Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Сентябрята-Октябрята 2014 (стр 77.)

Сентябрята-Октябрята 2014 (стр 77.)

[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
23.03.2016 18:39
Дата регистрации: 14.01.2014
Дней на сайте: 4446
Авторитет: +15
РедисТка, горшок всё ещё боимся, но я заметила что перед пописом она подходит ко мне или к папе и показывает на подгуз в районе писи и говорит "ээээ"=крихтя, так смешно, мы сначала думали, что так она про какахи говорит, ан нет, и про пописы тоже кряхтит!
если я понятно написала..........
Ответить на это Цитировать

#
X
23.03.2016 19:24
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 6065
Авторитет: +25
РедисТка, это выглядит как " Мама, исись сё" - мама, налей сок. Садись, спать, налей, положи в тарелку у нее примерно одинаково: исись. Я сегодня старалась уловить, чем отличается "Света" от " Женя". После "Леша" поняла: Света - Сета, Женя - Зета (первая буква - среднее между "с" и "ж"), Леша - Лёта (первая буква - среднее между "с" и "л"). Окончание всегда "та".

#
X
23.03.2016 19:37
Оксик72, спасибо! Сегодня поспорили с мужем насчет дальнейших действий, в каком порядке дальше ремонт делать. В итоге он послал меня пить чай и ушел, в садик за ребенком.
Моя иногда капризничает. Особенно с папой. Или если кто-то из старших капризничает. Я тогда говорю: "Ой, всё! Иди падай в другом месте, не при мне", махну рукой и уйду. Но Ира больше хулиганит, типа вытащить всё -всё из ящика, шкафа, мусорки... Как-то раз стащила со стола на кухне хлеб... Ну кто-то у нас пообедал и не убрал, более того, оставил в пределах досягаемости маленьких хватучих ручек. Сначала нашли кучу крошек - бывший мякиш, затем в игрушках обнаружили почти пустую корочку, немного погрызенную, совсем чуть-чуть. Последним в прихожке, в чем-то ботинке, был обнаружен пакет от хлеба.

#
X
23.03.2016 20:18
MAMAHbKA,

прямо детектив про хлеб!

а моя доча про себя говорит "Няня" вместо Настя!

#
X
23.03.2016 20:37
Дата регистрации: 18.03.2013
Дней на сайте: 4747
Авторитет: 0
MAMAHbKA, хаха!!! Про хлеб вообще прикол!
Arta32, у нас клыки сейчас лезут... Все красное сверху, но как-то периодами видно когда ее именно зубы беспокоят.... По 3-4 дня она особенно капризна! А в перерывах-то она чего истерит.... Ладно посмотрю как дальше себя вести будет... После этих клыков...

#
X
23.03.2016 21:22
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +1
Показать на карте
Arta32, мы ночью едим 1 раз. Получается смесь даю перед сном 4 ложки на 120 мл воды и ночью 5 ложек смеси на 150 мл воды. Ложимся в 11 вечера, ночью ест часа в 4. Чаще даю сонному, но иногда сам просыпается, перелазит к нам в кровать, спускается и идёт на кухню за бутылочкой.
MAMAHbKA, очень хорошо пишешь. Прямо картинки представляются! Талант)))))
Оксик72, Егор тоже часто капризничает. На зубы не думаю. Они его беспокоят по ночам обычно. Мой ребёнок проверяет меня на вседозволенность!!!! Что не по его - скандал и обязательно ударит меня. Сейчас как раз думаю как с этим бороться, а то он очень больно бодается. На все наши "нет" бодает либо нас, либо стену, либо пол. За голову его боюсь, как бы не нарушил что. Видимо это особенность возраста - они пытаются определить своё место в семье. И тут надо понять кто главнее и кто кого воспитывает. У меня сын именно этим и занимается)))))

#
X
23.03.2016 23:38
Дата регистрации: 23.07.2012
Дней на сайте: 4986
Авторитет: +22
А у меня если Егор начинает капризничать , я говорю "тут плакать нельзя, иди в угол и там плач ". Он идет в угол (у нас специальный угол для этого есть ) , садится и типа рыдать начинает

#
X
23.03.2016 23:44
Дата регистрации: 23.07.2012
Дней на сайте: 4986
Авторитет: +22
MAMAHbKA
РедисТка, это выглядит как " Мама, исись сё" - мама, налей сок. Садись, спать, налей, положи в тарелку у нее примерно одинаково: исись. Я сегодня старалась уловить, чем отличается "Света" от " Женя". После "Леша" поняла: Света - Сета, Женя - Зета (первая буква - среднее между "с" и "ж"), Леша - Лёта (первая буква - среднее между "с" и "л"). Окончание всегда "та".

молодцы. Мы только можем сказать слово какое нить, какое умеем говорить и остальное жестами показывать я почти всегда понимаю
Например идем мимо одного мага, а там вентиляторы на стене висят, Егор говорит ДЯДЯ, и гладит себе голову, это значит что это вентилятор ветерок (фен), который я дома включаю в дядю ток (розетку) и сушу себе волосы
Ну и остальное в том же духе
Отредактировано РедисТка 23.03.2016 23:45

#
X
24.03.2016 00:25
goltana, про капризы. Чёт обиделась Иринка сегодня, после ужина, ааа! Точно! Нож отобрали! (нож тупой, но масло намазывать покатит). Она этим ножом по столу лупила, зарезать, что ли хотела... Короч, грохот стоял...! Еще при этом кричала "А! А! А!" В общем, нож отобрали, руки ребенку помыли, мордаху, и отпустили. Вышла этот киндер в коридор, и обиженно так ревет, без слез, несильно. И надо ей на пол упасть, ну, знаете, как некоторые дети на пол падают. И вот ножки у Иринки подкашиваются, но не сильно, ручки на готове, чтоб упасть потихоньку, не больно, но не падает, типа вот тут упаду... (ручки чуть вперед, сама вниз), не, не здесь... (выпрямилась, два шага сделала...) тут упаду... (опять легкое движение вниз...) не, не здесь...(опять выпрямилась...). Вот так, не останавливаясь и не замолкая, прошла полкоридора, и таки упала. Ну как упала, прибегла, попа и голова пола так и не коснулись, видимо, пока шла, передумала падать. А может из-за того, что я смеяться начала (когда подобное вижу почти всегда ржать начинаю)...
Чуть позже в ванной. Поставила дочь в ванну, включила воду, отвернулась на пару секунд (то ли дверь закрыть, то ли на пол что-то упало...) Поворачивать к Иринке - кусок мыла в руке. Что такое мыло в руках ребенка? Это и попробовать на зуб, и бросить под ванну, и залезть мыльным руками в глаза.... Мыло пришлось отобрать, мирно не получилось, меня раскусили, опять падеж на пол, вернее на дно ванны. Но опять как-то несильно, вроде как понарошку. Говорю:" А чё так слабо? Даж голову не положила!" Выпрямилась, посмотрела на меня, типа и правда, чё эт я, и согнулась "домиком": ноги прямые, руки и голова на полу, т.е. дне ванны, и ржет... Так и мылись.

#
X
24.03.2016 00:27
Всё, не буду больше истории писать, долго по кнопочкам пальчиком тыкать

#
X
24.03.2016 00:37
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5749
Показать на карте
MAMAHbKA, истории отличные!!! Надеюсь будет продолжение!!!

#
X
24.03.2016 12:33
MAMAHbKA,
а мне нравится слушать такие вот истории!

#
X
24.03.2016 14:08
Дата регистрации: 01.07.2014
Дней на сайте: 4278
Здравствуйте всем!
Сын месяцев с 10-11 перестал есть ночью. Началось с того, что просыпался в районе 4 х часов, я бежала на кухню делала смесь, а он рыдал все это время, потом плюнула, взяла переложила из кроватки к себе и он уснул без бутылки, зато теперь спит со мной, никак не могу переложить обратно, уже и борт у кровати сняли и вплотную придвинули.
Свои 16 зубов мы вырастили около года, натерпелись конечно с мужем, сейчас опять пальцы во рту, неужели новые лезут???
Горшок так и не освоили, единственное, что стал на нем иногда сидеть.
goltana, сын тоже и дерется, и бодается, и швыряется всем что есть в руках, может даже достать кусок хлеба изо рта достать и кинуть. Я думала мы одни такие
MAMAHbKA, классные истории!

#
X
24.03.2016 15:14
Ладно, буду писать, когда время будет

Иринку с утра разбудили (средние собирались в садик, старший на тренировку), обломался мой утренний кофе в тишине. Успела закинуть, вернее залить, в себя пол кружки и пошла эту стонущую капризулю обратно спать укладывать. Налила ей немного молочка (смесь, молоко она не пьет) и отправила в постель. Сама следом иду. Обычно забирается на диван, плюхается посередине, обязательно на мою подушку, обязательно звездочкой. Выдует бутылку, швыряет мне :"Ня", и удрыхнет. А тут нет, прямиком к своей кроватке, забралась, уложились на подушку, бутылку в два приема, повертеть немного (видать, позу поудобнее искала)... Я думала встанет, не будет там засыпать, придет ко мне, но нет, у себя и уснула.
Вполне вероятно, что это была одноразовая акция.

#
X
24.03.2016 16:20
Дата регистрации: 23.02.2009
Дней на сайте: 6232
Авторитет: +16
У Семёна тоже 16 зубов и не ест ночью он с 1г 1мес совсем. Говорит пока только отдельные слова : "Мама", "папа", "баба", "деда", "да", "дай", "ам", "надо", "пить", "еда", "нет", "пока", "на", "не надо", "Аня", "Яна", "Ика (Вика)". В предложения они категорически не сливаются .

#
X
24.03.2016 18:18
Дата регистрации: 18.03.2013
Дней на сайте: 4747
Авторитет: 0
Всем привет!
MAMAHbKA, истории и правда очаровательные!!! интересные получаются!!! Так что не останавливайся!

#
X
24.03.2016 19:23
maginolia, так в том то и дело, что моя принцесса мало того, что сосёт свежак тёплый по 3-4 раза за ночь (ей именно тёплое питьё подавай), так она ещё и спит со мной под боком!!!!

всерьёз задумываюсь о термосе рядом с кроватью,а то пока на кухню сшибая углы сонная я иду, пока навожу молоко или морс/компот подогреваю в микроволновке, моя дочь ноет белугой в спальне......

#
X
24.03.2016 19:25
Девы, всем спасибо за ответы по ночному сну, делаю вывод- разбаловала я свою даму..............

#
X
Sunlight, много слов уже говорит!

#
X
MAMAHbKA,

как мне знакомо "утренний кофе в тишине, пока все спят и не лезут" - это прямо крик души такой!
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
Р.Ольга,
uma318,
Евгения..Дуб,
Svetlayi890332,
Evgenia1803,
vfhbz12,
marineira1989,
MarSmith,
kuznetsova,
@@@Светлана@@@,
Колибри03,
usha9,
regin,
fev182006,
Stasik,
Ainura,
mamatanya1983,
Julia-surgut,
Людмила954765,
Дарья27,
таничка72,
Runaway,
Светик8903,
KSL72,
Raivel,
daniila,
sust18,
Gagatochka,
КсюшаМамаВани,
Лисенок83,
peladz,
sweet99,
ВикторияDM,
Anna525,
tbv22@mail.ru,
Anastasiyaa,
даби555999,
галинка_малинка,
333wqs333,
отделПСТ,
Shernyshova,
koketka-rok,
Ниагарка,
Гузеныш,
Нюшечка,
TATIANA72RUS,
Gold_Fish,
МаLiNa,
WellHome,
Aristova,
Луэлла,
MarinaKG88,
vener@,
J-RoS,
Толя2318,
sofi3081,
Felice,
юляшка2012,
Safina,
Nata4,
Nagroetyik,
zena74,
Vveronichka,
MaMaMishi,
Ариша2010,
Vientula,
18031988,
Nastenka1803,
Vedemka,
psiholog.deti.t,
Virona,
MarinaKuryakova,
Никуся,
artemeva,
РобинGood,
burzu,
Фукса,
Marker_2,
vinog-aleksandr,
Дашканук2013,
Анюта_88,
oksanoshka,
ErmakovDV9999,
devuchka,
Neadekv@tnaya,
Colibri03,
gaselli,
BessLink,
nastyxa,
Шевченко@77,
Kalininats2009,
Keltochka
Деток(56)
Григорий (Мама LU_LU),
Даниил (Мама Сью),
Максим (Мама MariN),
Настя (Родитель Mariia),
Полина (Мама PandaАнна),
Милана (Мама мама_Ангела),
Варвара (Мама kris_96),
Сережа (Мама Маринэлла),
Ярослав (Родитель Надюшка),
Маргарита (Мама Коник),
Николай (Мама lizanka2008),
Полина Алексеевна (Мама маля),
Вероника (Мама Кулемка),
Валерия (Мама Ерундикова),
Юлиана (Мама Юлиана18),
Марта (Мама Наталья_Марта),
Таня (Мама tatama),
Елизавета (Мама Бридочка),
Юлечка (Мама kerbs),
Дарья Александровна (Мама Lenachkin),
Игнат (Мама XelenA),
Лерусик (Мама Сладенькая),
Лев (Мама ЛенаХод),
Дмитрий (Мама kiso),
Диана (Мама Маруся_и_К),
Максимка (Мама marrichka),
Егор (Мама отделПСТ),
Алиса (Мама АлисаЧудесная),
Данилка (Папа Elena200842),
Сыночек Захарик! :) (Мама mama_Zahara),
Алексей (Мама vladislava),
Мила (Мама Lan@82),
Викусик (Мама Annushka),
Марик (Мама Lan@82),
Ксюша (Мама Burakovanatali8),
Роман (Мама Sv5553),
Тимофей (Мама ekaterina823),
Макар (Папа kety_1985),
Артём (Папа kety_1985),
Алмаз (Мама Almaz5sveta),
Лизонька (Мама Нинка),
СОФЬЯ (Мама Irina1),
Наталья (Мама .kz),
Валерий (Мама Semochka11),
Лев (Мама shusha),
Данил (Мама Ры-жулик),
Матвей (Мама _СвЕтЛаНкА_),
Вероничка (Мама Облепишка),
Максимка (Мама deleted__legenda1979),
Елизавета (Мама po9rkova),
Вероничка (Мама Танечка_мама),
витя (Родитель ната2),
Тимур (Мама NRW),
Татьяна (Родитель mama_Maxima),
Михтей (Мама ОльгаТобольская),
Артём (Папа Pushnoy)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 854
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия