Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 25

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 25

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
28.02.2016 12:17
Дата регистрации: 10.01.2015
Дней на сайте: 4103
Авторитет: 0
Показать на карте
Добрый день! Постоянно читаю данную тему, но никогда здесь не писала. Спасибо за вашу работу, очень много полезной информации. Я мама мальчика-аутиста, нам 6 лет. Инвалидность получили в 3,5 года, но по речи, РДА ставили под вопросом, психиатр утверждала, что ребенок очень ласковый и тянется ко всем, поэтому ни о каком аутизме речи не может идти (хотя факт РДА налицо). В этом году в очередной раз пошли на МСЭ с тем же диагнозом, комиссия отправила на дообследование, сказав, что диагноз установлен неправильно и у ребенка явный аутизм. Сейчас продлили инвалидность и установили диагноз АУТИЗМ. Подскажите пж, от чего зависит на какой срок продляют инвалидность? Нам все разы продляли на год, а в теме читаю, что кто-то проходит переосвидетельствование раз в два года и при том не приводя ребенка на комиссию. Или я что-то неправильно поняла? Спасибо!!!
Хотелось бы со всеми вами встретиться и пообщаться лично
Ответить на это Цитировать

#
X
28.02.2016 12:29
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +4
medvegonok, по состоянию ребенка определяют

#
X
28.02.2016 12:40
Marysha, фотограф будет? а то опять назовем 15 штук..

#
X
28.02.2016 12:56
Кенга, Marysha, Может встречу организуем и встретимся все вместе? че писульки писать в воочию лучше друг друга понять.
Или просто не обращать внимание на деятельность друг друга.
Или трете быть вместе

#
X
28.02.2016 13:01
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4677
Авторитет: +3
Тотошка, Тотошка,

#
X
28.02.2016 13:12
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6343
Авторитет: +33
karina.ru
Marysha, фотограф будет? а то опять назовем 15 штук..

не, про фотографа еще не думали

#
X
28.02.2016 13:16
medvegonok
Добрый день! Постоянно читаю данную тему, но никогда здесь не писала. Спасибо за вашу работу, очень много полезной информации. Я мама мальчика-аутиста, нам 6 лет. Инвалидность получили в 3,5 года, но по речи, РДА ставили под вопросом, психиатр утверждала, что ребенок очень ласковый и тянется ко всем, поэтому ни о каком аутизме речи не может идти (хотя факт РДА налицо). В этом году в очередной раз пошли на МСЭ с тем же диагнозом, комиссия отправила на дообследование, сказав, что диагноз установлен неправильно и у ребенка явный аутизм. Сейчас продлили инвалидность и установили диагноз АУТИЗМ. Подскажите пж, от чего зависит на какой срок продляют инвалидность? Нам все разы продляли на год, а в теме читаю, что кто-то проходит переосвидетельствование раз в два года и при том не приводя ребенка на комиссию. Или я что-то неправильно поняла? Спасибо!!!
Хотелось бы со всеми вами встретиться и пообщаться лично

Присоединяйтесь к нам!
С 6-ти лет уже можно попасть в наш проект летний лагерь и бассейн есть с 6-ти лет для деток бесплатный зарекой

переосвидетельствавание зависит и от обстановки политической (меняются законы) и от настроения ребенка на комиссии и от настроения комиссии

#
X
28.02.2016 13:22
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +31
Показать на карте
Marysha, я 7 скорее всего уеду, может через выходные? или там масленица как раз?

#
X
28.02.2016 13:24
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +17
лероч-ка
Marysha, я 7 скорее всего уеду, может через выходные? или там масленица как раз?

и я уеду..

#
X
28.02.2016 13:30
ой, пока все здеь, я вот сижу над информационным письмом, может есть у кого то свежие мысли, а то уже 4-я правка:

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

МЕЖДУНАРОДНАЯ
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ЛИЦ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА И ТЯЖЕЛЫМИ И МНОЖЕСТВЕННЫМИ НАРУШЕНИЯМИ РАЗВИТИЯ »
1-3 ноября 2017 года

Конференция проводится по инициативе Коалиции общественных организаций родителей детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) г.г. Москвы, Пскова, Самары, Перми, Хабаровска, Красноярска, Тюмени, Архангельска, Кемерово, содействующих созданию и развитию в Российской Федерации системы помощи аутичным людям, при поддержке Администрации Тюменской области.

К участию приглашаются: представители родительских и общественных отечественных и зарубежных организаций, федеральных и региональных министерств и ведомств, ученые и практики из сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, бюро медико-социальной экспертизы.

Цель конференции:

Обобщение опыта эффективных практик и выявление механизмов, способствующих внедрению и развитию системы комплексного сопровождения лиц с РАС и ТМНР на современном этапе.

Задачи конференции:

1. Актуализировать проблемы развития комплексного сопровождения лиц с РАС и ТМНР. Изучение Обсудить положительные модели комплексного сопровождения людей с РАС и ТМНР. мы не можем изучить модели в рамках конференции, возможно их (не одну) обсудить. Но будет ли для этого достаточно времени?
2. Подвести промежуточные итоги введения ФГОС НОО обучающихся детей с ОВЗ.
3. Содействовать распространению научно обоснованной информации об аутизме.
4. Разработать предложения для кадрового обеспечение комплексного сопровождения людей с РАС и ТМНР.
5. Обсудить проблемы и пути развития взаимодействия и консолидации усилий профильных НКО и государственных структур для оказания эффективной помощи людям с РАС и ТМНР и семьям, в которых они живут.

Направления работы конференции:

1. Диагностика и ранняя помощь детям с РАС и ТМНР.
2. Дошкольное, школьное, профессиональное и дополнительное образование детей с РАС и ТМНР.
3. Учебное и сопровождаемое проживание взрослых с РАС и ТМНР. М.б. назвать «Взрослая жизнь людей с РАС и ТМНР», имея в виду вопросы проживания, дневной занятости и/или сопровождаемого трудоустройства и социокультурной интеграции? Тогда следующее направление (№ 4) можно убрать. Социальная абилитация и интеграция детей – задачи образования, они будут рассматриваться в рамках 1 и 2 направлений.
4. Социальная абилитация и интеграция детей и взрослых с РАС и ТМНР.
5. Медицинское сопровождение детей и взрослых с РАС и ТМНР.
6. Современные методы коррекции РАС и ТМНР. Все же думаю, что рациональнее обсуждать эту тему в рамках 1,2 и 3 направлений. Иначе участники будут разрываться.
7. Современные исследования аутизма.

Исходя из цели (система комплексного сопровождения), на мой взгляд, логично обозначить три направления и пять секций:
1) Содержательные, методические и организационные вопросы системы комплексного сопровождения (п.п. 1, 2 и 3, обсуждать в трёх отдельных секциях);
2) медицинское сопровождение детей и взрослых с РАС и ТМНР (п.5 – отдельная секция для врачей.)
3) современные исследования аутизма (п. 7 – секция для ученых, исследователей РАС)
Интересы родителей и участие НКО – сквозные темы, поэтому правильно, не выделять задачу 5 в отдельную секцию, но обсудить ее на первых 3-х.

В процессе подготовки конференции направления могут дополняться и уточняться.

В ходе конференции планируются:
Пленарные заседания, работа секций по направлениям, мастер-классы, круглые столы, дискуссионные площадки, публичные лекции специалистов, тренинги.
Планируется издание сборника научных материалов конференции.

Формы участия в конференции
очная: устное сообщение с последующей публикацией / без публикации; участие в работе презентационных площадок; мастер-классов и др.
заочная: публикация материалов
Адрес проведения конференции: 625026 г. Тюмень
Рабочие языки конференции: русский и английский.
До 15 сентября 2017 г. - электронная регистрация заявки на сайте конференции с указанием формы участия и представлением материалов к публикации.
До 1 октября 2017 г. регистрация заявки на сайте конференции - для участников без публикации материалов.
При невозможности пройти регистрацию на сайте конференции заявка и статья для публикации в соответствующие сроки могут быть направлены на электронный адрес конференции.

#
X
28.02.2016 13:32
Д
нота
лероч-ка

и я уеду..

Да уж.. девченки, новенькие, кто очень хочет познакомиться, вы можете свое время предложить среди недели?

#
X
28.02.2016 13:41
Показать на карте
Marysha
[quote=medvegonok]
Присоединяйтесь к нам!
С 6-ти лет уже можно попасть в наш проект летний лагерь и бассейн есть с 6-ти лет для деток бесплатный зарекой

переосвидетельствавание зависит и от обстановки политической (меняются законы) и от настроения ребенка на комиссии и от настроения комиссии

А где находится этот бассейн и как нам можно туда попасть??? У меня ребенок очень сильно любит всё, что с водой связано, а платный бассейн не можем себе позволить, т.к я попала под сокращение и теперь не работаю

#
X
28.02.2016 13:46
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +31
Показать на карте
medvegonok, если вам есть 6 лет то напишите мне в личку, я вас сориентирую куда подойти и какие документы нужны чтобы бесплатно посещать бассейн. Это от департамента по молодежи и спорту нам выделили после наших настоятельных просьб и встреч с руководством, бассейн находится в заречном микрорайоне, там очень хорошая и понимающая руководитель, это спортшкола №3 на пр Солнечном, бассейн неглубокий, возможны как отдельные занятия так и с мамой, но с мамой вроде за маму надо доплатить 300 р

#
X
28.02.2016 13:47
medvegonok
Marysha
[quote=medvegonok]
Присоединяйтесь к нам!

А где находится этот бассейн и как нам можно туда попасть??? У меня ребенок очень сильно любит всё, что с водой связано, а платный бассейн не можем себе позволить, т.к я попала под сокращение и теперь не работаю

Это СДЮСШОр №3
Ссылка

Зарека
Документы оформляем на поступление в эту школу.
в личку напишу

#
X
28.02.2016 13:49
Marysha
Д
нота
лероч-ка

и я уеду..

Да уж.. девченки, новенькие, кто очень хочет познакомиться, вы можете свое время предложить среди недели?

кстати, на масленице то тоже можно встретиться, надо поднять тот пост

#
X
28.02.2016 13:53
Показать на карте
Спасибо огромное!

#
X
28.02.2016 14:09
Нашла про масленницу:
ОБЪЯВЛЕНИЕ:

Нас приглашают на маленицу. Те кто был - с ДЦП детки - очень хвалят это мероприятие. Все соответствует заявленному.

Программа массового гуляния "Масленица-2016"
Место проведения: Н-тавдинский район, 22 км. Велижанского тракта, поворот направо на Красный Яр, далее по указателям, через 7 км «Казачье подворье» на открытой площадке.
«Казачье подворье»

Открытие праздника 12 марта в 12:00.
В программе:
1. Театрализованная игровая, обрядовая концертная программа: « В гостях у Масленицы»
2. Казачьи забавы: дроворубный спорт, кулачный бой, борьба на «опоясках», «стенка на стенку», «казачий коридор».
3. Работа детской интерактивной площадки
4.Катание на конях, ослике и в санях.

5.Конкурс блинов, угощение блинами.

6.Игры и состязания: мешочный бум, прыжки в мешках, перетягивание каната, ходули, призовой столб и мн.др.
7.Взятия снежного городка.

8.Силовые испытания: гиревой спорт, армреслинг.

9.Прощение друг друга.

10.Сжигание чучела под общую песню и пляску.

11.Праздничная торговля: Казачий кулеш, шашлыки, блины и горячий чай.

Так что все желающие пообщаться и познакомитья приезжайте! Вход для деток и родителей с нашими проблемами бесплатный. Если берете собой друзей - по 100 руб. с взрослого носа.

#
X
28.02.2016 14:11
Запись обязательна! Но фамилии - имена не надо, с нас просят только цифру.

#
X
28.02.2016 14:22
Показать на карте
мы будем на масленице

#
X
28.02.2016 15:25
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7886
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Доброго дня!
Тема почищена.
Очень надеюсь, что в последний раз.
Большая просьба - выяснять отношения - лично, а не на глазах у сотен людей.
Спасибо за понимание всех сторон.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
misstres5,
Мария-Шатохина,
wilkins,
DOMAHNAJ,
pusssy,
ludok.18.ru,
tethys,
naumenok,
natasha91,
Была_не_была,
Irina05041982,
Anastasi,
crom,
Denis@,
Этикетка,
diana1603,
Robert.ru,
Еля,
nushkaaa,
Ron_5484,
kasana,
krasovskikh,
Anna19892707,
svadba06,
Душка,
Lenochka911,
Julia5April@mai,
svetlana123458,
Challenger84,
Lenok_100,
Gostia,
Ko6pa,
uliaandreeva039,
borger.s,
mahinko,
ПАПА_Вики_Веры,
Kirigi,
T.C.,
мамОлик,
Alena_K,
nadya_dixy,
Lovesounds,
Katerishka,
Verok1996,
cake91,
Бэрта,
ШвейЯ,
Magdalena2353,
Kate_Off,
MissNikTa,
alenadolenchuk,
АНЮТАЖ,
Nebeda,
мамоль,
Вечная,
Eyforiya,
пупсик9,
mashulja45,
Elena_0504,
Манечка,
duschka,
A.Smirnova,
гудмонинг,
wecna,
isakowa,
Танюша_72,
Olga0504,
leg_2006,
ника1976,
kalla5,
rctybz260911,
Alyura,
sv@,
marina4,
Margaritka,
erphire,
Violet82,
Lyutsia,
yana_rada,
angel123,
Galant,
Profi_19,
Ksyusha908,
nikitaolgaa,
mahaha2,
Natenika,
иринароманова,
sascha.gala,
Дамик,
meztrans,
Safronova2024,
KrisMakar,
Maschuta,
liudkan,
vrednulka,
Kozylina,
нехочуха,
Egalena,
ALEX@,
Чуча,
Vanilatale,
sergei85,
Flowers,
Центр_Психологии,
kuzevanova,
Modnica92,
severgamer,
Yulia19911,
Агентесса,
Jakonda,
Marika23,
LeMeri
Деток(54)
ИЛЬЯ (Мама SNEJANA),
Никита (Мама мама_Китенка),
Даниил (Родитель котенок),
Александра (Мама Katty),
Фёдор (Папа dkplayer),
Илькер (Родитель Гуля),
Роман (Мама GlebovaOlga),
Катя (Мама MamaTa),
Евгения (Мама sawko),
Ярослав Евгеньевич (Мама Ма_Ксюша),
Тамара (Мама safee),
Савелий (Мама Люсенька),
Семен (Мама Innesa_73),
Варвара (Мама Angra),
сынулька ярославушка (Мама усок),
Таисия (Мама kipaal),
Фёдор (Мама Antony),
Славушка (Мама kyza),
ВероНика (Мама Milashk@),
София (Папа PapaTT),
Анастасия (Мама мамаСтаса),
Даша (Мама Helena),
Валерия (Мама zhurik),
Диана (Мама динарики),
София (Мама мамочкаАлена),
Анюта (Мама dev_vi_ka),
Даниил (Мама natka86),
Варвара (Мама КусакА),
Яночка (Мама nata1984),
Иван (Мама lori121276),
Александр (Мама НАУ),
Кира Константиновна (Мама Киранют),
http://www.detkityumen.ru/forum/1721159/ (Папа nerv1.0),
Пётр (Мама Блетана),
Катюша (Родитель ЛПС),
Алешка (Родитель Solara),
Кира Константиновна (Мама Анюта1990),
Антон (Мама yuliana303),
Марта (Мама Норман),
Мишенька (Мама lisi4ka55555),
Сысоев Станислав Валерьевич (Папа realtortumen),
Максим (Мама katyakaterina),
Игорь (Мама Bird1984),
Захар (Родитель anna_79_anna),
Владимир (Мама NatalyaVasilyev),
Филипп (Мама Desisa),
Арина (Мама MUHAalina),
Алексей (Мама maria_toi),
Милана (Мама Carnaby),
Михаил (Мама plelena),
Вероника (Мама Виталькина),
Анастасия (Мама Татаня323),
Кира (Мама raspberrygirl),
Александра (Родитель mariya_zorina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 1114
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия