Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 5 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 5 часть

Чем кормить ребенка утром: полезные завтраки и вред сладких завтраков
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
10.03.2016 15:36
Дата регистрации: 19.08.2011
Дней на сайте: 4931
Авторитет: 0
Нам направление дали в школе до этого школу устраивал рентген а в этом году нет несите справку от фтизиатра вот смысол в этом какой кроме рентгена больше ребёнку недам ничего сделать а медик школьный орёт несите справку от фтизиатра иначе ребёнка не допущу до уроков прям бред какойто
Ответить на это Цитировать

#
X
10.03.2016 15:41
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6460
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
jixorka, фтизиатр даст вам правку, только прямо там укажет ренген чистый, от проб манту и диаскин отказ

#
X
10.03.2016 15:45
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5455
Авторитет: +12
E-va
Manana, я пока думаю, как лучше поступить. У нас в прошлом году в мае делали манту в школе, т.е. год в мае будет от предыдущего результата. Не понимаю, почему в этом году решили провести ревакцинацию АДСМ и пробы манту в период эпидемии. Но это было последней каплей, больше никаких прививок, никаких проб. Совсем наших детей не жалеют , все медики прекрасно понимают, какой вред приносят детям прививки, так ещё и усугубили.

Они оборзели совсем племяннику в саду поставили манту с соплями, медик сказала ничего страшного

#
X
10.03.2016 16:00
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +39
.
Отредактировано E-va 10.03.2016 22:08

#
X
10.03.2016 16:07
Гость (109.233.*.*)
jixorka
Нам направление дали в школе до этого школу устраивал рентген а в этом году нет несите справку от фтизиатра вот смысол в этом какой кроме рентгена больше ребёнку недам ничего сделать а медик школьный орёт несите справку от фтизиатра иначе ребёнка не допущу до уроков прям бред какойто

кто такая медик в школе, даже не врач.

#
X
10.03.2016 16:50
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4831
Авторитет: +8
Натали_Я
E-va
Manana, я пока думаю, как лучше поступить. У нас в прошлом году в мае делали манту в школе, т.е. год в мае будет от предыдущего результата. Не понимаю, почему в этом году решили провести ревакцинацию АДСМ и пробы манту в период эпидемии. Но это было последней каплей, больше никаких прививок, никаких проб. Совсем наших детей не жалеют , все медики прекрасно понимают, какой вред приносят детям прививки, так ещё и усугубили.

Они оборзели совсем племяннику в саду поставили манту с соплями, медик сказала ничего страшного

То есть ребенок с риновирусной инфекцией в группе - это нормально Они бы сопливых с таким бы рвением недопускали, как отслеживают наличие Манту.
Отредактировано Delta496 10.03.2016 16:52

#
X
10.03.2016 16:54
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +39
.
Отредактировано E-va 10.03.2016 22:06

#
X
10.03.2016 20:08
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +11
Нет прививки - нет образования. Челябинскому шестикласснику запретили посещать школу без пробы Манту. У родителей мальчика твердая позиция - прививки в их семье не ставят. Директор в свою очередь ссылается на санитарные нормы и не пускает ребенка в класс.

Учитель географии, математики и русского языка. Наталья теперь заменяет своему сыну всех педагогов. Директор школы запретила шестикласснику посещать уроки, пока не поставят пробы Манту. Мама мальчика считает прививки вредными и совсем ненужными. Юристы женщину поддерживают: по закону она имеет полное право на такую позицию. А принудительно тестировать ребенка на туберкулез можно только при наличии характерных симптомов.

Наталья Семенова, мама Ивана: "С первого класса, как мы ходим в школу, мы всегда отказываемся от прививок, в том числе пробы Манту мы не ставим. Никаких клинических показаний у моего ребенка не было. Ни один врач их не предоставил, ничего в карточке у меня не написано. Раз так - я считаю правомерным не ходить. Мы же не ходим, не доказываем, что мы не больны корью".

У руководства школы противоположное мнение. По санитарным правилам ребенок присутствовать в классе вместе со сверстниками не может. Поэтому директор перевела ученика на дистанционное обучение.

"Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания".

По словам чиновников, если нет заключения врача - значит непривитый ребенок может представлять опасность для других учеников. Сотрудники прокуратуры провели специальную проверку такого решения директора.

Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области: "Таким образом, нахождение ребенка в детском коллективе без подтверждения отсутствия у него заболевания, туберкулезной инфекции, нарушает права как других детей, так и сотрудников данного учебного заведения на инфекционную безопасность".
У уполномоченного по правам человека другое мнение. Маргарита Павлова подчеркивает: прививки и медицинские процедуры - дело добровольное, и родители могут от них отказаться. А вот запретить детям учиться и посещать школу нельзя - это противоречит Конституции.

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека в Челябинской области: "Я считаю, что здесь нужно вставать на защиту. И если сейчас прокуратура все-таки примет решение встать на сторону образовательного учреждения, то я как уполномоченный по правам человека буду настаивать на том, чтобы ребенка восстановили".
По словам Маргариты Павловой, число подобных спорных ситуаций за последний год увеличилось в разы. Сейчас омбудсмен и родители Вани составляют заявления в прокуратуру и различные министерства с просьбой пересмотреть решение директора школы. В противном случае они будут обращаться в суд.

#
X
10.03.2016 20:36
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5619
Показать на карте
повезло им с Маргаритой, у нашего уполномоченного другая позиция

#
X
10.03.2016 21:01
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5763
Malvina2863

#
X
10.03.2016 21:24
Malvina2863

Наш бедный всё Козлом боится остаться, прячется за юбки Роспотребнадзора..

#
X
10.03.2016 21:37
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5619
Показать на карте
ну недавно же назначили, страшно, кресло тепленькое

#
X
10.03.2016 21:59
Дата регистрации: 15.01.2014
Дней на сайте: 4051
Авторитет: +1
На сайте СMD указала цена 5500р за квантифероновый тест! Подорожал?

#
X
10.03.2016 22:46
Дата регистрации: 01.06.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +6
Сегодня сдали квантиферон. Заплатили 4550р.

#
X
11.03.2016 09:59
Дата регистрации: 12.10.2015
Дней на сайте: 3417
Авторитет: +2
Показать на карте
ДАААА,ПОЧИТАЛА Я ТУТ ВСЕ И ВЗГРУСНУЛОСЬ МНЕ И ПРЕДСТАВИЛАСЬ ТАКАЯ КАРТИНА: примут завтра новый санпин,и пунктик там будет,чтоб каждое утро,принимая ребенка в сад,воспитатель бил бы его по голове палкой,чтоб хорошо себя вел и другим не повадно было.И начнут мамы возмущаться- есть конституция,законы,это физическое насилие!!!А им скажут: а при чем тут законы и конституция ваша. у нас -САНПИН! Не нравиться,не ходите в сад.И напишет одна мамочка на форуме :" ой,девочки,не знаю,что делать - у ребенка уже вся голова в шишиках синяя,а у меня работа.в сад надо ходить."И напишет вторая:"А мы,девочки,резиновую палочку купили,ей не так больно!",А третья напишет:"Девочки,отличная новость - в городе салон открылся,там такие мягкие палочки продают,ребенку почти не больно,если ей бить,стоит,правда,4550 ,но зато продавцы вежливые - сок нам и печеньку дали".......ДА,СОГЛАСНА,МОЖЕТ,ГРУБО,НО СЕГОДНЯШНЯЯ СИТУАЦИЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ.ДЕВОЧКИ!ВАШИ ПРАВА И ПРАВА ВАШИХ ДЕТЕЙ ГРУБО НАРУШАЮТСЯ! А ВЫ ЕЩЕ ИДЕТЕ И ДЕНЕЖКУ ПЛАТИТЕ ЗА ЭТО?!!В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ МАМЫ БЫ НАЧАЛИ ПРОТЕСТЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ВОССТАНОВИТЬ ИХ НАРУШЕННЫЕ ПРАВА,ОТМЕНИТЬ НЕЗАКОННЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ,А МЫ ВСЕ СТЕРМИМ. ВОТ СЕГОДНЯ ВСЕ И НАЧИНАЕТСЯ!!!А ЗАВТРА ЗА ВАШИМИ ДЕТЬМИ ПРИДУТ ЮВЕНАЛЫ И ЗАБЕРУТ ИХ,ССЫЛАЯСЬ НА КАКОЙ-НИБУДЬ ПУНКТИК СВОЕЙ ИНСТРУКЦИИ,ПОТОМУ ЧТО ВАШИ ДЕТИ "ЗДОРОВЕЕ ДРУГИХ".А ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ НАС ПРИЗНАЮТ ОПАСНЫМИ ДЛЯ " ПРИВИВОЧНОГО МАНТУШЕЧНОГО" ОБЩЕСТВА И ВЫСЕЛЯТ ЗА ГОРОД И ОБНЕСУТ КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛКОЙ....КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЭТО НЕ БОРЬБА С ТУБЕРКУЛЕЗОМ,ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ СОВЕРШЕННО ИНЫЕ ДЕЙСТВИЯ - ЭТО И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕРЫ, И ДОСТОЙНЫЕ ЗАРПЛАТЫ ,И ДОСТУПНОСТЬ ФРУКТОВ-ОВОЩЕЙ , ЧИСТАЯ ВОДА, ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ, БЕСПЛАТНЫЕ ПУТЕВКИ В САНАТОРИИ И ПРОФИЛАКТОРИИ,И ПРИВИВКА БЦЖ,КОТОРАЯ ,СУДЯ ПО ВСЕМУ, МАЛО ЭФФЕКТИВНА, И ЗЭКИ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ СРЕДИ НАС С ОТКРЫТОЙ ФОРМОЙ ТУБИКА!ВОТ КУДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАПРАВЛЕНЫ И СИЛЫ И СРЕДСТВА ! И МЫ,КАК МАМЫ,ДУМАЮЩИЕ О ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ДЕТЕЙ,ОБЯЗАНЫ ЭТОГО ТРЕБОВАТЬ И ПЕРЕЛОМИТЬ СЛОЖИВШУЮСЯ СЕЙЧАС СИТУАЦИЮ. ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ,КРОМЕ ВАС САМИХ! СДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО ДЛЯ НЕГО! ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА ТОН,КАК ГОВОРИТСЯ "НИЧЕГО ЛИЧНОГО",ПРОСТО НАКИПЕЛО...ПОЙДУ ШОКОЛАДКУ СЪЕМ ЧТО-ЛИ....

#
X
11.03.2016 10:20
АНЯМОРЕ, Да всё правильно написали. только каждый волен сам выбирать свой путь.
Отредактировано Aнна 11.03.2016 10:21

#
X
11.03.2016 11:16
[URL=http://radikal.ru/big/29a4ebf89b104be7bb643c5d062bdf04][/URL] [URL=http://radikal.ru/big/66fe4749497c459b84cbad29e0c0b1af][/URL] Вот такое письмо получил уполномоченный по правам несовершеннолетних в Ярославле. Полагаю, что и другие регионы могут иметь на руках такие письма.
А вот интересно наш получил?
StepanovAE@72to.ru отправьте ему я боюсь он меня и так уже недолюбливает

Ссылка

Кого ещё не отстранили а только запугивают, распечатайте и отнесите своим Заведующим.
Отредактировано Aнна 11.03.2016 14:03

#
X
11.03.2016 11:36
Дата регистрации: 17.07.2005
Дней на сайте: 7156
Авторитет: +36
АНЯМОРЕ
ДАААА,ПОЧИТАЛА Я ТУТ ВСЕ И ВЗГРУСНУЛОСЬ МНЕ И ПРЕДСТАВИЛАСЬ ТАКАЯ КАРТИНА: примут завтра новый санпин,и пунктик там будет,чтоб каждое утро,принимая ребенка в сад,воспитатель бил бы его по голове палкой,чтоб хорошо себя вел и другим не повадно было.И начнут мамы возмущаться- есть конституция,законы,это физическое насилие!!!А им скажут: а при чем тут законы и конституция ваша. у нас -САНПИН! Не нравиться,не ходите в сад.И напишет одна мамочка на форуме :" ой,девочки,не знаю,что делать - у ребенка уже вся голова в шишиках синяя,а у меня работа.в сад надо ходить."И напишет вторая:"А мы,девочки,резиновую палочку купили,ей не так больно!",А третья напишет:"Девочки,отличная новость - в городе салон открылся,там такие мягкие палочки продают,ребенку почти не больно,если ей бить,стоит,правда,4550 ,но зато продавцы вежливые - сок нам и печеньку дали".......ДА,СОГЛАСНА,МОЖЕТ,ГРУБО,НО СЕГОДНЯШНЯЯ СИТУАЦИЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ.ДЕВОЧКИ!ВАШИ ПРАВА И ПРАВА ВАШИХ ДЕТЕЙ ГРУБО НАРУШАЮТСЯ! А ВЫ ЕЩЕ ИДЕТЕ И ДЕНЕЖКУ ПЛАТИТЕ ЗА ЭТО?!!В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ МАМЫ БЫ НАЧАЛИ ПРОТЕСТЫ С ТРЕБОВАНИЕМ ВОССТАНОВИТЬ ИХ НАРУШЕННЫЕ ПРАВА,ОТМЕНИТЬ НЕЗАКОННЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ,А МЫ ВСЕ СТЕРМИМ. ВОТ СЕГОДНЯ ВСЕ И НАЧИНАЕТСЯ!!!А ЗАВТРА ЗА ВАШИМИ ДЕТЬМИ ПРИДУТ ЮВЕНАЛЫ И ЗАБЕРУТ ИХ,ССЫЛАЯСЬ НА КАКОЙ-НИБУДЬ ПУНКТИК СВОЕЙ ИНСТРУКЦИИ,ПОТОМУ ЧТО ВАШИ ДЕТИ "ЗДОРОВЕЕ ДРУГИХ".А ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ НАС ПРИЗНАЮТ ОПАСНЫМИ ДЛЯ " ПРИВИВОЧНОГО МАНТУШЕЧНОГО" ОБЩЕСТВА И ВЫСЕЛЯТ ЗА ГОРОД И ОБНЕСУТ КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛКОЙ....КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЭТО НЕ БОРЬБА С ТУБЕРКУЛЕЗОМ,ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ СОВЕРШЕННО ИНЫЕ ДЕЙСТВИЯ - ЭТО И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕРЫ, И ДОСТОЙНЫЕ ЗАРПЛАТЫ ,И ДОСТУПНОСТЬ ФРУКТОВ-ОВОЩЕЙ , ЧИСТАЯ ВОДА, ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ, БЕСПЛАТНЫЕ ПУТЕВКИ В САНАТОРИИ И ПРОФИЛАКТОРИИ,И ПРИВИВКА БЦЖ,КОТОРАЯ ,СУДЯ ПО ВСЕМУ, МАЛО ЭФФЕКТИВНА, И ЗЭКИ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ СРЕДИ НАС С ОТКРЫТОЙ ФОРМОЙ ТУБИКА!ВОТ КУДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАПРАВЛЕНЫ И СИЛЫ И СРЕДСТВА ! И МЫ,КАК МАМЫ,ДУМАЮЩИЕ О ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ДЕТЕЙ,ОБЯЗАНЫ ЭТОГО ТРЕБОВАТЬ И ПЕРЕЛОМИТЬ СЛОЖИВШУЮСЯ СЕЙЧАС СИТУАЦИЮ. ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ,КРОМЕ ВАС САМИХ! СДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО ДЛЯ НЕГО! ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА ТОН,КАК ГОВОРИТСЯ "НИЧЕГО ЛИЧНОГО",ПРОСТО НАКИПЕЛО...ПОЙДУ ШОКОЛАДКУ СЪЕМ ЧТО-ЛИ....

Вы очень-очень правы. Но в конце концов всё упирается в деньги - не все могут позволить себе долго воевать с системой, имея никуда не пристроенного отстранённого ребёнка. Ладно, если есть бабушки-дедушки-другая родня, с которым ребёнка можно оставить, а если нет? Частный сад или няня - очень затратно для многих и для меня, например. Я буду бодаться пока мне это позволяют финансы и именно настолько, насколько они позволяют. И нервы всем этим "приверженцам санпина" попорчу от души - ответные меры, так сказать. Но у кого-то ещё более безвыходная ситуация, таких тоже надо понять.
Хуже всего - это безразличие. Как девочки тут высказывались - мол чего на 5 тем страдать, сделайте "безобидную пуговку" А это значит нужно нести информацию в массы, многие ведь просто не понимают всей опасности этого процесса.

#
X
11.03.2016 12:46
Ссылка Тут петиция Виктории с подписями если есть у кого такая возможность распечатайте отправьте письмом в Генеральную прокуратуру 125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а, Астахову Адрес: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7 стр. 1

Ссылка сама петиция подписывайте те кто ещё не подписал
Отредактировано Aнна 11.03.2016 12:51

#
X
11.03.2016 13:23
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +184
Aнна
Вот такое письмо получил уполномоченный по правам несовершеннолетних в Ярославле. Полагаю, что и другие регионы могут иметь на руках такие письма.

Отправила Степанову, пусть изучает, даже если видел
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хмелькова,
хлебова,
MARINЭ,
evkushnar,
Лилия74672,
нинэль72,
Ната180280,
Ангелина,
Anchita,
kkireeva,
svetlachok888,
Дарья88,
Viksi,
Luck,
skokelena,
LdcAltai,
ksesha,
murrrzilka,
Salich,
Неля,
MamaGleba,
cascadeolga,
super_sly,
002angel,
Rogova.eva,
Alena77,
apollo,
lyd_milochka,
lexx1985,
DADSasha,
maksik,
karapusy,
Жемчужинка72,
DveriTyumen,
vojjnova,
Ksana99,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
mariika_91,
хмелькова72,
Nelya,
Афродиточка,
Розочка18,
Annechka,
MishaSvet16,
katerinka90_90,
Ляка,
Marina....,
nata.l0skutova@,
Olgeya,
spasanna,
nata1970,
Oxxx,
evgesha,
Колючка85,
Котяка,
mushka_82,
Натусик74,
EASuccessful,
marika87.87,
пунгиша,
Аlinaalieva,
san74,
ElenaElena,
mariska,
PopovaNV,
Anch,
Юлия1802,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Кира12062019,
Ольга18.02,
.антон1802.,
Anna070984,
Жаннуся,
PRIEST72,
@@@OK,
Наталья82,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
missinna,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Эрис,
клер,
Екатерина,
Эльза,
Красаffка,
Тюменочка,
Младо4ка,
k@t@rin@,
karisa,
МИлочьКА,
Yulia1802.19,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Мама_Папа_Я,
Skobelina,
Marinad,
Mamaarini,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 415
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия