Главная /  Форум / Добрые дела / Разное / Региональная общественная организация "Тепло души"

Региональная общественная организация "Тепло души"

Лето, Солнце, Витязь
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [21]

#
X
03.08.2016 23:27
Дата регистрации: 01.02.2015
Дней на сайте: 3668
Авторитет: +5
22.07.2016 между ТРОО «Тепло души детям-сиротам» и Департаментом социального развития Тюменской области было заключено соглашение о сотрудничестве. Теперь ТРОО «Тепло души детям-сиротам» в праве официально снимать ролики о сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. В планах организации и съемка небольших роликов о сиротстве, наставничестве, приемных родителях с целью способствования устройства детей в приемные семьи.
Итак, почва для кинематографических благих дел подготовлена. Сейчас нам необходимо сформировать съемочную группу. Нам нужны:
- оператор-постановщик;
- режиссер;
- художник-постановщик.
Приглашаем Вас к сотрудничеству!!!! Мы уверены, что проект будет очень интересным, а главное решит судьбы детей!
#теплодуши #помощьдетям #съемкароликов #фильмосиротах
Ответить на это Цитировать

#
X
03.08.2016 23:28
Не так давно ТРОО «Тепло души детям-сиротам» объявила сбор обуви для детей, которые ждут решения суда в отношении родителей в детском доме Ссылка . Вся необходимая обувь была собрана и приобретена благодаря сильной половине человечества АО «Мессояханефтегаз». Радости детей не было предела! Самое замечательное, что желающие оказать помощь детям проявили себя и после окончания сбора, благодаря чему у нас появилась возможность помочь ребятам не только обувью, но и заменить весьма износившуюся одежду.
С одной стороны о внешнем виде ребенка должны заботиться родители, но с другой стороны, если для того, чтобы ребенок не попал в детское учреждение необходимо лишь помочь одеждой, то так ли велика эта цена и нужно ли идти на принцип: «Я своих детей сам одеваю и другие пусть тоже сами»?
Мы считаем, что нет, так как чужих детей не бывает, а ребенок должен жить в семье.
#теплодуши #помощьдетям

#
X
25.07.2016 в рамках проекта «Малютка» ТРОО «Тепло души детям-сиротам» сотрудники сети «Бережная аптека» собрали и передали в организацию подгузники и средства личной гигиены для самых маленьких сирот – отказников. В ближайшее время мы передадим собранные средства гигиены в медицинские и детские учреждения. Малюткам в ожидании новых родителей очень важны комфорт, забота и здоровье и приемным родителям хочется встретить своего ребенка здоровым.
Мы выражаем благодарность всем сотрудникам «Бережной аптеки» за сострадание, помощь малышам, отзывчивость и готовность и в дальнейшем сотрудничать с нами!

#
X
Новая статья в СМИ. Спасибо всем, кто вместе с нами дарит Тепло души тем, кому это действительно необходимо!
Ссылка

#
X
03.08.2016 23:29
26.07.2016 все памперсы и средства личной гигиены от сотрудников "Бережная аптека" были переданы в детское учреждение куратором проекта "Малютка" ТРОО "Тепло души детям-сиротам" Любовью

#
X
03.08.2016 23:30
Красавица Мейзи – ленивая птица,
Которая ярким нарядом гордится, –
В гнезде, изнывая, весь день просидела...
Высиживать яйца – скучнейшее дело!
– Сиди, и сиди, и сиди без конца,
Пока не послышится писк из яйца! –
Так Мейзи сказала, унынья полна...
Зевнула. И тут увидала слона.
– Какая удача! Слон Хортон! Вы здесь!..
К вам просьба одна, хоть и малая, есть.
Усядьтесь на это яйцо, вот сюда... –
А слон засмеялся...
– Вы шутите, да?
– Я с дерево ростом и вешу пять тонн! –
Услышала Мейзи. – Я всё-таки слон!
– И что же? – она возразила тотчас. –
Зато сколько мягкости, нежности в вас!
Я мигом вернусь! Но сперва отдохну... –
Захныкала Мейзи. –
Пожалуйста! Ну-у-у!..
– Попробую, – слон обещал осторожно. –
Но вы возвращайтесь скорей, если можно!
Птенец не погибнет. Я слово сдержу!.. –
В ответ прочирикала птичка: – Спешу!
А слон?.. Он подпорку покрепче нашёл,
Поставил под дерево...
– Так... Хорошо!
И медленно-медленно, и осторожно,
И так деликатно, как только возможно,
Полез по стволу...
И попал наконец
В гнездо,
Где дремал под скорлупкой птенец.
Присел на яйцо.
И сидел, и сидел...
Вдруг ветер подул, ураган налетел.
И небо сверкало, и гром грохотал...
Слон Хортон сидел и под нос бормотал:
– Я вымок до нитки! А дождь всё идёт...
Надеюсь, что Мейзи вернётся вот-вот!
А Мейзи в то время лежала на пляже.
Она о птенце и не вспомнила даже!
Тепло на Таити. Легко и приятно.
Лететь и не думала Мейзи обратно!
...Уж ветер осенний деревья раздел,
А Хортон сидел на гнезде и сидел.
Зима наступила. Мороз затрещал.
А Хортон сидел и гнездо защищал.
Хоть буря мела, ударяя в лицо,
Слон думал:
– А всё же согрето яйцо!
Сидел на гнезде – и ещё посижу.
Птенец не погибнет. Я слово сдержу!
Зима отступила... Пробилась трава.
На дереве вновь появилась листва.
Цветочки вокруг расцвели без числа…
Но новые беды весна принесла.
Лишь стало тепло, обитатели леса
Вкруг дерева встали, глядят с интересом.
Кто шутит, кто дразнится, кто веселится:
– Слон Хортон не слон, а огромная птица!
От глупых насмешек болит голова...
Но слон всё сидит, повторяя слова:
– Сидел на гнезде – и ещё посижу.
Приятели в лес убежали гулять.
Сидит в одиночестве Хортон опять.
И всё б ничего, но ему на беду
Охотники тихо подкрались к гнезду...
Слон Хортон успел оглянуться… Тотчас
Три дула нацелились Хортону в глаз!
Был в ужасе слон. Но не бросил гнезда.
Он выпятил грудь и сказал:
– Господа!
Я с дерево ростом. И весь на виду.
Стреляйте, коль хочется. Я не уйду!
Охотники долго смеялись в ответ.
– Такого мы прежде не видели, нет!
– Вот это находка!.. На дереве слон!
– Неужто и вправду?
– Неужто не сон?!
Охотники ружья свои побросали.
И, бороды дружно пригладив, сказали:
– Поймаем слона. Ну, а там поглядим!
Приручим. А, может, и в цирк продадим!
Один из охотников ствол подкопал,
Стараясь, чтоб слон из гнезда не упал.
Другие коней отыскали с трудом,
Достали телегу огромную, – с дом.
По горным дорогам отправились в путь.
И слон повторял:
– Ничего! Как-нибудь...
Сидел на гнезде – и ещё посижу.
Два дня миновало с той самой поры,
Когда на телеге спустились с горы, –
И Хортон увидел: бушует прибой...
Лежит перед ним океан голубой.
И вот уже слон на борту корабля.
И кто-то командует:
– Право руля!
Неделю штормило. И ливень косил.
И ветер корабль, словно щепку, носил.
Раскрыл океан свою страшную пасть...
И Хортон ужасно боялся упасть:
– Сидел на гнезде – и ещё посижу.
Неделя прошла. Капитан корабля
Решительно с мостика крикнул:
– Земля!
И вот уж корабль направляется в порт.
Слон Хортон – на дереве – спущен за борт.
Охотники с цирком затеяли торг.
Весьма деловой этот город, – Нью-Йорк.
Слон Хортон сидит на гнезде! И за то
Он продан – и дорого! – в цирк шапито.
Повсюду – от Лондона до Амстердама –
Большие афиши, в газетах реклама.
И в городе каждом картина одна:
Приходит народ поглазеть на слона.
Такое вниманье любого обидит!
Но слон его будто бы вовсе не видит...
– Пускай я посмешищем в цирке сижу,
Отправился цирк на Таити... И кто
Всех раньше приметил шатры шапито?
Ну, кто?.. Догадаться об этом пустяк.
Бездельница Мейзи, – она! Это так.
Спросила у Хортона прямо с порога:
– Мы, кажется, с вами знакомы немного?..
И слон побелел... Как бумага. Как мел.
Но вымолвить слова в ответ не сумел,
Поскольку в яйце вдруг послышался звук,
Похожий на стук молоточка: «ТУК-ТУК!»
И слон закричал, просветлев:
– Наконец!
Я так тебя ждал, мой любимый птенец!
А Мейзи сейчас же чирикнула: – Вздор!
Яйцо не твоё, а моё!.. Ты же вор!..
Украл и гнездо, и яйцо, и птенца!.. –
Вот стыд!.. Слон поднять был не в силах лица.
Но тут из яйца вдруг послышалось: «КРЭК!»
И ахнули зрители, – сто человек.
«КРЭК, КРЭК!» – скорлупа развалилась на части...
И вылетел... кто же?
Слонёнок – отчасти!
– Глядите, птенец, у которого хобот! –
Раздался в толпе одобрительный хохот.
– Птенец?..
– Не птенец! А, скорей, СЛОНОПТИЦА!..
Но так и обязано было случиться!
Обязано!.. Так и случилось в конце.
Ведь это же Хортон сидел на яйце!
В волну штормовую. Холодной зимой...
И слон возвратился с сынишкой домой.

#
X
03.08.2016 23:31
29.07.2016 сотрудники АО «Мессояханефтегаз» передали ТРОО «Тепло души детям-сиротам» канцтовары для одного из детских учреждений для написания программ с целью развития самых маленьких сирот. В детстве ребенок очень быстро впитывает знания, его познавательный процесс поражает! Существует мнение, что на сколько разовьется мозг ребенка в детстве, какой объем информации он в себя вместит, в таких пределах развития он и останется на всю жизнь. Поэтому мы в детстве с энтузиазмом толкаем пальцы в розетки, все трогаем, ломаем, мастерим. Очень важно заниматься развитием малыша именно в этом возрасте. Не секрет, что дети из детских учреждений немного запаздывают в развитии, но это зачастую компенсируется в семье. Поэтому работа персонала детских учреждений, направленная на развитие детей важна для будущей жизни ребенка, его новых родителей, ну и конечно познавать мир – это всегда весело!
Мы благодарим сотрудников АО «Мессояханефтегаз» за отзывчивость и сострадание, а также будем рады дальнейшему сотрудничеству.
#теплодуши #помощьдетям #развитие

#
X
03.08.2016 23:31
29.07.2016 ТРОО «Тепло души детям-сиротам», ООО «Бикор» и ООО «Бионта» заключили договоры на установку ящиков для сбора пожертвований в рамках реализации проекта «Малютка» в аптеках по адресам: г. Тюмень, ул. Малиновского, 2а и ул. Ленина, 77/4.
В особые палаты для отказников дети, брошенные родителями сразу после появления на свет, попадают из роддомов. По закону, в течение двух недель они должны пройти медицинское обследование, а затем перевестись в сиротское заведение. Но в силу разных причин пребывание отказников в лечебницах затягивается на месяцы, а то и годы... Зачастую, больницы не в состоянии обеспечить «задержавшихся» малюток всем необходимым.
Именно для таких детей, а так же детей из дома ребенка, организован сбор средств по уходу и подгузников.
Мы благодарим ООО «Бикор» и ООО «Бионта» за сотрудничество и отзывчивость, а также надеемся на дальнейшую совместную деятельность!

#
X
03.08.2016 23:32
Заметка от мастерицы ТРОО "Тепло души детям-сиротам" Юлианны о последнем уроке валяния, который состоялся в школе-интернате "Горизонт" 25.07.2016: " Наш летний интенсивный курс по валянию закончен. Ведущая идет в отпуск, многие ребята уезжают отдохнуть в лагерь, кто-то отправляется на очередное лечение в больницу. Мне хотелось поделиться с детьми - чудом, создания из комочка шерсти, всего чего душа пожелает, хоть мышку, хоть мишку. Почувствовать себя творцом, проявить фантазию, понять, что трудиться это интересно и здорово. Занятие развивает не только мелкую моторику, но и усидчивость, целеустремленность, терпение и старательность. Итог – маленький друг, сделанный своими руками. Я всегда, говорю, своим ученикам – делай то, что нравится тебе, поделку, которой ты сам захочешь играть. Непросто сделал и выбросил, а что-то полезное, нужное и любимое. Наши занятие снова продолжатся в сентябре, так что до новых встреч!"

#
X
03.08.2016 23:33
29.07.2016 благодаря спонсорской помощи сотрудников АО «Мессояханефтегаз» волонтеры ТРОО «Тепло души детям-сиротам» приобрели и передали недостающую обувь для детей из Борковского детского дома. Ранее, мы уже писали о сборе и передаче обуви, но не все размеры подошли. На этот раз удалось и приобрести подходящую обувь для 3 детей, и передать дополнительные пары обуви для деток, которые возможно еще окажутся в детском учреждении.
Мы благодарим сотрудников АО «Мессояханефтегаз» за отзывчивость и сострадание, а также будем рады дальнейшему сотрудничеству.
#теплодуши #помощьдетям #развитие

#
X
03.08.2016 23:33
31.07.2016 воспитанники Борковского детского дома вновь провели выходные, постигая основы бюджетного планирования и кулинарии в рамках проекта «Я сам!» В этом им помогают волонтеры ТРОО «Тепло души детям-сиротам» и АО «Мессояханефтегаза». 31 июля ребята научились готовить окрошку, запекать курицу, жарить творожники, стряпать пельмени и многое другое. Все это многообразие они с удовольствием разделили друг с другом.
Меню дети составили по погоде – воскресенье выдалось жарким – поэтому в магазин они отправились, в первую очередь, за овощами и квасом. Определившись, кто берет колбасу, а кто – картошку и огурцы, чтобы уложиться в выделенный на каждого бюджет, ребята самостоятельно расплатились за покупки на кассе.
Приготовление кулинарных затей заняло у команд разное время, чтобы не скучать, те, кто уже освободился, помогали другим детям. Все, что воспитанники детского дома приготовили своими руками, они уплели в миг.
Ребятам еще не раз предстоит встретиться с волонтерами ТРОО «Тепло души детям-сиротам» и АО «Мессояхянефтегаза». С каждым разом меню ребенка, которое он в последующем сможет самостоятельно приготовить, становятся все разнообразнее.
Комментарий от Павла, волонтера:«Ребята по-настоящему были увлечены тем, чему мы пытались их научить. Им правда нравится готовить, всем, от юных мальчиков и девочек, до выпускников детского дома! Нельзя сказать, что наша встреча была посвящена только кулинарии, все время, проведенное вместе, мы шутили, рассказывали друг другу истории, говорили о ценностях в жизни. Главное – после этой встречи все получили новый полезный жизненный опыт, и дети, и мы».
Юлия Стаудж: «В этот раз мы вместе с ребятами осваивали еще и хитрость мотивации на труд. Закупить продукты, приготовить покушать – сейчас это весело и интересно, а вот мыть за собой посуду желающих резко поубавилось, но все-таки после доброго разговора на равных дети пошли на встречу волонтерам»
#помощьдетям #теплодуши #ясам #волонтер

#
X
03.08.2016 23:34
Совершать пожертвования на помощь детям стало еще проще! ТРОО «Тепло души детям-сиротам» подключилась к короткому номеру СМС 7715. Отправив на короткий номер 7715 СМС со словом «Поход» Вы жертвуете 45 рублей на реализацию проекта «Вперед и вместе». «Вперед и вместе» - это организация пеших походов по Уралу для воспитанников детских домов, находящихся в Тюменской области. В рамках проекта запланировано обучение детей ориентированию на местности, привитие любви к Родине и малой Родине, передача знаний о флоре и фауне Урала. К сожалению, на данный момент у проекта отсутствует финансирование, зато уже разработано несколько маршрутов, составлены карты питания и существует договоренность с проводниками. Дело за малым – приобрести инвентарь и вперед! Давайте сделаем мир сирот ярче и интереснее вместе?

#
X
03.08.2016 23:35
Недавно стало известно, что 40-летний Сергей Семак вместе с женой Анной удочерили девочку с ограниченными возможностями, которая стала 8 ребенком пары. Супруга экс-футболиста рассказала, что на протяжении 10 лет задумывалась об этом серьезном поступке и счастлива, что 10-летняя Таня сразу стала называть ее мамой.
Сергей Семак вырос среди 4-х братьев и всегда хотел быть главой большой и дружной семьи. Супруга Анна в этом поддерживает мужа — сейчас пара воспитывает 8 детей: пятерых общих, двоих от предыдущих браков и одну удочеренную девочку Таню. Многодетная мама рассказала о том, что давно задумалась об усыновлении ребенка, а Сергей поддержал ее идею в нужный момент.
Поклонников футболиста особенно восторгает тот факт, что семью Семака не отпугнула тяжелая болезнь девочки. Напротив, родители ежедневно заботятся о Тане, которую ждет ряд сложных операций в Германии.

«Коляску я заметила уже после того, как влюбилась в Таню. Я позвонила в фонд и узнала, что девочка – глубокий инвалид. Но мне было все равно, я думала только о том, что она должна стать членом нашей семьи. В интернате предупредили, что мне придется стать медсестрой, чтобы ухаживать за ребенком, и, кажется, получается. Мы с Таней начали открывать мир заново. Она никогда не пробовала клубнику, черешню. Мечтала покататься на пони и проколоть уши — и мы выполнили ее желания», — рассказала супруга футболиста.
Таня отлично поладила с детьми футболиста и чувствует себя счастливой в новой семье. Пожелаем ей здоровья, а родителям — бодрости духа и сил!

#
X
03.08.2016 23:36

#
X
08.08.2016 10:23
05.08.2016 ТРОО "Тепло души детям-сиротам" были установлены 2 ящика для сбора пожертвований в Бережную аптеку по адресам: г.Тюмень, ул. Ленина, 77 и ул. Малиновского, 2а. Мы благодарим Бережную аптеку за сотрудничество, всех Вас, кто вносит свой вклад в наше общее дело!!!! Только вместе у нас все получится.

#
X
08.08.2016 10:24
Сегодня, 06.08.2016 в школе-интернате "Горизонт" волонтеры ТРОО "Тепло души детям-сиротам" и ребята делали мобиль с воздушными шарами! Общими усилиями сделали один) совместный труд - он объединяет!
Мы приглашаем всех желающих присоединиться к нам и общими усилиями делать мир лучше!

#
X
08.08.2016 10:24
07.08.2016 волонтеры ТРОО "Тепло души детям-сиротам" передали в больницу канцелярские товары, раскраски для творческих подвигов сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся сейчас в стационаре, а так же навестили детей.
Некоторые из ребят расплакались от переполнявших эмоций, увидев знакомые лица - это дорогого стоит и говорит о многом.
Мы приглашаем всех присоединяться к нам и общими усилиями делать мир лучше!

#
X
09.08.2016 12:50
Для вас и ваших детей будет проведена увлекательная программа с творческими мастер-классами от студии творчества "Серебро", а также мастериц нашего города, представлением от театра кукол и теней "Ларчик", танцевальными мастер-классами от студий s'Ann Paulo и "Al - Amirat"!

Ярмарка проводится с целью сбора средств для нужд детей-сирот!
Ссылка статья в мегатюмень!

#
X
09.08.2016 17:38
Дорогие участники группы!!! Есть очень много и очень хороших мужских вещей. Вещи фирменные в отличном состоянии.
Размер ориентировочно - 48-50 на рост до 185.
Возможно Вы знаете нуждающегося человека. Подскажите ему, что можно обратиться к нам и получить вот такую помощь!
Спасибо!
Чем больше мы расскажем друзьям о посте, тем больше вероятность, что мы поможем нуждающемуся человеку! На фото далеко не все вещи!

#
X
17.08.2016 23:20
Сани надо готовить летом!
Собрали небольшую помощь для Анастасии и ее мальчугана)
Носите с удовольствием! Мы рады Вам помочь!
Мы призываем всех не оставаться равнодушными и помогать тем, кто нуждается в вашей помощи.
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
ltihonova,
bushta08,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
kate83,
мама_нюси,
nefirtiti,
Lexus,
najasti,
Анастасия_1986,
volna-more,
natalie.0000,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
юлик,
Мусек,
Erik_Pshat,
Мама_Мари,
Marinka_D,
Natalyushka,
IreneIrene,
МамаЛеши,
katarenka,
Верчик,
Galchonok,
Ширли-Мырли,
s_alena,
anna3907881,
Serj811911,
ваша_няня,
cypochka,
киса2015,
Tatyana87,
An-net,
Barta_18,
валерия@,
bird-cherry,
widmad,
елена01,
Az@zel,
Елена16.02.1983,
ann-any16,
Karapulya_666,
Plush,
tania-61,
Ole4kanur,
nik@nika77,
Регина94,
history777,
Маруря,
Mid_night_S,
olika@@@,
Violla,
W72TY,
Flamingo,
Luky-elena,
Арина72,
YanaDany,
Танюшечка,
Фейка72,
galina-emi,
nata-rodnaya,
Жав,
lenovo84,
Ильмира2838,
alv,
маргоша,
fg45,
veron,
Юльчик,
Мама1Сына,
linvika,
Zebra3000,
gjkk746,
Anna1980,
maps,
Юличка86,
marusia-88,
GALO4KA1971,
Alena83Vershina,
badekinalv,
Kaloshka,
Dana_Batt,
Nt72,
Lutik001,
наталья2819,
евгения160284,
Dmitryjsamuraj,
KaterinaMi,
mashenka,
Хачу_лялю,
Клёна,
lerakorot22,
ooo-fronik@mail,
Eseniya19,
teta,
Matroscha_3,
rada2016,
Katua_eva,
Nikitka,
AselKam_shop72,
Anet_88,
marinik98,
Лиса,
nitroverse,
Nadejda_F,
Иньчик,
Лисочка,
anna199,
Гало4ка,
Gala79,
туман,
Заригма,
Darina_B,
Юлясик22,
Yes99,
milana2012,
НатаШик,
Светик1602,
Милашка_@_,
Елена29,
Evgehka81
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 307
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия