@@@_Iriska_@@@
девчули привет. отдам таблетки и уколы:
1. глюкофаж лонг 750 мг. - 30 таб. срок 06.17
2. курантил #75 - 14 таб. срок 07.16
3. клексан 0.4 - 1 уп. (10 уколов) срок 05.16
4. ктрожестан 200 - 9 таб. срок 10.16
5. вобензим 37 таб. срок 12.16
6. дивигель 1мг. 20 пак. срок 12.16
буду проездом в Тюмени могу встретиться на ж.д. вокзале в понедельник 07.12.15 с 7-45 до 8-00 местного времени
Веснушкина
Девочки, всем привет! Хочу к вам присоединиться.
Сначала расскажу свою историю: мне 34, мужу 37, вместе 6 лет, детей нет ни у него, ни у меня. Были 2 платные попытки ЭКО+ИКСИ в Мер***ии (2013-2014г), к сожалению неудачные, процент оплодотворения низкий (2013г: из 7 ооцитов - 2 эмбриона, и те не лучшего качества; 2014г: из 16 - 9, из которых только 1 отличник, на заморозку ничего не осталось). У нас МФ (процент как прогрессивно-подвижных, так и морфологически нормальных сперматозоидов ниже нормативных значений) плюс у меня проходима одна труба, вторая в спайках и хр. эндометрит, хоть и неактивный (по результатам пайпель биопсии, делала два раза). В первом протоколе проблем с эндометрием не было, во втором уже пришлось наращивать пиявками.
Теперь жду очередь в ПЦ, снова на ЭКО+ИКСИ. В октябре-ноябре прошла физиолечение своего ХЭ, хотела в декабре на пиявки походить.
Так вот, решила я на консультацию сходить в Ма**ш, сегодня пришла к ВШ, она все наши бумажки посмотрела, мужу сказала дополнительно сдать ДНК-фрагментацию и НВА, а меня категорично направляет, причем к конкретному врачу в конкретный центр на гистероскопию (чтобы матку посмотреть) и лапароскопию (вдруг и вовсе трубы удалять надо). Сказала без этих операций смысла нет в протокол вступать, тем более две попытки неудачные уже были.
Ну, на счет гистеро я и сама думала после второго пролета, но мой гинеколог, у которого я наблюдаюсь с 2012 года говорит-нечего туда лишний раз лазить. Лечи ХЭ и нормально все будет. И в Мер***ии меня ни на гистеру, ни на лапару не направляли, пайпель биопсии и ЭГСС было достаточно. Про лапароскопию я читала, и поняла своим умом очень далеким от медицины, что она помогает для наступления естественной беременности, когда с мужским фактором все отлично, а проблема в трубах. Есть ли мне смысл её делать? неужели на УЗИ, ЭГСС, ГСГ не видны проблемы, при которых трубы удалять нужно? Девочки, выскажите свои мнения по поводу гистеро и лапароскопии перед ЭКО. Пойду к гинекологам еще советоваться.
ксюшшенька
Сегодня мой хгч 47 (13 дпп). Есть еще последняя попытка пересдать в понедельник

Tanysh@Солнцене знаю даже.. может и он. Мне его назначили для санации полости матки (видимо потому, что у меня эндометриоз), при чем этот гель вводят либо в ПЦ, или обратиться в мед. академию. И при чем напротив названия написано - в/мышечно
Tanysh@, мне кажется это катеджель гель внутриматочногель внутримышечно... разве так можно?????????

Talin-a
ДынькA, а внутриматочно это как???!!!
Подскажите девули, кто был в криопротоколе. Как быстро после свежего протокола вступили в крио? Что входит в подготовку?
ДынькATanysh@Солнцене знаю даже.. может и он. Мне его назначили для санации полости матки (видимо потому, что у меня эндометриоз), при чем этот гель вводят либо в ПЦ, или обратиться в мед. академию. И при чем напротив названия написано - в/мышечно
Tanysh@, мне кажется это катеджель гель внутриматочногель внутримышечно... разве так можно?????????
Катеджель, ошибся доктор, написал не внутриматочно, а внутримышечно. А что за врач?)
Talin-a
ДынькA, это я понимаю. Просто как это самостоятельно сделать?

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия