Главная /  Форум / СемьЯ / Ситуация во дворе...

Ситуация во дворе...

Отправляемся в музей с детьми
« 1 2 3 4 5 >

#
X
12.03.2016 11:35
Гость (5.141.*.*)
гыгы
озлобленные люди всегда радуются, когда порождают зло вокруг себя

вот плюс 100500!
Ответить на это Цитировать

#
X
12.03.2016 11:56
Гость (193.201.*.*)
гыгы, Не в телефоне дело, хотя мне его было очень жалко. Меня удивляет то что многие девушки которых я знал с появлением ребенка стали какими-то не адекватными.
Адекватность - в моем понимание это умение принимать общепринятые правила и мораль.
Неадетность - это попытка подогнать общепринятые правила и мораль в угоду своей ситуации.
Слово брошенка какое-то холодное, возникающая ассоциативная картинка в мозгу какая то сера-черная.
Я то-же отец, люблю своего ребенка. Но при этом я понимаю что это МОЙ ребенок. Он может приносить проблемы мне, для этого я и родитель. Но у окружающих не должно быть никаких неприятностей от него.
Иногда приходилось выслушивать претензии от бабушек из подъезда, хотя они мне казались не всегда справедливыми, но мне приходилось их брать во внимание.
У меня ребенок во дворе почти не играл, чтоб не создавать шум.
Правда я немного им отомстил. Уже несколько лет я не оставляю пустые бутылки из под пива в мусорке у подъезда, всегда отношу в мусорный бак.

#
X
12.03.2016 12:34
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +34
Гость (193.201.*.*), женщина, как и многие животные, с появлением детёныша становиться агрессивной по отношению к другим, т.к предназначина защищать его.
Да, у многих это совсем неадекватно проявляется.

#
X
12.03.2016 13:46
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +83
Лина-лиза
Смотреть надо исключительно за своими детьми

Ну а если вы сами следите и видите, что какой-то чужой, незнакомый малыш пытается обидеть вашего, пусть не со зла, и а именно из-за того, что ему некоторые понятия не привиты, и что следящие за ним взрослые либо не следят, либо им нормальной кажется (а может даже и нравится), что ситуация пущена на самотёк? Ну что вы предложите в этом случае?
Если "противная" сторона не хочет руководствоваться здравым смыслом и не готова к добрым отношениям? Вы возьмёте ребёнка и уведёте с площадки? Или возьмете за руку и подойдёте к той мамаше? А она с вами и разговаривать не захочет, да ещё вас же и оборёт... Да при ребёнке. Вашем. И куче других людей\детей вокруг? Пока вы попробуете прояснить ситуацию другие ребятишки будут гулять, играть, получать пользу и удовольствие, а ваш что делать будет? Нет, ну я серьёзно спрашиваю, - что делать в таких ситуациях. Тут полный сет возможностей её развития, от самых радужных, до самых негативных, но в случае негативного - что делать-то? Увести ребёнка - не вариант, особенно если вы правы, - ребёнок-то не должен страдать в одиночестве, лишённый прогулки. Да и так всегда же уходить не будешь... от проблем, таких или каких-то иных?
Я понимаю другое - бессмысленно порой говорить что-либо чужому ребёнку, т.к. он копирует модель поведения в семье, и иного в нём просто не воспитано, не привито и не заложено. Он не поймёт и не воспримет, для него эти истины лишены смысла. И от нескольких слов чужой "тётки (дядьки)", которая наверняка этому малышу не понравится, т.к. она пытается сломать его представления о том, что мир устроен не только вокруг него и для него, но и для всех остальных тоже, ничего не изменится, увы... Вот что напрягает.
В итоге воспитатели в садиках, потом учителя в школе получают целый "букет" из маленьких эгоцентриков. Которым в семье позволяется всё, - "абы за шею не вешалось", - и в окружении своём, пусть даже стороннем, ребёнок ничего не почерпнул, все его действия остались без комментариев, потому что "нельзя", - так решили взрослые. Нельзя ему говорить об этом (если вы не родитель), а не нельзя плохо поступать!
Ну нельзя... но делать-то что всё-таки?...
Отредактировано strogajamama 12.03.2016 13:50

#
X
12.03.2016 14:35
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +76
strogajamama, ситуация полностью зависит от адекватности восприятия событий родителем,гуляющим с ребенком.Иногда достаточно взгляда...иногда вежливого слова,порой гневной и возмущенной тирады.Но смысла заниматься воспитанием чужих детей,если нужно воспитывать самих родителей,не вижу.
А своего ребенка можно переключить на другое занятие,внятно объяснить именно своему ребенку,почему надо ограничить общение с "хулиганистым" малышом,или почему в данный момент лучше уступить и уйти.И если чужая мама считает вариантом нормы,что ее ребенок специально на велике наезжает и сбивает других детей,то начинать надо с мамы.
У меня хорошо воспитанная девочка,спокойная и покладистая.И меня лично,просто "убивает" ,что практически ежедневно посторонние мамы ей делают замечание...сейчас так принято,терпение и терпимость -не существующие понятия для многих родителей.Есть только свой ребенок,его интересы-а остальные уже не дети,их интересов не существует. Раньше,такого повального желания воспитывать и делать замечания чужим детям,не было.Это новая-новая тенденция.Сейчас-в порядке вещей,схватить за руку и начать отчитывать...уступи качель,карусель,не езди на роликах-мы тут будем кататься на велосипеде,не ползай по снегу-это плохой пример и т.д.

Считаю,нужно начинать с себя и своих детей.Всегда слежу за своим ребенком и теперь бурно пресекаю любые попытки "его воспитания"...соответственно и сама к чужим детям с нравоучениями не лезу.Нравоучаю их родителей
И умею подобрать "правильные " слова для мам-скандалисток

#
X
12.03.2016 15:15
Лина-лиза
Лина-лиза
... это очень хорошо в наше время. Жаль, не все могут парировать достойно и вовремя. И не все могут услышать то, что до них хотят донести.
Про своего ребёнка\внука и речи нет, - если ты видишь, что он неправ, то тут полностью от тебя самой зависит её развитие, главное, вывести ребёнка из этой ситуаци, если нужно - то и быстро, резко пресечь, а затем помочь ему осознать, в чём он неправ.

#
X
12.03.2016 20:21
Дата регистрации: 12.06.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +21
Лина-лиза
Таня
Лина-лиза
И тоже не позволю чужим людям разговаривать со своим ребенком.У ребенка есть родители.Гость (217.118.*.*),

Вы так говорите, как будто автор чуть ли не ремень взяла

Где вы в моем высказывании увидели ,что " автор чуть ли не ремень взяла"
Вот это и есть пример примитивного мышления.Домыслили все за других...приплели школу и сад...и еще прогноз на будущее не забыли сделать

Смотреть надо исключительно за своими детьми

одно и тоже предложение можно прочитать с разной интонацией. К сожалению форум не может передать вашу интонацию. И прочитайте изначально, что такое примитивное мышление, а поймете у кого и что примитивное

#
X
12.03.2016 22:14
Гость (109.163.*.*)
Гость (31.173.*.*), автор, говоришь девочек обижать нельзя. Сейчас девочки по хлеще мальчиков. Палец в рот не клад, дерутся, мальчиков обижают. Всегда буду своему говорить, чтоб таким сдачу давал.

#
X
13.03.2016 15:15
Гость (109.163.*.*), а тем временем ЮЮ потихоньку продвигается и у нас в стране. И матерей, которые сознательно учат детей плохому, она может коснуться в первую очередь

#
X
13.03.2016 16:58
Гость (188.186.*.*)
Смотря с какой стороны посмотреть на ситуацию. Ведь можно и с другой. Катается на горке пятилетний малыш, а тут на горку мамаша сует ребенка, которому еще рано одному подниматься по технике безопасности. Естественно что маленький ребенок падает, так как его мама не поддерживает и всю свою вину выплескивает на пятилетнего малыша, который вышел просто поиграть.

#
X
13.03.2016 17:13
Гость (188.186.*.*)
почитала ответы, и устаю поражаться, что люди даже текст читают по разному..
1. у меня не первый ребенок, есть взрослый сын 12 лет.
2. На ребенка уронившего мою дочку, я не орала, спокойно сказала. что так делать нельзя, девочка маленькая, девочек обижать нельзя, накинулась с ором на меня как раз его мать, которая стояла рядом.
3. За своим ребенком я всегда смотрю и хожу по пятам, но она стояла на верху, а мальчик подошел и СПЕЦИАЛЬНО толкнул
И последнее написала я как раз потому что мне понятна ситуация, что мать данного подрастающего хулигана, посчитала все происходящее нормой, и что виновата по ее мнению я, (и видимо ее муж козел, который платит им мало алиментов!!) потому что она своему ребенку-пупу земли ничего не запрещает и воспитывает его по специальной методике, некоторые написали что отводят детей в сторону и там объясняют, НЕТ, здесь ситуация не такая, здесь ребенка воспитывают по методике "я центр земли, мне можно все(бить других, толкаться, кидаться, мои интересы самые главные, меня должны все любить и жалеть-у нас папа козел") Смотрю многие и на этом сайте придерживаются этого метода воспитания. Написала я все это к тому, что дорогие, матери, пропогандирующие данную методику воспитания, кого вы воспитываете и зачем сознательно портите психику своим детям? Вы и ваши дети самые лучшие, самые любимые, но и другие дети ничем не хуже и могут иметь свое мнение отличное от вашего. Автор.

#
X
13.03.2016 17:47
Дата регистрации: 18.03.2012
Дней на сайте: 4719
Авторитет: +7
Разместил рецепт
Автор, судя по вашему посту ваш ребёнок пуп земли получается. 5-ти летний ребёнок тоже ребёнок. Будь я на месте мамы того ребёнка, на которого вы открыли рот, я бы вам тоже рот заткнула.

#
X
13.03.2016 17:49
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4850
Авторитет: +5
Вот ждешь-ждешь лето ,а потом не перестаешь удивляться людской наглости.Прошлым летом моей доче 1 год был. Она взяла лопатку у мальчика 4 лет,он спустя какое-то время пошел жаловаться папе про лопатку(все очень быстро было) а папа ему говорит дак пойди и забери лопатку.Он подошел и выхватил.Вот так теперь учат мальчиков решать конфликты с дамой.В будущем он уже будет делать также и не знать простого корректного поведения.Быдло одним словом.

#
X
13.03.2016 17:50
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +2
У нас тоже была похожая ситуация,только без скандала. Так же мальчик постарше быстро забежал на горку( при чём я стояла около горки с протянутыми руками постоянно,чтобы ребенок в руки ко мне скатывался и не ударился случайно), так я даже отреагировать не успела,так как и не ожидала даже,он резко подбежал, резко толкнул в спину с криком:давай быстрее! Ему лет пять,а моему 2! Ребенок полетел с горки,подхватить я его успела,но он все равно ударился,и долго боялся кататься потом.

#
X
13.03.2016 18:08
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 4968
Авторитет: +10
Показать на карте
Чернаякошка
Вот ждешь-ждешь лето ,а потом не перестаешь удивляться людской наглости.Прошлым летом моей доче 1 год был. Она взяла лопатку у мальчика 4 лет,он спустя какое-то время пошел жаловаться папе про лопатку(все очень быстро было) а папа ему говорит дак пойди и забери лопатку.Он подошел и выхватил.Вот так теперь учат мальчиков решать конфликты с дамой.В будущем он уже будет делать также и не знать простого корректного поведения.Быдло одним словом.

Вам надо было предложить мальчику свою лопатку. Почему вы спокойно смотрели?

#
X
13.03.2016 18:09
Гость (188.186.*.*)
Оксана87, а как бы вы отреагировали если бы например вашего 5летку подошел и швырнул с горки например 10 летний мальчик? Кстати, папа наш так и посоветовал сделать старшему сыну, подойти в следующий раз и наклеить жвачку на лоб хулигану, и заjдно матери, воспитывающей очередное быдло

#
X
13.03.2016 18:17
девочкаМаришка, Все очень быстро было буквально пол минуты,Я своим видом показала что пошли они на х..

#
X
13.03.2016 18:22
Гость (188.186.*.*)
Оксана87, Чернаякошка, так правильно сделал, забрал СВОЮ лопатку. Он вашу дочь не бил, забрал свое. Когда вы увидели, что лопатка нужна ХОЗЯИНУ, вы должны были сами взять ее у дочери и отдать. А не ждать, пока парень папу аж привлечет. Что за манера! Взяли чужое, не отдают, потом жалуются , что у ДАМЫ забрали. Так-то мальчик тоже ребенок и хочет играть СВОЕЙ игрушкой. Вообще не понимаю таких слов в мам девочек: мальчики должны давать, не обижать и т.д. А мальчиков что, можно обижать? Они обязаны бросать все свои игры, чтобы девочкам было удобно? Это детская площадка, там все дети, все равны. У меня, к слову, сын 5 лет и дочь 1,6. И я не толкаю свою дочь на горку, если там взрослые дети играют, с чего ради они должны разбегаться в ужасе, чтоб не дай бог не толкнуть малявку??? Они играют как обычно и то, что моя дочь пока не может вписаться в игры детей постарше, это не их проблемы. Катаю ее когда больших рядом нет. Реально заколебали такие мамы: моя маленькая, ей должны все отдавать свои игрушки, уступать горку, обходить стороной!! Другие дети не должны драться, большеони вам ничего не должны.

#
X
13.03.2016 18:29
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Вы и ваши дети самые лучшие, самые любимые, но и другие дети ничем не хуже и могут иметь свое мнение отличное от вашего. Автор.
воооот! О том и речь! Вы теперь для себя это уясните. Мне кажется это прям хороший итог этой темы.

#
X
13.03.2016 18:47
Гость (188.186.*.*), Ай какая вы молодец прям чудо мама везде все успевает.Оправдываться не собираюсь-так к слову, трое детей по сложности тяжелее чем с одним или двумя.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,