E-va
Manana, я пока думаю, как лучше поступить. У нас в прошлом году в мае делали манту в школе, т.е. год в мае будет от предыдущего результата. Не понимаю, почему в этом году решили провести ревакцинацию АДСМ и пробы манту в период эпидемии. Но это было последней каплей, больше никаких прививок, никаких проб. Совсем наших детей не жалеют , все медики прекрасно понимают, какой вред приносят детям прививки, так ещё и усугубили.
jixorka
Нам направление дали в школе до этого школу устраивал рентген а в этом году нет несите справку от фтизиатра вот смысол в этом какой кроме рентгена больше ребёнку недам ничего сделать а медик школьный орёт несите справку от фтизиатра иначе ребёнка не допущу до уроков прям бред какойто
Натали_ЯE-va
Manana, я пока думаю, как лучше поступить. У нас в прошлом году в мае делали манту в школе, т.е. год в мае будет от предыдущего результата. Не понимаю, почему в этом году решили провести ревакцинацию АДСМ и пробы манту в период эпидемии. Но это было последней каплей, больше никаких прививок, никаких проб. Совсем наших детей не жалеют , все медики прекрасно понимают, какой вред приносят детям прививки, так ещё и усугубили.
Они оборзели совсемплемяннику в саду поставили манту с соплями, медик сказала ничего страшного
![]()
Malvina2863
повезло им с Маргаритой, у нашего уполномоченного другая позиция
Malvina2863
повезло им с Маргаритой, у нашего уполномоченного другая позиция
АНЯМОРЕ
ДАААА,ПОЧИТАЛА Я ТУТ ВСЕ И ВЗГРУСНУЛОСЬ МНЕ И ПРЕДСТАВИЛАСЬ ТАКАЯ КАРТИНА: примут завтра новый санпин,и пунктик там будет,чтоб каждое утро,принимая ребенка в сад,воспитатель бил бы его по голове палкой,чтоб хорошо себя вел и другим не повадно было.И начнут мамы возмущаться- есть конституция,законы,это физическое насилие!!!А им скажут: а при чем тут законы и конституция ваша. у нас -САНПИН! Не нравиться,не ходите в сад.И напишет одна мамочка на форуме :" ой,девочки,не знаю,что делать - у ребенка уже вся голова в шишиках синяя,а у меня работа.в сад надо ходить."И напишет вторая:"А мы,девочки,резиновую палочку купили,ей не так больно!",А третья напишет:"Девочки,отличная новость - в городе салон открылся,там такие мягкие палочки продают,ребенку почти не больно,если ей бить,стоит,правда,4550 ,но зато продавцы вежливые - сок нам и печеньку дали".......ДА,СОГЛАСНА,МОЖЕТ,ГРУБО,НО СЕГОДНЯШНЯЯ СИТУАЦИЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ.ДЕВОЧКИ!ВАШИ ПРАВА И ПРАВА ВАШИХ ДЕТЕЙ ГРУБО НАРУШАЮТСЯ! А ВЫ ЕЩЕ ИДЕТЕ И ДЕНЕЖКУ ПЛАТИТЕ ЗА ЭТО?!!В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ МАМЫ БЫ НАЧАЛИ ПРОТЕСТЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ВОССТАНОВИТЬ ИХ НАРУШЕННЫЕ ПРАВА,ОТМЕНИТЬ НЕЗАКОННЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ,А МЫ ВСЕ СТЕРМИМ. ВОТ СЕГОДНЯ ВСЕ И НАЧИНАЕТСЯ!!!А ЗАВТРА ЗА ВАШИМИ ДЕТЬМИ ПРИДУТ ЮВЕНАЛЫ И ЗАБЕРУТ ИХ,ССЫЛАЯСЬ НА КАКОЙ-НИБУДЬ ПУНКТИК СВОЕЙ ИНСТРУКЦИИ,ПОТОМУ ЧТО ВАШИ ДЕТИ "ЗДОРОВЕЕ ДРУГИХ".А ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ НАС ПРИЗНАЮТ ОПАСНЫМИ ДЛЯ " ПРИВИВОЧНОГО МАНТУШЕЧНОГО" ОБЩЕСТВА И ВЫСЕЛЯТ ЗА ГОРОД И ОБНЕСУТ КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛКОЙ....КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЭТО НЕ БОРЬБА С ТУБЕРКУЛЕЗОМ,ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ СОВЕРШЕННО ИНЫЕ ДЕЙСТВИЯ - ЭТО И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕРЫ, И ДОСТОЙНЫЕ ЗАРПЛАТЫ ,И ДОСТУПНОСТЬ ФРУКТОВ-ОВОЩЕЙ , ЧИСТАЯ ВОДА, ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ, БЕСПЛАТНЫЕ ПУТЕВКИ В САНАТОРИИ И ПРОФИЛАКТОРИИ,И ПРИВИВКА БЦЖ,КОТОРАЯ ,СУДЯ ПО ВСЕМУ, МАЛО ЭФФЕКТИВНА, И ЗЭКИ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ СРЕДИ НАС С ОТКРЫТОЙ ФОРМОЙ ТУБИКА!ВОТ КУДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАПРАВЛЕНЫ И СИЛЫ И СРЕДСТВА ! И МЫ,КАК МАМЫ,ДУМАЮЩИЕ О ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ДЕТЕЙ,ОБЯЗАНЫ ЭТОГО ТРЕБОВАТЬ И ПЕРЕЛОМИТЬ СЛОЖИВШУЮСЯ СЕЙЧАС СИТУАЦИЮ. ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ,КРОМЕ ВАС САМИХ! СДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО ДЛЯ НЕГО! ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА ТОН,КАК ГОВОРИТСЯ "НИЧЕГО ЛИЧНОГО",ПРОСТО НАКИПЕЛО...ПОЙДУ ШОКОЛАДКУ СЪЕМ ЧТО-ЛИ....
Aнна
Вот такое письмо получил уполномоченный по правам несовершеннолетних в Ярославле. Полагаю, что и другие регионы могут иметь на руках такие письма.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия