Главная /  Форум / Добрые дела / Разное / Региональная общественная организация "Тепло души"

Региональная общественная организация "Тепло души"

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [21]

#
X
28.06.2016 15:34
Дата регистрации: 01.02.2015
Дней на сайте: 3581
Авторитет: +5
Сегодня мы продолжим делиться историями дружбы взрослых и детей. На этот раз имена в истории, как и фото под ней будут вымышленными, но эмоции и опыт самыми настоящими. Назовем волонтера Ириной, а её нового на тот момент друга Ильей.
К настоящему моменту Ирина и Илья дружат уже 3 года.
Впервые они увидели друг друга в детском учреждении на встрече волонтеров и детей. Взрослые и дети в ходе игры должны были познакомиться, рассказать о своих увлечениях, а затем путем тайного голосования выбрать себе пару для дружбы. Приоритет отдавался желанию ребенка. К сожалению, на тот момент желания Ирины и Ильи не совпали, но как мы видим сейчас это не сыграло роли в их дальнейшем общении.
После первой встречи Ирина приходила к Илье 2-3 раза вмесяц. Общение происходило на территории детского учреждения: вместе друзья катались на роликах, играли в спортивные игры, читали, принимали участие в мастер-классах.
Ирина навещала Илью и в больнице, 1 раз пригласила к себе в гости и они замечательно провели время.
В силу характера героев рассказа их общение нельзя было назвать непринужденным, скорее наоборот, Илья долго привыкал к Ирине и учился ей доверять.
Вообще, Ирине с Ильей очень повезло и она рада этой дружбе: Илья никогда не поставит Ирину в неудобное положение (всегда предложит тему для разговора, если пауза затянется); не позволяет себе выражаться при Ирине и запрещает это делать другим мальчишкам; относится к Ирине искренне, а не потребительски.
Ирина в свою очередь старается сделать так, чтобы Илье было интересно с ней общаться, старается развивать его способности и поддерживать в трудные минуты.
Это прекрасно, когда дружба взрослого и ребенка прочнее и дольше современной дружбы взрослых людей.
Давайте пожелаем им удачи, дальнейшего понимания и поддержки!
Мы приглашаем всех желающих посетить наши мероприятия и возможно найти своего самого настоящего друга!
#теплодуши #сироты #помощьдетям #волонтер #благотворительность #историядружбы #занятие #мастеркласс #дружба
Ответить на это Цитировать

#
X
29.06.2016 12:07
В любой сфере своей деятельности человек стремится разнообразить её различными, направленными на отдых и расслабление мероприятиями: на работе мы устраиваем корпоративы, чаепития, конкурсы; увлекаясь чем-то – соревнования, концерты, ярмарки; в личной жизни – романтические моменты, совместные поездки. Благотворительность и волонтерство для тех, кто уделяет этому большую часть свободного времени становится образом жизни, а значит и в этой сфере деятельности нужно находить место для радостных и приятных моментов. Мы стараемся, чтобы волонтер, приходя в ТРОО «Тепло души детям-сиротам» не только отдавал всего себя на добрые дела, но и наполнялся энергией и силами в ходе совместных мероприятий. Так сложилось, что в настоящее время в организации волонтерами является исключительно прекрасная половина и 25.06.2016 мы устроили для девушек бесплатную фотосессию. Это мероприятие стало возможным благодаря профессиональному фотографу Снигиреву Сергею Александровичу, ставшему уже нашим штатным фотографом. «Красота спасет мир!», - сказал один из героев романа Ф.М. Достоевского. Наши девушки спасают мир не только красотой, но и добрыми делами! К сожалению, в данном мероприятии смогли принять участие только три девушки. В последующем мы планируем проведение подобных фотосессий для каждого волонтера.
Мы приглашаем всех желающих посетить наши мероприятия и подарить тепло своей души тем, кому это действительно необходимо!
#теплодуши #сироты #помощьдетям #волонтер #благотворительность #фотосессия

#
X
29.06.2016 18:05
29.06.2016 волонтер ТРОО «Тепло души детям-сиротам» Юлианна провела традиционное занятие по валянию с воспитанниками школы-интерната «Горизонт». В рядах рукодельников и рукодельниц с каждым разом происходит пополнение. Есть у ребят и прогресс! Ребята уже привыкли к волонтеру и с удовольствием ходят на её занятия, чему мы радуемся все вместе!
На этот раз вновь присоединившимся ребятам были розданы приобретенные 28.06.2016 на пожертвованные Вами средства именные коврики, контейнеры и иглы для валяния. Спасибо Вам от всех ребят и от нас!
Пускай полет фантазии ребят ничего не сдерживает и не ограничивает!
Мы приглашаем всех желающих посетить наши мероприятия и поделиться теплом души с теми, кому это действительно необходимо!
#теплодуши #сироты #помощьдетям #волонтер #благотворительность #валяние #занятие #мастеркласс

#
X
29.06.2016 20:44
Мы говорим спасибо клубу аренного лазертага "Лазергаг-Арена" за организацию наикрутейшего развлечения для детей из школы-интерната "Горизонт" и детского дома "Сияние севера". И сегодня мы вручили благодарственное письмо сотруднику компании.
Процветания Вам дальнейшего!

#
X
30.06.2016 15:53
30.06.2016 руководителю ТРОО «Тепло души детям-сиротам» Юлии пришло письмо из «Газпром нефти» о конкурсе волонтерских проектов, в рамках которого мы совместно с АО «Мессояханефтегаз» реализуем проекты «Я сам» (Борковский детский дом) и «Доступная культура» (детский дом «Сияние севера») следующего содержания: «С большой радостью сообщаю, что конкурс волонтерских проектов «Газпром нефти» получил Гран-при на VII Корпоративного конкурса служб по связям с общественностью дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» в 2015 году.
Также этот конкурс занял первое место в номинации «Благотворительный проект».
От себя лично и от руководства Департамента регионального развития я хотел бы поблагодарить всех вас за неравнодушное отношение к делу, за веру в эту инициативу, за поддержку в непростые моменты, за желание помочь и развиваться, за участие в конкурсе и за реализацию проектов, за помощь советами и за комментарии.
Очень прошу передать эти слова благодарности всем членам проектных команд, принимавшим участие в конкурсе.
Без активного участия каждого из Вас думаю вряд ли нам удалось добиться признания на таком уровне. Проект был лично отмечен Председателем Правления ПАО «Газпром» А.Б. Миллером.
СПАСИБО ВАМ ЗА ОТЛИЧНУЮ РАБОТУ!
Уверен, что наш совместный проект теперь вдвойне обречен на успех!»
Мы благодарны всем тем, кто принимает участие в наших мероприятиях и вносит вклад в наше общее дело, меняющее мир к лучшему.
#теплодуши #сироты #помощьдетям #волонтер #благотворительность #поддержка

#
X
04.07.2016 12:02
01.07.2016 куратор проекта "Малютка" Любовь передала в детское учреждение подгузники и средства гигиены для самых маленьких сирот. Всё переданное было приобретено на пожертвованные Вами средства. Мы выражаем всем благотворителям огромную благодарность, а с нами вместе благодарны и малыши!
Давайте пожелаем детям здоровья и терпения в ожидании новых мам и пап!
#теплодуши #сироты #помощьдетям #волонтер #благотворительность #поддержка #малютка

#
X
04.07.2016 12:04
Сегодня мы представляем Вам куратора проекта "Малютка" - Любовь. Любовь волонтер со стажем! До переезда в г.Тюмень любовь также помогала малышам в детских учреждениях: нянчила, гуляла с детьми, проводила сборы средств гигиены. Переехав в г.Тюмень Любовь узнала о нашей организации и приняла решение возобновить свою деятельность по изменению мира к лучшему.
Мы рады Любови и благодарны ей за энтузиазм, инициативность, ответственность, новые идеи, а самое главное их воплощение и надеемся на дальнейшую совместную, плодотворную работу!
Любовь светлый, доброжелательный и отзывчивый человек! Миру с ней очень повезло!
#теплодуши #сироты #помощьдетям #волонтер #благотворительность #поддержка #малютка

#
X
04.07.2016 12:08
02.07.2016 при организационной поддержке ТРОО "Тепло души детям-сиротам" в рамках проекта "Доступная культура" воспитанники детского дома "Сияние севера" побывали в мастерской тюменского художника, члена Союза художников Васильева Александра Витольдовича. Александр Витольдович познакомил ребят с художественным миром, жизнью и бытом творческих людей, сложностями создания картин. Ребята узнали, что в творчестве художников есть основные темы. В творчестве Александра Витольдовича основными темами являются г.Тюмень, г. Тобольск, малая родина, море и родная природа. Художник рассказал ребятам о техниках: живописи, графике; их разновидностях, применяемых материалах; показал работы учащихся художественной школы. В завершении Александр Витольдович провел мастер-класс по графике. Дети впервые попробовали рисовать пером и чернилами и у многих отлично получилось!!!! Во время творчества человек затрачивает много сил и энергии, не смотря на кажущееся спокойствие работы, поэтому после такого интересного, познавательного и полезного времяпрепровождения ребята с удовольствием подкрепились пиццей и соком, за что мы благодарим спонсора проекта АО "Мессояханефтегаз" Давайте пожелаем ребятам творческих успехов.
#теплодуши #сироты #помощьдетям #волонтер #благотворительность #сияниесевера #поддержка #доступнаякультура

#
X
04.07.2016 12:10
10.06.2016 мы писали о сборе вещей для Светланы Ссылка и вот сегодня сбор был окончен, а вещи отправились Светлане в ЯНАО. Посылка была отправлена благодаря Вашим пожертвованиям, за что ТРОО "Тепло души детям-сиротам" и Светлана благодарны от всей души!
#теплодуши #помощьмамам #пожертвования #помощь #сбор

#
X
04.07.2016 12:11
Кузнечики своего счастья!
Зачем я это пишу, для кого?
Эй, одинокие женщины! Ау, кто рыдает вечерами “ах за что ж мне эта горькая судьба бездетная”… Цыц, не ныть, мы сами кузнечики своего счастья! Не надо заводить кошечек с бантиками или сублимироваться в разведении кактусов.
Зачем я хочу ребенка? Зачем я усыновляю ребенка?
Ну… Давайте честно. Есть две причины.
Первая – не будем лукавить - просто хочется «все как у людей» - у всех есть дети – у меня нет, возраст уже таков, что отсутствие детей воспринимается как беда и неуспешность в жизни. «Ленк, а у тебя есть дети» - спрашивает на тусовке один полупьяный коллега по бизнесу – «пока нет», говорю – «ой, господи, а как же ты живешь?!?!?” А и правда, господи, как же я так живу?!?!?…
Вторая – честно - я все острее понимаю, что для меня одной у меня всего слишком много.
Достаточно много денег, много места в квартире, много места в машине, много весеннего солнца, летом много зелени и зимой много снега, много хорошей музыки, много хороших книг и фильмов. Я хочу маленьких человечков, с которыми я бы смогла всем этим поделиться, поделиться своей радостью жизни, всем, что я умею, научить писать стихи и водить машину, не бояться воды, получать кайф от прогулки на лыжах по заснеженному лесу и читать с ними правильные книги.
Своего я не родила.
Нет приговора врачей “не можешь”. Когда была замужем - сначала казалось рано. Потом типа «тут на работе такой интересный проект принесет кучу денег давай подождем». Потом я сильно болела (другой областью). Потом попытки забеременеть, необходимость обследоваться, обследоваться, лечиться… думать об этом постоянно, считать дни, все записывать, все по расписанию, и каждый месяц мучаешься, получилось ли, и слезы рекой, когда “опять мимо”.
Я сейчас слегка рефлексирую – а может быть, я просто боюсь рожать, не умом боюсь, а где-то внутри организма, подсознание сопротивляется, «не хочет» беременности – поэтому и «не получается».
Решение усыновить давалось очень непросто и болезненно. Одно дело когда это абстрактная мысль о «запасном выходе», которая абстрактно где-то сидит в уме. Другое дело сказать себе «пора на запасной аэродром» - не рожается. Вот помню сижу читаю конфу и реву. Не покидает чувство “ущербности” - все рожают, а я типа не могу. Для меня ТОГДА это было именно “запасным аэродромом”, а сейчас я не понимаю, о чем я ревела, настраивая себя на собирание документов. Это МОЙ аэродром, мой, настоящий, и вовсе не запасной, и то “чувство ущербности” сейчас кажется странным.
Мне 33. Появляясь в конфе, я с удивлением получала достаточно много писем на мыло с вопросом «Вы не замужем, как Вы решились усыновить?» А почему нет? Вам хочется ребенка? Если бы вы забеременели, неужели вы бы делали аборт, так как нет мужа? Вы боитесь, что не справитесь с “материальной” стороной вопроса? Да ладно, кормите же вы сами себя. А с появлением ребенка вырастут крылья, второе дыхание будет, инстинкт наседки не даст вам пропасть. А если совсем будет грустно - не такие уж плохие у вас вдруг выяснится родственники, да выяснится, что и настоящие друзья имеются. Боитесь быть «с довеском» с мужчинами? Да ладно…. «довесок» вам только в плюс. А если для Него это не плюс, простите, нафига вам мужчина, который не будет папой.
Я по белому завидую тем, у кого есть Муж. Единомышленник, с которым можно многим поделиться, которого вы позовете на помощь в беде, у некоторых муж присутствует при родах, и для детей у вас нет сомнения – это будет Папа.
У меня, увы, папы для ребенка сейчас нет. Ну что ж, я сама умею забивать гвозди в стенку. Я сама могу зарабатывать себе на хлеб с маслом. А если мне встретится на пути хороший папа для моей дочки – это ж будет здорово! Но ждать “папу” и тратить годы не хочется.
Нет, все не то я говорю.
Усыновление ребенка - это прежде всего возможность для самого усыновителя изменить свою жизнь, перескочить с одного поезда, идущего “не туда” - на другой.
У меня дочка. И я могу сказать - ребятыы!!!! Я это сделала!!!!!! Елки, я горжусь собой, ай Ленка молодца! Доченька моя, ненаглядный ты мой карапуз, спасибо тебе!!!
Мне вспоминаются несколько женщин, мелькавших у меня в жизни. Вот бухгалтер у нас на фирме была, яркая бабь 35-38 лет не замужем без детей, томно рассказывающая ”Ой, как мы славно отдохнули, выпили, шашлыки, мальчики, там было четыре джипа, все такие, ой…” Вот и вся ее жизнь… Вот дама примерно такого же возраста, сдававшая мне пару лет назад квартиру - “ну… от этого я рожать не хочу, не та будет наследственность, да и от этого не хочу, да и потом…” Обоим под сорок, прячут глаза и нарочито громко смеются, когда кто-то говорит о своих детях…
Девчонки!!! ЭТО уже мне не светит, я уже соскочила с этого поезда!!!

Я могу смело глядеть в глаза всем детям и мамам, смело рассматривать детские вещи, и рассуждать о том, что лучше иметь минимум двоих детей, что я хочу двоих детей. Я знаю, ради чего мне надо работать, следить за своим здоровьем, налаживать отношение со своей мамой…
Нет, все не то я говорю. Просто это такой кайффффф когда вот этот маленький человечек засыпает у тебя на руках, доверчиво раскинув руки-ноги, и улыбается и причмокивает во сне…
Нет, все не то я говорю. Все, что написано выше, можно воспринимать просто как слова “как хорошо вааще иметь ребенка”. Я не про это. Я про то, что мы сами кузнечики своего счастья. Куйте!
Нет споров, надо помогать детям из Домов Ребенка. Но я говорю про другую сторону этой медали – про счастье для взрослых. Которое ходит рядом. Я агитирую “свою” аудиторию, тех, кто считает, что им уже немало лет, свой ребенок “невытанцовывается” или его появление требует безумного насилия над организмом.
Вы может быть своего ребенка еще родите. Все может быть. Но вы уже устали просыпаться утром с мыслью, что все в этом мире у вас не так. Вот он путь изменить свою жизнь. Делайте шаги.

Автор: Лена Васильева (Vasilek) Москва, ноябрь 2003 года.

#
X
04.07.2016 12:13
Часть 2. Хроника.
Здорово, что тут усыновители пишут свои истории. Здорово, потому что мой путь к счастью начался именно с одной такой истории – интервью с приемными родителями, двое детей, жизнь прекрасна и удивительна. Рассказ о появлении у них в доме детей напоминал поход в супермаркет: собрали документы, пошли, принесли домой, подрос, пошли за вторым… Я преувеличиваю )), но создалось впечатление, что это просто, естественно и доступно любому. Вкратце и моя история такова – я им поверила, попробовала, так и оказалось - «беременность», длящаяся полгода и в результате которой ребенок чуть старше новорожденного. Наверно, были сложности на этом пути. Я их сейчас не помню ))
Даже не полгода - ребенок появился через 5 месяцев после моей мысли, что все, пора искать «где детей дают». Пару недель я просто жевала эту мысль и примеряла на себя. Потом полезла в интернет. Достаточно скоро попала на 7ю - конференцию о приемных детях. Первые два месяца работы – чтение конфы и всяких законов-указов-постановлений. Я их печатала, систематизировала, укладывала в папочки. Печатала темы и рассказы из конфы. Я приходила с работы домой - и садилась читать. Через месяц я поняла, что мои мысли трансформировались. Раньше для меня усыновление было чем-то странным и не из моего мира. К тому моменту я дошла до состояния, что я не могла ни о чем другом говорить. Можно было начинать действовать.
Кстати, больная для многих тема – взаимоотношения с родителями. Поговорила с ними первый раз перед началом сбора документов. Родители посоветовали подумать годик-другой, лечиться и не горячиться. Больше этой темы я с родителями не поднимала, собирала документы и ездила по домам ребенка, и лишь в конце пути показала им фотку девочки и твердо сказала, что через неделю у меня будет вот эта дочка. Родители посмотрели в мою не терпящую возражений физиономию и … бодро начали обсуждать имя. Ой, сейчас сколько восторженных соплей «какая она родненькая»…
Полтора месяца у меня ушло на сбор бумажек, хождение в опеку, вышибание справки из милиции, медицинской справки. Можно было бы быстрее, но я это делала без отрыва от работы. И читала, читала, вернее, читала и писала, общалась с огромным количеством людей, о существовании которых я недавно и не подозревала. Господи, а как же жили люди до интернета?!?!? Как, как можно было бы раньше познакомиться с полусотней людей, все с разными судьбами. Кто-то имеет уже своих детей, кто-то может родить, но усыновляет … Ого, как оказывается таких людей много!..
Этап хождения по инстанциям был для меня наиболее простым. Потом было самое сложное - встреча с ребенком.
Я росла в семье одна, братьев-сестер не было. Маленьких деток я никогда толком не видела, на руках не держала. И я не понимала, как можно решить, что это ТВОЙ ребенок. Как выбрать? Да и слово какое-то дурацкое, “выбрать”, ну не арбуз же это на базаре…
Тем не менее, моя дочка была шестым или седьмым ребенком, которого я посмотрела. Это было через месяц после получения заключения из опеки, что я могу быть усыновителем, То есть я провела почти месяц, посещая разные дома ребенка и больницы.
Моя дочка ничем не лучше и не здоровее тех, кого я видела до нее. Просто она – моя. Можно говорить про предназначение где-то “там наверху”. Оглядываясь назад, я понимаю, что просто мне нужно было время, чтобы «примерить» на себя свое мамство, перестать внутренне пугаться малышей. Я провела много ночей мучаясь, что не могу «ни вперед, ни назад». Я не могла вернуться обратно к «холостой» жизни. И я ну совсем ничего-ничегошеньки не чувствовала к мальчику, которого мне давали гулять. Ну вялое чувство долга. И я чувствовала тоску, что мне наверно его надо бы взять. Кризис, ни вперед, ни назад… Я решила «отдаться течению», не торопить события, и просто прислушиваться к себе.
И в один из дней я посмотрела второй раз на одну девчонку – и поняла - «так вот же моя дочка». Все. Путь закончился. Опекская тетя, на территории которой эта девочка, сказала «отличненько, приезжайте ко мне сегодня скорее, мы вам сейчас быстренько все оформим». С этого момента до появления дочки дома прошла, наверно, неделя, может, дней десять. Вот помню до пяти утра делаю на сканере-принтере копии и раскладываю по стопочкам, ох елки! 19 документов в 4-х экземплярах для суда…
Кстати, во время всего пути по усыновлению, никто нигде не ставил мне палки в колеса и не смотрел косо, что я одна без мужа. Просто доброжелательно спрашивали "справитесь ли?" - и я отвечала "да, справлюсь, есть хорошая работа, есть жилье". Все.
И кстати, о независимом медицинском обследовании. Заранее, в начале пути, я была уверена, что буду его делать, прежде чем выберу ребенка. Наивная... После встречи со своей дочкой мысль о медицине была одна – поскорее домой, дома потом и обследуемся и долечимся, и я расспрашивала врачей про диагнозы уже СВОЕГО ребенка. Будем дома – будут «независимые» врачи, а сейчас-то что изменит их мнение…
И вот, картина маслом, солнечным еще теплым сентябрьским днем две подружки, с пятого класса сидевшие за одной партой, толкаясь и хихикая как в детстве, вбежали в подъезд, держа между собой автомобильную люльку с маленькой спящей девчонкой. Не, мы не лесбиянки, упаси Господи )), через час подруга уехала к себе домой, к мужу и своим детям. Просто спасибо ей за все, и прежде всего за ту самую первую ссылку в интернет на то интервью супружеской пары, усыновившей двоих детей.
Автор: Лена Васильева (Vasilek) Москва, ноябрь 2003 года.

#
X
04.07.2016 12:14
02.07.2016 года ребята из ГКУ ЯНАО «Детский дом «Сияние Севера» совершили увлекательную поездку на теплоходе по реке Тура.
Ребята остались в полном восторге, ведь до этого ни один из них не плавал на теплоходе. В самом начале некоторые переживали, что начнется морская болезнь, но как только мы отчалили стало понятно, что все пройдет удачно! Так же ребят накормили пиццей с соком, что было очень кстати))
Мы благодарим ООО "Тюмень-траст" за такую замечательную возможность для ребят прокатиться на теплоходе! СПАСИБО!!!

#
X
05.07.2016 12:31
04.07.2016 ТРОО «Тепло души детям-сиротам» внесли в справочник 2ГИС. Информация об организации будет доступна на сайте 2ГИС Ссылка с 08.07.2016, а в приложениях для гаджетов и смартфонов с 01.08.2016. Приятно быть ближе и доступнее тем, кто хочет делать мир вокруг себя лучше!
Мы приглашаем всех желающих посетить наши мероприятия и поделиться теплом души с теми, кому это действительно необходимо!
#теплодуши #сироты #помощьдетям #волонтер #благотворительность #проект #мастеркласс #2ГИС

#
X
05.07.2016 12:31
04.07.2016 волонтер ТРОО «Тепло души детям-сиротам» Юлианна провела традиционное занятие по валянию с воспитанниками школы-интерната «Горизонт». На этом занятии новый ученик Никита одновременно валял и смотрел мультики, а после сказал, что одно другому не мешает, но в итоге бросил смотреть в экран и увлекся творческим процессом. Уже совсем хорошо получается у Николая, стабильный прогресс. У Насти сегодня хватило намного больше терпения, она не бросила и не убежала. Успехом Анжелы вдохновляется сама Юлианна. Анжела закончила бусинку и перешла к валянию мишки, начали делать голову. В основном у всех ребят самый начальный уровень - понять принцип. Валяние это долгий процесс.
Сегодня Юлианна и дети единогласно решили, что в следующий раз они начнут валять винни пуха, нарисовали эскиз, в процессе планы поменялись - будут делать мишку Тедди. Учеников в начале урока было семь, потом еще подошли трое. Некоторые ребята заходили на несколько минут, так как трудятся в отряде мэра.
После урока Юлианна показывала свои раскраски-мандалы. Егору с Никитой так сильно понравились, что они сразу решили порисовать. Юлианна оставила им по листочку. Ребята очень просили карандаши и яркие гелиевые ручки и у нас появилось к Вам предложение: передать ребятам заветные раскраски-мандалы и принадлежности для творчества – дети могут и должны делать свой мир ярче, а мы помогать им в этом!
К сожалению, фото к этому посту нет, очень уж увлеклась Юлианна процессом. Но это даже похвально! Поэтому на картинке тот самый сваляный мишка Тедди, которого будут учиться валять ребята.
#теплодуши #сироты #помощьдетям #волонтер #благотворительность #валяние #занятие #мастеркласс

#
X
05.07.2016 12:34
Однажды сказал Иисус, обняв дитя: "Кто примет дитя сие ради меня, тот меня принимает, а принимающий меня принимает того, Кто послал меня".
Посмотрите, как расцветают дети, которых усыновили. Как от маминой любви меняются их глаза. А главное как быстро происходят все эти перемены. Каждый раз просматривая эти фотографии я не могу сдержать слез радости. А сколько таких же солнышек еще остается в домах ребенка... эх...
Чужих детей не бывает…
На нашем родословном дереве много цветущих веток, но есть и засохшие веточки, и обрубленные войной, есть и неказистые, и кривоватые ветки. Есть две привитые веточки (семейная гордость), еще в 1922 году двоюродная бабушка усыновила двух сорванцев-беспризорников - как красиво разрослась эта часть дерева! И вот еще одну веточку привили - расти, родная, расцветай!
Нередко можно услышать: "Почему я должен за кого-то решать родовые проблемы?" Ответ в этом случае прост. Во-первых, душа приходит в данный род по подобию своих качеств и качеств рода. Во- вторых, часто душа приходит туда, где она уже была и оставила определённый след и нерешённые задачи. Поэтому необходимо принять и уважительно относиться к своему роду. На человека накладываются проблемы рода, которые накапливались веками, и вот теперь, при переходе в Новую эпоху, всё это необходимо решать. Поэтому и приходят в это время в род души с огромным потенциалом, чтобы решить накопившиеся задачи рода и помочь ему принять новые энергии.
До недавнего времени считали, что развитие организма происходит по жёсткой программе, заложенной в генах. Теперь биофизики пришли к выводу, что программы, заложенные в ДНК, ВТОРИЧНЫ! Откуда-то постоянно поступает информация и команды. Сторонники новой гипотезы утверждают, что к генам непрерывно поступают сигналы в виде голограмм, своеобразных картинок, показывающих этап за этапом весь ход эволюции организма. Таким образом, клетки, органы и организм в целом шаг за шагом изменяются под воздействием изменяющейся информации извне. Отсюда и вывод: любому процессу и явлению на физическом плане предшествует голограмма-команда о нём, согласно которой они и протекают. Это доказано во многих лабораториях мира."
Очень хочется помочь родителям найти себе детей, а детишкам, обделённым судьбой, обрести счастье семейной жизни! Хочется, что бы дети почувствовали тепло семейного очага, получили любовь мамы и папы. Малыши не виноваты, что люди, родившие их, не могут или не хотят этих детей! А как много на свете людей, у которых детей просто не может быть! И они идут по жизни с нерастраченным потенциалом материнских чувств.
Общество можно оценить по отношению к старикам и детям. Давайте подумаем об этом вместе.

#
X
06.07.2016 11:56
Дорогие наши читатели, а не хотели бы Вы попробовать себя в роли писателей? Сегодня в обсуждениях группы ТРОО «Тепло души детям-сиротам» появилось новое: «Без любви не растут». В этом обсуждении мы начали совместными усилиями создавать литературное произведение под аналогичным названием. Повествуется в нем о мальчике Мирославе, который в 14 лет потерял родителей и перестал расти. В финале произведения Мирослав находит приемных родителей, которые помогают ребенку своей любовью всё-таки стать взрослым. В произведении мы можем делиться друг с другом опытом волонтерства, наставничества, своим жизненным опытом, детскими впечатлениями, сплетая конву жизни главного героя! Так давайте не будем откладывать на завтра судьбу и жизнь ребенка – без нас Мирослав не проживет ни дня, так как именно мы – создатели его жизни! (ссылка на книгу - Ссылка
‪#‎книга‬ ‪#‎сирота‬ ‪#‎беспризорник‬ ‪#‎напишемкнигувместе‬ ‪#‎теплодуши‬ ‪#‎помощьдетям‬ ‪#‎литератураодетях‬ ‪#‎Мирослав‬ ‪#‎книгаосироте‬

#
X
07.07.2016 10:28
Утренний репортаж от волонтера ТРОО "Тепло души детям-сиротам" Юлианны: " Вчера, 06.07.2016, как обычно, по средам, был урок валяния. Наверно представляется, что все дружно сели, взяли иголочки и валяют молча и сосредоточенно, как на контрольный по математике. Но😊, у нас все не так! Занятие проходит в активной творческой атмосфере. Есть ученица шумная, неугомонная, непоседа, и даже не знаю, получится ли у нее когда-нибудь самая простая поделка, может в обычной школе, посчитали, что она срывает занятие. Но мне такая девочка нужна! Радует даже небольшой прогресс, стабильный интерес, 5 минут сосредоточенного настоя и концентрации, и главное хорошее настроение. Мне конечно же хочется результатов, что б у них мышки или мишки стали получатся. В этих встречах, кроме научение есть еще очень важная суть, которую необходимо помнить всегда - ребенок хочет получить твое внимание, интерес, заботу. Поэтому приглашаются помощники, навыки валяния не важны, главное хорошее настроение и делание делится теплом души с детьми😊😊😊"

#
X
09.07.2016 12:48
Сегодня 09.07.2016 года состоялся МК по рисованию. Мы с детками из Горизонта совместно рисовали маковое поле. Где-то получалось, где-то просили помочь, где-то рисовали в 2 руки - волонтер и ребенок. Результат можете оценить сами. Получилось очень здорово! У некоторых ребят - просто картины. Только рамок не хватает!#теплодуши #сироты #помощьдетям #волонтер #благотворительность #занятие #мастеркласс #гуашь #маки

#
X
10.07.2016 20:32
09.07.2016 волонтеры ТРОО "Тепло души детям-сиротам" и АО "Мессояханефтегаз" в рамках проекта "Я сам" учили воспитанников Борковского детского дома составлять список продуктов, необходимых для приготовления выбранного ранее в рамках проекта блюда, выбирать продукты (ориентироваться в ценах, сроках годности), укладываться в запланированный бюджет, рассчитываться на кассе и конечно же готовить. Дети и волонтеры провели незабываемых 6 часов, вместе постигая хитрости ежедневных забот человека, живущего за пределами детского учреждения.
Не секрет, что мужчины не всегда умеют готовить, но в стремлении принести радость и пользу ребенку наши мужчины предварительно изучили рецепты и основательно подготовились к предстоящему мероприятию.
Оказалось, что некоторые дети уже и раньше готовили, а некоторые делают это впервые, но и у тех и у других под чутким руководством волонтеров получились, не постесняемся этого слова, шедевры кулинарии!
В рамках проекта "Я сам" нас ждет еще 5 подобных незабываемых встреч!
#теплодуши #сироты #помощьдетям #волонтер #благотворительность #борки #поддержка #ясам #борковскийдетскийдом

#
X
11.07.2016 20:34
Если Вы следите за нашими новостями, то Вы помните, что 10 июня мы объявляли сбор помощи для Светланы - Ссылка Несколько девушек откликнулось на призыв, и мы собрали целую коробку вещей для Светы и ее будущего малыша), а 02 июля отправили посылочку в Новый Уренгой (https://vk.com/wall-113723174_426)! Посылочка дошла очень быстро! И уже 08 июля Света скинула фото в обновочках) Вот, что она пишет всем ВАМ: "Спасибо большое вашей группе и людям, которые не прошли мимо меня! Я очень благодарна Вам всем, что Вы мне помогли! Вещички хорошенькие на малыша) на меня тоже все подошло - одно платье совсем новенькое, прям с этикеткой. Курточка тоже супер - люблю белый цвет, а ещё влюбилась в шортики черные - не знаю, кто передал - но спасибо всем-всем!!!"
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Анастасия_3@,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
shelepovaa,
tarasow,
Lana_Lo,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
Nassya,
Нани,
irinka90,
tusy7822,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
woolf81,
Романова,
maus72,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
masic008,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
Divnaya,
ORANGIN,
Koluchka,
Miale,
olga2211,
танчик72,
Alinarush,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
sony,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Albi_sha88,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Дарлинг,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
mel411,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 546
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия