Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 25

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 25

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
27.02.2016 22:18
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +17
ElinaHappy, у нас точно такой же перечень диагнозов был)) инвалидность получили в 3,5 года через невролога (по речи), но это было давненько в 2007 году. До 7 лет так и продляли по речи.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.02.2016 22:18
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +3
ElinaHappy я могу точно сказать дорогу осилит идущий. Нам тоже отказывали. У всех есть вышестоящие органы. обращайтесь в департамент здравохранения. Позвоните на горячую линию и Вам скажут на сколько правомерен отказ.

#
X
27.02.2016 22:20
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +31
Показать на карте
ElinaHappy, нас тоже ждать отправили, правда я в 2 года обратилась, отправили до 3, а мы пок гоняли по реабилитациям, попали только в 3,5, ребенок спрогрессировал хорошо и ВК нас побрила с инвалидностью то, не дали на МСЭ направление даже а я потом и сама не пошла, было некогда, а потом поняла что и не дадут, время тратить на них расхотелось, лишь бы думаю ребенок шел вперед, а и хрен с ними с их подачками, но был бы шанс - поборолась бы конечно

#
X
27.02.2016 22:25
Дата регистрации: 14.04.2012
Дней на сайте: 4640
Авторитет: +1
Инвалидность в 2 года-что-то из области фантастики)))) нам с диагнозом РДА, ОНР 1 степени дали инвалидность почти в 4 года, после того как мы прошли наблюдение в центре развития речи на Герцена и психиатр дала рекомендации к ее оформлению.
Последний раз проходили лечение на Герцена в декабре 15 года, на тот момент они формировали очередь уже на март аж 17!!!! года!

Отредактировано nata011183 27.02.2016 22:27

#
X
27.02.2016 22:32
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +67
nata011183, бывают и чудеса)) в этом году идём в восьмой раз на перенос виде те Львова ниже. Ни разу за все эти годы даже на два года не давали, каждый раз на год. Правда последние три года оформляется заочно без предоставления детей.

#
X
27.02.2016 22:59
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +16
ElinaHappy, Пойдете на ПМПК, пусть вам в рекомендациях напишут "рекомендовано оформление инвалидности"
Нам первый раз инвалидность дали в 3,3 года.
Отредактировано Тотошка 27.02.2016 23:00

#
X
27.02.2016 23:01
Дата регистрации: 13.11.2014
Дней на сайте: 3696
Авторитет: +3
Нам инвалидность дали в 2 года, правда в Челябинске. В прошлом году когда переоформлялись продлили на два года.
Отредактировано Sasha-Y 27.02.2016 23:01

#
X
27.02.2016 23:06
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +33
У нас вот аутизм есть, а инвалидности нет. И не даст никто.

#
X
27.02.2016 23:15
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +17
А мой в 9 лет выздоровел))) в смысле инвалидность сняли..

#
X
27.02.2016 23:22
Гость (82.145.*.*)
нам дали инвалидность в 3 .3 года. тогда они говорили что до 3 лет такие диагнозы не ставят. ну и жёстко надо спрашивать, ставить диагноз - давайте инв. нет диагноза - вопрос вам что с ребёнком? не может психиатр ответить собирайте ВК. решительно вопросы за давайте. мы достаточно быстро оформили. нам уже второй раз на 2 года дают.
татьянаильина.

#
X
27.02.2016 23:34
ElinaHappy
Здравствуйте! Пишу в вашей группе первый раз.
Моему сыну 3 года, последние 9 месяцев мы живем с понимаем того, что у нас аутизм. Выправляемся с помощью биомеда, сидим на диете, видим результаты. Занимались в Кардее у Белогуровой, потом не смогли больше ездить туда. С осени занимались домашним АВА (с супервизором не из Тюмени), были успехи, но сейчас больше нет возможности заниматься дальше. Сейчас получили официальные диагнозы, встали на учет к неврологу и в псих.диспансер. Со след.недели начинаем ходить в центр развития речи на Герцена.
Вот так вкратце. Приятно познакомиться! Спасибо за опыт, которым вы здесь делитесь!

Добрый вечер! Очень важно узнать, что вам предложит центр развития речи. Там специалисты недавно прошли обучение. Напишите пожалуйста потом.

#
X
28.02.2016 00:44
Дата регистрации: 31.03.2015
Дней на сайте: 3558
Авторитет: 0
Здравствуйте! Я новичок в чате, но со стажем в аутизме (2 года 3 месяца). Обошли в Тюмени, я думала, все что только можно. На днях получилии инвалидность. У меня несколько вопросов:
1. Есть ли кто-нибудь с аутенком, вышедшем в норму к 7-8 годам? Если есть, отзовитесь, поделитесь, пожалуйста.
2. Хотелось бы познакомится с родителями аутят воочию. Есть ли какие-нибудь собрания именно родительские а не специалистов? Может быть с детками где-то родители собираются, хороводы водят, играют (только без психологов логопедов дефектологов, просто людское человеческое общение).
3. Что происходит на Герцена в родительской школе? Только лекции читают?
Заранее спасибо.

#
X
28.02.2016 07:34
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4829
Авторитет: +2
ElinaHappy, нам поликлиника тоже не хотела давать направление на МСЭ. Я все сделала через М+, быстро, но сумма конечно нормальная получается. Дали. Возраст был 3,3 года. Хотя где-то читала, что все заключения должны быть по месту жительства. В этом году пошла тем же путем. Дали на 2 года. Как мне кажется, на самом МСЭ главное заключения дополнительные от психолога, логопеда, и т.д Где и сколько занимаетесь.

#
X
28.02.2016 07:38
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5288
Авторитет: +4
Показать на карте
Мы инвалидность оформили о невролога в 3,5 г с алалией. В 4,5 г. уже РДА и инвалидность от психиатра.

На сколько я поняла, на Герцена тянут с диагнозом (и соответственно с инв-тью от псих-ра) до последнего, отписку делают по поражение ЦНС и тп., хотя все очевидно. Предпочитают, чтобы стояли с диагнозом от невролога. По мне, это не очень правильно, некоторые не хотят для своего ребенка диагноза "РДА", но когда приводишь тяжелого аутиста с диагнозом алалия на реабилитацию.... Мне некоторые логопеды утверждали (когда у моего не было диагноза РДА и после его установки), что у моего ребенка нет аутизма. Но мы то знает, какое это "коварное" заболевание. Так что я за постановку правильного диагноза, тем более в тяжелых случаях дорога к этому неизбежна, лично я "вздохнула". После того, как в 3 года привела своего мальчонку в Кардею и увидела "живого" аутиста 9 летнего, поняла, что у нас то же самое. В "Кардее" на их комиссии с участ. Белогуровой то же поставили аутизм через 2.5 года занятий там.
Отредактировано Irrationalis 28.02.2016 07:59

#
X
28.02.2016 07:45
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +16
Marysha
ElinaHappy
Здравствуйте! Пишу в вашей группе первый раз.
Моему сыну 3 года, последние 9 месяцев мы живем с понимаем того, что у нас аутизм. Выправляемся с помощью биомеда, сидим на диете, видим результаты. Занимались в Кардее у Белогуровой, потом не смогли больше ездить туда. С осени занимались домашним АВА (с супервизором не из Тюмени), были успехи, но сейчас больше нет возможности заниматься дальше. Сейчас получили официальные диагнозы, встали на учет к неврологу и в псих.диспансер. Со след.недели начинаем ходить в центр развития речи на Герцена.
Вот так вкратце. Приятно познакомиться! Спасибо за опыт, которым вы здесь делитесь!

Добрый вечер! Очень важно узнать, что вам предложит центр развития речи. Там специалисты недавно прошли обучение. Напишите пожалуйста потом.

Центр развития речи на Герцена не берет наших детей на реабилитацию. В первый же день психолог тестирует по Векслеру. И якобы из-за снижения интеллекта (есть у них такая внутренняя установка) в лечении отказывают. У нас одноклассникам буквально на этой недели отказали, причем ребенок не аутист, а речевик. Мама попросила написать письменный отказ. Они побоялись и выдали рекомендации в лечении (список ноотропов, которыми должен лечиться ребенок). Мама пошла в городской Департамент здравоохранения, оттуда ее отправили в областной. В областной позвонила и там ей ответили, идите к Волковой. Если она вам откажет, тогда мы подумаем, что делать с вашим ребенком. Вот и замкнулся круг. Я считаю, раз уж специалистов из центра проучивают, тогда они должны в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, в не зависимости интеллекта заниматься с нашими детками. Почему ребенок за 700-800 руб может заниматься, а для бесплатных занятий он дур"к!

#
X
28.02.2016 08:02
ptashka78
Здравствуйте! Я новичок в чате, но со стажем в аутизме (2 года 3 месяца). Обошли в Тюмени, я думала, все что только можно. На днях получилии инвалидность. У меня несколько вопросов:
1. Есть ли кто-нибудь с аутенком, вышедшем в норму к 7-8 годам? Если есть, отзовитесь, поделитесь, пожалуйста.
2. Хотелось бы познакомится с родителями аутят воочию. Есть ли какие-нибудь собрания именно родительские а не специалистов? Может быть с детками где-то родители собираются, хороводы водят, играют (только без психологов логопедов дефектологов, просто людское человеческое общение).
Заранее спасибо.

Добрый день!
Мы периодически встречаемся. Я и сама хотела предложить очередную встречу.
Встречи обычно проходят без детей. Где то в уютном месте, типа кафе. С детьми не поболтаешь.
А вы хотели посмотреть именно на других детей, какие они, когда взрослеют?
С детьми:
1.Новогодние праздники - всегда
по плану:
2. Масленница - напоминаю: списки участников подаю 1 марта.
3. Акции - 2 апреля.
4. Летний лагерь (с 6-ти лет).

На школе для родителей посещаемость низкая, поэтому приходят 1-2 человека. Сходить на школу очень рекомендую - очень полезно, хотя бы 1 раз.

#
X
28.02.2016 08:17
ptashka78, вы имеете ввиду "вышел в норму" - это вот вообще, как обычный ребенок? Или что у него именно этого диагноза нет, а есть другие, полегче? - просто вот такой ребенок у нас только у Леры, но у него изначально тоже несложная форма аутизма была - это надо понимать.
Мой ребенок с диагнозом был и остается в 10 лет. Но инвалидности нет. Потому что речь есть в пределах возрастных норм. Общается. Рассуждает. На бытовом уровне хорошо функционирует. Но он махровый аутист. Учится в обычной школе. обычном классе - очень плохо. Изначально тоже был не самый сложный ребенок.
Вот для примера у мамы3деток (ты уж извини, Наташ, что я тобой тыкаю 2 дня для примера) - она фотки со своими парнями выкладывала. У нее изначально были очень сложные мальцы, а учиться могут, в отличии от моего.
Так что все детки разные, как снежинки. Одинаковых вообще нет. Аутизм - это штука из многих составных частей. И разные эти части у многих западают по разному. Одна часть выровнялась - вторая и третья запала. или наоборот.
Отредактировано Marysha 28.02.2016 08:18

#
X
28.02.2016 08:25
По поводу встречи: есть повод встретиться:
1. Обсудить цели и задачи предстоящей конференции 2017 году - уже надо идти в департамент и составлять бюджет.
2. Обсудить акцию 2 апреля.
3. Пообщаться с новичками в нашей теме.

Пишите, кто хочет и может в следующие выходные - 7 мартв?
Я наверное с Вовой на "Лыжи мечты" поеду 8-10 марта, меня не будет.
Или через выходные.

#
X
28.02.2016 11:57
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +15
Консультант
ptashka78

Заранее спасибо.

Кроме лекций есть еще индивидуальные консультации с родителями. Можете записаться (т. 46-02-45) и прийти поговорить конкретно своем ребенке (какая у него на данный момент программа реабилитации и коррекции, как и чем занимаетесь с ним дома - адаптация в быту, развивающие игры, занятия; составить совместно со мной план работы над конкретным проблемным поведением, как ввести "расписание" с наглядными опорами для организации какого-то конкретного поведения (например, самостоятельного одевания по утрам или пред выходом на улицу) и др.). Приходят с флешкой, чтобы получить различные книги, материалы, пособия для занятий в эл.виде. Кроме этого, родители приходят поговорить о своих чувствах, переживаниях, отношениях с мужьями, бабушками, другими детьми, или проконсультироваться по вопросам адаптации в детском саду, в школе, разрешить свои сомнения на счет лечения, обучения и др. для своего ребенка.
Родительскую школу сейчас снова стали активнее посещать. На последнем семинаре было пять человек и индивидуальные консультации на март уже почти все расписаны (но еще есть свободные места).
Приходите, буду рада вам помочь.

Да, забыла написать. Мамы присылают бабушек, родители присылают нянь-гувернанток своих детей, иногда родители приходят с воспитателем и учителем своего ребенка.
О.А. Калиниченко.
Отредактировано cloto 28.02.2016 12:13

#
X
28.02.2016 12:04
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +4
Marysha, мастер -класс -договорюсь
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Елен@Уколов@8,
zlaty,
Romantика,
Гелен,
Sashenka,
жанночка,
Груня,
melehovanata,
Odelia,
СветМойЗеркало,
Alena@ax,
Ольга@@@@,
elza2712,
Ксения2712,
anytka_kylakova,
Светик2712,
irishkad,
Ume,
DELISGroup,
murochka,
lfif12345,
sov10,
ювмастер,
МамаМишутки,
O_k_s_i,
Milagres_83,
tapalapa,
Людмила089,
wladka_2010,
BRA1988,
Дарьюшка,
uly7427,
Пугачук,
@@@---@@@,
nata.kukhto,
Olga-9199523897,
Ket87,
Катя_Истомина,
BELOHKA27,
Александр_1976,
Nadinnov72,
ЯроМаша,
Танюша72,
sweetsvet,
sta-irisa,
Kate1989,
kseniashark,
azabinauv,
Natusick,
Sofi2010,
Зоя25,
ЛЛиЛЛу,
1827Евгения,
marincha234,
alenatumen,
Dasha87,
Rasputina,
impossibl,
milay,
Люда27121988,
Ежикова,
olik_dev,
ЮлияАП,
Walhelsing,
Маришка87,
MarinaK2310,
RastaМайка,
Ann_a1985,
MilaKushnir,
juli_,
Голиаф,
Осташина,
ИринаП6,
f_irina88,
nekrasovairina,
masha080109,
терликова_72,
Евгения1827,
Машенька27,
marusa653355,
luchiana08,
Аниточка,
Емеля,
Karpovamarina,
muly,
_Фокас_,
landysh-86,
Panterochka888,
olechka2013,
ваня24012015,
nik@,
Marilyn,
idrisova2712,
astasia,
td_sb,
sswwss,
Cergei,
juli-sem@38,
иностранец,
Bochkova_04@,
лизонька,
uly74,
Сахарова,
ЙКЛМН,
evk_tmn,
LizaKina,
Aleno4ka72,
Наталюнчик,
Lemonema,
Рина27,
Джоди
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 384
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия