она говорит а зачем он все равно ничего не поймет сейчас, да и жалко мне его.
По большому счету нельзя то, что причиняет вред (психологический или физический) самому человеку или его окружению. Все остальное - МОЖНО.
Никогда не рано нам, родителям, проявлять свою постоянную, настойчивую бескорыстную привязанность к детям. Для того чтобы ребенок наиболее эффективно справился с трудностями современной жизни, ему просто жизненно необходима наша безоговорочная постоянная любовь. И в наших силах дарить ее наиболее просто и эффективно - любящим и нежным взглядом. Большая ошибка использовать лишь строгий взгляд как средство контроля над детьми. Каждый родитель сам решает, будет ли его взгляд, обращенный к ребенку, выражать безоговорочную, безусловную любовь.
истерика – это ошибочное поведение ребенка, подумайте о причинах ошибочного поведения.
Приучайте ребенка вас слушать и слушаться, начиная с самых простых и легких вещей. Приучайте ребенка последовательно, в направлении от легкого к трудному. Самый простой алгоритм – «Семь шагов».ссылка
Когда дети не слушаются родителей, за дело берутся профессионалы. Всего за одну неделю няня восстановит порядок в доме, дети станут прилежными и послушными, а родители узнают секреты правильного воспитания.
1.очень часто дети начинают себя вести так из-за просмотра мультиков, фильмов...родителя часто, приходя домой с работы, включают ребенку телевизор, а сами занимаются домашними делами...мультики сейчас далеко не добрые...и порой любимые герои "навязывают" определенное поведение..
Evteon100% как у меня, тоже самое только моему 3 года.
Моему старшему, 4.5 - мы всегда находим повод поорать, зашли в магазин, ничего для него не приобрели - орем, из машины выходим, что-то забыли орем, в лифте едем - орем, из дома выходим - орем - повод - любой...короче я не реагирую, пока не проорется, ну или, когда невры сдают луплю по заднице и закидываю в машину или квартиру и там ор продолжается, только после продолжительного нервомотания возможно адекватно разговаривать и приводить какие-то доводы - в общем - игнор, другого средства не придумано..но еще выходит так, что начинаю орать, и тогда сын, с чувством выполненного долга проплакивает - вроде как заслуженно и успокаивается...вот чувствую, что он меня тиранит - что я ощущаю чувство вины...
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия