Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Лето, Солнце, Витязь
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [28]

#
X
20.04.2011 11:49
Дата регистрации: 25.08.2009
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +4
Добрый день. Ситуация такая- подвал нашего дома ( в частности под подьездом где я живу) занят с одной стороны каким то посторонним ТСЖ,а с другого входа-каким то частным лицом,владельцем настоящего оркестра(человек так 25),и этот оркестр репетирует 2 раза в неделю-у меня третий этаж слышно все абсолютно. Я,в свою очередь,руководствуясь статьей 36 Жилищного кодекса,поинтресовалась,на каком основании подвал занят третьими лицами,в пользу которых лично я ничего не подписывала,на что работники нашего ТСЖ мне ответили что подвальное помещение жильцам не принадлежит,т.к.продано застройщиком этим третьим лицам. Вопрос:
1. Что нам с соседями предпринять для выяснения на каких основаниях занято подвальное помещение,куда написать и куда обращаться?
2. Как добиться того,чтоб оркестр не звучал все таки в нашем доме?
3. Куда пожаловаться на ТСЖ,которое само себя выбрало,за 3 с лишним года никаких собраний не собиралось,никаких протоколов и других документов не велось,делают что хотят,на нас,собственников,никакого внимания не обращая?
Спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2011 11:58
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7111
Авторитет: +30
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
maria-mama
melamori, Договор заключали?.

нет. Единственное что у меня есть - ксерокопия заявления об оплате благотворительного взноса

#
X
20.04.2011 13:12
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +34
zacharka, можно, если на это согласны покупатели,и обязательно указать об этом в договоре к-п

#
X
20.04.2011 13:17
н.елена, для начала нужно выяснить на каком праве они там находятся...напишите письмо в тсж, пусть ответят письменно что и как. также можно заказать справку в рег.палате на этот объект и узнаете кому принадлежит(зарегистрировано ли право вообще). потом от этого и отталкиваться..если тсж сдали подвал в аренду, то они нарушили ЖК РФ, так как на это нужно согласие собственников, если "оркестр" собственник, то можете вызвать сэс для замера шума во время концерта, потом писать участковому, чтоб разобрался....как-то так...

#
X
20.04.2011 13:38
melamori, попробуйте для начала письменно написать претензию о том, чтобы вернули Вам деньги....не знаю, вернут ли(никогда не сталкивалась с этим). В ГК РФ в ст.582 и ст.578 указано, что пожертвование отменить нельзя... полагаю, что в последующем можно будет обратиться в милицию(прокуратуру), чтоб проверили их деятельность...так как это коммерческая организация, кот.занимается тренингами, а им все подряд жертвуют(Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях)....на какие цели полезные? можете в претензии припугнуть прокуратурой, если не вернут деньги

#
X
20.04.2011 15:17
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5129
Авторитет: +6
Добрый день! У меня такой вопрос! Квартира получена мужем по наследству от родителей (после их смерти). Он вступил в право собственности уже как 7 лет назад. Сейчас этот вопрос поднимается родственникам мужа (его сестрой) о праве собственности на квартиру. Имеет ли она на это право? Наследство оформлено только на моего мужа.

#
X
20.04.2011 16:46
Tatyana_2007, было ли завещание?если было, то его можно было оспорить в суд.порядке, если этим завещанием были нарушены права сестры, но прошло уже много лет и срок исковой давности пропущен и вряд ли суд его восстановит, так как уважительных причин тому нет я так полагаю..почитайте подробнее ссылка

соответственно прав на квартиру сестра уже не имеет...

#
X
20.04.2011 16:59
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +2
добрый день! подскажите мне ответ на такой вопрос, пожалуйста: ищу работу, но в то же время планирую в недалеком будущем беременность (пока что я не в положении), если я устроюсь на работу на период декретного отпуска основного сотрудника, то мне какие-то выплаты или что-то вообще положено? или просто я в декрет уйду и ничего получать не буду? что в таком случае мне будет положено со стороны работодателя и финансовой стороны?

#
X
20.04.2011 17:09
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5129
Авторитет: +6
Спасибо за ответ! Можно еще один вопрос?
Если собственник прописывает в квартиру дочь с внучкой и зятем. Могут ли они позже претендовать на квартиру (часть квартиры) в связи с пропиской и проживанием в ней (в жизни всякое бывает!)

#
X
20.04.2011 22:39
Гость (87.254.*.*)
Добрый вечер! Подскажите пожалцйста, какие документы нужны для прописки ребёнка к отцу. Ре бёнку 4 года, до этого нигде прописан небыл.

#
X
20.04.2011 22:51
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5455
maria-mama, подскажите, пожалуйста, хочу совмещать неполный рабочий день и получать пособие по уходу за ребенком до 1,6 лет. На сколько должен быть короче мой рабочий день, 0,5 ставки или 0,75 ставки, или на 1, 2 часа короче, мне нужно максимальное рабочее время, но при этом сохранить пособие, есть где-то на это ссылка. Где-то я читала, что это по согласованию с работодателем, так ли это? Как и какие заявления я должна подать работодателю (заявление на отпуск по уходу за ребенком и в тот же момент на неполный рабочий день?) Если можно, дайте на все ссылки, бухгалтерия сама ничего не знает, но и голословно не верит, просит подтвердить.

#
X
21.04.2011 13:14
Tatyana_2007, прописанные люди имеют право только проживать в данной квартире, на собственность претендовать не могут

#
X
21.04.2011 13:16
gamila, Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

#
X
21.04.2011 13:23
Гость ( 87.254.*.* ) ,для регистрации ребенка по месту жительства отца (записанного в свидетельстве о рождении ребенка) или матери (если родители зарегистрированы по разным адресам, требуется согласие от 2го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка). необходимо представить в паспортную службу (паспортный стол) свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей.

#
X
21.04.2011 13:30
Pollnett, Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Таким образом, имеете право работать на условиях не полного рабочего дня, находясь в отпуске по уходу за ребенком. Не полный рабочий день устанавливается по соглашению с работодателем.

#
X
22.04.2011 00:15
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 5055
Авторитет: 0
Здраствуйте, скажите пожалуйста - у нас такая ситуация.
Мы хотели собирать документы на "молодую семью", и начали их собирать пока не узнали что у мужа имеется в собственности 1\2 квартиры (мама в детстве его включила в договор приватизации).
Теперь мы не проходим по квадратуре, до этого было 8,5 на человека. А теперь 17 кв.метров (а по программе нужно максимум 15).
Скажите можно ли как-нибудь ему отказаться от права собственности, сколько это займет времени, денег? И через какое время в справке будет написано что собственности у него нет (справка на недвижемое имущество которая на максима горького 74 получали).
Или как-то можно сделать договор дарения... Или что в этой ситуации подскажите?

#
X
22.04.2011 13:58
Anuta_1991, Можно и дарение оформить, но дело в том, что в рег.плате всегда будет светится эта доля и в справке всегда будет числится прекращенное право на эту долю...попробуйте подать документы как есть

#
X
22.04.2011 14:03
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +20
подскажите, пожалуйста:
недавно я узнала, что мой муж (только по документам), с которым я совместно не проживаю, но мы не разведены, взял деньги в долг. естественно, я на это согласия не давала.
если он не будет возвращать деньги , то могут ли придти ко мне судебные приставы чтобы забрать имущество, находящееся в квартире?
муж никогда не был прописан в моей собственной квартире.

#
X
22.04.2011 19:38
Дата регистрации: 18.04.2011
Дней на сайте: 5053
Показать на карте
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: хотим учавствовать в проекте Молодая семья. Участок земли оформлен на мужа (свидетельство на собственность). Нужно ли в это право включить всех членов семьи (я и дочь) и как лучше это сделать? Что для этого нужно (какие документы...заявления...) и во сколько это нам обойдется - по деньгам и по времени? Заранее спасибо.

#
X
22.04.2011 20:02
Светлашка, чтобы пришли приставы и забрали имущество, должно быть решение суда-1, подобного рода "случаи" распространяются на совместно нажитое имущество-2
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
мама_нюси,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
kate83,
najasti,
nefirtiti,
ltihonova,
Анастасия_1986,
Lexus,
LarisaAkhm.,
natalie.0000,
МамаSirafima,
volna-more,
Erik_Pshat,
Мусек,
Мама_Мари,
Marinka_D,
IreneIrene,
МамаЛеши,
юлик,
katarenka,
Natalyushka,
Ширли-Мырли,
Верчик,
Galchonok,
anna3907881,
s_alena,
An-net,
Barta_18,
валерия@,
ваша_няня,
cypochka,
bird-cherry,
киса2015,
Tatyana87,
Az@zel,
widmad,
Serj811911,
ann-any16,
елена01,
Karapulya_666,
Елена16.02.1983,
tania-61,
nik@nika77,
Ole4kanur,
Маруря,
Plush,
Регина94,
history777,
Luky-elena,
olika@@@,
Mid_night_S,
W72TY,
Flamingo,
Violla,
Танюшечка,
YanaDany,
Ильмира2838,
nata-rodnaya,
Фейка72,
Жав,
galina-emi,
Арина72,
lenovo84,
alv,
Мама1Сына,
veron,
fg45,
маргоша,
linvika,
Юльчик,
Zebra3000,
Юличка86,
Anna1980,
gjkk746,
Alena83Vershina,
marusia-88,
badekinalv,
maps,
GALO4KA1971,
Dana_Batt,
Nt72,
Kaloshka,
Lutik001,
евгения160284,
Клёна,
Dmitryjsamuraj,
KaterinaMi,
mashenka,
наталья2819,
Хачу_лялю,
lerakorot22,
Eseniya19,
Лисочка,
ooo-fronik@mail,
rada2016,
Nikitka,
marinik98,
Лиса,
teta,
Matroscha_3,
Katua_eva,
AselKam_shop72,
Anet_88,
nitroverse,
Gala79,
Иньчик,
Nadejda_F,
anna199,
туман,
Гало4ка,
Darina_B,
Заригма,
Yes99,
Юлясик22,
milana2012,
НатаШик,
Елена29,
Светик1602,
Милашка_@_,
Evgehka81
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 330
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия