ДЦП (часть 15)

[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
24.05.2011 17:11
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6517
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
elka1980, ты по объездной езжай и через Войновку - по любому пробку на Пермякова объедешь быстрее чем стоять будешь
Ответить на это Цитировать

#
X
24.05.2011 18:25
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6591
Авторитет: +137
Показать на карте
elka1980, за час по объездной легко доедешь! Мы вас с Ксюхой подождём! Значит,если завтра не будет дождя и холода встречаемся в 19-00 в парке у Современника у аттракционов!Погодка не подведи!!!!

#
X
24.05.2011 18:26
Показать на карте
полиша, ураааа!!!!Привет,потеряшка!!!!

#
X
24.05.2011 18:27
Показать на карте
Раюшечка, а вы ближе к Республике живёте или к 50 лет Октября?

#
X
25.05.2011 08:37
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +18
Всем привет! А я сегодня даже на работу не пошла - сижу реву дома. Повезли Фешу в садик с утра. А мы теперь экономим: туда едем на автобусе, и только обратно домой на такси. Ну и зашли в автобус, я кондуктору предъявляю проездной льготный с фото, и тут она начинает вопить на весь салон: "А где у вас справка, что ребёнок инвалид". Я ей говорю: "Вы, пожалуйста, не кричите, у меня проездной установленного образца, с фото, никаких документов на проезд в автобусе мне больше не требуется. А ребёнку пять лет всего, до семи лет все дети ездят бесплатно". Что тут началось! Она вопила, что это обычные дети ездят бесплатно, а инвалидам обязательно надо справку, что он инвалид. В общем, я оказывается, дура - это то, что было сказано цензурно, остальное не поняла в силу отсутствия в в своём словарном запасе ненормативной лексики. Но платить я всё равно не стала. Вспомнила хоть одно грубое слово и тоже рявкнула: "Сука, заткнись по-хорошему! Здесь тебе денег не будет! Иди дальше работай!". В итоге довела дочку до садика, вернулась домой в слезах и соплях Ну почему какая-то тварь считает нужным ткнуть в больное место! Будто нам без их комментариев живётся слишком беззаботно. Феша внимательно слушала незнакомое слово "инвалид", которое мы никогда при ней не произносим. Хоть бы не запомнила! В общем, нашла я телефон горячей линии, позвонила и пожаловалась. По ту сторону трубки обещали написать жалобу на этого кондуктора и провести разъяснительную беседу. Записали мой тел. Наверное, потом информируют меня о принятых мерах. Вот так начался день

#
X
25.05.2011 09:34
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 6114
Авторитет: +83
prostoмама, не расстраивайся пожалуйста. моя ты хорошая, не плач. Сколько ещё таких сук придётся на место ставить. А слово инвалид надо выучить в хорошем смысле этого слова. Есть юристы, есть банкиры, есть каратисты, есть хакеры и байкеры и т.д. и есть инвалиды. Это социальный статус и ничего здесь не поделаешь и ничего не поменяешь и нечего здесь стыдиться. У каждого человека есть свои обязанности и права. и каждый должен знать эти права и обязанности. как юрист и каратист, так и инвалид.
не расстраивайся, всё будет хорошо. надо привыкнуть к косым взглядам и горьким словам. всё что нас не убивает, то нас закаляет.

#
X
25.05.2011 10:22
Дата регистрации: 03.05.2011
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +19
Показать на карте
Самоха, Мы ближе к 50 лет Октября.

#
X
25.05.2011 10:31
Состою в клубе
Loy
prostoмама, не расстраивайтесь пожалуйста...! Бог с ней с этой тёткой... Пусть это будет самой большой вашей неприятностью в этом году.
Ну не воспитано наше общество с уважением и милосердию к инвалидам... жаль конечно... Это с детства надо воспитывать как заграницей.

#
X
25.05.2011 10:42
anomaliя, Loy Девочки, спасибо! Стараюсь взять себя в руки.

#
X
25.05.2011 11:27
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +15
Показать на карте
Привет всем! На Ватутина открылась новая аптека "Аптечный пункт от склада" ул. Дружбы 128 корпус 1 строение 25 тел.69-60-77. Справочная:8-901-26-71-721 lCQ 424-853-054 Цены действительно низкие.

#
X
25.05.2011 11:34
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 6148
Авторитет: +158
prostoмама, Ты запомнила номер автобуса??????Вовсех автобусах висят номера куда можно позвонить в таких ситуациях, зачем это дело так оставлять нужно убирать таких гадин с нашего пути-веть не факт что ты в этот автобус не попадёшь ещё раз.................Нужно знать только номер автобуса и время когда это было.

#
X
25.05.2011 11:37
Состою в клубе
Loy
galo4ka_72, это реклама или вы по собственной инициативе решили аптеке рекомендацию дать?
Нас администрация сайта откровенно поругает...

#
X
25.05.2011 11:37
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 6117
Авторитет: +7
prostoмама, сейчас есть в прокуратуре спец. отдел или что-там у них, они работают именно по транспорту, и сразу туда написать жалобу. Я поняла уже, что по-хорошему, без жалоб в вышесоящие инстанции ничего не сдвинется. Я бы не поленилась, пошла бы и написала.

#
X
25.05.2011 11:38
Нюшенька Наташа, я позвонила, и номер автобуса сказала, и маршрут, и время нашей поездки. Очень надеюсь, что эту дурацкую тётку-кондуктора накажут.

#
X
25.05.2011 13:42
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +60
Показать на карте
Loy
prostoмама, не расстраивайтесь пожалуйста...! Бог с ней с этой тёткой... Пусть это будет самой большой вашей неприятностью в этом году. Ну не воспитано наше общество с уважением и милосердию к инвалидам... жаль конечно... Это с детства надо воспитывать как заграницей. .

А еще, девочки, мне кажется что мы имеем все возможности это общество сделать таким каким оно должно быть!
Надо своему ребенку как можно больше обычных вещей позволять делать! Как можно больше на улице появляться, ходить куда то. Я думаю от нашего настроя к окружающим тоже многое зависит! (Это я конечно не о ситуации в автобусе)
Постараться всех окружающих воспринимать открыто и отвечать на дурацкие вопросы, понимая что люди порой просто хотят понять, возможно чтобы помочь.
Я вот наконец то приобрела с рук ходунки простецкие для улицы. Надеюсь Ксюху в них водить гулять.. Правда у нас все дороги поблизости раздолбаны, а до площади надо их дотащить вместе с Ксюхой. Но пока я настроена по боевому! Готовлюсь отвечать на вопросы окружающих
Всем удачного, доброго, солнечного дня!

#
X
25.05.2011 14:28
deva, молодчина!!! я с таким настроем уже 3 года живу! и пока мне гадко делали только медики! и то я так сей час понимаю, что мы ждём от них знаний и понимания, а они, являясь узкими специалистами, не могут знать всех тонкостей наших болезней. массажистка, привыкшая работать со здоровыми детьми, не сидячего может отпустить в положении сидя, потому что она не привыкла с такими работать. это мы, живя в этом мире, зная, где подстраховать, а где держать крепко, знаем что и как.
Надо уметь просто воспринимать жизнь и просто отвечать на вопросы.
как детям отвечаем, так и взрослым надо.
Согласитесь, что вопрос "а что ваш ребёнок не ходит?" может задать, как ребёнок, так и взрослый.
и ответ прост: да, пока не ходит у него ножки болят. как поправится, так побежит.
кому-то и этого достаточно. кто-то захочет узнать больше и мы должны спокойно об этом рассказать. без лишних эмоций, а то в другой раз уже и побоятся спросить ещё что-то.

Оксана, мы тоже на ходунках будем до площади ходить. возле дома тоже не погулять. а до площади или на себе, или по дороге. до площади тропинка с камнями и ямами... я там с коляской еле проползаю...одно место есть, там вообще вынуждена коляску приподнимать на колено. и это участок возле САХ. и площадь их же!

Девочки, вернусь к тебе толерантности к инвалидам. Были на приёме у зам.главы города по соц. вопросам. Предложили проводить уроки толерантности в школах. Мы предложили так, что мы будем рассказывать. Будем приглашать своих знакомых инвалидов и семьи с инвалидами в семье. Чтоб они и мы сами могли рассказать о соц. статусе инвалид. Не загружать этими вопросами и так перегруженых учителей.
Нам отказали. Типа на эту тему и так в школах работают. "Не надо лишний раз беспокоить инвалидов, травмировать". Ну и??? и как это понимать??? Он сам так относится, что инвалида лучше лишний раз не трогать. Так же и дети в школах обучаются... И в итоге с ребёнком никто не играет. Никто не дружит и это и есть изоляция инвалида из общества.
Надо начинать уже в песочнице и говорить с мамочками возле песочницы. Что если я привела своего ребёнка в песочницу, значит я осознаю то, что я делаю. и значит моему ребёнку можно общаться с детьми. Если мамочки начинают одергивать своих малышей "Коленька, не трогай Ильюшеньку. Иди вот здесь играй. Пусть Ильюшенька сам с песочком занимается." То через год лругой Коленька уже сам не подойдёт к Ильюшеньке. Т.к. мама часто бывала против их общения. С одной стороны мамочка Коленьки хочет оберечь ослабленного Ильюшеньку от воздействия гиперактивного Коленьки. Но с другой стороны она задаёт Коленьке программу не общения с детьми-инвалидами.

#
X
25.05.2011 14:36
Состою в клубе
Loy
deva, Оксана, глянь на упражнения с девочкой на этой страничке есть видео... На твою Ксюху немного смахивает девчушка!

ссылка;topicseen#new

#
X
25.05.2011 14:41
Состою в клубе
Loy
anomaliя, Лера умничка! Супер предложение об уроках толерантности!
Нашему департаменту образования надо такое провокационное предложение отправить и губернатору. Последний, надеюсь, в свете недавних новостей адекватно примет данную тему!

#
X
25.05.2011 14:57
Loy, спасибо за поддержку. Надеюсь вы там в Тюмени развернёте эту тему, чтоб и до наших захолустий движуха дошла!
Ещё хочу продолжить (пробило меня сегодня на хорошо )
Я понимаю, что есть какие-то области жизни, где нужно выделять в отдельное русло. Как например параолимпиада. Ведь даже в ВУЗах спорт.фак. бегает на общевузовских забегах отдельно. Потому как всем остальным с ними не сравниться. Так же как смертельный удар самозащиты от проф. спортсмена или каратиста не может быть в суде расценен так же как удар проф. юриста или проф. медика.
Но в общем и целом нельзя изолировать детей-инвалидов и инвалидов из общества. Если ребёнок-инвалид может заниматься в песочнице на равных, или посещать уроки, или стрелять из рогатки, то и отвественность он должен нести на равных. не нужно делать ему поблажек. Почему Гурцкая вышла из теле.шоу??? Да потому что её ценили из жалости. Там и жюри честно признавались, что они ставят ей высокие оценки, потому как в её положении так танцевать - это подвиг!!! И я согласна, что соревнования по танцам нужно делать среди равных. Т.е. если слепая, то и соревноваться среди слепых. Но ведь это не значит, что нужно исключать её из светских тусовок.
так и наши дети. их нельзя лишать простого общения среди сверстников.

#
X
25.05.2011 15:30
Состою в клубе
Loy

Тебе пора статьи писать! Возмём на заметку!

А погодка то ... разгулялась!
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
bubusina,
РоМаН.,
МамаТрехДочек,
ксюхина,
nikki,
ev@2009,
KissAnnka,
ЕваДАРЬЯ,
Ольгуша_72,
Detki092021,
Таню@,
Sveto4ka.kuz,
Санна,
mil100_82,
KaterinaVladi,
Natalia1995,
s_b.marina87@,
LadySamara,
E_Vlasova,
Кастрюююля,
Lunala,
mishKaK,
otaybolina,
assya_amina,
Sasha007,
МарусяМ,
Nikoo2010,
cfbljdf@.kbz@,
ЮЛька,
Светл@н@1502,
Светa777,
Morzhik,
Lena12,
Машушка,
bellamama,
alenishna89,
MilaFM,
Мария@,
Yolka_CCDog,
wolbor1,
Наталья.vera,
gozhaeva,
Навсикая,
Fishka2010,
ksana1003,
Sonya1003,
nastya_petr,
Nika_Mills,
Ekaterina10,
КуклаОльга,
MAMA_KRISTI,
tsuru,
tatysa,
Guzel,
danilavladimir,
anomaliя,
Tusinda,
Sekret,
Анчоус_72,
mamaniki,
Galchonok1003,
Наточка,
L@n@,
МиМиМи,
ukin1836,
Жеся,
Григорий1981,
svetikmam,
Диетолог,
Inndf,
ILFAT72,
Люморе,
taranova-a,
Кырка,
Belka1003,
Helen25_12,
Kristina_ccdog,
922253@mail.ru,
МамАнька72,
Nadi86,
triton,
Le-ox,
МамаЛена2015,
Islamova,
Многодетки,
Wladik2017,
denisovaed72,
EvgeniyKulikoV,
ЛеЛеЧкА1979,
uri-z,
elenaeroxina,
Azalia@@@,
Katolina,
Chairman,
Наталюшечка,
Annyshk@,
Okcana2011,
Орешка,
Petra,
Elena89,
Gianeya,
Зинкина,
58Л,
shriftinger,
romashka104,
JC,
Lezhakova,
Рома,
_@@@@@_,
zylus48,
igor166,
toma-74,
Zhevnerovich,
annadob72,
26_02_алена_,
natalka1,
Виктория90
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 691
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия