Главная /  Форум / СемьЯ / Женщины почему вы терпите избиения мужа?

Женщины почему вы терпите избиения мужа?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
05.04.2011 12:58
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5089
Авторитет: +41
Знаю несколько семей, в которых муж бьет жену.
ИМХО - это болезнь! При чем у одного одна, у женщины другая. И лечиться надо обоим.

Виктимность (от лат. victima — жертва; ко́мплекс же́ртвы) — склонность субъекта к поведению, повышающему шансы на совершение преступления в отношении него.

Комплекс жертвы

Комплекс жертвы - это комплекс служения. Всё начинается со стремления стать добродетельным, добропорядочным и получить признание от людей, чтобы они оценили. Это тонкое эго, претензия эго на святость, быть самым лучшим, лучшим из лучших.Если это мать, то она начинает изо всех сил любить своих детей. Как может любить человек, который не понимает себя? Это невозможно. Значит, это выражается в виде заботы, в виде внимания. Все, что делает человек с комплексом жертвы, обязательно взвешивается. Все подсчитывается: сколько отдано времени, сколько здоровья, сколько сил, сколько жизни, чем она пожертвовала ради детей, ради мужа, ради работы, ради сотрудников. При этом она контролирует, как к ней относятся. Комплекс жертвы - это тотальная зависимость от других и одновременно демонстративная форма показа своей независимости от них. Требование, чтобы все понимали, что они от неё или от него зависят: 'Сколько я для вас сделал!'. Это либо подчёркивание - демонстративная форма, либо покорность - подавленная форма, которая периодически в истерической форме начинает требовать: 'Я на вас потратила всю жизнь, я упустила своё замужество, личную жизнь, вы выросли, не оценили мою жертву вам!' и так далее.Она требует компенсации за всё, но ее иллюзии разрушаются. Все проекции человека с комплексом жертвы разрушаются, и все их разрушают. Проходя, ненароком, люди, не подозревая, разрушают проекции этого человека. И человек впадает в депресию, в отчаяние. Фрустрация. Разочарование. Обманут самой жизнью. И опять он латает то, что разрушено, всегда заново, и всё больше и больше становится демонстративным, показывая: 'Да если бы не я, вы бы не нашли даже, где стоит тарелка! Вы бы не отрыли холодильник, и даже не знали бы, что там стоит еда! Я не спала всю ночь, я для вас готовила! Я не спала всю ночь, я за вас переживала!'.То есть, этот человек превращает свою жизнь и жизнь других в ад. Все, кто окружает человека с комплексом жертвы, страдают виной. Колоссальной виной, активно работающим комплексом вины на уровне подсознания. Они начинают избегать этого человека, они начинают прятаться от него, сводя отношения к минимуму. Человек с комплексом жертвы болеет душой, он разочарован, он требует исполнения долга по отношению к себе. Окружающие знают, что долг надо выполнять, и они выполняют свой долг, но человек, страдающий комплексом жертвы, не может ни насытиться, ни поблагодарить. Он этого не умеет, он только требует и требует, потому что всю жизнь накапливал на уровне подсознания свой вклад - он никогда ни одного жеста не сделал бесплатно, в надежде, что рано или поздно ему все оплатится, и если он что-либо делает, то все это оценят. Таким образом, он пытается купить любовь другого человека, внимание к себе. Зачем такая жертва, зачем такая покупка любви и отношений? Ущербность этого человека такова, что он не верит, что можно что-либо получить от жизни, если не требовать - внимание, секс, любовь, отношения, благодарность. То есть, изначально его отношение к жизни, к человеку, к детям, к окружающим извращено, потому что он начал жить для того, чтобы все в нём нуждались. Он сделал всех зависимыми от себя, чтобы они ценили его и понимали, что без него обойтись невозможно.

ссылка вот еще хороший сайт
Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2011 13:28
Гость (91.211.*.*)
Мумми-мама, какой бред, может у кого то и так, но за собой ничего подобного не замечала

#
X
05.04.2011 14:12
Гость (188.186.*.*)
Мумми-мама, . Спасибо большое, интересный взгляд, он такой своевременный.

#
X
05.04.2011 16:55
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5089
Авторитет: +41
Гость ( 91.211.*.* )
Мумми-мама, какой бред, может у кого то и так, но за собой ничего подобного не замечала.
бред не бред ... это смотря с какой стороны смотреть.

У меня перед глазами несколько несчастных женщин. Когда их бьют - они орут, плачут, ненавидят ЕГО, желают ему смерти и прочее. Через несколько дней они идут под ручку, целуются обнимаются и говорят "Вы не понимаете, он хороший, просто на работе устал, да тут еще я ......."

Я считаю это как раз психика уже нарушена. Ни одна здравомыслящая женщина не будет терпеть издевательств.

Далее не мое мнение. Выискала на просторах инета. Но согласна с автором.

У насилия своя динамика: его вспышки повторяются, проходя через определенные фазы. Все начинается с нарастания напряжения. Мужчина “закипает”, распаляя себя, напрашивается на конфликт и получает его: в припадке гнева происходит так называемый инцидент острого насилия. А дальше наступает раскаяние – психологи именуют эту стадию медовым месяцем. Агрессор выпустил пар и теперь выглядит любящим и заботливым, но доверять этой метаморфозе нельзя: за краткой передышкой последует новый круг ада.
Жертва склонна оправдывать своего обидчика.

Почему женщины терпят?
Удивительно, но практика показывает, что люди, испытывающие домашнее насилие, – единственные жертвы преступления, которые зачастую не вызывают сочувствия у медиков и у милиции. Бытует мнение, что «она сама виновата, раз терпит. Могла бы взять и уйти».

Действительно, почему бы не расстаться с человеком, который тебя морально и физически уничтожает? Причин у этого несколько. Во-первых, женщина не сразу осознает, что она «под колпаком». Уничтожение происходит незаметно для жертвы. Тем более, что в первые годы совместной жизни рукоприкладство может и не проявляться. Плохое настроение супруга женщина объясняет неудачами на работе, стрессами и т.д. На самом деле все обстоит иначе: муж знает, что делает, и получает от этого удовольствие.

Во-вторых, многие женщины считают, что ребенку обязательно нужен папа. Уж лучше плохой, чем никакой. Это неверно! Отец-изверг вряд ли может обеспечить счастливое детство.

- На начальном этапе женщина еще может уйти от мужа, - говорит семейный психолог Андрей Коновалов, - позже сделать это вряд ли получится. Глумление приобретает все более изощренную форму, начинается необратимое разрушение личности жертвы.

#
X
05.04.2011 19:05
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +6
а мне с моим повезло уже давно вместе а руку не разу не подымал я за него уверена что и в дальнейшем не будет

#
X
05.04.2011 23:42
Гость (109.105.*.*)
andromeda, не задумываясь даже

#
X
06.04.2011 08:46
Гость (195.161.*.*)
Гость ( 91.211.*.* ) , честно - не была бы беременная и дальше бы прощала. этот человек был мне очень дорог. но в тот раз во мне все перевернулось, мне было проще пережить расставание и даже простить все со временем, нежели любить и терпеть ЭТО рядом. неее, в моей семье такого больше не будет никогда.
пы.сы. нежность, я тоже осталась совершенно одна в чужом городе. правда у меня своя квартира уже была, поэтому решение и было быстрым. в/о и стаж работы, декретные - все было. к слову -у подружки ничего не было, ушла от мужа. пару месяцев у меня жила, потом пансионат сняла. может действительно - желание надо к этому и страх перебороть перед неизвестностью.

#
X
06.04.2011 08:50
Гость (195.161.*.*)
нежность, жаль, не все так воспринимают. возможно, женщины и перестали бы терпеть издевательства, если бы знали, что просто с женской солидарности кто-нибудь да поможет в трудной ситуации

#
X
06.04.2011 11:42
Гость (91.203.*.*)
Bloomy, а дети у подружки были?

#
X
06.04.2011 13:18
Гость (195.161.*.*)
Гость ( 91.203.*.* ) , дочке ее тогда 3 года было, у меня дочки тогда еще не было.
к слову. мне больше из-за дочери и стало жаль. вообще на тот момент, когда она пришла ко мне жить (тогда еще съемная была), мы были знакомы около недели, подружка- это теперь

#
X
06.04.2011 21:26
Гость (109.105.*.*)
andromeda,
сняла бы квартиру

#
X
06.04.2011 21:56
Гость (178.47.*.*)
нежность, походу вам как раз таких отношений и не хватает и тема эта не спроста)

#
X
06.04.2011 22:14
Гость (109.105.*.*)
эт вы зря так, какая же это жизнь

#
X
07.04.2011 00:13
Гость (109.194.*.*)
Мою сестру двоюродную бьет муж.живут очень давно вместе уходить ей некуда,ребенку 14 лет, зарплата у нее копеечная.поэтому т терпит. Если бы в нашей уродской стране могли женщин защитить,можно было бы такие вопросы обсуждать.а если в милиции ничего не делают , государство не дает помощь женщинам-жертвам. Не у каждой есть нормальная оплачиваемая работа,чтобы уйти,найти жилье и ид.попытки у нее были-находил,избивал,угрожал.так что автор радуйтесь,что у вас все хорошо, и не будите лихо,пока оно тихо. Сестра тоже говорила,что никому не позволит голос повысить на нее..

#
X
07.04.2011 00:17
Гость (109.194.*.*)
А если уж порассуждать хотите-обсудите вопросы создания организации помощи женщинам жертвам

#
X
07.04.2011 07:52
Гость (188.232.*.*)
Вышла из авторизации...

нежность, тема не просто так создана, что бьют соседку! Я Вам не верю, уж извините!

А про себя... Никогда и никому я не говорю, что муж как-то поднял на меня руку (он тогда, кстати, ещё даже не был мужем). Это было около 4-х лет назад. Мы сильно разругались. Просто очень сильно. И я сделала вид, что кольцо, подаренное им на помолвку, выкинула в форточку (у самой эмоции зашкалили, естественно).
Он опешил: "Выбросила?!
Я: "Да!"
Он: "Так и мои чувства тебе не нужны!"
Я ехидно согласилась, и получила звонкую пощёчину.
Удару удару рознь. Я его спровоцировала, можно сказать. Конечно, вы напишете, что это не оправдание. И я соглашусь. Я тоже считаю, что мужчина так поступать не должен, но и я так поступать не имела никакого морального права. Я виновата не меньше. Хотя поругалась с ним потом по этому поводу чуть ли не до разрыва отношений (обидно, хоть и сама спровоцировала), он долго извинялся, обещал, что не повторится!
И не повторилось! Слава Богу.
Мы уже женаты, есть ребёнок.

Поэтому удару удару рознь, и мужчина мужчине тоже!

#
X
07.04.2011 09:52
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 188.232.*.* ) , приходите ко мне и посмотрите, я приглашаю. давайте встретимся. я настойчиво приглашаю что бы вы не говорили неправды и не вводили людей в заблуждение

#
X
07.04.2011 10:43
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +66
нежность, не у всех есть возможность снимать квартиру.а еще бывают такие мужья,которые и ребенка через суд забрать могут.

#
X
07.04.2011 10:51
Гость (109.105.*.*)
Bonita))), из любой ситуации можно (если захотеть) найти выход

#
X
07.04.2011 11:04
Гость (188.232.*.*)
нежность, а в чём неправда?

Я Вам не верю, уж извините!

В этом? Это уж моё право!
И знаете, почему?
Либо вам это проблема гораздо ближе, чем вы хотите здесь дать понять, причём необязательно это касается лично вас... Либо... вам просто скучно!

приходите ко мне и посмотрите, я приглашаю. давайте встретимся. я настойчиво приглашаю

Спасибо за настойчивое приглашение! Только к чему оно! Что я должна смотреть?

Кстати, в чём моя неправда? В том, что я Вам не верю?! Но это моё мнение, и оно также имеет место быть. на пустом месте такие темы не создаются, и, я считаю, что не одна так думаю...
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
Юля-мама,
Оксана1993,
romario72,
tatka2,
82Sozonova,
ULYANA94,
Юлия84,
SNежная,
mopsik@,
TinkerBell,
katarina-vesta,
орхи,
ludmila22,
Alka2006,
Swietlika,
vitauman,
Svetlana28,
YouYou,
caloriaa,
vika2012,
ksenya72,
natalkatok,
Г@лин@2015,
vera1516,
VOLKOVAA0312,
valya.76,
lavrinovitch,
elena42573,
Ольга1970,
natalia75,
элли,
nika72ru,
Ирина392,
Nadezhda_K,
BASIL,
i-berry,
Katty_312,
E-mila,
Скрипочка,
anastasshe,
Catrina92,
Леся72,
Elena28032003,
Avigea,
natali_frolova,
avsK,
Кулема,
ah_dilya,
sunny,
Rumataru,
Amely312,
МейнкунОксфорд,
natusya999,
МамаЛера,
Ольга_Kryukova,
ValeriyK,
yuliyaK,
ЮлияСозонова,
Ворона2011,
котик1711,
Aleksandre,
89223953325@bk.,
nady1991,
MolokoKakao,
Снежинка27,
Марийка,
Катя_СеверЮг,
Adrina,
Skela87,
NaTaLiLi,
brusnika77,
kiki_t,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
Татка1982,
NasNag,
Скрыто,
Olyusha,
valya-76,
Kisik,
Elke,
Vaska,
masha86-12,
Ирина_Б77,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 379
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия