Татирау нас также старшая говорила в год и 8, как взрослые: давай оденемся и пойдем гулять, мама как это животное называется. Причем говорила чисто, лялечного "на своем" почти и не было, а Даня, как и многие детки в яслях и на площадке максимум 10слов активных наберет, причем после моего выхода на работу словарный запас сократился. Видать стресс у парня был. Сейчас стал постепенно повторять за сестрой. Племянники также заговорили только в садике
Стасенька, все индивидуально. У нас старшая хорошо говорила к двум годам, а Анюся только слогами к 1,8. Но звуки повторяет, как животные "говорят" тоже повторяет.
Если сомневаешься, лучше проконсультироваться у невролога

Tinnyмы к Ш""айтаровой ходим с рождения, чтобы Даша начала говорить по-русски нам хватило одного сеанса))как вышли от неё, в машине она тут же начала повторять слова за нами!не знаю что у неё там было в головушке, но Вера Анатольевна это исправила)
Вы к какому остеопату ходили с Дашей? Сколько раз?
svet-lanaSSда неее))скорее всего он просто очень любит свою сестричку и очень стремится ей подрожать))
Миша вообще супермен!
"у меня зазвонил телефон" и "я люблю свою лошадку" последние слова дополняет)

в зимних непромокайках по лужам бегали немножко, а вот в ботинки сейчас весенние переоденемся и придётся ловить, а то они скорее всего пропустят, да и жалко, тяжело ортопедическую обувь ему было подобрать.
кто-то ходил туда, стоит ли оно этих денег?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия