Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки-АСТМАТИКИ!-3

Детки-АСТМАТИКИ!-3

Понимаем современных подростков: встреча с экспертом
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

#
X
27.04.2011 18:24
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +5
Сходили мы к аквазбе на даудельную Алергопанель показала, что аллергии нет. Иммуноглобулин Е в норме. Сказала, что у нас увеличение миндалин 1 степени. Но пульмикортом все равно месяц дышать, а я думала, что он только при аллергии.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2011 19:07
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6342
Авторитет: +60
Показать на карте
Alyona18, вы воздухоочиститель где покупали? Что то в наших магазинах не могу такой найти. У знакомой Панасоник, говорит вообще никакого толку нет!

#
X
27.04.2011 19:33
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6146
Авторитет: +88
Показать на карте
deva, покупали в М-видео-у них же постоянно покупаем и фильтры.

#
X
27.04.2011 20:12
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +50
Приветики, давно не заходила - занималась обустройством быта гипоаллергенного.
Сделали ремонт в одной комнате, убрали ковровое покрытие; я прямо рыдала, когда подняла покрытие, руки бы оторвать этим ремонтникам, кто делал - у нас под покрытием, вся стяжка потрескалась, а местами истерлась в труху, и покрытие сразу на этом лежало, это ж сколько цемента мы вдохнули, а доча маленькая была - ползала;
короче пришлось снимать почти всю стяжку, НО мы к этому не были готовы ни морально, ни финансово, ппц какой то; дык мы с мужем сами все снимали - сантиметров 10 сняли, все просто пластиковым совком снималось; доча, конечно, дома была, но закупоренная в комнате за 10ю слоями полиэтилена и с включенным очистителем. Все равно очень сильно кашляла во время ремонта; но деваться некуда было. Надо начинать ремонт в спальне, но страаашно. к тому же пришлось стяжку ремонтировать и заливать полом самовыравнивающимся; жесть просто.

#
X
27.04.2011 20:26
ага, еще мы за это время поменяли кровать - у нас был матрас ортопедический с шерстяной стороной. и ванную гидромассажную убрали (там может плесень скапливаться), еще в решетках вентиляционных, и у нас в кондерах было такое бееее, то ли просто грязь, то ли плесень. холодильник еще поменяли - я тоже его подозревала на плесень (там в дырочке куда водичка стекает бывало иногда).

Воздухоочиститель у нас тоже Борк с хепа, угольным и фотокаталитическим фильтром, работает круглосуточно; надо еще второй покупать в другую комнату. Цены, конечно, на них - отпад.
Пылесосим мы Рэйнбоу - пылесос типа Кирби, только производитель старее. Там выбивалка специальная, которая выбивает на глубину до 5 см, и фильтр водный.

кстати, я купила 2 полных комплекта чехлов на нашу и ребенкину кровать - на матрасы, на одеяла, на подушки, а доче еще и подушки с одеялом специальные. У меня остались два лишних чехла противоклещевых - один размера твин, другой куинн. Это американские размеры матрасов, но в основном производители чехлов таких - это Америка. Если кому то очень надо, пишите, я в общем то не собиралась их продавать, но если кому то очень надо будет, то могу уступить, цены дешевле, чем у нас можно купить; ага, они прорезиненные, те непромокаемые, и еще стрейч, тянутся.

Насчет соляной комнаты, Широких сказала, что там лечение идет через обострение, но нужно делать перерыв день, если начинается кашель, и начинать с 30 минут и доводить до 3х часов, и еще говорила, что она может направить в какое то место, где эта комната прямо серьезная какая то, там надо контролировать состояние ребенка ежедневно и варьировать время нахождения.

Нам сказала, что нельзя ехать категорически в район типа Сочи - где влажный климат, можно на море, где сухой климат (но это для нас наверно, раз реакция на плесень сильная).

#
X
27.04.2011 20:27
Показать на карте
lady_baby, мда...ну вот ремонтников нормальных наверое днём с огнём не сыщешь.. тоже вот в зале срывали винил обои и красили- нашла через форум же женщину-все хвалили- а она очень неаккуратно сделала-толку что цена приемлемая-доделываем за ней вот..

#
X
27.04.2011 20:28
Кстати, мы собираемся походить в соляную комнату на Широтной - живем недалеко.

Подруга зовет в Египет на 10 дней в конце мая, никто не знает как Египет переносится? я вот насчет гостиницы переживаю, как там с пылью-плесенью, вроде и 5 звезд, но в Египте эти звезды - совсем не звезды.

А в сентябре планируем в Турцию на 3 недели, у нас у знакомых там квартира и нам предложили воспользоваться - сейчас в поисках билетов на чартер, а то регулярные рейсы все с пересадками.

я тут себе напланировала кучу всего, а денег ни шиша нет, только куча долгов после ремонта :( но надеюсь, все же, выкарабкаемся как-нибудь.

#
X
27.04.2011 20:31
Показать на карте
lady_baby, мы и на себе испытали что повышенная влажность плохо- в том году в Анапе отдыхали-там дождь шел подряд 2 недели- вот мы приехали оттуда с таким кашлем-чуть в пневмонию не перешло.. а год назад были -была хорошая погода- на год хватило заряда..а в этом даже не знаю куда и ехать уже.. сообщение пришло в личку- предлагают в Евпаторию..

#
X
27.04.2011 20:34
Alyona18, ага, а нам ремонтники две недели делали одну комнату - делов то тут, стены перекрасить и потолок, с полом мы сами всю грязную работу сделали, они заливали и укладывали ламинат - им то все равно, что у нас грязь столбом, и ребенок кашляет

#
X
27.04.2011 20:35
Alyona18, то есть, даже если реакции на плесень нет, то астматики все равно влажность плохо переносят?

#
X
27.04.2011 20:39
Показать на карте
lady_baby, я вообще думаю что на плесень все астматики реагируют-просто кто кашлем- а кто еще как-плесень то и здоровым вредна.. а влажность тоже- для астматиков плохо- для них середина золотая должа быть..и сильно сухой для них плохо- тот же Египет-там сильно сухой воздух..

#
X
28.04.2011 10:13
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +36
Влажный климат не рекомендуется астматикам, аллергикам, часто болеющим бронхитом и иными бронхо-легочными заболеваниями.
Когда бываем за границей, стараемся меньше включать кондиционер: и из-за боязни простыть, и из-за опасений, что их двести лет никто не чистил.
В этом году хочу взять с собой чехлы на подушку и одеть их там, только вот не знаю, как обозначить, что они - мои, а то уборщица будет менять постельное и кинет в общую кучу, ...напишу, наверное, на них свою фамилию и ... страну .

#
X
29.04.2011 12:45
Пантера, меня тоже волнует вопрос - как бы чехлы не утащили, с таким трудом добытые

#
X
29.04.2011 16:38
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +8
Показать на карте
lady_baby, напишите потом отзыв об соляной комнате на Широтной - как там ребенок себя чувствует и т.п. Я тоже в будущем хочу походить туда с дочкой

#
X
29.04.2011 16:46
Показать на карте
m140685, я кстати, писала именно об этой соляной комнате!
Девочки, что то я расстроена.. надеялась купить моющий пылесос с водяным фильтром, а таких и нет . Или одно или другое! А если от ковров не избавиться их ведь просто чистка пылесосом не окончательно очистит? Нужен именно моющий?!
Еще бы и очиститель воздуха с увлажнителем встроенным купить
Наивная я да?
Просто уж сильно недешевое удовольствие выходит иметь все сразу!

#
X
29.04.2011 16:53
Показать на карте
deva, знаете по личному опыту лучше потихоньку купить всё чем покупать 3 в 1 или 2 в 1- потому как наверняка обе или хотя бы одна из функций будут страдать..насчет моющего пылесоса-так по-моему это так -фикция-развозение грязи..ну как он может хорошо вымыть -да никак...лучше уж тогда парогенратор купить-вот что реально убьёт хотя бы точно всё..по-моему легче от ковров избавиться чем постоянно их чистить драить.. да купить такие которые постирать можно в стиралке- без ворсовые тканные..как в деревне дорожки..у меня одна такая есть- я в восторге- в любой момент свернула- в стиралку-постиралась высохла и всё..а насчет пылесоса- купите с водным фильтром Керхер- в Метро самая дешевая цена- не пожалеете..

#
X
29.04.2011 17:37
Показать на карте
Alyona18, боюсь что от ковров не избавиться еще некоторое время. Я уже говорила что у меня доча с ДЦП.. всему учится гораздо дольше чем другие детки. Сейчас ей 3 года почти, а она ползает еще не совсем правильно. Пойдет как ожидается между 3 и 5 годами. Пока по устойчивости не очень все хорошо. Не вижу что реально скоро пойдет. Коленки все стерты от постоянного ползанья, все думают что у нас огромные синяки. Если ковер уберу думаю еще хуже будет. Да и до ковров ползала гораздо хуже, ноги проскальзывают. А одеваться не любит, снимает с себя штанишки и колготки, трусики только нормально переносит. На лето то 100% уберу т.к. поллиноз боюсь осложнить еще чем то, а потом боюсь что обратно придется вернуть.
В любом случае спасибо за ваш отзыв!

#
X
29.04.2011 18:12
Показать на карте
deva, простите-не знала..Дай вам Бог и вашим родным здоровья и терпения!!

#
X
29.04.2011 19:00
Дата регистрации: 15.12.2008
Дней на сайте: 5974
Авторитет: +8
Эпопея хождения за "бесплатным" лекарством
Тут недавно выяснилось,что нам с БА положен бесплатно Сингуляр. Пошли оформляться-свежие анализы,кардиограмма,заключение, направление в центр. На прием к аллергологу не записаться. На весь город одна Маейр принимает. В итоге, имея направление на руках и отсидев в очереди 4,5 часа,
на прием попали только ПЛАТНО+ взяли с нас деньги и за пробы ( 750 руб).
Сегодня, прийдя из поликлиники в очередной десятый раз,оказалась наша дозировка закончилась и надо ждать еще неделю,чтобы заявка из департамента дошла до аптеки.
Разговор, собственно, вот о чем - у меня уже ушло с платными приемами,проездами больше тысячи руб. А лекарство "выхаживаю" за 1500. И что -так каждый месяц? Или нам еще повезло, что наша поликлиника ,вообще, его(лекарство) бесплатно выписывает?
У кого какой опыт в этом плане?

#
X
29.04.2011 20:58
Показать на карте
Агасси, нам прописан Сингуляр 4мг. Так его нет в федеральном списке. Хоть заходись не выдадут. Наша педиатр все пытается через заведующую как то вопрос решить и никаких подвижек. Если кто подскажет как его получить буду благодарна!
Alyona18, ничего страшного, все же не могут знать! Терпение пока что только родителям нужно, родственники не участвуют в процессе лечения ребенка. Даже у бабушек на нас времени не хватает т.к. работают! Ну ничего, мы и сами с усами!
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,
венера4,
ulana2011,
optometrist2009,
Aksenya72,
askimj,
TSimerman_Lika,
Милка,
nremen,
KSENIA1989,
LenaK,
zaya25,
Золотце,
Timoshkina_mama,
Almira1,
Галюнька,
cna13ru,
ВИКТОР,
горнадежда,
Viking1980,
sgsirotkina,
мама-евгения,
доктор,
carengina.lil89,
tu_cherjuv,
Рафис,
EWGENIYA119,
Масюта,
roza500500,
sohoroom,
Юлька_Димка,
filinskies,
Малышаня,
kriss-iydina,
венера3,
kdu.91@mail.ru,
veronikai,
Vasilisa25,
marita1985,
Olka86,
carengina.lili,
@lena888,
Капризуля2013,
sveta_fit,
dennis,
Nadushke,
fofanova,
masha85,
kisohcka,
8АФИНА8,
dominik72,
Mela_rull,
olyaomsk,
milena2016,
snake,
Margo89,
Charlie,
BelimenkoAV,
Ольгин,
ОльгаМульцина,
npilyugin,
Marfa25,
Marinavnukova1,
ndgum25,
Олечка83,
Antonina8808,
беккер,
Sonya555,
Мама_Тимоши,
kitten,
Басяська,
Alena.Kislicina,
MiGera,
ann98774556,
72yulia79,
gnom112007,
zapsib,
danilovaalena,
NastasyaYa,
Татьян_ка,
ksu89,
Боровикова83,
BUDU_mamoy,
JuliaNik,
ALTASON,
76bizon76,
butusik,
К@теська,
МамаДочки,
zzzlyuchka,
a.i.pereverzew,
Cherry_girl,
Марина_пепрн,
Viktoria7223,
Юлита,
torby,
A_Tatyana25,
ПВ-Порт,
Настя25@,
Alena72SK,
lkostousova,
art
Деток(49)
Машенька (Мама наталья@_),
Юля (Мама lilu87),
Мария (Родитель Marusya),
Ульяна (Родитель tascha),
Алексей (Родитель Учителка_ЕЛена),
Дашенька (Мама kat),
Надя (Мама Лютик),
Егор (Мама sweeta),
Валерия (Мама Kitty23),
Иринка (Мама AnIva),
Владимир (Мама Sladenkaya),
Катюша (Мама НикиC),
Тимофей (Мама YULIA26),
Иван (Мама kathy),
Арсений (Мама Helena@),
Ева (Мама evasmom),
Полина (Мама Elizzz),
Матвей (Мама Lika13),
Сын Сёмочка (Мама Lenysik),
Олеся (Мама SviVi),
Кирилл (Мама M@ria),
Полина (Родитель Я_Ира),
Евгений (Мама Е_л_е_н_а),
Егор (Мама tanchik-tob),
Данил (Мама БусинKa),
Валерия - Лерочка (Мама Sofoch_ka76),
Артем (Мама Тапя),
Мария Андреевна (Родитель Lena88),
Евгений (Мама frina),
Арина (Мама 0897359126),
Карина (Мама marita1985),
сашенька (Родитель кремлева),
Юлечка (Мама kremlevaG0106),
Роман (Мама Мамочка_Натали),
Варвара (Мама РомашкаН),
Евгения (Мама Lady),
Арслан (Мама ruzik),
Катенька (Мама таня30),
Алиса (Мама Kleriya),
Елизавета (Мама kenga.72),
Елизавета (Мама Svetlyachok84),
Сыночек (Мама верча),
Павлик (Мама Оксашка),
Олег (Родитель ИринаУ),
Амиль (Мама Анастасия90),
Сынок (Родитель gnoma0887),
Кирилл (Родитель tamaratumen),
Никитос (Мама Мама_МИА),
Таисия (Родитель kristall)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 320
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия