Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить! часть 3.

Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить! часть 3.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [29]

#
X
31.05.2016 20:59
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +27
era111, ни чего не брызгаю, т.к. если что -то начинаю брызгать-капать, то таааааакой отек начинается, что
Сходила сегодня в п-ку, сделала снимок гайморовых пазух, ни какой патологии не нашли. Но, блин, боль такая, как при синусите, ни какие обезболивающие не берут ее, в башке шумит, как морские приливы, сегодня еще и в миндалинах болезненные ощущения, а к ЛОРу запись только на 14е, без записи не берет, придется в платную куда-то идти, чтоб посмотрели.
Завтра на таргетную терапию оформляться, а у меня анализы не ахти, не знаю, возьмут ли.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.05.2016 21:52
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +83
[/quote]
nsem
Хотя я слышала, что где-то в Черногории есть чуть ли не восстановительный для женщин с РМЖ курорт. Но так и не нашла ничего на просторах интернета. К

Моя студенческая подруга имеет своё небольшое турагентство в Тюмени. И как раз сейчас они начали сотрудничатьс Черногорией, ездят в ознакомительные туры, выявляют популярные направления, интересуются спросом у населения. Я обязательно задам ей вопрос об этом, и ответ сюда продублирую.
А на водопад Игасу я тоже мечтаю... Перу, Бразилия, Аргентина((( Увы, мне это нереально навсегда из-за длительности перелётов. Но если помимо онкологических проблем мировая медицина сумеет найти решение для больных сложными формами ССН, то я со всем моим удовольствием!!!
Отредактировано strogajamama 31.05.2016 21:57

#
X
31.05.2016 23:16
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +45
tatkaM, силы духа вам пройти лечение и восстановится. Слизистые будут болеть , к сожалению, если уже их "пробило" (((. Попробуйте облепиховое масло смешать со сливочным и на турундочки и в нос. Немного подержать. Все это из-за слабого иммунитета. Потом обязательно все восстановится. Просто поберечься надо в холода, не переохлаждаться, а еще лучше закаливание проводить и иммунную систему в норму приводить. И кушайте то, что организм просит. Я как-то после капельницы ничего не могла есть вообще ... А потом как виноград увидела, так просто каждую ягодку смаковала... Учитывая что стоматит еще вылез, сидела вот так и холодненький виноградик во рту рассасывала. И ничего ))) все нормально было потом. Я не заставляю себя есть, а ем с удовольствием. Как-то в онко с девчонками ждали капельницу и у одной было сало. Я в жизни не ела сала, фууууу... А тут мы как на вернули бутеров с черным хлебом и этим салом из морозилки. Такое чувство что ничего не ели вкуснее! В общем-то позитив он вокруг нас, все намного проще ). Я даже когда мыла посуду радовалась струящейся по рукам воде. Не знаю почему меня в то время это радовало ))).

#
X
01.06.2016 00:19
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +13
Показать на карте
nsem, приятно Вас видеть и слышать и в этой темке, наоборот, здесь нужно больше позитива, Вы его тоже вносите, как и в дачной темке

#
X
01.06.2016 09:51
Лесик, Олеся, и... снова здравствуйте! да я набегами в основном в Дачной только и обитаю... А тут увидела вообще случайно, название темы этой и подумалось, что люди живут созвучно мне ) вот и зашла.Решила посоветовать от стоматита Кандид, потому что он мне самой помогал. Слизистые слабые до сих пор (((, чуть что сразу горло и нос обносит. Первые два года вообще казалось, что болею постоянно простудными, на самом деле просто слизистая так реагировала на любую бактерию инфекционную ))))). Привезла из Абхазии мёд, настоящий! (дочь на уроке химии проверяли и вердикт - самый натуральный из всех натуральных). Утром натощак по чайной ложечке. Верю, что именно это позволило в эту зиму не свалиться с ОРВИ. Вообще, даже когда я химию проходила, врач мне сказал - ешь мёд! Натуральный мёд никогда не даст аллергии в правильных дозах. Вот я и нашла себе тот мёд, что мне нужен. Дорогой, правда, зараза...

strogajamama, конечно же спросите, вдруг что-то есть... Мне просто даже интересно, что может быть в таких восстановительных лечебницах.
А если честно, то когда я в онко попала в 2009 году, была такая растерянность, некому было подсказать что и как сделать лучше в процессе лечения, все в своей беде, у каждого свои проблемы. Психологически было тяжело. Сейчас, Роман Николаевич Толовиков сказал, что есть в диспансере в штате психолог. У меня мечта была пока лечилась, чтобы при Онкодиспансере построили бассейн, спортзал, кафе, салон красоты, комнату - кинозал (с комедиями только!!!) в общем место, где можно просто отключиться от быта и спокойно, не ощущая себя неловко позаниматься собой. Онкодиспансер стал лучше намного. Вспомню те годы ((( в коридорах измученные люди стояли еле-еле и ждали в бесконечных очередях непонятно чего (((. Сейчас намного проще все, доброжелательнее, я очень этому рада. В то трудное время, думала, что все так и останется,унылые стены, бесконечные переходы, убегающие от тебя врачи, боящиеся сказать лишнее, и глаза "подруг по несчастью". Конечно, все это можно устроить и себе самой... Но это как-то не то. Одно дело сделать сказку, а другое - попасть в неё. Эх... мне бы денег от благотворителей ))) Но таких сейчас нет (. На лечение деткам собирают всем миром, а уж чтобы помочь обрести вкус жизни каким-то теткам онкобольным, зачем? К житью, так и сами выживут. У меня такое впечатление от всего, что видела и вижу в системе здравоохранения. Есть очень много людей, которые умеют и могут помочь, поддержать в таких вот обстоятельствах. Но не знаем мы о них. В тех же санаториях наших для онкологического пациента (пусть даже уже 10 лет прошло) только фиточай, прогулки на свежем воздухе... и пожалуй, все ))). Онкология - это не приговор, это полноценное заключение в "тюрьме" своих собственных страхов со стенами из запретов от врачей, знакомых, родных, друзей, которые лучше нас всегда знают, что для нас же лучше :-). Поэтому я для себя выбрала свободу, "хочу халву ем, хочу - пряники!"

#
X
01.06.2016 10:48
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +40
strogajamama, ничего не советуют. Экг нормальное, при экг всегда и пульс 86...
у меня после 4й химии с давлением проблемв начались. А пульс у меня всегда 80-88 был. К кардиологу обращалась давно, он сказал что для молодых женщин это норма.

#
X
01.06.2016 10:52
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +40
Спасибо девочки за советы. Попытаю сегодня еще онколога. У меня белых точек, и язвочек нет как раньше. А вот на языке с боку красное большое пятно, как рана... это глоссит. Вот ничего не помогает. Только после полосканий с прополисом подживает, и потом опять как поешь или поговоришь ))))

#
X
01.06.2016 11:18
era111, в таких "ранах" может быть весь язык, это иммунитет слаб, грибки, наоборот, сильны. Я и эти язвочки мазала кандидом, полоскала еще шалфеем, ромашкой, календулой. Девочки, а вы пьете шиповник? Пейте! И чагу обязательно пока проходите химию. Хотя бы по столовой ложке. Мне чага очень нравилась...

#
X
01.06.2016 11:49
Гость (109.194.*.*)
nsem, Я была у этого психолога. Что была что радио послушала.

#
X
01.06.2016 12:19
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +83
era111, про гексализ спросите у врача. Может ли он помогать в вашем случае? Вот так моя знакомая, о которй на предыдущей страничке писала, гексализ, когд ейц порекомендовали, начала сосать практически постоянно, - во-первых поднялся местный иммунитет, горло "окрепло" - ангины и фарингиты прекратились, ну и хорошо то, что его можно длительным курсом, - он всё это время ппомогал ей с язвочками на дёснах у корня языка, куда ничего не намажешь из-за неудобства расположения и рвотного рефлекса, и изъязвления на миндалинах стали быстро проходить, а потом уже не возвращались. Во всяком случае настолько сильные, как были.
Может конечно, и плацебо... Но кто его знает, вообще-то это ведь мед.препарат с доказанным спектром действия. Даже и плацебо если, - главное, что облегчение наступило.

#
X
01.06.2016 12:37
Показать на карте
nsem, подписываюсь под каждым Вашим словом! ООД, действительно, стал лучше. Порядка стало больше, начиная с регистратуры хотя бы. Я сравниваю с 2013 года.
Я себе в процессе лечения дала установку, что, конечно, войду в число тех счастливчиков, тех, кого статистика запихала в число процентов, которые вылечиваются и живут. Для меня это болезнь, которая лечится и вылечивается, как и другие болезни. Депрессии, если честно, не испытываю, просто думаю о ней только как о плохом воспоминании. Ведь столько положительных примеров!
Даже, когда на обследования хожу, не боюсь особо, потому что знаю, что все хорошо. Вот только немного понервничать пришлось из-за бдительных докторов в мае, зато проверилась тщательно. Самое главное сохранять хорошее настроение и поддерживать свой иммунитет

#
X
03.06.2016 08:04
Гость (77.242.*.*)
Девочки,где покупаете шиповник,неочищенный овес и семя льна?Помню,что про шиповник писали на 30лет Победы,можно точнее адрес?

#
X
03.06.2016 13:38
Гость (77.242.*.*), я нашла всё на Ватутинскам рынке, и очень не плохого качества. Ещё в Тамаре покупала шиповник, а овёс в аптеке.
Отредактировано tatkaM 03.06.2016 13:39

#
X
04.06.2016 00:43
Дата регистрации: 07.01.2009
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +3
Добрый вечер всем! У меня вопрос про тамоксифен? В феврале 2015 была удалена грудь, пройден курс из 4 химий, назначен тамоксифен! Я пью его третий месяц, мои нервы настолько наколены, что все это дело я запиваю адаптолом ( успокоительное) . Два раза уже выбрасывала в ведро! Короче говоря смотрю на эти таблетки не на как что -то необходимое, а как на яд! Я не хочу его пить!!!! Но двое маленьких детей... И опять пью... Мои бедные дети и муж, я на них так срываюсь... Что потом плачу и злюсь на себя!!! Есть у кого-то знакомые кому прописывали, но пить не стали? Весь интернет перерыла ну неужели таких нет совсем... Я очень боюсь побочек, я и так верю, что у меня все будет хорошо без тамоксифена. Мне надоело, что мои месячные пропадают на две недели и больше. Считаю, что пять лет пить точно не вариант! Если начал пить, то на всю жизнь! Потому что бросишь их и точно какой-нибудь гормональный сбой произойдёт и опять появится что-нить... Есть кто разделяет моё мнение? Ну хоть один то человек найдётся ? Всем здоровья! Наше счастье и здоровье в наших руках!
Отредактировано Птенчик 04.06.2016 00:45

#
X
04.06.2016 00:52
Кстати мне очень задаёт позитив книжка Лууле Виилма "начало мужское и женское " очень интересная позиция на жизнь... И про рмж есть четкие ответы почему появляется и как исправить ситуацию. Рекомендую может подскажете тоже какую-нибудь интересную литературу...?

#
X
04.06.2016 01:10
Показать на карте
Птенчик, какой тамоксифен Вы пьете, наш или отечественный? Самый хороший из тех, что продаются в тюмени немецкий тамоксифен гексал. У него побочные эффекты не так выражены. Я его пила раньше, потом мне привезли в прошлом году из Турции английский нолвадекс (тамоксифен), он вообще самый лучший.
Мсч регулярные, эндометрий в норме, нервы тоже. То, что опухоль гормонозависимая это же в нашей ситуации хорошо, как раз гормонотерапия бывает эффективней, чем химиотерапия. Эти таблетки Ваша защита и не надо их так не любить.
Согласна, на нервы и на эмоциональное состояние они оказывают влияние, мне, когда эмоциональное напряжение начинает приносить дискомфорт и не только мне, очень помогает афобазол.
Я после 13 химий была очень счастлива, когда мне назначили тамоксифен: выпил одну таблетку, защитил себя и аппетит есть, и прическа отрастает и не тошнит.
Литературу про рак не читаю, не хочу про него даже думать, прошло и все. Сюда заглядываю для того, чтобы поддерживать тех, кто борется с болезнью и потому что переживаю за таких прекрасных женщин и хороших людей

#
X
04.06.2016 11:51
Гость (188.186.*.*)
Птенчик, Как сказала моя химиотерапевт:- С утра встала,таблетку как витаминку выпила,и все,живем дальше! Мне кажется дело у вас не в таблетках,а в психологическом состоянии,молодая...грудь...муж...почему у меня.. и т.д. Если бы не девочки из этой темы,их поддержка (в отличии от психолога из ООД),я бы наверное тоже с ума сходила. (ч_к).

#
X
04.06.2016 15:04
Спасибо за отзывы! Нет это у меня конкретная побочка от него эти срывы прям копятся под конец месяца, вот сейчас опять месячных нет уже вторую неделю, у меня всегда были они четко как по часам ! Даже во время химии, а сейчас полный дурдом!!! По поводу груди я абсолютно не переживаю, это дело можно исправить. И вообще я считаю, что если этот звонок мне прозвенел, значит это было не просто так! Все болячки в нашей голове, за этот год отношения в нашей семье абсолютно изменились в лучшую сторону, муж и детки меня очень поддерживали! Спасибо им за это большое, особенно мужу. Вот и сейчас молча терпит мои эмоциональные всплески! Прическу тоже пришлось изменить, но мне пока даже это нравится, правда не очень рада этим волнистым кучеряшкам По поводу производителя обязательно посмотрю просто последнюю коробку выбросила уже, в пн нужно получать в онко снова... А я не могу себя заставить их пить

#
X
04.06.2016 15:10
Птенчик, я мало чего читаю на тему онкологии, но тут прочитала Дон*цову "я очень хочу жить" и взяла для себя принцип от туда - договорилась с собой, что это болячка, пусть и сложная, но излечимая, а для это надо просто взять себя в ручки и выполнять предписания врача.
У меня в межкурсовых периодах до 10 вкусняшек бывает (тут и таблетки, и настойки, и отвары...) бывает за один приём, помноженное на 3 раза в день. Надоедает, утомляет, иногда напрягает. Но, вспоминая книжицу, раскладываю все эти "десерты" по разным баночкам (до еды, во время, после, вместо....) и заглатываю всё это, и вот прям начинаю гордиться собой - ну я же сильная, раз надо, так надо, иначе будет хуже, я смогу. Уговариваю себя, потом хвалить начинаю...
А у Вас всего одна таблетка в день. Про побочки не думайте, воспринимайте таблетку, как средство для жизни, как яд именно для болячки, представьте себе, как каждая граммулечка этой таблетки борется с болячкой, постарайтесь её "полюбить", принять, иначе рецидив в ещё более сложной форме. Найдите удобное время приёма, оформите этот приём как десерт . ну и афо*базол вам в помощь.
Всё будет хорошо.

#
X
04.06.2016 15:10
nsem
Ну... тогда еще раз прошу прощения за свои "выступления" здесь
Ваш доктор абсолютно прав ))) . Только я для себя выбрала время отдыха и путешествий, вне сезона :-). Летом я нахожусь в нашей климатической зоне, чтобы не было никаких напрягов с перепадом давления и температуры (хотя нам и тут хватает этих скачков. погода вообще радует постоянно). Например, в прошлом году специально выбрала конец сентября для отпуска и с мужем сгоняли в Сочи... Я рассчитывала только ноги "помочить" в холодном уже море. Кофты с дождевиками взяла ). А там была такая прекрасная погода! отели свободные, пляжи чистые, море великолепное... я накупалась, отдохнула, посмотрела столько всего! Курорты для нас не особо интересны в части лечения, потому что кто-то решил, что надо нам все удовольствия этого мира запретить ). Хотя я слышала, что где-то в Черногории есть чуть ли не восстановительный для женщин с РМЖ курорт. Но так и не нашла ничего на просторах интернета. Кстати, после последней химии где-то через 5 месяцев (волосы подросли немного свои) я поехала практически в ноябре-декабре к тетушке своей в Салоники (там 18-20 тепла было). Причем летела одна с пересадками в Москве, тяжело было на самолетах и в портах торчать, но это было мое решение. Мне необходимо было именно ОДИНОЧЕСТВО в дороге, встреча с родными, которых давно не видела, а потом ДОМ, самый милый и родной. Там я напутешествовалась... Если кто поедет в Грецию (не были там) обязательно сгоняйте в Метеоры!!! Это просто сказка. Мы с братом не стали брать никакую экскурсию, он сам мне все рассказал, мы и в монастырях побывали, побродили сколько хотелось, а потом поднялись до самой высокой точки. Там очень хороший ресторанчик есть. И стоит скамеечка.... когда на неё садишься, попадаешь в другое измерение, перед тобой весь мир, а под ногами пропасть. Был уже вечер, казалось что все в тумане вокруг... и солнце прячется за горами... а я сижу и плачу, тихо, без надрыва... счастливаяяяя.... И так мне на душе стало как-то чище что ли, вся химия растворилась в том тумане, правда ))). Я думаю. что у каждой из нас есть свой "туман" куда вся боль и отчаяние уйдут рано или поздно.

Ну, а самая главная моя мечта, путешествие в Аргентину... Там есть такой водопад Игуасу... я загадала, что должна свое желание водопаду "подарить". Обязательно туда доберусь, хоть на пенсии, но я должна туда попасть. Девочки! Кто со мной?!

Депрессия от проблем с печенью. Посоветуйтесь с врачом, может что-то даст профилактическое. Мне от депрессий, как ни странно помогал Гептрал. Без него хоть вешайся на первой же берёзе, а когда пила курсом его, то как-то даже зарядку хотелось делать на свежем воздухе и непременно, чтобы еще дыхательные упражнения были. Короче такая энергичная, как мне казалось я была ))). Со стороны выглядел мой "задорный бег" как выступление черепахи со смертельным номером "спринтер на манеже" ))). Ну, а что делать? Надо же как-то себя было растрясывать.
Насчет запретов и морей... ничего и ни с чем не надо завязывать, если ЭТО приносит удовольствие и радость. Я так считаю... (ну кроме там курение и прочие алкогольные "радости"). Так и стухнуть можно без гормонов радости... Итак врачи отрезали все гормоносодержащие органы. а тут еще и сам себя радости лишаешь? Ну уж нетушки!

nsem, абсолютно с Вами согласна!!!
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
Yahontova,
busigina75,
Катрин,
_Ольгуня_,
rzeczy,
Суслова,
Vasechko,
Анаис,
Маня83,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
DISH,
ЛюбаКова,
libry,
milka-tob,
Madlen,
ромашка26,
aleks83@,
Evgenia824,
trendyuk,
mari_vine,
kadarochka,
Shaiken,
жгучий_бублик,
Juli26,
МАКофка,
gyunasheva,
luhik86,
Juli2612,
Александр83,
Svetik26,
yvorobeva,
ZoyaZay,
Мила_шка,
vermer57,
Брюнетка72,
ShabalinVlad6le,
Кошка80,
oksannik,
иринаусакина,
OlchikStebekova,
iulja,
mamaGleba2010,
ГюзельРБ,
Alishunchik,
Ir-ra,
мам,
Иришка_85,
ЮльКа1978,
Мария83,
tanjasol,
Ирина3291,
Юля77,
Снежок-2011,
Staysi,
Шабалина_Лена,
mamal,
УЛЯНА,
Lady_boss,
Заринка,
Жираф,
AnutaSh,
Polina26,
Linkinslot,
redeks,
Avelin,
zaza82,
nadya1988,
Власова72,
cherrymari,
юля_кошш,
татьянаракоид,
anna26121986,
венька,
Маруся10,
sadice,
Lesik2612,
zapchastnoi,
Инна89,
Елина,
Ai1978,
Larisa1313,
kristi1986.86,
Marika@@@,
СветланаOST,
Ксюшкина_мама,
Aleksei25,
мама_Зарина,
Milena12,
татьянафукс,
Елена80,
iulychka,
last_romantic,
valeck69,
andrewr,
11819262,
мама_Гриши,
olgag777,
Iden,
katerinka13,
зуфар,
mamaolga261201,
mamaGleba10,
Lenichka,
sovenok,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 354
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия