Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Май-Июнь 2016 год (12-я стр.). Весь мир вокруг вдруг изменился В тот день, когда ты поняла....

Май-Июнь 2016 год (12-я стр.). Весь мир вокруг вдруг изменился В тот день, когда ты поняла....

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

#
X
03.02.2016 21:43
Дата регистрации: 09.07.2008
Дней на сайте: 6065
Авторитет: +76
Показать на карте
avariya, у тебя хоть свекровь такое говорит. У меня хлеще было. Я папаше не запрещала с детьми общаться, так он их умудрялся знакомить с очередной своей мадам(менял как перчатки). Вот одна и заявила моим маленьким (4 и 5 лет было) детям. Мол, давайте я вас себе заберу жить, ругаться на вас не буду, откормлю, а то вон какие худенькие.если бы она была в поле моего зрения в тот момент, когда мне дочь рассказала, я бы размазала её за такое. А свекрови бы точно сказала, что запрещу ребёнку общаться с ней, если ещё будут такие разговоры.
Отредактировано Шторм 03.02.2016 21:45
Ответить на это Цитировать

#
X
03.02.2016 21:44
Дата регистрации: 18.10.2015
Дней на сайте: 3408
Авторитет: 0
Confetti, avariya, насмешили меня девчата. Странно конечно такое слышать от взрослых людей, хотя есть и такие которые детей своих отдают. У нас знакомая с полугода дочь отдала и она жила с бабушкой целый год, за это время дочь видела раз или два. И свекровь тоже третьего сына на полгода отдавала матери за 2000 км. У неё мотив странный был, мол надоело дома сидеть( у неё три декретных подряд). Может денег не хватало, фиг знает, но озвучивает она именно этот мотив. И вот интересно, отдают детей своим мамам, но не свекрови.

#
X
03.02.2016 21:45
Дата регистрации: 18.04.2014
Дней на сайте: 3956
Сходила к гинекологу сегодня у меня длина шм 3, 7-сказала норма, главное говорит не менее 2, 5. Записалась на субботу к сафарову, проверю-для своего спокойствия.

#
X
03.02.2016 21:45
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +6
Показать на карте
Шторм, ой да ладно - у меня мама вещи мои и сестры хоть и 20 лет тогда как прошло, но все же - цклый мешокгодный там был только комбез демину и немного пеленок, остально выстирала и отдала в ц.помощи

avariya, она же в шутку)) у нас бывает так любая бабушка выдаст. а вот обманывать - мы запрещали! а то "мама пошла в туалет" и уводит в другую комнату, а по факту мама поехала на работу или по делам. а мы то ребенку объясняем куда мы, зачем и что скоро заберем)ночевать ты тут не будешь) на что родители реагируют - что это вы размусоливаете, она не понимает, идите и все

#
X
03.02.2016 21:49
Девочки, ну вот тоже...вещи то ладно. А прикиньте, приходит Света с работы, а у неё в комнате детская кровать и коляска стоит! И что тогда?
Я просто по своей маме знаю, она в семье брата решала все! Вплоть до того какой диван они купят и куда его поставят.

#
X
03.02.2016 21:52
ChrisTia, мы так же делаем, считаю доверие ребёнка подрывать нельзя! А наши родители в этом же духе истории придумывают!
SHISHA, хорошая шейка

#
X
03.02.2016 21:52
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +19
ChrisTia, увы, шуткой там даже не пахнет. Она всегда это говорит на полном серьезе.
А сын запоминает, недавно отругала его, провинился, так он сказал что хочет собрать вещи и чтобы мы отдали жить его бабушке.
Хотя действительно, может мне надо проще к этому относиться и пропускать мимо ушей.
Отредактировано avariya 03.02.2016 21:54

#
X
03.02.2016 21:54
Кстати про вещи, мне к слову сказать 30 лет и я выкинула в том году свои распашрнке и ползунки! Хранили! Никому они не нужны. Остались от меня резиновые сапожки и курточка- пальто дочь этим летом щеголяла в моей одежде.

#
X
03.02.2016 22:00
Дата регистрации: 03.11.2013
Дней на сайте: 4122
Polskix, это вполне может быть. У них когда внук родился они кроватку купили за 20 !!! тыс (это 2012 год был) . Так тот сын с женой её продали и купили обычную за 3-4 вроде , по тем времена вполне хорошую. И эту историю и возмущения я слышала уже не раз . Так что все не так просто.

#
X
03.02.2016 22:00
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +6
Показать на карте
avariya, в любом случае ребенка не обманешь и не проведешь. Они все это чувствуют гораздо тоньше, чем мы - а потом такие и отношения между внуками и бабушками. Естественно к моей мам после такого у ребенка не особо доверие и остается хуже, чем у свекрови, которая объясняет больше и говорит правды больше

#
X
03.02.2016 22:03
Дата регистрации: 03.11.2013
Дней на сайте: 4122
Polskix, а я так жалею что мама не сохранила наши с сестрой вещи.хотя в те времена я была 3 ребёнком , а моя сестра 4, которые носили пальтишки и курточки , от старших сестер двоюродны достались . Тяжко было тогда , может ещё кому-то отдавали . Ну а платья можно было сохранить , интересно было бы посмотреть сейчас

#
X
03.02.2016 22:07
Дата регистрации: 06.09.2014
Дней на сайте: 3815
Показать на карте
Confetti, у меня свекровь двухлетнем ребёнку подарила одно на д.р. потом я с ней по говорила.
Если хочешь что то купить или помочь. Сначала спро или деньгами. С тех пор она дарит только деньги и мы покупаемых то что хочет ребёнок это подарок от бабушки

#
X
03.02.2016 22:09
ChrisTia, может не совсем в тему. Гостим мы на севере у свекрови, в одной из комнат спит любимый дядя. Ева естественно пытается туда проникнуть всеми путями, дверь ей не поддаётся, зовёт бабушку, которая рядом. Бабушка не долго думая начинает устраивать спектакль Погорелого театра, пытается всем телом открыть дверь, но у неё это не получается. это надо было видеть со стороны. Дочь стояла в недоумении, она то 100 раз на дню видела как эту дверь с лёгкостью открывали, а тут представление геракакла! Ну естественно Ева не долго думая стала звать других членов семьи. Пришлось подойти иобъяснить ей, что дядя после работы, устал, спит. Как выспится выйдет поиграть с тобой. Ребёнок молча пошёл по своим делам. Вот для чего это все надо было разыгрывать!! Муж глядя на маму начал подобное практиковать, бабайки у нас появились под кроватью и волки на улице ночью ходят человек с высшим психологическим образованием! Пришлось обсудить тактику воспитания. Сейчас вроде уже как с нормальным человеком говорит.

#
X
03.02.2016 22:11
Дата регистрации: 11.10.2013
Дней на сайте: 4145
Авторитет: +4
У меня папа целый мешок моих вещей достал ,мама давала выкидывать а он складировал ихдевочки какие там платьяяяяяя о тканях даже говорить нечего,такое качество сейчас не найдешь,в общем летом у меня доча будет моднявая ходить,дома кстате в моих майках ходит сейчас

#
X
03.02.2016 22:13
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5234
Всем привет)) если у нас спрашивают что подарить сыну, мы всегда говорим лучше деньгами, сами купим то, что ему нужно в данный момент, я только своему папе говорю что купить из игрушек, либо вместе с ним едим и покупаем, а одежду, мы сами на свой вкус покупаем, потому что мы на себе лучше сэкономим, но ребенку купим хорошую, качественную одежду, а не китайское.

#
X
03.02.2016 22:14
Confetti, понимаю о чем ты. Ну там распашрнке савдеп были, хранить их незачем было, лучше бы отдала кому- нибудь в то время. А вот куртку эту и сапожки привезли из Германии вроде, какими тоинереальными путями! И они реально как раритет. Прикольно спустя столько лет одевать вещь на свою дочь, которую носила сама. Ну на выход не оденешь конечно, а наидаче само то. А я планирую оставить несколько красивых платьишек своим дочкам на память. Надо только найти для них скромное местечко, пусть потом по смотрят какими крохами были.

#
X
03.02.2016 22:17
А я заказываю подарки бабушкам и дедушкам! Прям с картинками и иногда ссылками где это можно купить. Я примерно представляю, что ей надо и что понравится наверняка. Мне кажется им приятно видеть радость внучки от реального подарка, когда они его сами вручают.

#
X
03.02.2016 22:56
Дата регистрации: 23.04.2012
Дней на сайте: 4681
Авторитет: +24
Confetti, я до сих пор то, что покупает свекровь передариваю или отдаю. И еще от одних. Нет у меня желания это одевать на мою малышку. А как они надоели со своими ношеными, катышковыми колготками миллион раз говорила: мои дети дома не будут в колготках ходить.

#
X
03.02.2016 23:01
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +4
Показать на карте
Confetti,
Confetti
Девочки, как объяснить свекрови , что ничего НИЧЕГО не нужно покупать без меня. Она сегодня звонит и как бы между делом говорит , что на выписку вещи уже есть . И что ещё пр купить надо трикотаж детский. Про кроватку спрашивала .

Я ей сказала , даже голос повысив , как мне показалось, что сама все куплю , она наверно обиделась . Но меня это реально разбесило. Я своей маме сказала , что ничего не надо и она поняла. Это мой первый ребёнок и я сама все хочу купить , ну неужели она не понимает ....

Прям моя головная боль! м
Все правильно сделала, не переживай что сейчас покажется грубым. Со временем научишься без эмоции, но безапелляционно и однозначно говорить. Поверь лучше так.. Потом тяжелее.
У меня со свекрой хорошие отношения, во всех остальных сферах жизни (где не надо) они и носа не кажут. Но когда родился сын - это капеец Во-первых они стали приезжать начиная с выписки с роддома через день. В любое удобное им время. Без звонка. Без предупреждения. Картина маслом - ребенку неделя, я лежу после полуторочасового висения на груди, выжата как лимон - без трусов, сушу швы (кто знает тот поймет). Стук в дверь (звонок принципиально что-ли игнорили) - заваливаются всем семейством с пакетами огородной требухи (которая нахрен не нужна была мне вообще). И сидяяяяяяят.. Дите спит наевшееся часами. Они вокруг. Мне бы отдохнуть, сил набраться они сидят. Часа три пройдет - он просыпается, они бегом к нему. А мне кормить надо. Он орет. Короче она в танцетрясках безумного индейца подержит 5 мин орущего неистово голодного младенца и все довольные, с чувством выполненного долга уезжают домой. И так через день. Никакие разговоры "мягкие", деликатные не помогали.. Потом просто однажды муж жестко отчитал их, но через пару дней визит повторился.. И я просто не открыла дверь. Услышала стук в дверь - отключила телефон. Закрыла дверь в комнату. И сделала вид что я сплю. Они минут 10 постучали и ушли))) С тех пор более менее этот вопрос решился. И то потом не стакой частотой. но все же визиты как снег на шапку повторялись неоднократно..
Особенно "удобно" - когда наконец то удавалось всем семейством выбраться куда нить - в магазин или того лучше в гости и тут звонок - А ВЫ ГДЕ????? Мы приехали а вас дома нет... Это п...ц как раздражало А полтора часа назад когда вы б..ть из дома выехали (под Тюменью живут) вы не могли позвонить да?

Ладно с этим как и говорила порешали, но потом началась фигня с шмотками для малыша. Сын родился в июле. Я сама накупила кучу вещей ему, наверное на полгода вперед точно. Сразу просила ничего не покупать - так и сказала - это мой личный кайф, я хочу это делать сама! Я очень щепитильна в подборе одежды для детей даже что касается носочков и ползуночков. Для меня нет варианта для дома сойдет. Если вещь мне не нравится, никогда ее не будет на моем ребенке. При этом не претендую на звание гуру моды. Просто вот такая дурная
Так воот родился значит и приехалиони впервые и навезла она моему июльскому грудничку велюровых комбезов с начесом аж разных штуки! С колпаками гномов, ужасных расцветок. Ну вообще ни один не попал И поминмо этого деревянных хб чепцов и распашонок на завязках (я их терпеть не могу).. Я прям не смогла скрыть своего разочарования, но спасибо сказала. Убрала в шкаф и раздарила потом.. Хотя предупредила - не покупайте мне вещи я такая дурная, вы мне не угодите. Но это продолжалось, хб деми-комбез на подкладе в декабре! (его никак и никуда не поносить).. Миллион пар колгот (ребенку до года).. Ужасные футболочки с тракторами, героями японских комиксов. Одежда в стиле Самый любимый внук - Мой дед супер герой... Никого не хочу обидеть, но я это НЕНАВИЖУУУ! Такое ощущение что кто-то все это время на ухо нашептывал ей - купи вот это, как раз то что ей особо не нравится))))
Я уже и открытым текстом - пожалуйсто дорогие, давайте деньгами.. НО это как говорить с глухим человеком. Нам действительна нужна одежда, но совсем не эта.. И не в это время года. Сколько денег угрохано девочки. Никогда не забуду когда на НГ она подарила 2х летнему сыну три комплекта одежды типа джинсы - пуловер -плотная рубашка, общей стоимостью 4.5 тыр С нашивками и непонятными надписями.. Один цвета горчицы) Ненавистной.. Размером на 3-5 летних детей. 2 из которых ему до сих пор большие.. И я вообще не в уме куда их одевать
К слову мама моя трусиков не купит прежде чем со мной не посоветоваться..
Короче дело кончилось однажды когда я заказала в сп вожделенный зимний комбез Ленне, а она при очередной встрече привозит мне тройку на овчине Всех цветов радуги в одном комплекте.. Я просто взбеленилась и прям так конкретно ей и уже со злобой - да когда это прекратится уже. Дайте мне возможность самой одевать своего ребенка. Я хочу сама выбирать и получать удовольствие оттого как выглядит мой ребенок, а не сходится на мысли - дай пойдет. все равно вырастет быстро.. Прошу вас никогда не покупать никукаую одежду ребенку. НИКАКУЮ! Можете покупать любые книги игрушки, но ни носочка! У нас совершенно разные вкусы и вы крайне редко попадаете! Она так осела.. И грит - ну че даже не померяешь, он теееплый Короче я демонстративно развернулась и ушла.
и всё)) Как отрезало! Со временем сошлись на том что она вяжет, что хочет но "моих" цветов. Ну и что что теперь у нас за сезон (неважно лето или зима) по 5 разных свитеров и носки вязаные пар 5-7 на одни размер)) Зато все довольны.

Так вот я к чему - не надо было мусолить и титьки мять мне тогда - а сразу резко и бесповоротно заявить о себе и не было б этой ерунды)
В этот раз грю ей - купила колыбель, рассказываю че к чему.. А она мне а на выписку не смотрела? - у нас в магаз такие конверты завезли.. Я ей бабуля - не начинай)))) И все всё поняли)

Короче желаю тебе удачи) Сори что так накатала - это вот действительно проблема для меня была
Отредактировано dearkass 03.02.2016 23:08

#
X
04.02.2016 00:12
Дата регистрации: 06.09.2014
Дней на сайте: 3815
Показать на карте
Девочки я вот сейчас себя представила лет через 10-15 когда внуки пойдут, и нам захочиться что то им покупать,а там новые технологии,материаллы и вкус. Чего делать то будем?? Тоже ведь отправят нас с нашими подарками
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Арчи,
Неzабудка,
Муми-мама,
plesovskix,
Masyuta,
Svetauso,
Бусинка2015,
lena_zdan,
Tet1981,
yalen71@mail.ru,
Мария15,
Салмина1808,
Незабудка_77,
Khon1983,
Luna-666,
Vol_na,
Cat-Tanya,
vashiruchkityum,
Razumnyy,
SvetlanaKo,
Vfhbz2504,
Shabalenok,
Surginya,
Googlya,
буравчик,
kisa_papina,
Natalia555,
sherker,
Душечка,
DINA_DIYA,
yo,
geosport,
2Princessa2,
alenkasinewa,
iz_leta,
taniadik,
LElena@2016,
koshechka1987,
sofiko77s,
Chibisovaelena,
gaponyuk,
lasina555@mail.,
scali,
Катя85,
Evgenia03072013,
Lisenka15,
Ириска_5655,
Lenpol,
steisy,
woodster,
@@Светик@@,
настюшка87,
zhanna_72,
Мама_Вика,
танюшкевич,
Lanfir,
more13,
Kseniya1983,
angelika1502,
Guz1987,
saulin86,
Софийкина,
tata7531,
MUSYA15,
Звездо4ка,
deleted__Ольга-3,
MedvezhonokM,
Analitik,
Taiy,
mango5,
Sopegina,
BabyDom,
Click,
Оляляшечка,
-мамаМИА-,
ПВ-Европейский,
ОльгаСгибнева,
lublush,
Sneginka18,
sergey68,
nadusha,
MissMolly,
fei_art_72,
Maihua,
aaksentyeva,
Marina911,
Ясеньк@,
tatyana704,
rom999,
Zoui,
Venera72rus,
Asiaworld,
mariakolganova,
Никодим,
оля_ля,
Lady_Draga,
lera240187,
tymenka,
Odinhovasn,
Бестия_10,
mar-ka,
МамуляСынули,
Ирини,
bogatur@1985,
Наталья_1703,
Марго_Тмн,
nadia0072,
trfnthbyf123,
Ket@,
1502,
Алена_89рег,
Анастаси,
tsemechka,
oksanchik19,
Euphoria,
MariaLavr,
krom72tum,
ssneja,
K@trin
Деток(49)
Екатерина (Родитель Anny),
Миланочка (Мама маська),
Марк (Родитель бусенок),
Рома (Родитель Huindai),
Платон (Родитель Elenochka2106),
Полина (Мама ЛуНтиК_ЮПИ),
Екатерина (Мама Elena78),
Павлик (Мама Milena),
Тимофей (Мама giv4eg),
Елизавета (Мама С@ШУНЯ),
Артур (Мама ushka),
Фёдор (Мама kavrigka28),
Богдан (Родитель SOO19781),
полина (Мама маргапола),
Елизавета (Мама Катюша72),
Аня (Родитель Small_girl),
Лев (Родитель Татевка),
Павлик (Мама tashanedexter),
Роман (Мама Nastena1210),
Анечка (Мама КИНО),
Александр (Мама irina86),
Димочка (Мама Пепе),
Альберт (Мама _ЮЛЯ_),
Екатерина (Мама irishka-v),
Мария (Мама МашАлеша),
Ванчик (Мама l-a-s-s-o),
Степан (Родитель Наталья723452),
Максим (Мама Ninell-tyumen),
Яков (Мама Lenusha),
Ибрахим (Мама AT23081984),
Енисей (Мама Лес_Валерьевич),
Егор (Мама mi-8),
Лена (Мама mahinko),
Мила (Мама Oxxa),
Серёжа (Мама yamamo4ka),
Макар (Мама tanich137),
Платон (Мама таня30),
Крошка-Тимошка (Родитель kiti291),
Игорешка (Мама E_lena),
Анастасия (Мама Zolotce_09),
Максим Егорович (Мама MiNa),
Арина (Мама Lamantin),
Ефимушка (Мама yaga_ya),
Дарья (Мама kiki_t),
Янчик (Мама repart45),
Виктория (Мама оляоля),
Данила (Мама 15026d),
Данюша (Мама Mary_slinkina),
Ульяна (Родитель _IRINA_R_)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 268
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия