nsem
Хотя я слышала, что где-то в Черногории есть чуть ли не восстановительный для женщин с РМЖ курорт. Но так и не нашла ничего на просторах интернета. К
nsemnsem, абсолютно с Вами согласна!!!
Ну... тогда еще раз прошу прощения за свои "выступления" здесь
Ваш доктор абсолютно прав ))) . Только я для себя выбрала время отдыха и путешествий, вне сезона :-). Летом я нахожусь в нашей климатической зоне, чтобы не было никаких напрягов с перепадом давления и температуры (хотя нам и тут хватает этих скачков. погода вообще радует постоянно). Например, в прошлом году специально выбрала конец сентября для отпуска и с мужем сгоняли в Сочи... Я рассчитывала только ноги "помочить" в холодном уже море. Кофты с дождевиками взяла ). А там была такая прекрасная погода! отели свободные, пляжи чистые, море великолепное... я накупалась, отдохнула, посмотрела столько всего! Курорты для нас не особо интересны в части лечения, потому что кто-то решил, что надо нам все удовольствия этого мира запретить ). Хотя я слышала, что где-то в Черногории есть чуть ли не восстановительный для женщин с РМЖ курорт. Но так и не нашла ничего на просторах интернета. Кстати, после последней химии где-то через 5 месяцев (волосы подросли немного свои) я поехала практически в ноябре-декабре к тетушке своей в Салоники (там 18-20 тепла было). Причем летела одна с пересадками в Москве, тяжело было на самолетах и в портах торчать, но это было мое решение. Мне необходимо было именно ОДИНОЧЕСТВО в дороге, встреча с родными, которых давно не видела, а потом ДОМ, самый милый и родной. Там я напутешествовалась... Если кто поедет в Грецию (не были там) обязательно сгоняйте в Метеоры!!! Это просто сказка. Мы с братом не стали брать никакую экскурсию, он сам мне все рассказал, мы и в монастырях побывали, побродили сколько хотелось, а потом поднялись до самой высокой точки. Там очень хороший ресторанчик есть. И стоит скамеечка.... когда на неё садишься, попадаешь в другое измерение, перед тобой весь мир, а под ногами пропасть. Был уже вечер, казалось что все в тумане вокруг... и солнце прячется за горами... а я сижу и плачу, тихо, без надрыва... счастливаяяяя.... И так мне на душе стало как-то чище что ли, вся химия растворилась в том тумане, правда ))). Я думаю. что у каждой из нас есть свой "туман" куда вся боль и отчаяние уйдут рано или поздно.
Ну, а самая главная моя мечта, путешествие в Аргентину... Там есть такой водопад Игуасу... я загадала, что должна свое желание водопаду "подарить". Обязательно туда доберусь, хоть на пенсии, но я должна туда попасть. Девочки! Кто со мной?!
Депрессия от проблем с печенью. Посоветуйтесь с врачом, может что-то даст профилактическое. Мне от депрессий, как ни странно помогал Гептрал. Без него хоть вешайся на первой же берёзе, а когда пила курсом его, то как-то даже зарядку хотелось делать на свежем воздухе и непременно, чтобы еще дыхательные упражнения были. Короче такая энергичная, как мне казалось я была ))). Со стороны выглядел мой "задорный бег" как выступление черепахи со смертельным номером "спринтер на манеже" ))). Ну, а что делать? Надо же как-то себя было растрясывать.
Насчет запретов и морей... ничего и ни с чем не надо завязывать, если ЭТО приносит удовольствие и радость. Я так считаю... (ну кроме там курение и прочие алкогольные "радости"). Так и стухнуть можно без гормонов радости... Итак врачи отрезали все гормоносодержащие органы. а тут еще и сам себя радости лишаешь? Ну уж нетушки!
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия