тигроська
стал бить нас головой)))

а если серьезно,сейчас наши дети становятся очень самостоятельными и поэтому совершают много действий и движений которые иногда опасны для них самих или причиняют боль другим. Надо всячески отвлекать их-например начать говорить шепотом или издатвать какой нибудь необычный звук или начать говорить от имени игрушки. Это кризис одного года в полтора или к двум годам думаю пройдет
зависит от взрослых насколько легко пройдет этот этап. И еще нельзя постоянно все запрещать и говорить "нельзя" иначе слово нельзя не будет действовать на ребенка... мы так со своим пытаемся себя вести
например он берет пульт от телика я не говорю ему нельзя,не трогай а говорю-дай маме
он дает ттт
ну и хвалить еще надо когда что то хорошее делает
тигроська
и когда же у них теперь этот взраст закончится?))).
-значит развивается растет
короче нам щас весело)))) а еще еду мы всю плюем.... я уже устала собак да мусорку кормить.... приготовлю ей вкусняшку - супик(мяско,картошка,морковь,капустка,лучок) или картоф.пюре с мясом или макарошки с мясом,а она все выплевывает
ню как там Юля суп твой???Получилось!))) Единственное, я когда сама вырю на плите, я первую воду сливаю, суп получается не такой жирненький и я его ребенку тоже даю, а тут пожирнее, как думаете детям такой можно или отдельно варить придется?

Девочки скажите вслух ЖПЧШЦ 

все наверно через это проходят и ведь все равно они его попробуют пока мы не видим
олечкамамочка, он не играет с едой,он изучает ее свойства и выполняет действия с ней,пусть пока игровые-надо радоваться что играет,изучает,любопытничает-значит развивается растетда я понимаю...но только потом после всех етих игр всю кухню приходится отмывать, даже в гостях неудобно его кормить , те давать кусок хлеба или фрукта-ето все потом по кухне валяется, а от банана...если его пропустишь и не увидишь, отскребать приходится, тк быстро засыхает и прилипает намертво
олечкамамочкаприкол
Девочки скажите вслух ЖПЧШЦ
.
чешется чешется
Sergeewnaта же история... ванишем капаю, вроде отстирывается.... щас придет Хомячок и скажет нам, что отбеливатель- это зло и все детским мылом классно отстирывается!!!))))
олечкамамочка, оо банан-отдельная история, я не могу с футболки отстирать ни чем банан... Может кто секрет знает как это сделать?.
олечкамамочкану на режиме мясо у меня тоже быстрее готовиться,а на режиме суп я ставила на 15 минут,не такое нежное получилось
Ioana, а у меня свинина на 15минутах проготовилась, очень нежная получилась.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия