Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 Декабрь№52

Дачный сезон 2015 Декабрь№52

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
23.12.2015 16:37
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4711
Авторитет: +16
prb
Хотя надо сказать, недешевое это удовольствие - природное земледелие

Это тооочно!
Уже тоже озадачилась, где мне столько травы для мульчи да для травяного настоя взять. Тоже по соседям пойду ненужные сорняки клянчить. Специально для этого дела небольшой участочек газоном засажу, да еще сидератами надо по полной отовариться.
Я вот только так и не поняла, при посадке в лунки вообще никаких удобрений добавлять не надо? Только настоями разными кормить? А как же АВА? Девочки-природницы, подскажите, пожалуйста.
Мне вот в этой же закупочке еще очень сильно два препарата на основе микроорганизмов приглянулись - Азотовит и Фосфатовит.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.12.2015 16:41
Ксветлячок, Света, когда уже ты начнешь мастер-классы проводить? С твоими умениями и урожаями пора свои семинары набирать.
Кстати, спасибо огромное за наводку на ветчинницу! Я же тоже прикупила. Пока сделали только прессованное мясо по рецепту, очень вкусненько! Моим всем понравилось. Только младшенькая морковку и перец выколупывала, но мясо за обе щеки уплетала.
Отредактировано Emerald 23.12.2015 16:42

#
X
23.12.2015 18:07
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4099
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Emerald, как бы это правильно сказать?........... когда я подсела на природное земледелие, я поняла что не фига не понимаю и не знаю, и вот всю зиму только и читала, да смотрела видео -НА УС МОТАЛА И первый год было очень сложно и не понятно, что, кода и как садить, кормить, в какое время и куда сидераты сеять. В общем за три года ошибок набила не мало, но сейчас картинка более ясная стала. И вроде даже муж не противится, и мама привыкает, а сынуля так вовсе : конечно на твоей земле растёт, а ты на нашей попробуй. А весь прикол, что земля-то у нас одним забором огорожена, у меня пол огорода и у мамы с сынулиными грядками вторая половина. Но мама всю траву за огород тащит, сколько я ей не объясняю. Посадила я ей землянику ремонтантную, замульчировала травкой. Прихожу с работы она всю мульчу уже за огород вывезла, блин хоть бы мне стаскала, так нет..... А потом говорит- дак не растут у меня ягоды. И с чего бы им расти-то. У подружки при виде моего безобразия культурный шок приключился, у её бабушки в деревне ни травики, ни былинки, ни соринки, все грядки по линеечке - хорошо что Тетя Наташа не видела Всем подружкам рассказала какие непристойности я вытворяю, а потом удивляются как это растёт у меня. Соседи-молодёж похохатывают над тётей Светой, только мне по барабану
В общем для себя я чётко знаю, что правильным курсом иду. Да трудно очень и очень на первых порах, но сейчас уже легче.

Мастер-классы ............. всю осень гостей принимала с нашей темки, всем была рада всех желающих учила уму-разуму А самой-то ещё учиться и учиться, я как все дураки учусь на своих ошибках Девочки, кто был у меня видели, что совершенно обыкновенный огород, ни каких-то диковинных цветов (даже роз нет), ни красивых грядок, саженцы все молоденькие. Только малина красавица.

Emerald, Азовит и фосфавит покупала по одной упаковке в прошлом году, тоже в АКЧ добавляла по чуть-чуть, ещё и на этот год хватит. Минеральными удобрениями почти не пользуюсь. Но в этом году придётся помидорки калием фосфором заправлять, думаю одной золой не обойдусь. Азот обязательно в картошку от проволочника. В АВА не особо нуждаюсь, за огородом уже опять три Камаза перегноя зреет, больше муж не дал завозить.

#
X
23.12.2015 18:13
Показать на карте
Разместил рецепт
А радость-то какая у меня, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Газ к нам в деревню подводят
Вот теперь думаю куда бежать, сколько и кому платить. Поделитесь пожалуйста своим опытом, подскажите где о какой камень запнуться можно и как его обойти. Посоветуйте мастеров, которые качественно сделают разводку в доме. У кого можно заказать проектные документы.

#
X
23.12.2015 18:59
Гость (188.186.*.*)
мы с пышмы недавно вернулись, но и сейчас виден результат, конечно небольшой но чувствуется. Педагоги там супер! правда один минус из поездки - научился "драться-толкаться" (некоторые мальчики слишком задиристы, могут толкаться очень серьёзно)

#
X
23.12.2015 21:08
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5261
Показать на карте
Ксветлячок, Светочка, поздравляю!!!! вот ведь только своим котлом похвастала и вуаля!!!!! наверняка письмо Морозу писала
Emerald, Женя, приветик! это ты так лечишься , просматривая закупочки

Девочки я с Вами! всем привет!!!!

#
X
23.12.2015 21:08
Показать на карте
Разместил рецепт
Что-то я расписалась сегодня но НАДА!
Хочу про фитолавин написать, может кому пригодится.
Моё увлечение природным земледелием началось с поиска способа вылечить томаты. Какая-то зараза напала на мою теплицу, и несколько лет подряд на кустах (почти всех) разом начинали в июле скручиваться листья и растюхи погибали. Пробовала брызгать разными отравами, пробовала подбирать сорта и всё не помогало. Мне посоветовали магазин, теперь он называется Дары земли. И там Вера Юрьевна дала мне флакончик Фитолавина и бактерии Сияние-1. Алгоритм действий такой- развести препарат в бочке с водой и пролить теплицу, укрыть всё пленкой. Через 1,5-2 недели замульчировать землю травой, листовой из леса см 10 слой и пролить бактериями. Так как была осень укрыть опять плёнкой - не сгорят. Вот такое лечение, и никакого вытаскивания грунта и затаскивания неизвестно чего и неизвестно откуда.
И теперь к цене вопроса - дорого или нет природное земледелие?

НастяВаряИгорь, точно письмо ещё в прошлом году написала, да Почта России подвела, получил с опозданием
Отредактировано Ксветлячок 23.12.2015 21:10

#
X
23.12.2015 21:18
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +12
prb
вычитала, что Азотовит и Фосфатовит гарантийный срок хранения: 9 месяцев со дня изготовления при температуре от -3С до +30 С Интересно ,если их по морозу привезут, бактерии выживут?

#
X
23.12.2015 21:37
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +12
prb
Ксветлячок, я так поняла, что фитолавин - антибиотик, все бактерии уничтожит

#
X
23.12.2015 21:44
Показать на карте
Разместил рецепт
prb, именно поэтому потом бактерии полезные вносим сами. Представить страшно сколько бактерий я уничтожила , когда пыталась вылечить растюхи всякими разными отравами
Отредактировано Ксветлячок 23.12.2015 21:45

#
X
23.12.2015 21:45
Ксветлячок, Света, так я ж у тебя прошлой весной была, помнишь? До сих пор мужу напоминаю про твой шикарный слой мульчи в теплице!
Я с подкормками разобралась, мне интересно было, добавляют они что-то в лунки или нет.
Мне пока Вашего плодородия хватит для первого раза. За Курдюмова пока даже браться не буду. Опять что-то в разрез с новой информацией пойдет и мозг у меня вскипит. В центрах природного земледелия вон не могут между собой определиться по некоторым вопросам, как то, например, какие усы по счету можно брать у земляники для новых плантаций.
prb, будем надеяться, что поставщик эти препараты отгружает только при установившейся плюсовой температуре, как у Насти в закупке с Байкалом было.
НастяВаряИгорь, Настён, да хватит нам болеть уже, и так уже почти месяц. Только остаточные явления осталось пережить. И папулю вчера из больницы выписали!

#
X
23.12.2015 21:48
Показать на карте
Разместил рецепт
Emerald, вот уж не надо бояться Курдюмова - дядька трезвый и веселый Много полезных вещей пишет, я наоборот хочу его перечитать
Отлично помню! Хорошо, когда есть чего мужу напоминать. А у меня нигде не бывал, ничего не видал.
Отредактировано Ксветлячок 23.12.2015 21:51

#
X
23.12.2015 22:10
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5261
Показать на карте
Emerald, Поздравляю!!! можно с посадками заморачиваться!!!!

#
X
23.12.2015 22:23
Дата регистрации: 09.09.2012
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +5
соненок ой, я подумала вы в Пышме были
Дамочка2008 .neonika.nsem Девочки спасибо!!! Я знала у кого спрашивать

#
X
23.12.2015 22:40
Дата регистрации: 09.09.2012
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +5
Ксветлячок
А радость-то какая у меня, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Газ к нам в деревню подводят
Вот теперь думаю куда бежать, сколько и кому платить. Поделитесь пожалуйста своим опытом, подскажите где о какой камень запнуться можно и как его обойти. Посоветуйте мастеров, которые качественно сделают разводку в доме. У кого можно заказать проектные документы.

Насчет мастеров не посоветую, но зато авторитетно заявляю, что котел надо брать Вахi. У нашего соседа неприятность случилась, было кратковременное отключение электричества(мы его даже не заметили), после которого котел почему-то не завелся (а он северянин, бывает здесь редко), в ноябре было холодных дня, за которые вымерзло все... менял всю сантехнику, вплоть до смесителей. Короче, обежал он всех соседей, поспрашивал, у кого что стоит, пришел к выводу Вахi - самый беспроблемный котел (к слову сказать, у него был очень не дешевый котел).

#
X
24.12.2015 08:23
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +4
Показать на карте
Ксветлячок
Emerald, вот уж не надо бояться Курдюмова - дядька трезвый и веселый Много полезных вещей пишет, я наоборот хочу его перечитать
.

Девочки, приветики! А я перестала "природников" читать - их же так хорошо слушать! - они уже все свои идеи унесли в ютуб, я под них готовлю и вяжу Я бы столько не перечитала )))))) Они столько семинаров-форумов повыкладывали. Помимо Курдюмова и Бублика (мне только у него посадка картошки глазками не нравится) рекомендую Железова, он все про сад рассказывает. И про абрикосы мечтаю, хотя бы маньчжурских. Вот бы совместно собрать на них заказ..., так, мечты вслух
Отредактировано dzenk 24.12.2015 08:26

#
X
24.12.2015 09:23
Гость (66.102.*.*)
котел надо брать Вахi.

у сестры такой стоит, за 4 года 2 серьезные поломки и одна так себе. Хотя может ей какой-то бракованный попался
Ксветлячок, я поищу контакты дядечки, который нам все делал. У него официально все, он все докумкнты делает. По цене не скажу, но на тот момент когда мы делали - брал недорого. Сделали все быстро.

#
X
24.12.2015 09:45
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +35
Света-КСветлячок, а еще котел включайте в специальный стабилизатор напряжения. Тогда перепады в сети не дадут ему выключиться. У нас тоже котел Baxi...

#
X
24.12.2015 09:57
Дата регистрации: 13.06.2013
Дней на сайте: 4653
Авторитет: +3
dzenk, Как здорово я тоже хочу абрикосы.

#
X
24.12.2015 13:37
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +26
Ксветлячок, про котел. У нас работает фирмы Prorerm, вариант Gepard. Сравнить могу только с газовой горелкой в чугуняке , поэтому не слишком объективно. Был подороже из самых бюджетных вариантов( по типу- покупаю самые дорогие платья в продуктовом супермаркете :lol, к нему дополнительно- насос для принудительной циркуляции и плюс стабилизатор. Стабилизатор рекомендую брать для любой модели котла.
По мощности: высчитайте примерную кубатуру помещения, мощность котла ориентировочно в двое больше. Иным словом, чтоб работа была постоянно не на верхнем пределе, а в середине заявленной мощности.
Еще момент: должен быть двухконтурный. Отдельно нагрев на контур по дому, отдельно нагрев на воду на хознужды. Это значит летом отопление по дому отключаем, подогрев воды в кране ручки помыть есть.
Вот этот подогрев воды на хознужды может быть: проточным и с бойлером( емкость на разный объем ). Проточный( у нас как раз такой) неплохо греет для помыть посуду, умыться. У нас душевой нет, но знаю, категорически неудобен- медленно нагревается, при параллельном открывании еще и на кухне- сразу вода холоднее.
Если планируется или есть душевая, лучше брать с бойлером. Даже если душевая с электорподогревом, на газу будет в разы экономичнее. Но, честно сказать, когда мы решали, с бойлером стоил примерно столько, сколько отдельно котел без него и отдельно сам бойлер.
Коаксиальная труба- это уже наверное классика, это хорошо.
Что мне не нравится в системе газовых котлов, так это тот момент, что почти все они напрямую зависят от наличия воды и электричества. К примеру, если есть перебой воды в системе, через некоторое время падает давление в системе и котел вырубается. Устранить можно элементарным подкачиванием воды в систему обычным велосипедным насосом. А вот выключение электричества- это серьезный момент. Он как раз меня сильно напрягает. получается прямо казус какой-то: нет электричества- не будет и газового отопления. Но очень надеюсь, что до такого коллапса не дойдет. Убереги нас всех, Боже!!!
Нормальные экономичные котлы все с электрической начинкой. Выход- приобретать для подстраховки электоргенератор дизельный или бензиновый.
А вообще- газовый котел для нас, после 11 лет практики с углем- золой- дровами, это- такое СЧАСТЬЕ!!! Чисто! Легко! Быстро! Экономично! Да еще вода в кране теплая! Да еще стабильная температура всегда! Да еще можешь пойти куда нужно и оставить печку без присмотра! Не нужно ждать, когда угли прогорят!
В общем, жизнь в частном доме с углем или русской печкой- это одна жизнь. А жизнь с газовым котлом- это НОВАЯ жизнь. Чтобы почувствовать разницу, нужно годами пожить в первом варианте.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
NADY1103,
irina-kezikova,
Lile4ka,
marjanagab0401,
veremchuk,
Комендант,
vitalborov,
892226@moska,
valentin_ss,
Юльча92,
NADEZDA2014,
monashka72,
ardesia,
oki,
trofimovanatil,
Лайм2016,
MV72,
wildmother,
snow85,
Лека,
Кудесница,
elena-n-alexeev,
ln.,
МамаЛюда,
Kustik,
Лучшее,
СКАНДАЛ.ru,
mas9087,
beeanzhelika,
GUEL1980,
Milisa,
Polemika,
@_Анна-208'.,
010,
Юля_мама,
Pitbull,
Talaia,
zheny-n@yandex.,
Nik_a,
maksim_88,
Милявская,
Валенька,
sergunya_72ru,
R04238-Q,
fibava23@,
ИринкаБлондинка,
Оля1103,
Юлясик,
prianik,
Бриони,
Markusha,
minina,
Олюшкаа,
ogonkova,
ЛЕГКАЯ,
oc2007,
Shestakova-NV,
klubnichka1103,
kitty_72,
LARS175,
sergeeva22,
Solnze84,
zheniuy,
NAISA,
я-мама,
Matreshka202,
egoam,
MamaNika04,
гвоздик_ниденс,
AnnaSerbacova16,
natashablac,
e.p.,
Кузякинооднако,
NadezhdaAndreev,
zhuk_72@,
Yana1973,
anet_rozhko,
Nataliy36,
champik5,
Лисенок-555,
oks333,
12345,
vikiort,
калина,
Аlena93,
Натулик,
Москаль,
UcolNV,
Serik_4,
Zelda,
Scarlett86,
Пеппи,
Лорик,
Mel.mar,
Снежинка22,
atews,
IrishkaB,
Азаза,
Надежная,
YULIA26,
малина,
СашУля,
Бугенвиллия,
Trinitti,
наталья110376,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 783
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия