Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 Декабрь№52

Дачный сезон 2015 Декабрь№52

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
20.12.2015 23:55
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +26
xegbyf, очень сочувствую! Надо отстаивать свое право жить, работать и отдыхать спокойно. С соседями наверняка уже эту тему обсуждали? Если игнорируют, то соберите фото, где Ваши владения во власти соседских пчел и предупредите соседей в спокойной но категоричной форме, что будете обращаться сначала в правление , а затем в суд. Лучше все это обсудить до весны, чтоб они уже думали, куда пристраивать свое хозяйство. Если общаться максимально корректно, думаю даст больше эффекта. Но, ясное дело, некоторые экземпляры ничего не воспринимают. Тут- выносить на собрание вопрос с доказательствами( может еще и другие соседи недовольны - письменные показания и фото) и , если не решат- в суд.
Понимаю, писать за столом зимой советы- просто, но у нас спасение утопающих- далее по тексту.)))
Ответить на это Цитировать

#
X
20.12.2015 23:59
Пепилотта
Редискакет, порушили мечту о помидорном дереве

Обращайтесь
Скорее порушила разочарование от малопродуктивно потраченного места , времени и сил.
В наших краях очень даже хорошо растут помидорные деревья. Просто они немножко карликовые, как карликовый кедровый стланник на северах

#
X
21.12.2015 00:03
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 6353
Авторитет: +2
Редискакет, да с соседями обсуждали, но ничего думаю не поменяется, есть такая категория людей, которые о других не думают. Председатель правления приезжала, всё посмотрела, сказала, что ульи в садовом обшестве ставить нельзя, нормы содержания нарушены, посоветовала обратиться в суд.
Отредактировано xegbyf 21.12.2015 00:04

#
X
21.12.2015 00:06
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4710
Авторитет: +16
Пепилотта
Редискакет, порушили мечту о помидорном дереве

Зато голова не болит, ничего не меняется в планах!

Лена, а почему такой вариант не попробовать?

У меня есть лопнувшая бочка, ради интереса затолкаю туда один томатик на пробу. Какой-нибудь раннеспелый индет.

#
X
21.12.2015 00:20
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6733
Авторитет: +188
Emerald, завтра буду смотреть.
Сегодня уже никаких экспериментов не хочу)))

#
X
21.12.2015 00:23
xegbyf
. Председатель правления приезжала, всё посмотрела, сказала, что ульи в садовом обществе ставить нельзя, нормы содержания нарушены, посоветовала обратиться в суд.

Садоводческое общество для того и создается, чтобы совместно решать нужные садоводам вопросы. Тем более, председатель признала, что требования садового общества нарушены. ЕЕ и правления прямые обязанности следить за соблюдением правил членами садового общества. Поставьте вопрос на правлении или на общем собрании. Потом в суд. Если фото- доказательства есть, не откладывайте до следующего сезона.

#
X
21.12.2015 00:25
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 6353
Авторитет: +2
Редискакет, Спасибо за поддержку. Попробуем. Точно просто так всё это не оставим. У меня ещё у мамы аллергия на укусы пчёл, поэтому очень за неё переживаю, она у нас постоянно на даче.

#
X
21.12.2015 09:45
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4921
Авторитет: +10
Из собственного опыта разведения пчел: первое, что я купила вместе с пчелами- супрастин и положила в дачную аптечку И после укуса (что было, кстатиЮ всего один раз!) я бегом бежала домой и пила его.
Реакция на укус у организма непредсказуема, какой то там шок (название правильно не напишу) и скорая до нашей деревни не успеет доехать....
    Первые два года ульи стояли в саду (он у нас соток шесть) Так вот этот участок сада у меня не обрабатывался, я боялась туда ходить Муж траву триммером косил, а приствольные круги зарастали, не подкармливала, не обрабатывала хотя бы разрешенными средствами типа горчицы, кусты болели, собрать ягоды -проблема- вечером после захода солнца, когда пчелки спать лягут
    Сейчас перенесли их в дальний конец участка, к картошке, и я туда не хожу, впрочем, и муж достаточно редко, поэтому никаких роев не видим и их не ловим
Кстати, соседей у нас нет, т.е. они где то вдали, т.к. у всех участки огромные- это же деревня

#
X
21.12.2015 09:46
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4921
А мед- это хорошо

#
X
21.12.2015 11:40
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4759
Авторитет: +8
Редискакет
Садоводческое общество для того и создается, чтобы совместно решать нужные садоводам вопросы. Тем более, председатель признала, что требования садового общества нарушены. ЕЕ и правления прямые обязанности следить за соблюдением правил членами садового общества.

А наш председатель и не думает следить за соблюдением правил членами садового общества.Так и говорит,что сегодня он председатель,а завтра будет кто то другой.

#
X
21.12.2015 12:10
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +23
Победил в конкурсе
Девушки, ну председатель то ведь такой же человек, как и соседи, что он ломать пойдет что ли если люди не понимают? Никакими правами и полномочиями воздействия не обладает, решает все собрание ведь. Ну и да после решения если ничего не меняется - тут только суд.
xegbyf, пусть у вас все закончится быстро и без лишних затрат

#
X
21.12.2015 17:45
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +13
Emerald, а не будет "постоянноотращиваниекорней" отнимать сил у томата? Так ведь можно и до августа укоренять и не успеть дождаться помидор красных?

#
X
21.12.2015 23:41
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4710
Авторитет: +16
NaTTalina, так Хто ж его знает? Будем посмотреть.
Но в ютубе есть ролики, где не только на юге таким образом выращивают дерево, но и в Подмосковье. Потом, стебель же закручивать нужно только до первой цветочной кисти, а дальше этот процесс прекращается. Ну это я так сама себя уговариваю, мечтаю так.

#
X
22.12.2015 09:43
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5307
Авторитет: +29
xegbyf, да, вот вы меня озадачили то.... Я, конечно, обязательно буду покупать породу пчел, которые не кусаются, с ними пчеловоды работают без масок, сеток, почти без дымаря. Но вот у пчел тоже не все все просто...могут и укусить - редко, но могут.... очень Вам сочувствую в вашем случае. Жаль, что люди совсем не идут на встречу вам.... как то не по-соседски совсем. Первое, что я советую Вам сделать, если не удастся решить проблему раньше - это закрыть бочки с водой плотной тканью. Это уже значительно уменьшит интерес пчел к вашему участку.
У нас то ситуация такая, что хоть наш участок и предпоследний, соседний участок ( крайний) пустует уже много лет. Мы его выкупить хотели, но ломят много денег, почти в два раза больше рыночной цены просили.... А за этим участком огромное поле и можно ульи выносить прямо на поле и они никому не помешают, там место не проходное.
Отредактировано znaika 22.12.2015 10:04

#
X
22.12.2015 10:41
Гость (188.186.*.*)
Неделю назад приехала из санатория (центра реабилитации) под Винзилями. 3 недели чистейшим сосновым воздухом дышала! Поехала в пятницу забирать дитя из д/с на маршрутке, добралась до дома "полупьяная" - воздухом городских улиц надышалась Сразу пошла осыпаться блин, так поплохело!
маман следила за моими примулами, растут по тихонько махухонькие. она подозревает, что это сорняки а не примулы, совсем уж хиленько растут. Жожба начали проклёвываться, вроде.

#
X
22.12.2015 10:52
Гость (188.186.*.*)
xegbyf, Ссылка здесь посмотреть можно

#
X
22.12.2015 12:15
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +7
Показать на карте
Олка , вы в Жемчужном были? Нам с 7 февраля туда путевку предлагают, хорошо там?

#
X
22.12.2015 14:04
Чтобы вырастить куст томата с крепким стволом не обязательно его начинать укладывать в молодом возрасте. Я свои помидоры, выращенные традиционным путем, везде высаживаю с полным заглублением стебля в грунт, как раз до первой кисти получается. При посадке рою траншейю, заполняю всякими вкусняшкамии высаживаю лежкой, слегка еще немного заглубляя ком с корнями и приподнимая макушку наверх. Листья только на макушке. Пробовала садить с закручиванием в широких горшочках молодые помидорки после пикировки. Неплохо. Но больше нравится первый вариант: корни на зрелом стебле образуются гораздо охотнее, нет необходимости лишать так нужных листьев молодой саженец перед каждым подкручиванием, ну и технически удобнее. Да, определенная пауза для наращивания корней конечно же есть, но после высадки лежкой через недели полторы начинается резвый старт. Осенью, при удалении кустов очень четко прослеживается разница: первичный ком корневой из стакана остается почти в неизменном виде, а вот рабочей становится длинная борода, выросшая как раз на заглубленном стебле. Так что берем любой индет, выращенный пусть даже обычным способом, и высаживаем в бочки- вазоны или на старые компостные кучи.( с добавлением сверху земли)
Отредактировано Редискакет 22.12.2015 14:06

#
X
22.12.2015 14:06
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 6082
nadezhda_orm, мы были там с детьми! Лечение там не плохое, минус нет лифта, кормят средненько и развлечений нет! Но это как настроить себя, нам главное было лечение, а остальное время гуляли на улице, можно в соседний санаторий ласточку ходить там бассейн и думаю повеселей, здесь все в одном корпусе и особо сходить не куда, но директор новый, хотел что- то изменить может что- нибудь придумал

#
X
22.12.2015 15:04
Гость (188.186.*.*)
Недалеко есть зоопарк, источник с минералкой (открытый и закрытый). В зоопарк билеты детские 150 руб, взрослые 350 в будни, выходные соответственно 200 и 400 руб. Про минералку даже и не узнавала.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
bubusina,
РоМаН.,
ксюхина,
МамаТрехДочек,
nikki,
ev@2009,
Таню@,
Detki092021,
ЕваДАРЬЯ,
KissAnnka,
Sveto4ka.kuz,
s_b.marina87@,
Ольгуша_72,
Natalia1995,
KaterinaVladi,
mil100_82,
Санна,
otaybolina,
assya_amina,
Lunala,
E_Vlasova,
Кастрюююля,
mishKaK,
МарусяМ,
Sasha007,
LadySamara,
Светa777,
Morzhik,
cfbljdf@.kbz@,
Lena12,
ЮЛька,
Машушка,
Светл@н@1502,
Мария@,
bellamama,
Nikoo2010,
alenishna89,
gozhaeva,
wolbor1,
Наталья.vera,
Yolka_CCDog,
MilaFM,
Guzel,
Навсикая,
Fishka2010,
nastya_petr,
Nika_Mills,
Ekaterina10,
КуклаОльга,
tsuru,
Sonya1003,
ksana1003,
MAMA_KRISTI,
danilavladimir,
tatysa,
Наточка,
Анчоус_72,
Tusinda,
Sekret,
anomaliя,
Galchonok1003,
mamaniki,
L@n@,
ukin1836,
Жеся,
МиМиМи,
taranova-a,
Inndf,
Диетолог,
Григорий1981,
svetikmam,
Люморе,
Кырка,
Kristina_ccdog,
ILFAT72,
Helen25_12,
922253@mail.ru,
Belka1003,
МамАнька72,
Islamova,
triton,
Nadi86,
Le-ox,
EvgeniyKulikoV,
denisovaed72,
Многодетки,
МамаЛена2015,
Wladik2017,
elenaeroxina,
uri-z,
ЛеЛеЧкА1979,
Katolina,
Azalia@@@,
Annyshk@,
Наталюшечка,
Орешка,
Chairman,
58Л,
Зинкина,
Petra,
Elena89,
Okcana2011,
Lezhakova,
shriftinger,
JC,
Gianeya,
Рома,
romashka104,
_@@@@@_,
zylus48,
annadob72,
igor166,
toma-74,
Виктория90,
26_02_алена_,
natalka1,
Zhevnerovich
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 715
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия