Главная /  Форум / Подростки / Боюсь отпускать ребенка одного

Боюсь отпускать ребенка одного

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
25.12.2015 08:04
Гость (178.72.*.*)
В Америке до 12 лет нельзя детей оставлять одних ни дома, ни на секциях. В этом что-то есть. Ни зря же выбран именно этот возраст. А потом можно и самостоятельности приучать (к 18 годам как раз успеют ей научиться).
Ответить на это Цитировать

#
X
25.12.2015 08:05
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 4779
Авторитет: +7
Мы еще маленькие совсем, но уже заранее интересна эта тема

#
X
25.12.2015 08:25
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6685
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Рафаэлло, мне кажется, что самостоятельность -это не только одному ребёнку ходить. В магазин, например, можно идти вместе, и обсуждать и советоваться что купить. Поехали куда-то - обсудили маршрут, пусть следит где выйти /повернуть и т.п. Это я такие простенькие примеры привела. И самостоятельность я понимаю как ответственность за себя, близких, умение сделать выбор и принять решение.
Отредактировано KimotA 25.12.2015 08:25

#
X
25.12.2015 09:42
Дата регистрации: 19.10.2014
Дней на сайте: 3714
Авторитет: +9
Победил в конкурсе
Тоже до 11 лет дочь одну никуда не отпускала, как следствие - несамостоятельность и полная дезориентация в родном городе. Сейчас сама более менее ездит, так как переехали. Но я постоянно трясусь, как она. Маршрут заранее обсуждается. Но вообще считаю, что если есть возможность провожать, встречать, под возить, надо это обязательно делать. Взрослым то страшно по городу ходить в наше время

#
X
25.12.2015 09:47
Дата регистрации: 19.10.2014
Дней на сайте: 3714
Авторитет: +9
Победил в конкурсе
Живем и трясемся, за детей, за экономику, теракты, маньяки, кризисы. Раньше жили и ничего этого знать на знали. А сейчас насмотришься да начитаешься всего и жизнь не радует

#
X
25.12.2015 10:25
Дата регистрации: 24.07.2010
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +21
Дочке 10 лет, с 7 лет по несколько раз в году на спортивных сборах, выездах и т.п. В этом году первый раз отправила далеко в лагерь - в Крым, на целый месяц. На неделе вот планирую отправить к бабушке в деревню одну (частник ездит на своей машине, но мы ее конечно знаем, договорились приглядеть за ней, остановок по пути следования нет). По городу в центре передвигается сама свободно, единственное что до лет 14 не отпущу одну в отдаленные районы - оборона, зарека и т.д.

#
X
25.12.2015 16:48
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6581
Авторитет: +63
Я такая же, из разряда вышла (зашла) - отзвонись))) Пять минут задержки - повод для паники.
Этим летом я решила бороться, сама с собой . Дочке было еще 13 лет в июле, и я отправила её одну (и надо сказать с совершенно незнакомой компанией, а точнее ребятишек просто набирала Международная школа лидерства+2 молодых сопровождающих парня-инструктора) на Алтай на 2 недели. Жили в палатках, спали на земле в спальниках, ходили в горы, сплавлялись по горной реке, летали на параплане и т.п., и все это без меня .
Но это пол беды. Как то раз она мне звонит, я говорит иду тут, возвращаюсь в лагерь, не дошла до конца экскурсии в горы, устала, вот иду. Я - одна? Она - ну да. Я - ты знаешь куда идти? Она - неа тут сопки кругом... А теперь все меня поймут, что ближайшие 40 минут просто выпали из моей жизни, это то время, когда я вела ее по телефону, пока она не дошла до базы.

PS: дочь вернулась совершенно другим человеком
Отредактировано Мурена 25.12.2015 16:50

#
X
25.12.2015 16:56
Расскажу смешной случай, который мне рассказал инструктор после возвращения.
Попросил он мою дочь приготовить ему кофе с молоком, ну ребенок у меня, не мудрствуя лукаво, и принесла ему кофе с молоком, т.е. буквально, без воды , ну не пьет человек кофе, откуда ей знать как его готовить .
Зато чай они себе там сами на костре готовили)))) из трав. Да и много чему полезному научилась, да и я немного поспокойней стала. Так что отпускать надо, полезно это

#
X
25.12.2015 17:30
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6586
Авторитет: +41
Мурена, у вас отзванивается/описывается? моей почти 13, из школы на такси ездит на тренировки, миллион раз прошено -приехала, напиши маме смс-ку. Практически никогда не пишет, сначала я паниковала, сейчас уже перестала.
А можете поподробнее рассказать про этот лагерь? можно в личку, чтоб тему не засорять.

#
X
25.12.2015 17:36
Моя занимается спортом, давно ездит на соревнования и сборы, но вот гулять одну до сих пор с переживаниями отпускаю, во дворе еще куда ни шло, а подальше не рискую.

#
X
25.12.2015 17:51
Дата регистрации: 03.10.2008
Дней на сайте: 5922
Авторитет: 0
Я такая же((( Ребенку 12 лет, я очень боюсь его куда-то отпускать... А муж говорит, что ребенок должен учиться быть самостоятельным, иначе будет всю жизнь "размазней" Муж мне уже афобазол купил, потому что я каждый раз ужасно переживаю, просто место себе не могу найти( Потихоньку учим дитё быть самостоятельным, но мне это тяжелее всех дается

#
X
25.12.2015 18:17
Гость (178.72.*.*)
У нас в школе мама водила сына-подростка за ручку в школу-со школы. Мы тогда все посмеивались. А сейчас выросла, сама стала мамой и уже не смешно. Готова теперь также водить

#
X
25.12.2015 23:26
Гость (188.186.*.*)
Ну, как я однажды пошутила про сына и свою "бдительность" - сначала я за ручку буду водить, потом жене эту ручку передам, пусть она водит)))

Время правда страшное. Но что делать, надо приучать к самостоятельности!У нас школа не рядом с домом, ездим на машине, один день в неделю третьеклассник с первоклашкой едут из школы самостоятельно) Им развлекуха, мне стресс. На выходе: познают город, я им рассказываю, как ориентироваться, какие объекты являются ориентирами и т.д. Так же один раз в неделю едут сами с кружка из центра города. Всяко бывало - и остановку нужную проезжали и с выключенным телефоном ехали (как же я это пережила?.... учитывая, что они звонят: раз - на выходе с кружка, два - при посадке в автобус, три - на выходе из автобуса...) Периодически задаю им задачи на знание улиц, как сориентироваться (обозначить где ты) в незнакомом месте и т.д. Хоть и малыши, а город учим. Самостоятельности учимся. Не нервничать тоже пытаемся и оторвать детей от себя, дать им свободу. Но как КАК это сделать в условия современного мира?)))Очень тяжело!

Звирушка
Мурена, у вас отзванивается/описывается? моей почти 13, из школы на такси ездит на тренировки, миллион раз прошено -приехала, напиши маме смс-ку. Практически никогда не пишет, сначала я паниковала, сейчас уже перестала.

Звирушка, а вот тут я с Вами не соглашусь. Про ослабленный контроль. Я конечно пока еще слабо представляю на сколько тянет 13-ти летний ребенок))))) Но своим я прививаю на уровне инстинкта - пришел, позвонил! Я их высадила из машины перед воротами школы. Они зашли в школу, переоделись и ПОЗВОНИЛИ! Зачем? Да просто, чтобы было в привычке. Если не позвонят - я им сама звоню и "плачу" как я переживаю и что я должна каждую минуту знать, где они. сопровождая примерами безопасности. НЕ контроль какой-то тотальный, а так того требует безопасность, так же как я знаю, где папа, а папа знает, где я и т.д...
Не хочу вспоминать плохое. Но в жизни бывает всякое. Мы должны бдеть! Время такое...
Желаю всем найти в себе силы противостоять этому миру и вырастить свободного уверенного в себе человека! Всем добра

#
X
25.12.2015 23:38
Гость (188.186.*.*), приучаю, говорю же - много раз просила, каждый раз прошу, если не звонит/не пишет сама звоню 10 раз, не помогает, она уже не берет трубку, у нее на телефоне по 10 пропущенных звонков бывает, и куча смс от меня написанных. Плачу, рассказываю, объясняю - непобедимо. Обещает, потом говорит, что уже опаздывала и не успевала, и некогда было. Поэтому я не перестала бдить ))) я перестала паниковать

#
X
26.12.2015 10:39
Звирушка,
Мурена, у вас отзванивается/описывается?

Чаще всего да, особенно после того, как я пару раз ей на урок уже позвонила или классной руководительнице, что она бегала по школе ее искала. Только с этого года я разрешила ей не звонить из школы, кружков, что дошла. Но после окончания, обязательно .

#
X
26.12.2015 10:44
Звирушка,
А можете поподробнее рассказать про этот лагерь?

Вот группа этой школы Ссылка
А это, по моему страшному настоянию , создали группу именно для нашей поездки. Дочь вечером звонит, а я уже и без нее знаю, что они сегодня делали)))) Или ругаюсь, почему она сегодня без кофты ходила, холодно ж
Ссылка

#
X
26.12.2015 10:57
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +87
Ну вот заладили все, время страшное. Не страшнее чем другие времена, зачем жути-то нагонять. Не смотрите телевизор со всякими страшными историями и не будет ничего страшного. Зачем все время думать о плохом? Тоже переживаю за детей, у меня мальчики. Но вот старшего первый раз вообще в 7 лет влагерь отправляли на неделю правда всего, яязыковой. С 3-го где-то класса сам ездил на тренировки. Сейчас второго первоклассника пока водим везде, но он просто ещё очень невнимательный. Как увижу что повзрослел, опеку сниму. Вообще смотрю у нас в классе очень многие дети сами уже ходят в школу и изшколы, и мальчики и девочки, это 1-ый класс. И на футболе у нас есть дети, которых садят на автобус и они сами на тренировки приезжают. Так что не все вокруг так опекают детей. Считаю что все индивидуально, но в 9-10 лет уже нужно приучать к самостоятельности. А водить 13-ти летних за ручку везде, этого не понимаю. Шатания по городу без дела вообще не приветствую.
Отредактировано MiLeN 26.12.2015 10:58

#
X
26.12.2015 11:07
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6454
Авторитет: +281
Мои дети на связи по Vibery (круглосуточно). На мои сообщения отвечают мгновенно. Порой во время уроков приходится переписываться.

#
X
26.12.2015 11:21
MiLeN, в лагерь не страшно. У меня с 7 лет каждый год в лагерь ездит, страшно здесь, на улице. Аня в нашей школе училась.

А к вопросу до института за ручку.. Старшая дочь на 4 курсе, этой осенью подрабатывала в ветклинике по вечерам, вернее до 12 ночи, потом ее кто-нибудь подвозил домой. Так я даже если и лягу спать, то в пол глаза, пока она в вайбере не напишет в первом часу, что дома.
Отредактировано Мурена 26.12.2015 11:27

#
X
26.12.2015 19:09
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5013
Авторитет: +16
" хождение" по улицам Тюмени- для меня не имеет общего с самостоятельностью. Скорее отсутствие возможности сопровождать. Дочь 14 лет, Возим, тк плотный график занятий и доп. ( физически не успеть). В крайнем случае , бабушка сопровождает. В России не боюсь отпускать на мастер классы, конкурсы танцевальные, тк занятость глобальная, присмотр- надлежащий. В поездки( обучающе- познавательного хар-ра и на отдыхе) в Европе отпускаю спокойно, за исключением курортных зон. Если телефон дочери не отвечает - начинается паника. Дочь знает и не то, что бы с пониманием относится, а скорее знает, что последует за тем, как пара моих звонков остались без ответа. И не рискует. Звонит даже с чужих телефонов, если со своим чего " не то". Я со своей паникой не могу справится , по этому, мне лучше, чтоб детеныш был под постоянным надзором. Ни чего особо не запрещаю- но под контролем: привезли- увезли.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Yyllka1988,
verschinina.evg,
roza201272,
Ютика,
Евгения2,
ielenav86,
Rega,
1245,
Синица,
lilika_66,
SMNataliW1262132,
марина-шел,
Riya,
balabolk@,
Формат_Цэ,
ромашка24,
Savva_Katarina,
Бутена,
nohrina_olga,
RedFox_01,
olya-20,
poplandia,
AN1KA,
мамаКоли,
шнаталя,
Baton72,
Поночка_88,
gera-kl,
Iryika123456,
Ивлена,
ksenija542,
nleonenko,
kolek,
Пусик,
Люсиша,
кондраша,
мария-тюмень,
RaDaR,
Tatjana720,
Настёна1983,
Knopa010508,
Alenka8.8.8,
MaratMinyazev,
Lemesh_Svetlana,
Djana,
Светлана@2013,
Ория,
Кукурузинка,
tatiana5000000,
Т@юш@,
Svetlana.Z,
Titanic,
ЛорикЛо,
Хелена,
Мамуличка,
Fibi,
ElenaLex072,
Mayra,
Ольга_72,
Сонечко,
ludmilka201283,
uta072,
АЛЕКСИЯЯ,
raspberrygirl,
СаНат,
kitten81,
nadya45,
Alex_sh,
alshic,
Tatiana54,
katerina_sk,
Ганзеночка,
sagorag,
анна20,
mama_artema,
margo,
vng9999@mail.ru,
Arabika,
Evga27,
79224762216,
Oblachko72,
Michailovna,
Alfia1979,
Yananails_2020,
Вероника2012,
ПНМ,
беби,
Princesska85,
sunny-fox,
semechka__20,
МакМак,
shumilovanna,
FreeArtist,
Roxi,
маруся82,
МарусяМамаРомы,
olga-z83,
Klopka,
ostrov,
lucinda,
Е_Долгорукова,
0007,
ТЮВиТА,
nadyakol,
ЕрмакЕ,
ediana,
moskalenkoolga,
Туманчик,
yana_kozlova,
лиинад,
elkaa,
saschulka,
anneva,
acid,
ТатьянаEnglish,
Надяхон,
Valjusik,
Tyume_nochka,
Next_XP
Деток(35)
Алексей (Родитель MaMarina),
Валерий (Родитель Ленусик),
Святослав (Мама KKaterina),
Санька (Мама Kosha81),
Александр (Мама Nata_Ship),
Ксения (Мама ТЕСТТЕСТТЕСТ),
Ариадна (Мама alexarina),
Полина (Мама pavels75),
Максим (Мама Надежда1984),
Анюта (Мама Marina40877),
Анастасия (Мама Мамака),
Савелий (Мама савка_данька),
Вовка (Мама Volshebnuca),
Ксюша (Мама Мама-Ксюши),
Артём (Мама AvroraКристина),
Максим-Максимка-Максимус (Родитель Гурд),
Наталья Жеребова (Мама СаНат),
Анна (Мама ТоримамаБоди),
Алексанр (Мама Оксана2011),
Евгений (Мама luntich),
Мария (Мама Murrrashka),
Эвелина (Мама МамаНики),
Алиночка (Родитель Светик1989),
Леонид (Мама annashushkova),
Данил (Мама -ZayKa-),
Nata1ka (Мама Belkastar-72),
Егор (Родитель Princessk@),
Markovka (Мама Yanni89),
Валерия (Мама Tanyska),
Настюша (Мама Татьянка-84),
Васёна (Мама фуф),
Никуша (Мама oksan4ik90),
Настя (Мама МАРИНА_МАМА3),
Верочка (Мама MiraraLu),
Варвара (Мама TeXiro)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 330
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия