Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / Солнце за окном!!! Весна!!! На прогулку - ДЕТВОРА!!! Январь-февраль 2010 (стр.91)

Солнце за окном!!! Весна!!! На прогулку - ДЕТВОРА!!! Январь-февраль 2010 (стр.91)

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
13.05.2011 12:48
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 7136
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Olga.Popova, Оль, не ругайся у старших все прививки стоят. У Саши тоже будут, но попозже. Вот от полиомиелита надо бы сейчас. Я уже рассказывала,что у меня у Макса на 3 АКДС была ужасная реакция.. После этого прививок боюсь. Но делать все равно буду
Ответить на это Цитировать

#
X
13.05.2011 12:49
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +11
Показать на карте
Всем привет, сегодня настроение такое хорошее, не понятно откуда взятое. Т.к. ночь спали плохо, дочь все время вертелась и звала "Мама, папа". У нас кашель, уже 4-й день, поэтому Лукошко опять пропускаем и сидим дома.
Зато радует дочь, приятно когда тебя понимают Спрашиваю - кушать будем? - машет головой "нет", то делать будем - "нет", а пить водичку будем - "да", мультики так выбираем - забавно. Мы кушаем ложкой все, вилкой хуже - у нас супы и каши в меню чаще. Правда не все в рот попадает, 70-80% - но все лучше и лучше. И зависит от того насколько есть хотим, если голодная - то все до рта доносит
На прошлой неделе познакомилась с токсикозом, с Иришкой - бог миновал. Какая же это жуть, слава богу длился 6 дней. Ушел вместе с моими 4кг, наконец то я перевалила планку в 70кг - счастье. В эти дни вспоминала подругу Иллы, видимо это гормоны - потому что какие мысли только не посетили мою голову, честно до сих пор некоторые в голове, не готова я заново к бессоным ночам, и пугают разные режимы детей. Больше пугает, что я буду с Ирой делать, ведь у маленького если колики - он же все на руках, а как же дочь? ей же плохо будет. Жалко Иришку, муж успокаивает - что только перый год тяжело, потом детям будет классно вместе играть. Вообщем, надеюсь пройдет. Не я первая - не я последняя, справимся. Было бы легче, если бы помощь была бабушек. Но, увы.
Я кушаю гормоны горстями, как и в бредыдущие Б - гормоны бушуют. 2-а из них в 1 группе риска для Иры, но они в оч. маленькой дозировке и с утра.
От ГВ еще не отказались, убрали только дневные кормления кроме сна, сразу сказалось на ночном. Висели ночами на груди, сейчас проходит, но опять простыли. Как поправимся - буду убирать дневные на сон, ночные - видимо только после отпуска. Консультанты говорят - отпуск - это и так стресс. До 20 неделек успеем. Не знаю что делать с кормлениями на сны, на смесь что ли переводить. Будет ли? Если переводить - то на какую смесь?
Таня, насчет кашля - у нас правда влажный, с хрипотцой и отхаркивающей мокротой. Нам назначили бронхипрет (взамен геделикса) - у нас пошел на ура, дочь даже добавку просит, и ингаляции 3 раза в день. 2 дня - беродуал, и потом 3 дня - лазолван. Нравится нам дышать, кашель стал реже, в основном после сна или во время, когда спит на спине.
BellaDonna, а как вас с двух берут? Группы же обычно с авг.-сент. набирают? нам к этому времени уже 2,5 будет. Хотелось бы пораньше, но раньше 2 не берут.

#
X
13.05.2011 12:58
Дата регистрации: 17.08.2009
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +38
Показать на карте
elanka, мы в 134 с 2 лет записались, а в ваш с 3 лет

#
X
13.05.2011 13:00
Дата регистрации: 17.08.2009
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +38
Показать на карте
elanka, Ира уже большая будет понимать все будет, сейчас вон уже как общаетесь и все понятно, у нас у Ани тетя ей 3 месяца дак Аня понимает что это ляля и ее обижать нельзя, все хорошо будет

#
X
13.05.2011 13:02
Показать на карте
Ланя, мы также записаны, но как с 2-х возьмут? среди зимы? на площадке с девочкой познакомилась у нее сын январьский. Группу набирают в конце июля, им уже будет 3,7 - они одни из взрослых деток, причем в этом возрасте разница очень заметна. Раньше их не взяли.

#
X
13.05.2011 13:05
Показать на карте
Ланя, насчет обижать - не переживаю, пугают разные режимы. Одному спать - другому гулять, или играть. А учитывая что Ира у нас не спала вообще на улице, да и коляску с 4 мес отвергла - перспектива пугающая. Правда детки - противоположности обычно, выкрутимся. Говорю гормоны, все пугает - сама себя накручиваю.

#
X
13.05.2011 14:01
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5945
Авторитет: +13
elanka, конечно справитесь! Мне кажется со вторым ребенком уже намного проще, опыт уже есть
У нас садик тоже с 2-х лет. Январята в этом году уже ходят привыкают к саду. Тоже надеюсь что мы в следующем году попадем раньше осени.

#
X
13.05.2011 14:12
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +4
Энни, я то не против, а муж не хочет пока.
Sinilga, приорикс. Мы поставили в 1,2, хорошо перенесли. Я вот читаю, никто не ставит или не все ставит, а мы все поставили, все хорошо прошло, ттт.

Nalena, и я надеюсь в след году раньше осени попасть. Вы в частный сад пойдете или уже передумали?

#
X
13.05.2011 14:18
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5945
Авторитет: +13
vfvfif, мы до этой осени подождем, а потом посмотрим...решим идти в сад или еще дома побудем

Мы тоже все прививки поставили, которую в год нужно было ставить на прошлой неделе поставили. Стала ставить только из-за того чтобы проблем с садиком не было. В любом бы случае поставили, только со вторым сразу с родома ставить не буду, немного попозже.

#
X
13.05.2011 14:20
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5985
Авторитет: +14
Девочки, привет!!!!!!!!!

Мы перешли на обычное молоко буквально 1-1,5 недели назад. все нормально. правда я его немного разбавляю. смесь кушалы в последнее время "Малютка", а до этого Нутрилон.

Сами мы не кушаем, потому что я не даю, точнее редко это делаю. сама она в рот попадает не часто, суп только сама даю иначе это будет полный алес. я лентяйка в этом плане, мне лень убирать потом все вокруг. воть!!!!!!!!!!

с садиком у нас тоже полная ж...па. с 2-х наверное не возьмут, надеюсь хоть к след.осени. до этого мама моя грозится посидеть, но не знаю что из этого получится. поживем-увидим!
elanka, не падай духом и не позволяй гормонам управлять своим сознанием. все будет хорошо!!!!!!!!!! это ж такое счастья - детки!!!!! как посмотришь, что люди не могут ни забеременеть, ни выносить, ни родить нормально, так ведь ужас охватывает. я конечно, понимаю твои страхи, потому как сама была не готова ко 2-му ребенка оч.долгое время, думала с первым то кукушка улетит из гнезда. но это может в силу молодости было, родила почти в 21 год. все вокруг неженатые и бездетные, а мы семейные такие...Но ничего, решились же на 2-го. хотя жалко, что получилась разница оч.большая, я хотела чтобы было лет 5, а получилось 7. но это так вышло не по моей воле (выкидыш был). Короче, радуйся своиему сосотоянию. а Иришка все равно уже будет большенькая. ты вот посмотри на наших девчонок, которые не побоялись родить по 3-му, имея 2вторых еще маленьких девчонок умницы!!!!!!!!!!!!!

Ланя, у нас Марина вобще ревнует сильно к маленьким. у моей старшей сестры дочка родилась, ей сейчас 4 месяца. Марина вроде и говорит ляля, пытается с ней играть (по своему, конечно), но если я ее на руки беру или кто-нить из родителей моих, Марина начинает бить: или того, кто держит ребенка или пытается "зарядить" малышке. вот такая вот хулиганка у меня! девоки, которые были у нас в гостях на своих детках прочувствовали, что Марина дерется. и как с этим бороться?????? я не знаю...и брата лупит. то ли внимания не обращать, то ли ругать еще сильнее (я ей постоянно говорю, что обижат и драться нельзя, но пока безрезультатно)

#
X
13.05.2011 14:28
про прививки забыла написать: мы тоже далеко не все прививки проставили. 3-я АКДС еще не стоит у нас, не говоря о тех, которые надо в год ставить. мы стали ставить прививки с 7 месяцев и это ужасно просто!!!!!!!!! а не можем собраться тоже по многим причинам: то заболели, когда время к очередной АКДС подошло, то карантин, который в марте закончился. то потом опять зубы с соплями и тд. а потом я решила не ходить до тех пор, пока не пройдем всех врачей. вчера все окончательно закончили, так во вторник или четверг на след.неделе пойдем сдаваться. я лично ЗА прививки, но у каждого теперь есть право выбора ставить или нет. с сыном даже не задумывалась о том, чтобы что-либо отсрочить или вобще не ставить. надо, шли и ставили! раньше не было столько инфы по поводу прививок, да и инета то не было, ни сотовых, только пейджеры))))) Согласна с Олей Поповой по поводу эпидемий и гастробайтеров всяких на миллиард процентов!!!!!!

#
X
13.05.2011 14:44
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +4
АняТюрина, да уж Аня прочувтвовали мы какя у тебя доча разбойница. ну ничего это пройдет само я думаю.
Девочки, у нас наконец то еще 2 зуба вылезли жевательные. Теперь у нас их 10. что то не торопятся наши зубки. теперь передышка. эту ночь хоть поспала спокойно, всего один раз покушать просыпалась, а то последние 2 ночи через каждые полчаса рев и титю в рот.

#
X
13.05.2011 15:01
Дата регистрации: 01.10.2009
Авторитет: +6
Девочки, мы , наверное, уже месяца два ночью спим без просыпаний. Бывает, конечно, иногда попьет молочка, крутится, вертится по всей кровати, то ко мне перелезет, то обратно, но более менее спокойно и это радует!
Сами мы не кушаем, сегодня дала в обед макароны и вилку, дак она вилку в одной руке держит, второй рукой ест. Начеплю макаронины, дык она съест, а у самой тяму не хватает, стучит вилкой по тарелке, ей звон нравится, она хохочет!
Про садик: мы по очереди(льготной) идем в январе, но хочу сходить пораньше, т.к. приказ министерства был- освободить места в саду, отправив детей в сад при школе, бум надеяться, что возьмут пораньше!

#
X
13.05.2011 15:05
Зато вот так мы до сих пор кушаем конфеты!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
13.05.2011 15:07
А потом идем мыться с головой!

#
X
13.05.2011 15:09
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5853
Про садик: мы стоим на очереди в два садика. В одни попадаем с двух лет, во второй только с трех (Ну это я льготную очередь не учитывала), как-то хочется мне потом чтоб если не понравится в одном садике попробовать походить во второй и сравнить. Но набор в оба садика только осенью. А значит мы туда попадем не раньше чем в 2,5 годика! Так что я особо и не тороплюсь!

#
X
13.05.2011 16:10
Татоша, прикольная чумазиха!!!!!!!! а я своей конфеты вобюще не даю...

А про просыпания и кушание ночью: мы бывает просыпаемся, но водичку даю (правда из бутылочки) и все. а так соса спасает, хотя ночью она практически без нее. но под утро часиков (по разному бывает, в разное время, но в этом промежутке времени) с 6:00 до 7:30 посасываем молочко и еще малец спим потом. в течение дня пьем молоко на засыпание, но не всегда и перед сном

#
X
13.05.2011 16:31
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 6058
Авторитет: +10
ой я про садик тоже переживаю, хочется пойти в 2,7 а не в 3,7....будем как то договариваться
elanka, справишься конечно, и дочура тебе помогать еще будет вот увидишь))))

#
X
13.05.2011 16:31
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 7136
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Девочки, как все-таки грустно, что мы все больше о работе и дет.садах разговариваем.. Как быстро растут наши детки..рожайте побольше малышей, чтобы о пеленках и ГВ разговаривать девочки, а что вы имеете ввиду под словами Льготная очередь? Кому она полагается и в чем заключается?

#
X
13.05.2011 16:46
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5853
Демьяшка, ну вот у меня льготная очередь, так как я работаю на наше государство, у нас деток могу без очереди взять в любой садик! Но мне как-то не сильно хочется бегать по департаментам и напрягать своих сотрудников отдела кадров... тем более что очередь у нс не такая далекая!
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
nelsonkatya,
Elena_61-56-60,
airina,
chekodra,
Nessik,
M@d@m@,
ptashka72,
Кислинка,
Rusanowa,
Chiffa_Fox,
Шалунья,
vkamnev,
Olia7220,
milka0814,
K.cmty,
shatohin2010,
utkinaaa,
nadya5,
Нюся2010,
Rushka89ma,
anna001,
4y4a,
sergei100384,
Masha333,
Маримама,
Suvorova_t_,
mortred,
Svtliachok,
femida72,
TanyaTim,
Демьян,
Квартира50,
МехаНика,
ЮСТАСИЯ,
Алёнка1995,
kaa-life,
helth-capital,
Оля_Рыжик,
susyasha,
Todes,
Isterika92,
Ксюшка1,
avramkov,
salmanowa,
zima75,
Olchik@08,
Марьяна7273,
Tatyana0803,
Ева123456789,
ira803zolot,
OlyaKotova,
Алиса300211,
79505317957,
N@t.net,
N@@@@i78,
v-e-t-e-r,
ALBINOCHKA88GAF,
МОШКА,
Ritata,
счастливая1985,
РАЗЕТ,
Veronika_Nika,
wizard72,
Венигретка,
Sapfira2020,
ghjcnbgjvf2018,
lana_s007,
НастяЧ,
sselviina,
natalika,
АленаНурпик,
Alyena_,
nastena803,
Madagaskar,
Nina888,
Дар_я,
natusik8672,
966-220,
8-932-322-4444,
malinka.m.e,
АННАСАША,
OAO0803,
veter72,
44444,
knopka,
Oleg_1988,
Елена-Zaika,
ego_katy,
kotik,
Alexa,
фомина,
svetakonfeta,
Swetlana000,
Lida1029,
Татьяна95,
nastya0802,
syberia,
sorokulya,
ПотаповаНастя,
M@нюк@,
ЮЛИЯСергеевна,
ШАРП,
@Евгеша@,
Тетя-МАНЯ,
onp1975,
verona72,
lucy_lucy,
warcy,
БАБЕНЦИЯ,
ttt,
cubrosa,
@lol_@,
МарияСаяркина,
MarinaFM,
gfhnbpfyrf7,
ТамараСергеевна,
Кат@ша,
oks-shig,
oksi_s,
Mylene82,
Анютка985,
ask_97,
olesyavecherko,
vafli,
Xenia_the_best,
МаринаИв,
МарусяЛео,
Ns08031980-,
lena_kstovo,
Марися,
Lakbi,
OlgaVas,
Madame,
Шакира,
полночь,
Nastja08,
Jumangi,
Викунья,
Maurice,
ДеточкаЛапочка
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 1003
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия