Главная /  Форум / СемьЯ / А вашу семью коснулся экономический кризис?

А вашу семью коснулся экономический кризис?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > [36]

#
X
20.01.2016 00:59
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +26
Многомама, хочу обратиться к Вам с вопросом: Вы пишете, что есть оборудование. А ткани откуда- те ткани, что еще пока выпускает наша легкая, легонькая промышленность- просто страшные. А хорошие красивые ткани приходится заказывать из Турции. Сейчас в связи с ростом курса доллара становится страшно- уж слишком дорого будут обходиться вещи, даже сшитые нами. К сожалению, в нашей стране одно цеплятся за другое и помощь властьимущих была бы кстати. Но это должны быть просчитанные шаги, целенаправленные. Последние 16 лет, благодаря нашему великому, наше государство плыло по течению.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2016 04:56
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +75
мама_чада, было бы желание...
И из наших тканей можно сделать ну очень замечательные вещи, было бы желание и умение.
Тем более, что стиль в одежде очень люблю русский/славянский, он на полнотелых женщинах изумительно смотрится, не надо чувствовать себя сарделькой в упаковке. А ситец, бязь, лён, то, что пестрядь напоминает и т.п. у нас отечественные вполне даже есть.
По экологичности, кстати, тоже хорошо.
А там глядишь будут ткани востребованы - и новые будут появляться, правила "спрос рождает предложение" никто не отменял.

#
X
20.01.2016 05:23
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6004
Авторитет: +289
мама_чада
Многомама, хочу обратиться к Вам с вопросом: Вы пишете, что есть оборудование. А ткани откуда- те ткани, что еще пока выпускает наша легкая, легонькая промышленность- просто страшные. А хорошие красивые ткани приходится заказывать из Турции. Сейчас в связи с ростом курса доллара становится страшно- уж слишком дорого будут обходиться вещи, даже сшитые нами.
так ведь речь была не про сейчас, а про то, что 16 лет сидели и не открывали, не развивали, а сейчас ищем виноватых. И когда курс был низкий - никто не кинулся в производство, а сейчас и вовсе у всех веский повод покивать на курс доллара.

#
X
20.01.2016 06:26
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +26
Многомама, мы с Вами как будто на разных языках говорим: я о том, что за 16 лет для развития своего производства ничего сделано не было, а не о том, готова ли я носить страшненькие расцветки как патриот. И да, я не готова. В качестве одежды для длма еще куда ни шло, но на улицу . И ребенку своему шью из турецких тканей- они и красивее, и качественнее. Я не швея, это у меня такое хобби, но за 6 лет любительских "пошивушек" научилась немного разбираться в тканях. И да, турецкий поплин не идет в сравнение с нашим родным ситчиком. На голову выше и лучше. К сожалению.

#
X
20.01.2016 09:19
Гость (188.186.*.*)
Вот она, цена нашей сверхдержавы: 30 долларов.

Тридцать долларов за бочку нефти. Упала нефть до тридцати, и все посыпалось. Правительство не знает, чем бюджетникам платить, регионы ударились в самодеятельность — и спасибо, что все еще не самоуправство, у депутатов отвалилась челюсть и потекла слюна, а президент может только одно сказать — что все правильно и все хорошо, что все хорошо и все правильно, и точно так все идет, как и было задумано.

Тридцать долларов — цена игре в Возрождение Промышленности, во Вставание с Колен, в Возвращение Империи, в Русский Мир и в Геополитику. Оказывается вдруг, что ничего не возродилось, никто с коленей не вставал, а Русский Мир не распространяется даже и на Чечню, где можно воспитывать людей овчарками и прогоном на беговой дорожке без штанов. Да и на Москву, где такое считают соответствующим духу времени.

Ничего не было, оказывается, кроме запредельно дорогой нефти. Ничего, кроме шальных денег, которые были распиханы лихорадочно по дырявым государственным карманам. Денег незаработанных, денег, доставшихся без пота, да и кровью-то малой — кровью тех случайных людей, кого отжимали от скважин и вентилей другие случайные люди.

Конечно, мы скучали по империи. Конечно, мы истосковались по величию. Раз уж Запад не смог нас полюбить, мы хотели, чтобы он нас хотя бы боялся, как прежде. Внутри своей страны мы остались бесправными и ничтожными муравьями, но нам необходимо было хотя бы гордиться своим муравейником.

И нас учили заново этим муравейником гордиться. И тем, как величественно он кишит, и как безудержно разрастается, и как жадно изрывает землю под собой, и как неумолимо надвигается на окрестную экосистему. А за такое — какой муравей не готов будет оказаться раздавленным? Разве что если только самый отъявленно непатриотичный муравей.

В телевизоре для нас было все: сверхсовременное оружие и боеспособная армия, нарядные рабочие в цехах оживающих гигантских заводов, причесанный Кавказ, яркие домики для военных, приодетая в гранит столица, почтение мировых лидеров и снисходительная улыбка Президента, с высоты журавлиного полета взирающего на все это колосящееся благолепие.

Те, кто поближе к Национальному Лидеру родился, пригодились в важном. Имитировать на триллион случайных небесных долларов Возрождение Сверхдержавы. Известным способом: завышением сметы в десять раз.

Им повезло, конечно, но и всем повезло. Каждый получил от царя по копеечке. Пенсионеры, милиционеры, врачи и даже хипстеры в узких штанах.

Всем досталось чуть-чуть от нефтяных денег и щедро — от нефтяного хмеля. Кто-то поверил, что теперь будет как в Союзе. Кто-то — что как в Европе.

Мы себя все с США сравнивали: не хотим, дескать, быть столбовою дворянкой, а желаем — вторым полюсом власти и могущества на Земле, и чтобы немедленно! Слышали?! Не-мед-лен-но!

Но вот настало тридцать долларов за баррель. И на этой отметке ясно сделалось, кем мы были все это время. Банановой республикой. Региональным игроком, случайно разбогатевшим на сырье. Приподнявшимся местным авторитетом.
Не с Обамой нам надо было равняться, а с другими такими же нахлебавшимися нефти региональными «уважаемыми людьми». С Саудовской Аравией, спускающей миллиарды на ваххабизм, с Венесуэлой и ее мировым боливарианством, с Казахстаном и его уникальным путем. Сюда, сюда Россия с ее Русским Миром и с Возрождением Империи. Снимать портки — и на беговую дорожку, топтаться на месте, пока цивилизация газует за горизонт.

#
X
20.01.2016 09:43
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*), госпидя, как вам не лень чужие портянки копировать? Ну напишите свою - умную - да вставляйте куда хотите.
Чего вам лично сделал этот барель? куда он вам уперся? как на вас лично отразился? Вы без работы остались? Голодаете?

На большинстве - все-таки никак.
Я тоже не замечаю что у людей кризис. Ну не вижу я его. Вижу толпы людей в гиперах, которые приезжают туда на машинах за миллион-два, вижу тысячи новостроек, вижу в темках люди пишут, что по 500 тысяч на отдых в Тае тратят, а другие на такие же деньги ремонты делают. Третьи не могут выбрать горнолыжный курорт. Одна тут все сыр получше ищет, никак не успокоится - и поэтому у нее кризис. Сырный. В мозгах.
Люди, это по-вашему кризис? Сыра нет и чего? Повеситься дружно?
У кого кризис - те и раньше не жировали.

Нет, у меня нет в родне и знакомых олигархов нет, как тут наверное все сразу подумали.
Все больше - простые люди, рабочие, служащие. Мы сами такие же, хоть и живем в городе давно.
Как жили так и живем. В этот кризисный год впервые на море съездили, участок купили наконец-то, теперь думаем как дом строить. Работаем на двух работах - уже давно, и до кризиса тоже. Доходы не меняются.
Цены да - выросли сильно, и мы наконец-то перестали покупать всякую хрень - колбасу, замазки на хлеб всякие. майонез. Раньше забивали этим холодильник, итог - много лишних кг, одышка. 2 месяца назад отказались (не из-за цен, для себя, но цены стали как бы поводом) - давление нормализовалось без лишней соли, самочувствие гораздо лучше. А Маскарпоне мы и до кризиса не ели и не пробовали - ничего, живые Очень рада.
Коммуналка растет - так она ежегодно это делает. Как впрочем и все остальное. За 20 лет привыкли уже.

Для тех кто кинется обзывать меня терпилой - да на здоровье. Так живут большинство - за всю жизнь доллары в руках не подержав

#
X
20.01.2016 09:43
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +140
В Мире везде задница!

В Азербайджане из-за обвала маната могут пересмотреть бюджет-2016
Ссылка

Финансовые рынки Саудовской Аравии в "нокауте"
Ссылка

Олланд объявил во Франции экономический режим ЧП
Франсуа Олланд предлагает пересмотреть экономическую модель страны
Ссылка

Китайский рынок обвалился
Ссылка

Нефтегазовые компании США стремительно банкротятся
Ссылка

Финансовый кризис идет по всему миру, а не только по России. Специально дала ссылки на разные источники, чтобы вы увидели объективность происходящего в мире. Но люди живут.
Отредактировано Луна 20.01.2016 09:44

#
X
20.01.2016 09:46
Гость (5.140.*.*)
Гость (5.140.*.*),
Цены да - выросли сильно, и мы наконец-то перестали покупать всякую хрень - колбасу, замазки на хлеб всякие. майонез. Раньше забивали этим холодильник, итог - много лишних кг, одышка. 2 месяца назад отказались (не из-за цен, для себя, но цены стали как бы поводом) - давление нормализовалось без лишней соли, самочувствие гораздо лучше. А Маскарпоне мы и до кризиса не ели и не пробовали - ничего, живые Очень рада.

сама себя еще добавлю. Траты в магазине как ни странно почти не увеличились. Всегда есть выгодные акции. Берем только по ним. Получается, живем по старым ценам, особо не напрягаясь и не рыская по городу в поисках подешевле.

#
X
20.01.2016 10:02
Гость (92.240.*.*)
[quote=Гость (5.140.*.*)]Гость (5.140.*.*),
Получается, живем по старым ценам, особо не напрягаясь и не рыская по городу в поисках подешевле.
Да перестаанте. Может вам 30-50% подорожания продуктов - незаметно, а нам -чувствительно

#
X
20.01.2016 10:18
Гость (5.140.*.*)
Гость (92.240.*.*)
[quote=Гость (5.140.*.*)]Гость (5.140.*.*),
Получается, живем по старым ценам, особо не напрягаясь и не рыская по городу в поисках подешевле.
Да перестаанте. Может вам 30-50% подорожания продуктов - незаметно, а нам -чувствительно
я вам уже написала - акции есть всегда и во всех магазинах. Мы покупаем только по акциям. Ну и пусть у меня дома уже лежит пачка порошка и мне сейчас не надо. Если я вижу что по акции - дешево и выгодно, я куплю еще одну. Пусть стоит. Не испортится.

Перестали забивать холодильник дрянью. Расходы реально сократились даже.

Я тоже раньше поныть любила. А потом поняла что это стадное чувство и меня просто несет на одной волне с местными клушами.
Сейчас живу спокойно. Мне этот барель никуда не упирается. И вам тоже, верно? Понятно, что все это не радует, но и биться в истерике по поводу "аааааааааааааааа 30 рублей за барель" - это тупо. Для меня это просто новость из телика.
Все окружающие - как жили так и живут. Без впадания в истерику, никто по миру не пошел и вряд ли пойдут.

Вам что от государства раньше много перепадало, а сейчас меньше валится? Я от него вообще никогда ничего не видела и даже не думала на тему, что там можно увидеть.
Школы, сады - работают как обычно. Транспорт ездит. Дома тепло

#
X
20.01.2016 10:24
Гость (188.186.*.*)
Луна, задница у нас, а в остальном мире просто легкий экономический насморк. Наверное, за исключением саудитов и айзеров, если ссылаться на те примеры, которые вы привели. И то только потому, что и Азербайджан, и Саудовская Аравия такие же сырьевые экономики, банановые республики, как и Россия.
Давайте, дайте ссылки на экономику, отечественная валюта которой обесценилась в 2,5 раза за последние 2 года, а продуктовая инфляция под 50%. Чур, Зимбабве, Никарагуа и Венесуэлу не предлагать.
То, что вы дали выше, не выдерживает никакой критики:
- китайский юань девальвировался лишь на 2%
- в США банкротятся исключительно компании, занимающиеся сланцевыми разработками - сколько эти компании добавляют в отечественный ВВП, не подскажете? Наверное, меньше 1%
- со статьей про Франции вообще насмешили. В ней идет речь о плане в 2 млрд.евро, которые правительство намерено потратить, чтобы подстегнуть рынок труда и (внимание!) догнать быстро развивающуюся мировую экономику. Или способностей вашего инглиш хватило лишь на то, чтобы заголовок прочитать

Нашему правительству выгодно сейчас по ТВ показывать сказочки о том, как все плохо в мире, не только у нас. Типа, мы не при делах. На самом деле, кризис в России сугубо рукотворный, и сотворили его Путин и Ко. А такие, как вы, им радостно аплодировали. И продолжаете. Поэтому выхода из кризиса не предвидится. Товарищи даже план выхода какой-никакой не собираются разрабатывать, чем, кстати, надо бы было озаботиться еще 2 года назад, только повторяют "в Багдаде все спокойно". Хотя уже давно не смеются Искандеры, приуныли Тополя.

#
X
20.01.2016 10:25
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
я в огромные маркеты типа ленты метро и тд лет пять уже как перстала ездить...мне лень время тратить в поисках копеечной выгоды и плюс расход бензина ...и потом , раз специально приехал в такой магазин- , в мозгу сразу срабатывает как щелчок- купить сразу...много...всего...про запас...а потом поняла, что по делу куплено ничтожно мало, в основном одна *развлекалочка* на вечер, два.
завязала с этим...сейчас в соседних мини маркетах все покупаю по факту,.денег тратится меньше.

#
X
20.01.2016 10:51
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +35
Показать на карте
Гость (5.140.*.*), а если отказаться уже не от чего? И до повышения цен товары покупались только самые необходимые, ну не в чем больше себе отказать-купить про запас пачку порошка по акции и сидеть потом 2 недели без хлеба?
Очень напрягает то, что медицина и образование, в бесплатном своём варианте, практически ничего не дают. Педиатры выдают распечатанную портянку с одним и тем же списком лекарств-выкупайте! а препараты эти дороже день ото дня...По школьным предметам не всегда могу помочь ребёнку-репетитор по английскому нужен, вот и выкраиваю хоть на час в неделю.
В голове кризис...ага, а куда тогда деньги из кошелька исчезают? ужались, дальше некуда

#
X
20.01.2016 11:23
Гость (5.140.*.*)
Olga75,
И до повышения цен товары покупались только самые необходимые, ну не в чем больше себе отказать-купить про запас пачку порошка по акции и сидеть потом 2 недели без хлеба?
я превратила это в систему еще год назад. Поэтому уже писала - тратим почти как раньше, особенно учитывая отказ от бяки.
Сегодня вы не купите порошок за 200, завтра пойдете покупать за 500р. Сколько в этой разнице булок хлеба?

Я не писала что кризис в головах. Откуда вы это взяли? Я писала что кризис есть, особенно у тех кому и раньше не сладко было. Но в моем далеко не буржуйском окружении люди живут как раньше. Да и в целом по городу картина достаточно зажиточно выглядит.

#
X
20.01.2016 11:25
Дата регистрации: 04.12.2014
Дней на сайте: 3647
Авторитет: 0
Круиз
я в огромные маркеты типа ленты метро и тд лет пять уже как перстала ездить...мне лень время тратить в поисках копеечной выгоды и плюс расход бензина ...и потом , раз специально приехал в такой магазин- , в мозгу сразу срабатывает как щелчок- купить сразу...много...всего...про запас...а потом поняла, что по делу куплено ничтожно мало, в основном одна *развлекалочка* на вечер, два.
завязала с этим...сейчас в соседних мини маркетах все покупаю по факту,.денег тратится меньше.

согласна.
для меня кризис 2014 связан с хорошими воспоминаниями: родился сын , я наконец в декрете - занята семьей и только ей. Как ни странно, доход наш сократился - но жить стали лучше, ремонт сделали, машину купили...да, стали считать деньги, но это только в плюс, сейчас даже от недорогой покупки "для души" получаю удовольствие. Я не отрицаю-да в стране есть проблемы, хотя, в какой их нет...везде есть недовольные. Главное , что бы был мир , что бы было здоровье...все остальное в наших руках.

#
X
20.01.2016 11:45
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*), о том и речь, что если есть куда ужиматься, то вроде как еще терпимо, а если и до кризиса жили от зарплаты до зарплаты, или от пенсии до пенсии. И таких не раз-два, а миллионы. Достаточно выехать за пределы Тюменской области.
Псковские учителя из-за задержек зарплаты готовятся продавать почки Ссылка
СМИ: в ряде регионов учащихся оставили без льгот на проезд Ссылка
Жители поселка Белоярский выйдут на митинг из-за кризиса в сфере ЖКХ Ссылка
За три месяца саратовский завод задолжал сотрудникам 700 тысяч рублей Ссылка
В ХМАО вахтовики объявили голодовку из-за долгов по зарплате Ссылка
Сотрудники «Крымтроллейбуса» потребовали погашения долгов по зарплате Ссылка
Сотрудникам МЧС на Дальнем Востоке до сих пор не выплатили зарплату Ссылка
В Приморье армию безработных пополнят две тысячи горняков Ссылка
Вопреки обещаниям руководства: сотрудникам МЧС России по Архангельской области до сих пор не выплатили долг по зарплате Ссылка

И это только 5 минут поиска в google.
У этих людей тоже кризис в голове?

#
X
20.01.2016 11:53
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*), Из перечисленного могу подтвердить только одно в Приморье вечная [ценз],там молоко от 70 рублей уже давно,а зп 15тр...и дикая коммуналка.Работы толком нет.

#
X
20.01.2016 12:06
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +75
Ну есть сложная ситуация, дальше-то что?
Сядем и заплакаем дружно, и ничего делать не будем, будем сообща ругать правительство и пойдём искать золотые унитазы.
Ну найдём.
Дальше что?
Придёт из заморских стран волшебный Робин Гуд, разломает унитазы поровну, поставит боксёров мэрами, поднимет зарплату до небес и будет всем счастье?
Придёт прогрессивная ювеналка, попрут счастливые гей-парады, и будем мы толерантно улыбаться восхитительным беженцам из восточных стран, где кризис начался ярче и раньше и потому жить там уже невозможно... Или их ряды пополним и ломанёмся в Европу...
Кому какой вариант нравится?

#
X
20.01.2016 12:12
Гость (188.186.*.*)
Многомама, странная вы.
А как вам вариант развернуться к своей экономике лицом, а не .опой, перестать трясти мудями на мировой арене и задуматься о житье-бытье собственного народа?

#
X
20.01.2016 12:17
Гость (188.186.*.*)
Развернуться лицом - значит, начать уже хоть что-то делать для вытаскивания страны из болота, а не так, как в репортаже:
Президент России Владимир Путин вчера провел совещание с членами правительства, от которого ожидали обсуждения текущей болезненной ситуации в экономике страны, а получили "Справочник перспективных и востребованных профессий", а также лекарство от вируса Эбола. С подробностями из Ново-Огарево — специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ.
Подробнее: Ссылка
[1] « 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > [36]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
svth83,
Centro,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
oksanakitava,
Лидуся,
marge_666,
Anastasiy83,
snic72,
25072015kie,
Barbariska30,
Miro4ka,
yulianay,
Марина89,
maa,
deleted__kolibri,
асим,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
cloto,
Abramova.Inessa,
Elen@1004,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Lelishna911,
Нин@k,
Lyumira,
infinity,
t.valeewa2010,
Sofias,
narynkinaolga,
annaanitta,
anna_puzatik,
ларка,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
super-detka,
Забава_Путятишна,
Aisha,
Алешкина,
ramila,
marffa,
natasha-vnukova,
LILIYN706,
Римма1987,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
HouseConcept,
ellena,
ellovely,
Kir@,
kati2858,
Ниги,
filipcovat2911,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
ВотТакВот,
Sasha2014,
Альберт72swim,
treizi,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
Ратибор,
_Серебро_,
nina07,
zemfira,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Фарваева,
фасолька,
Томчик,
Натали2911,
alena_7505,
ssi2911,
kev74,
yanexes,
tatyan-ka,
AnnaKo,
sergeibal1984,
olga_pro,
Боська,
AnutA1982,
Marusy,
svitty,
Irishka-SP,
Elena-SS,
marina-28,
ken@mail.ru,
каток,
catok87,
Богдана,
Сладенькая,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 550
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия