prb
Хотя надо сказать, недешевое это удовольствие - природное земледелие
как бы это правильно сказать?........... когда я подсела на природное земледелие, я поняла что не фига не понимаю и не знаю, и вот всю зиму только и читала, да смотрела видео -НА УС МОТАЛА
И первый год было очень сложно и не понятно, что, кода и как садить, кормить, в какое время и куда сидераты сеять. В общем за три года ошибок набила не мало, но сейчас картинка более ясная стала. И вроде даже муж не противится, и мама привыкает, а сынуля так вовсе : конечно на твоей земле растёт, а ты на нашей попробуй. А весь прикол, что земля-то у нас одним забором огорожена, у меня пол огорода и у мамы с сынулиными грядками вторая половина. Но мама всю траву за огород тащит, сколько я ей не объясняю. Посадила я ей землянику ремонтантную, замульчировала травкой. Прихожу с работы она всю мульчу уже за огород вывезла, блин хоть бы мне стаскала, так нет..... А потом говорит- дак не растут у меня ягоды. И с чего бы им расти-то. У подружки при виде моего безобразия культурный шок приключился, у её бабушки в деревне ни травики, ни былинки, ни соринки, все грядки по линеечке - хорошо что Тетя Наташа не видела Всем подружкам рассказала какие непристойности я вытворяю, а потом удивляются как это растёт у меня. Соседи-молодёж похохатывают над тётей Светой, только мне по барабану 
всех желающих учила уму-разуму
А самой-то ещё учиться и учиться, я как все дураки учусь на своих ошибках
Девочки, кто был у меня видели, что совершенно обыкновенный огород, ни каких-то диковинных цветов (даже роз нет), ни красивых грядок, саженцы все молоденькие. Только малина красавица. 

но НАДА!
В центрах природного земледелия вон не могут между собой определиться по некоторым вопросам, как то, например, какие усы по счету можно брать у земляники для новых плантаций.
Много полезных вещей пишет, я наоборот хочу его перечитать 

Ксветлячок
А радость-то какая у меня, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Газ к нам в деревню подводят![]()
Вот теперь думаю куда бежать, сколько и кому платить. Поделитесь пожалуйста своим опытом, подскажите где о какой камень запнуться можно и как его обойти. Посоветуйте мастеров, которые качественно сделают разводку в доме. У кого можно заказать проектные документы.
Ксветлячок
Emerald, вот уж не надо бояться Курдюмова - дядька трезвый и веселыйМного полезных вещей пишет, я наоборот хочу его перечитать
.

Я бы столько не перечитала )))))) Они столько семинаров-форумов повыкладывали. Помимо Курдюмова и Бублика (мне только у него посадка картошки глазками не нравится) рекомендую Железова, он все про сад рассказывает. И про абрикосы мечтаю, хотя бы маньчжурских. Вот бы совместно собрать на них заказ..., так, мечты вслух
котел надо брать Вахi.
у сестры такой стоит, за 4 года 2 серьезные поломки и одна так себе. Хотя может ей какой-то бракованный попался
, поэтому не слишком объективно. Был подороже из самых бюджетных вариантов( по типу- покупаю самые дорогие платья в продуктовом супермаркете :lol
, к нему дополнительно- насос для принудительной циркуляции и плюс стабилизатор. Стабилизатор рекомендую брать для любой модели котла.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия