Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам ипотечного кредитования

Консультации по вопросам ипотечного кредитования

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

#
X
12.11.2010 13:16
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +13
Показать на карте
Maritanna,
Maritanna
Звонила в налоговую по вопросу возврата налога с уплаченных процентов, но там сказали, что пока не оформлен возврат налога с покупки крватиры, воспользоваться правом возврата налога с процентов по ипотеке мы не можем

в налоговой вам сказали правильно.
Maritanna
и хотим воспользоваться правом возврата налога позднее, разве мы не вправе так поступить?! Существуют ли подобные ограничения, и если нет, то как заявить об этом в налоговой???

Вы можете получить налоговый вычет тогда, когда вам это самим будет угодно) Вы пока просто можете не подавать заявку на налоговый вычет.
Maritanna
Еще вопрос: в списке документов нет справки НДФЛ, а тут прочитала в одном Вашем ответе, что обязательна 3-НДФЛ, и еще на одном сайте - что нужна 2-НДФЛ. Помогите и с этим разобраться - где и какие справки брать? 3-НДФЛ - заполняется самостоятельно или выдается по месту работы?

2НДФЛ подается в том случае, если вы подаете заявление на вычет в текущем году. Если вы купили квартиру в 2009 году и хотите получить налоговый вычет за 2009 год, то вам дополнительно нужно будет подать 3НДФЛ. 3НДФЛ вы заполняете сами (программу для заполнения можно скачать с сайта налоговой ссылка)
Ответить на это Цитировать

#
X
12.11.2010 14:22
Показать на карте
Nadia
Здравствуйте. На какую сумму можно расчитывть по ипотеке на 10 или 15 лет при совокупном доходе 48000 руб, двое взрослых, один иждевенец. Доход по 2НДФЛ подтвердить не можем.

Вы можете рассчитывать на сумму от 1500т.р. до 1650т.р. Если вы не можете предоставить 2НДФЛ, то можете подтвердить свой доход справкой по форме банка.

#
X
12.11.2010 14:44
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5372
Авторитет: +4
Показать на карте
Здравствуйте, подскажите какие банки дают ипотеку без первоначального взноса, возможно ли это если совокупный доход 35 000 руб. (3 человека), а так же созаемщиком обязятельно должна быть супруга (я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, поэтому скорее всего не подхожу), хотим приобрести однокомнатную квартиру и сумма займа не более 1,5 млн. руб. У вас на портале есть вкладка Ипотека без первого взноса, но там указаны определенные квартиры, а другие не предполагаются. Сколько стоят услуги брокера (ответ в личку) Спасибо за ответ

#
X
12.11.2010 15:42
Показать на карте
Капризуля, банки не рекламируем
3 человека это вы супруг и ребенок? правильно? Или у вас есть еще один созаемщик?
Вы в любом случае будете по договору созаемщиком, независимо работаете вы или нет.
На портале предложения банков. Вы можете подобрать любую квартиру, которая вам понравится) органичений в этом нет)
При вашем доходе получить сумму в районе 1,5 млн. нереально к сожалению. Вы можете рассчитывать на сумму 1200т.р. до 1350т.р. максимум. Если есть дополнительный доход, то его тоже рассматриваем.

По стоимости ответила в личку.

Прием заявок на ипотеку по стандартам АИЖК абсолютно бесплатно, условия кредитования здесь ссылка

#
X
12.11.2010 20:08
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +63
Здравствуйте. Хотим взять ипотеку, муж официально не работает, год стоял на учете в службе занятости получал год пособие, скоро перестанет получать. У меня открыто ИП, оказываю транспортные услуги, налог ЕНВД. т.е. точно мои доходы нигде не указываеются.
У нас маленький ребенок 1,5 года.
Вопрос сколько нам смогут дать кредит или ипотеку на улучшение жилищных условий.
И второй вариант, если нам мало дадут, то у меня есть возможность устроить мужа к себе на работу и соответственно самой установить ему зарплату. Сколько он тогда должен у меня проработать, наверно не меньше полугода? Прежде чем просить ипотеку. И какую зарплату ему мне надо будет назначить если мы хотим ипотеку примерно на милион или полтора.

#
X
12.11.2010 20:28
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +60
Показать на карте
Елена_Ипотека
2НДФЛ подается в том случае, если вы подаете заявление на вычет в текущем году.
То есть если мы купили квартиру в 2007 году, а заявление на вычет хотим подать сейчас, то нужна справка 2-НДФЛ?? Не поняла немного, поясните пожалуйста, подробнее.@}->

Сколько раз вообще мы имеем право воспользоваться правом возврата процентов по ипотеке?? Мы планируем в скором времени снова вступить в ипотеку, если сейчас возврат оформим, значит, потом нельзя уже будет, если возврат процентов привязан к возврату налога с покупки квартиры, значит и проценты однократно в жизни возвращаются????
И правильно ли, что если мы купим квартиру следующем году и будем оформлять возврат налога и процентов по ипотеке, то возврат будет осуществляться с миллиона на каждого собственника????(не с пятисот тыс., как на ранее купленное жилье?). Грубо говоря, выгоднее пока припухнуть и возврат оформлять уже со слдующей покупки квартиры??

#
X
12.11.2010 21:38
Показать на карте
Ludo4ka, книгу учета расходов и доходов ведете? Можно отталкиваться от нее. Некоторые банки не просят даже эту книгу. ИП получить кредит возможно, но сумма кредита будет известна только после оценки вашего бизнеса банком.
Для того чтобы получить ипотеку 1,5 млн. зарплата должна быть не менее 40-45 тысяч.
Советую для начала все-таки попробовать получить ипотеку на ИП, а если не получится устроить супруга и потом (через полгодика) попробовать взять на него кредит.
Вы можете оформить онлайн-заявку на сайте Osnova ссылка, оплата только в случае положительного решения.

#
X
12.11.2010 21:51
Показать на карте
Maritanna, если вы купили квартиру в 2007 году, то вы можете получить налоговый вычет за 2007, 2008 и 2009 год Именно для этого нужно подавать 3НДФЛ. Работодатель выплатит вам по уведомлению весь подоходный налог, удержанный с 2007 по 2009 гг. Если подаете в этом году, то нужно подавать 2НДФЛ за все месяца 2010 года, вам также выплатят удержанный подоходный налог с января по декабрь. Потом, согласно уведомления, будете получать зп с подоходным налогом. Хотя, я не рекомендую в конце года подавать на налоговый вычет, т.к. на него нужно подавать документы каждый год, чтобы получать новое уведомление. Уведомление можно получить один раз в год.

Maritanna
Сколько раз вообще мы имеем право воспользоваться правом возврата процентов по ипотеке??

физическое лицо имеет право только один раз воспользоваться налоговым вычетом. Поэтому, если вы двое собственники в данной квартире, то можно подать заявку именно заемщику по кредитному договору и получить вычет. А второй кредит на ипотеку оформить на того, кто был созаемщиком по действующему договору и подать потом заявление на налоговый вычет.
Как именно будет для вас удобно и выгодно, уже решать вам =)

#
X
12.11.2010 22:42
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5487
Авторитет: 0
Здравствуйте! Мы брали ипотеку в Сбербанке в 2008году на 30 лет, ставка 13,25% Есть ли возможность сейчас перекредитоваться на меньшую процентную ставку??? Слышала, что сейчас процентные ставки снизились!

#
X
13.11.2010 01:32
Показать на карте
Иришка83, в июне 2010 года АИЖК наоборот повысили процентные ставки на вторичку
Рефинансировать ипотечный кредит выгодно, когда разница по процентной ставке будет составлять 2-3%.
К сожалению, в Тюмени еще нет выгодных условий для рефинансирования вашего кредита.

#
X
15.11.2010 19:29
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +6
Елена_Ипотека, Какие в данные момент % ставки в АИЖК на вторичку? В каком банке они минимальны?
Желаемая сумма крекдита 850 000 руб. на вторичку, три иждивенца, при какой сумме ежемесячного дохода возможно ее получить?

#
X
15.11.2010 21:05
Показать на карте
FREZZA ставки на ипотеку АИЖК ссылка, у нас они минимальны (т.е. те которые и предоставляет АИЖК).
Ориентировочно вам хватит зп 30000 чистыми.

#
X
17.11.2010 13:31
Елена_Ипотека, с возможными заемщиками с пропиской ХМАО какие кредитные учреждения работают?

#
X
17.11.2010 13:31
Елена_Ипотека, с возможными заемщиками с пропиской ХМАО какие кредитные учреждения работают?

#
X
17.11.2010 22:35
Показать на карте
FREZZA, практически все банки работают. Мы тоже работаем. Главное, чтобы регистрация была на территории РФ.

#
X
18.11.2010 14:38
Дата регистрации: 29.09.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +38
здравствуйте, такой вопрос:
наша семья состоит из 3 человек муж я и дочка...живём в квартире родителей...офф з\п мужа 10000(без подоходнего) я нахожусь в декрете,на размер какого кредита или другого займа можем расчитывать?

#
X
19.11.2010 23:31
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +34
Здравствуйте, проконсультируйте по налоговому вычиту. У мужа квартира в собственности, он ее продал, но расчитались ни деньгами, а векселем на эту сумму. Этот вексель он юридически передал мне. Я этот вексель (50% от общей стоимости новой квартиры, вторые 50% ипотека на мужа) потратила на покупку новой квартиры. Могу ли я с Векселя (вернее с суммы в нем) получить налоговый вычет? И еще: квартиру купили в 2010, а я с 2008 в дикрете. Как нам поступить, как нам получить налоговый вычет? и возможно ли? Спасибо за ответ

#
X
23.11.2010 22:12
Показать на карте
coco, если доход у супруга только официальный и вы у него на иждивении , то, к сожалению, ни один банк не выдаст вам кредит Если же у супруга имеется неофиц.доход, который он сможет подтвердить справкой по форме банка, то шансы есть

Tanishna, налоговый вычет предоставляется при покупке жилья. Все зависит от того, как прописано у вас в договоре купли-продажи. Я не являюсь работником налоговой службы и, к сожалению, по вашей ситуации не могу дать достаточно развернутый ответ. Вам лучше обратиться в налоговую и узнать там точную информацию.

#
X
25.11.2010 12:09
Дата регистрации: 27.03.2010
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +2
Елена_Ипотека, добрый день! Я взяла ипотеку в ВТБ-24 в 2008 году, на 25 лет, вторичка, первые два года я страховалась, в этом году я в декретном отпуске, ипотеку оплачиваю по графику и вовремя, но на страховку финансов нет, хотя сумма не слишком огромная (около 14 000), банк может применить какие-то санкции, если я не оплачу страховку?

#
X
25.11.2010 12:39
Показать на карте
Ната_Зая, банк может выставить требование о досрочном исполнении обязательств по кредитному договору Но прежде, чем он это сделает, вам должны направить требование по исполнению обязательств по страхованию, если вы его не исполните, то тогда стоит ожидать требование о досрочном исполнении. И если вы его не исполните, то могут забрать квартиру в судебном порядке. Но это я вам описала, то как может быть, согласно кредитных договоров, с которыми мы работаем. Почитайте у себя в договоре, как там прописано. Но обычно в этих условиях особых отличий нет.

Если получите требование по страховке, идите в банк и попробуйте разрешить эту ситуации, поясните в письменной форме, что у вас материальные затруднения, в связи с декретом, что после стабилизации доходов вы оплатите страховку. =)
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 418
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия