1 год.

#
X
17.10.2010 18:51
Дата регистрации: 12.06.2007
Дней на сайте: 6459
osnova, Здравствуйте!Хотим взять ипотеку в сбербанке хотя имеем там кредит который платим без просрочек (90000)и есть активные кредитные карты других банков на сумму 90тыс.и есть однакомнатная квартира которую хотим продать за 1200т.р.расчитаться по кредитам и добрать ипотекой 900т.р. и купит 2-х комнатную.но продавать квартиру без одобрения ипотеки страшно!!!Может ли сбербанк поверить что мы расчитаемся по кредитам с продажи квартиры и одобрить ипотеку или все же придется сначала продать квартиру расчитаться по долгам а потом уже подавать заявку на ипотеку??

#
X
21.10.2010 14:05
Дата регистрации: 17.04.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +7
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть реальные примеры предоставления ипотеки за последнее время (первонач. взнос, проценты, срок и сумму ежемесячного платежа). спасибо.

#
X
21.10.2010 14:54
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6289
Авторитет: +85
Показать на карте
osnova, Мужу одобрили ипотеку в банке. При покупке квартиры с помощью ипотечных средств, квартира будет оформлена только на него? или я как супруга (я не работаюи созаемщиком по видимому быть не могу) тоже могу претендовать на долю в квартире?
И еще вопрос. Первоначальный взнос (более 60%) на квартиру будет получен путем продажи квартиры моей мамы с ее согласия. Остальную часть планируем брать в банке. Может ли моя мама каким либо образом претендовать на долю в купленной нами квартире?

#
X
21.10.2010 18:24
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5766
Показать на карте
Подскажите, налоговым вычетом при покупке квартиры могут воспользоваться оба созаемщика или только один? Зависит ли его размер от дохода?

#
X
22.10.2010 20:06
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +3
osnova, скажите пожалуйса в 2007 году взяли ипотеку три года подавала в налоговую документы на возврат налога, но не указывала в декларации про проценты (13% с процентов). сейчас мне как поступить? до конца вернуть сначала 130 тыс с миллиона, а потом проценты? или сейчас указывать в декларации? слышала что можно вернуть только за 3 предшествующих года. к выплаченным процентам это тоже относиться?

#
X
26.10.2010 05:43
Гость (109.194.*.*)
Пришла в помощники osnova так долго писала ответы, а они не отправились(((

llyda по озвученным вами условиям, на год ипотеку вам не дадут, недостаточное покрытие зп. Оптимальный срок 2 года. Досрочно погашать можно в любом банке. Банк нужно выбирать тот, в котором не установлены коэффициенты кредит/залог. Т.е. сумма кредита должна быть не менее (к примеру) 70% от стоимости квартиры.

юля78, есть банки с более выгодными процентными ставками. Вам не нужно ни в чем убеждать банк, просто для начала получите решение о том, что банк вас готов прокредитовать на сумму 900 т.р., текущий кредит погашать необязательно. Вы можете оформить заявку на сайте ипотека вс и кредитные брокеры вас проконсультируют.

МамаСережи, ваш вопрос мне не понятен.

oleka
зависит от условия в банке, котором вас согласовали. Во многих банках может быть один заемщик и три собственника, которые не являются созаемщиками. Мама тоже может быть собственником, вам нужно уточнить в банке, есть ли ограничения в возрасте залогодателя. По семейному кодексу РФ вы автоматически претендуете на долю к вартире, даже если не являетесь собственником, т.к. недвижимость приобретается в совместном браке.

#
X
26.10.2010 05:43
Гость (109.194.*.*)
Пришла в помощники osnova так долго писала ответы, а они не отправились(((

llyda по озвученным вами условиям, на год ипотеку вам не дадут, недостаточное покрытие зп. Оптимальный срок 2 года. Досрочно погашать можно в любом банке. Банк нужно выбирать тот, в котором не установлены коэффициенты кредит/залог. Т.е. сумма кредита должна быть не менее (к примеру) 70% от стоимости квартиры.

юля78, есть банки с более выгодными процентными ставками. Вам не нужно ни в чем убеждать банк, просто для начала получите решение о том, что банк вас готов прокредитовать на сумму 900 т.р., текущий кредит погашать необязательно. Вы можете оформить заявку на сайте ипотека вс и кредитные брокеры вас проконсультируют.

МамаСережи, ваш вопрос мне не понятен.

oleka
зависит от условия в банке, котором вас согласовали. Во многих банках может быть один заемщик и три собственника, которые не являются созаемщиками. Мама тоже может быть собственником, вам нужно уточнить в банке, есть ли ограничения в возрасте залогодателя. По семейному кодексу РФ вы автоматически претендуете на долю к вартире, даже если не являетесь собственником, т.к. недвижимость приобретается в совместном браке.

#
X
26.10.2010 05:54
Гость (109.194.*.*)
ну вот теперь два раза отправились)))))))

Капуська, правом на налоговый вычет может воспользоваться собственник жилья. Если у вас 50/50, то делите стоимость квартиры попалам и умножайте на 13%, получится ваш личный налоговый вычет. Максимально возможная сумма для использования налогового вычета 2000т.р., поэтому, если у вас сумма по 1000т.р а каждого, то лучше воспользоваться пока только одному основному заемщику, а второму супругу попозже, при приобретении еще одной недвижимости. Почему выгодно на заемщика оформлять налоговый вычет? Потому что вы можете получать налоговый вычет на уплаченные проценты по ипотеке, сумма не ограничена. Налоговый вычет (итоговый) от дохода не зависит.

vika1984, подавать сейчас. Для этого вам нужно взять справки за закрытые полные года, по выплаченным процентам. В обязательном порядке предоставить 3НДФЛ, потому что вы просите предоставить вычеты за закрытые налоговые года. Налоговый вычет за проценты просто суммируется к той сумме, которая у вас осталась за покупку квартиры.

#
X
26.10.2010 05:59
Гость (109.194.*.*)
Помощь в консультации оказал ипотечный брокер

в дополнение хочу сообщить, что Кредитный дом начал кредитовать по стандартам АИЖК, первоначальный взнос 10%, работают с материнским капиталом и сертификатами молодая семья.

Если osnova будет не против, готовы оказывать помощь в консультировании данной ветки.

#
X
26.10.2010 08:15
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6289
Авторитет: +85
Показать на карте
Гость ( 109.194.*.* ) , спасибо!

#
X
27.10.2010 14:46
Дата регистрации: 12.06.2007
Дней на сайте: 6459
Гость ( 109.194.*.* ) , А можно ссылочку на сайт ипотеки вс и какие например банки с более выгодными процентными ставками?

#
X
27.10.2010 15:40
Гость (109.194.*.*)
Здравствуйте. Не могли бы вы ответить на мои вопросы:
1. Я только что вышла из отпуска по уходу за ребенком. Мы хотим взять ипотеку на мужа, я конечно же буду созаемщиком, т.к. дохода мужа будет недостаточно. Но дадут ли нам ипотеку сейчас, ведь фактически предыдущие пол года у меня дохода не было и в справке о доходах это будет видно. Будут ли мои доходы учтены и повлияют ли они на решение банка, если з/п я успела получить пока только один раз?
2. Или нам нужно подождать 6 месяцев, чтобы у меня был виден средний доход?
3. И можно узнать как рассчитывается платежеспособность заемщика: из доходы вычитается все прожиточные минимумы на каждого члена семьи, все платежи по существующим кредитам и т.д.???

Очень жду ответов и заранее благодарна!!!
Диана.

#
X
27.10.2010 17:31
Гость (217.195.*.*)
здравствуйте, osnova, и ипотечный брокер!
у нас ситуация такая - мы хотим взять ипотеку, первоначальный капитал есть в сумме 750 тыс, требуется еще порядка 700 тыс. В настоящий момент я беременна вторым ребенком и вышла на работу, отец оформил отпуск по уходу за ребенком. Планируем погасить часть ипотеки материнсикм капиталом в 2011 году. Вопрос - есть ли шанс получить ипотеку на меня? Полагаю что муж не может выступать созаемщиком, тк в настоящий момент отчислений в связи с отпуском нет. Проверяют ли банки такую информацию о здоровье? Дело в том, декретные и иные выплаты вполне себе позволяют платить ипотеку, но как это объяснить банку?
да, в собственности имеется еще одна квартира

#
X
27.10.2010 22:13
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +13
Показать на карте
Ну вот)) зарегистрировалась)))

oleka, была рада помочь

юля78, вот сайт ссылка (последнее обновление мне неизвестно), онлайн-заявка ссылка
По выгодности. У нас есть преференции для наших клиентов, т.е. через нас вы можете получить кредит дешевле, чем просто обратитесь в банк. Не видя ваших документов сложно сразу сказать, где для вас будет выгодно и в каком банке лучше получать. Вы можете оформить оставить онлайн-заявку и вам перезвонят.

Гость (109.194.*.*)
1. Если вы были в отпуске по уходу за ребенком, значит вам выплачивали отпускные. Это должно отражаться в справке. В расчет берется доход за последние 4-6 мес (зависит от банка). Советую тоже оформить заявочку, с указание дохода супруга, мы вам перезвоним и вместе рассчитаем и рассмотрим варианты.
2. Если действительно дохода не хватает, то лучше подождать еще 3-5 мес. (опять же зависит от разных банков)
3. У каждого банка свой расчет. Соотношение расход/доход не более 50%. Т.е. платеж по кредиту+прожиточный минимум на детей (бывает еще на родителей+)+расходы по кредитам умножаем полученную сумму на 2, получаем доход, который нужно иметь для получения той или иной суммы.
Расчет образный

Гость (217.195.*.*), шанс у вас получить кредит есть, и ваш супруг тоже может выступать созаемщиком. У вас какой срок уже? И когда планируете в декрет? Ситуация у вас не простая, советую также оформить заявочку, чтобы уточнить все нюансы. По результатам беседы я отпишу в теме полный ответ на вопрос.
Такой вариант можно проработать. Тем более, что мы берем оплату только в случае положительного решения.

#
X
28.10.2010 14:34
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте. Мы с мужем хотим взять ипотеку, но не в один банк еще заявки не подавали, т.к. боимся получить отказ.
Хотелось бы узнать, реально ли получить ипотеку в размере 500000 на 30 лет при совокупном доходе на всю семью из 3 человек 35000 (5000 мы к тому же платим за старый кредит)? Или этого мало?
И еще, если я вдруг забеременею в течение того времени (чисто теоретический вопрос), пока банк будет рассматривать заявку, сильно ли это повлияет на решение банка? Ведь в любом случае в течение 30 лет я уйду в декрет. Как негативно банки к этому относятся?

#
X
01.11.2010 21:17
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5225
Авторитет: +13
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), здравствуйте.
Получить 500т.р. реально, но оптимальный срок 15-20 лет. Разница в платеже в несколько сотен рублей. Если взять примерно на 20 лет, то платеж ориентировочно будет 5500 рублей в месяц. Дохода для получения кредита у вас хватает.
По поводу теоретического вопроса) Если бы банки так рассматривали свои риски при выдаче займов, то думаю, женщин кредитовать бы вообще перестали))) Срок рассмотрения заявок от 3х до 14 дней))) Даже если вы забеременеете в этот период, банк не увидит этого)))) У нас срок рассмотрения 3 дня))) и плюс неделя две, на сбор документов по квартире и согласование)) т.е. срок у вас будет меньше месяца

#
X
03.11.2010 08:12
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +60
Показать на карте
osnova, спасибо за список документов! Но возник еще вопрос! Звонила в налоговую по вопросу возврата налога с уплаченных процентов, но там сказали, что пока не оформлен возврат налога с покупки крватиры, воспользоваться правом возврата налога с процентов по ипотеке мы не можем, а в банке утверждают, что можем - и вообще, в скором времени планируем покупать другое жилье, и хотим воспользоваться правом возврата налога позднее, разве мы не вправе так поступить?! Существуют ли подобные ограничения, и если нет, то как заявить об этом в налоговой???

Еще вопрос: в списке документов нет справки НДФЛ, а тут прочитала в одном Вашем ответе, что обязательна 3-НДФЛ, и еще на одном сайте - что нужна 2-НДФЛ. Помогите и с этим разобраться - где и какие справки брать? 3-НДФЛ - заполняется самостоятельно или выдается по месту работы?

Заранее благодарна за ответы.

#
X
10.11.2010 19:12
Дата регистрации: 27.08.2007
Дней на сайте: 6383
Авторитет: +11
Здравствуйте. На какую сумму можно расчитывть по ипотеке на 10 или 15 лет при совокупном доходе 48000 руб, двое взрослых, один иждевенец. Доход по 2НДФЛ подтвердить не можем.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
kate83,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
@nnet,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
najasti,
мама_нюси,
nefirtiti,
ltihonova,
Lexus,
natalie.0000,
Анастасия_1986,
МамаЛеши,
юлик,
Erik_Pshat,
Мусек,
Мама_Мари,
Marinka_D,
IreneIrene,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
volna-more,
Верчик,
katarenka,
Natalyushka,
Galchonok,
Ширли-Мырли,
anna3907881,
An-net,
s_alena,
cypochka,
ваша_няня,
Barta_18,
валерия@,
ann-any16,
киса2015,
widmad,
Az@zel,
bird-cherry,
Tatyana87,
Serj811911,
елена01,
Karapulya_666,
tania-61,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Ole4kanur,
Маруря,
Plush,
Регина94,
history777,
Mid_night_S,
olika@@@,
Flamingo,
W72TY,
Luky-elena,
Violla,
Жав,
nata-rodnaya,
YanaDany,
Танюшечка,
Фейка72,
Ильмира2838,
lenovo84,
galina-emi,
Арина72,
alv,
Мама1Сына,
veron,
fg45,
маргоша,
Zebra3000,
linvika,
Alena83Vershina,
Юльчик,
Юличка86,
GALO4KA1971,
badekinalv,
Anna1980,
gjkk746,
maps,
marusia-88,
Nt72,
Dana_Batt,
евгения160284,
Kaloshka,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
наталья2819,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
mashenka,
Eseniya19,
lerakorot22,
Клёна,
teta,
rada2016,
ooo-fronik@mail,
Matroscha_3,
Katua_eva,
Nikitka,
Nadejda_F,
AselKam_shop72,
marinik98,
Лиса,
Anet_88,
Лисочка,
Иньчик,
nitroverse,
anna199,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
НатаШик,
Заригма,
Darina_B,
Yes99,
Юлясик22,
milana2012,
Светик1602,
Evgehka81,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 304
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия