Главная /  Форум / Общий / Как сдать квартиру?!!!

Как сдать квартиру?!!!

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
22.03.2016 19:04
Дата регистрации: 20.02.2015
Дней на сайте: 4072
Авторитет: +1
Одно дело снизить цену, а другое дело сдавать, как тут предлагают наниматели, чуть ли не за квартплату, пугая кризисами итп.
MaDamochka,
Родственник сдает тоже квартиру, конкретно забил на ремонт, мебель.Удивительно, но у него постоянно снимают нормальные арендаторы.Клеят обои,делают ремонт. Не помню даже, чтоб свободна была квартира). Как у него это получается, не знаю). С квартиратами вообще не церемонится.Сдает по рыночной цене, в Тюменском.
Сами сдаем с ремонтом и техникой.После последних делали во всей квартире косм.ремонт, как-то стыдно было сдавать в таком виде жилье новым жильцам.
Отредактировано Tally 22.03.2016 20:14
Ответить на это Цитировать

#
X
22.03.2016 19:08
Дата регистрации: 20.02.2015
Дней на сайте: 4072
Авторитет: +1
Мамусенька
Куда еще лучше-то относиться?!

Сейчас уже не смотрят на отшение многие. Потребительское отношение, плачу тебе деньги типа и все.

#
X
22.03.2016 19:13
Дата регистрации: 16.03.2013
Дней на сайте: 4778
Авторитет: +3
TyumenSquirrel
Я имела ввиду отдельный пункт для владельцев животных и с маленькими детьми.
Копию паспорта беру для подстраховки.

И я имела ввиду отдельную строку , но договор не имеет никакой силы , просто бумажка ,договор имеет значение для честных,порядочных людей , но они и так порядок после себя оставят,а для дураков закон не писан. Вот накосячили квартиранты, что с этим договором потом делать ? В суд идти ,и что это даст ? Чтобы выиграть суд,нужны доп.деньги ,допустим - выиграл суд,так нужно найти этих людей, а где ,если к примеру они из другого населенного пункта и прописка не городская,а если городская,то не живут по месту жительства , кто будет их искать и где, полицию подключать ? Ага,так они и разбежались разыскивать квартирантов, преступников -то ч.з. раз ищут,а тут и вовсе забудут. Ну хорошо,нашли их все-же,как ,допустим, как деньги с них забрать,как заставить платить ущерб? Если бы могли ,то они сразу б заплатили,а так...филькина грамота это все . Сколько сил нужно затратить ,чтобы возместить ущерб ,и выйдет-ли что из этого,уверена,что- нет.Проще уж проститься с ними,да и забыть .И да, что даст копия паспорта ? Какую страховую функцию она несет ?
Не придираюсь ,просто хочу для себя уяснить, чем подстраховаться от недобросовестных квартирантов.
Отредактировано MaDamochka 22.03.2016 19:18

#
X
22.03.2016 19:33
Tally
Сейчас уже не смотрят на отшение многие. Потребительское отношение, плачу тебе деньги типа и все.

Вот именно,что отношение потребительское и ладно-бы "плачу деньги",а то бывает и платить-то "забывают" . Тоже всегда шла и иду навстречу,нет сейчас денег,ок,подожду, но бывали случаи,что и не дожидалась, съезжали по тихому,прожив бесплатно месяц и более.
Но радует,что есть и нормальные люди,живут по честному и съезжают по доброму. Вот недавно мне бывшие квартиранты написали,спрашивали про квартиру,съехали к родителям из-за фин.трудностей ,а сейчас все наладилось,обратно хотят,но квартира сдана .Пишу им- снимите квартиру лучше,не расстраивайтесь, а они мне- квартиру-то найдем,а такую хозяйку нет, вот прям приятно-при-приятно такие слова читать , Пошла искать им квартиру сама, чтобы без агентства, нашла

#
X
22.03.2016 19:46
Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +2
да, сейчас что-то много развелось любителей животных снимать квартиру, это просто ужасс!!! в тех квартирах которые я им сдавал: в 90% квартиры были испорчены, обои ободраны,[ценз]м воняет, залог за животных отказываются давать, на словах одно, о животных вобще молчат вначале..в итоге сейчас везде отказываю с животными, если готовы залог за сохранность хороший оставить, тогда нормально, ан-нет не желают...

думаю через годик, все собственники начнут брать залог в размере 100%.. как только это начнут делать все, все будут платить, как раньше платили люди за 3-6 месяцев вперед, сейчас нынешние клиенты этого не знают, а раньше никто без такой предоплаты не сдавал, и все платили..

#
X
22.03.2016 19:52
sportokus10
[b] Есть рынок, и если он падает в цене, нужно подстраиваться. Сдача квартиры это бизнес, у бизнеса бывают издержки, убытки, кризис.

рынок не падает, на цену внаглую давят наниматели (типа денег, нет, сами на дорогих машинах приезжают при этом, ну что у них кредит, у хозяев коммуналки большие).. хотелки выше некуда.. ремонт, новый дом, за 10-11 т.р., а сейчас еще парадокс, молодежь захотела снимать частные дома, за 8-9 т.р... раньше они никому не нужны были, только все клиенты хотят благоустроенные дома, с центр.отоплением, водой, санузлом... и за 8-9 тр.?

#
X
22.03.2016 20:01
луго
думаю через годик, все собственники начнут брать залог в размере 100%.

Вы-сказочник ,рады были-бы брать залог,но у людей порой денег нет даже на съем ,цены на аренду снижаются, столько жилья вокруг пустует,снимай не хочу,про какой залог идет речь ? Тем более если снимают ч.з. агентство ,агенту заплати,да еще хозяевам залог оставь ? Это сколько денег надо ? У нас по прежнему спрос рождает предложение ,а не наоборот .
луго
а раньше никто без такой предоплаты не сдавал, и все платили..

вот именно,почему не стали брать залог ? потому,что никто с ним снимать не желает , спроса не стало,не стало и предложений.
Вот если извести все агентства на нет,вот тогда и о залоге можно поговорить. А так действительно,много желающих развелось на одну краюшку "хлеба" ,а квартирантам за все плати .

#
X
22.03.2016 20:06
MaDamochka
тема о нериэлторах, и давайте сейчас не будем на эту тему "лить"

вы читайте внимательно, я про залог сказал сейчас, а раньше брали предоплату, и перестали ее просить собственники по другой причине... спасибо за это нанимателям надо сказать агентам.

#
X
22.03.2016 20:19
Гость (92.240.*.*)
sportokus10
Даже в этой теме чувствуется, что собственники чувствуют себя выше арендаторов, прямо как раньше продавцы в магазине Вы не бесплатно к себе пожить пускаете, не в гости приглашаете, вы сдаете жилье за немалые для людей деньги. Мне, слава богу, попадаются адекватные хозяева, никаких конфликтов, они чувствуют себя такими же заинтересованными во мне, как и я себя в них.

не соглашусь

в основном сдают за малые деньги! (т.е. от 7 до 15 т.р.)
заинтересованность в вас скорее всего была лишь из за того, что вы платежеспособны были и вовремя платили

#
X
22.03.2016 20:21
Дата регистрации: 03.11.2008
Дней на сайте: 6372
Авторитет: +257
Состою в клубе
Лина-лиза
Вчера приятельница рыдала.
Сдала квартиру ,недорого сдала,тоже не могла найди арендаторов...через месяц пришла контролировать,там просто бедлам.Нафоткала....я такого никогда не видела.Сдавала одинокой девушке...та сорганизовала что-то типа субаренды для кучи студентов.
Остались только стены....и горы мусора.

а сдавала не девушке МАШЕ ?
тоже с такой столкнулась.. давила то зп задержали то заболела в итоге пересдала студентам ( с них деньги конечно взяла, мне конечно не заплатила) , правда свалить не успела (студент по субаренде порядочный оказался - нашел мой номер и связался со мной)
но сука та еще. нервы потрепала конечно
причем по субаренде она сдала через АГЕНСТВО!!! это вообще нонсенс конечно
Отредактировано Натальяя 22.03.2016 20:22

#
X
22.03.2016 20:21
Гость (92.240.*.*)
Испортили они им-во,съехали,где их искать,с кого спрашивать? На мой взгляд,порядок в доме подразумевается по умолчанию,просто все зависит от порядочности жильцов ,вот и все,никаких гарантий,все на доверии. Есть хорошие люди,а есть за*ср*анцы . Изначально поди разбери ,что за человек пришел к тебе.

так и есть, я уже писала про испорченную новую кровать, да, в договоре было прописано, что кровать новая, но если доказывать, что испортил арендатор новую кровать надо провести экспертизу, составить акт, судится с ним? так ведь?
не проще ли вообще ничего в квартире не оставлять, чтобы не сломали или не доломали...

#
X
22.03.2016 20:23
Гость (92.240.*.*)
Если-бы только обои . И даже если только обои менять ,и раз в полгода,то уже не в плюсе,а хоть бы в ноль уйти с таким подходом .

ну, поменяешь обои, а другой арендатор захочет ламинат другой, третий потолки натяжные, четвертый еще что то и все это за 10 т.р. (все включено)

#
X
22.03.2016 20:31
луго

Тема о квартирах, и риэлторы тут как раз при чем. Все взаимосвязано.
И если уж на то пошло, Вы тоже отклоняетесь от темы не в ту сторону,принялись обсуждать клиентов ,которые хотят чего-то нереального за смешные деньги ,что очень непрофессионально с вашей стороны , а раз так,то уж давайте тогда не будем указывать друг другу,что писать,а что нет,ок ?

#
X
22.03.2016 20:35
Рафаэлло
Если-бы только обои . И даже если только обои менять ,и раз в полгода,то уже не в плюсе,а хоть бы в ноль уйти с таким подходом .

ну, поменяешь обои, а другой арендатор захочет ламинат другой, третий потолки натяжные, четвертый еще что то и все это за 10 т.р. (все включено)

у меня один глава молодой семьи с 2 детьми при просмотре прямо у входа сказал: без линолеума снимать не буду, такой кафель мне не надо, жене квартира подходила,[ценз] из этого главы семьи перла прямо в голосе.. при этом пришел смотреть дешевую 2-комн.кв. а требует евроотделку.. мля....

#
X
22.03.2016 20:41
MaDamochka
луго

принялись обсуждать клиентов ,которые хотят чего-то нереального за смешные деньги ,что очень непрофессионально с вашей стороны , а раз так,то уж давайте тогда не будем указывать друг другу,что писать,а что нет,ок ?

что-такое непрофессионально.... клиенты которые не хотят платить, а просят много, это не клиенты... и мне ближе собственники.. их интересы для меня важней... и в принципе я меняю стратегию... некоторые собственники готовы мне платить за поиск хорошего жильца..а с нанимателя не брать денег..и интересы собственика здесь для меня важней всегда..., потому что я сам такой же арендодатель...

#
X
22.03.2016 20:50
Гость (92.240.*.*)
луго
Рафаэлло

у меня один глава молодой семьи с 2 детьми при просмотре прямо у входа сказал: без линолеума снимать не буду, такой кафель мне не надо, жене квартира подходила,[ценз] из этого главы семьи перла прямо в голосе.. при этом пришел смотреть дешевую 2-комн.кв. а требует евроотделку.. мля....
тоже таких видела потенциальных арендаторов

#
X
23.03.2016 00:04
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 5175
Авторитет: +8
Рафаэлло, да таких полно. Идут смотреть дешевую квартиру, а приходят и начинают критику. То им не так, это не эдак. Да надо же реально соображать, если ты хочешь крайне дешево снять, то и снимешь скромное жилье соответственно

#
X
23.03.2016 06:40
Дата регистрации: 10.06.2014
Дней на сайте: 4328
Мама_Макса37, подумала, что вам можно сделать. Надо обратиться к агентам, у них база больше и динамика обновлений внушительнее. Но обратиться с условием двусторонней сделки: пусть они вам подыщут квартиру, а вы им дадите возможность заработать на своей, сдав ее через их фирму. Вот такой вариант...

#
X
23.03.2016 07:00
MaxikA, для вас - легче все-таки будет сдать, если квартиру минимально обставить. Предлагаю вариант: кухонный гарнитур (заказать только нижние шкафы, секция под мойку, секция для посуды и секция для продуктов), поставить стол и 2 табурета (в Икее есть дешевые варианты, или местный, тюменский производитель, товар которого можно найти на оптовых базах, раньше на Минской еще были торговые точки - стол 1800 рублей, табурет 200 рублей за штуку - да, да, эта мебель по качеству смешная, но и она при аккуратном использовании может служить долго), далее - диван там же можно купить от 7000 р еврокнижку, металлическую напольную вешалку, или настенную - это в прихожую, ну и самый простой шкаф или комод хотя бы. Из техники - вместо плиты можно поставить индукционную плитку и мульти, ну или найти плиту б/у, но в отличном состоянии, и купить маленький холодильник - как раз по уровню с нижним ярусом шкафов гарнитура, можно даже под сплошную столешницу все это спрятать.
Все это позволит квартиранту ощутить себя комфортно в вашей квартире. Это гостиничный вариант интерьера, но тем не менее. Такую квартиру уже можно сдать за 14 + счетчики. И довольно быстро.

#
X
23.03.2016 07:07
Во, как раз в личке подсказали: Минский рынок - диваны с двумя подушками 7т.р., кухонные гарнитуры (полноценные) 8900 р.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Ks,
dubist,
Lelka1981,
serofim@2015,
unku1@yandex.ru,
MissVel,
ОДНОРОМАНЕНКО,
helppik,
Настеночка,
Triplets,
Ulij,
Kisiusha,
mamaОля,
alpach,
11792124,
Netka,
RedFox,
123123lili,
Чижикова,
ЛюбМиха,
вальяна,
89539549236,
LiiKa,
NeRkA,
Пропеллер,
ПаТанин,
Джулия,
Kornilova_999,
Minako,
Конфеточка111,
Crasotka2,
Razueva,
svetlia71,
Cntgfirf,
ИванЗ,
Zena,
Liones,
MARTURMAMA,
SvetlankaS,
антоша,
BlenderChat,
saksii,
самсуши.рф,
Gilda69,
@nut@,
Alexandrina.,
Fraulein,
света80,
Танюсик0990,
NataliGrishina,
interceptor0510,
mamochka1985,
nss,
Jеnnifer,
darenochka,
LerKa,
MAMAdozi1,
714151@bk.ru,
Tinny,
Mrs_Cullen,
TOURIST,
саерова,
Тьяра,
Nastusha16,
Пумаська,
Elenka080,
valeribrixa1604,
viktrijardi,
алена777,
nata37,
ЮНатка,
Dianchik88,
OLQA1,
@ленко4к@,
МамаЯлюбимая,
bellokoshka,
MaMa_Lencha,
SRC,
Gulcha,
витамин,
Лайла,
mariya26,
m612621,
АлександрМ,
Bnataly,
Пантерка_316,
naztyha16,
сирень,
gfxrf4132,
Лилия16041987,
b.m.a.555@yande,
Ди@но4к@,
love-1234.tatyana,
podarki72,
Янчурова,
Ольша,
Clip,
лидер,
shopbody,
Ascorbinca,
tatyana-3268,
Zolotaja,
aevgeniya,
N_Потеряшки
Деток(48)
Яна (Мама HanafievaElena),
Арина (Мама Юла26),
Дашенька (Мама Олик),
Прохор (Мама Volna),
Сашенька (Мама Bell),
Аринка (Мама Красотуля),
Арсений (Мама ksyna),
Поли (Мама Ося1976),
Алёшка (Мама Ниточка),
Владислав (Мама Синичка09),
Сашенька (Мама Самсончик),
Катя (Мама Орешка),
пока только котик шаман))) (Мама крошка-енот),
Илька (Мама Tasha6),
Нина (Мама Miva),
Сабрина (Мама Nastenk@),
Дмитрий (Мама чазова550),
Мария (Мама Nadushke),
Милена (Мама wikki07),
Виктория (Мама Watrushka),
Рина (Родитель мамаМаксюшки),
Олеся (Мама olesya2010),
Аривнна Павловна (Мама Боргер),
Максим (Мама bryunetka),
АЛЕКСАНДРА (Мама DyakonovaIE),
Антон (Мама LenaMama),
Полиночка)))) Солнышко моё))) (Мама Dortran_19),
Настюша (Мама evgecha75),
Дашенька (Мама sassay),
Дарья (Мама olehka),
Владислав (Мама Arlissa),
Семён (Мама Semochka11),
Тимофейка (Мама 161009),
Лаура (Мама laurka2010),
Егор (Мама margo72),
Семён (Мама Санечка28),
Иван (Мама KUZNECHIK),
Леша (Мама Tiarra),
Виктория (Мама Ритуська),
Александр (Мама tavda),
Даниил (Мама alluha),
Дмитрий Анатольевич (Мама _Skazka_),
Всеволод (Мама НаташаШ),
Иван царевич (Мама Skoda),
Костя (Мама МарусяМ),
Полина (Мама Алленушка),
Настя (Мама Ольга_П),
Елизавета (Мама Utochka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 911
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия