Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить! часть 3.

Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить! часть 3.

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [29]

#
X
30.05.2016 22:44
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5945
Авторитет: +83
lu4ik, наверное он не на все виды опухолей будет действовать. Но то, что наука не стоит на месте и лекарства всё время появляются и тестируются, то при одном онкологическом диагнозе, то при другом - это конечно добавляет оптимизма и надежды!
Ответить на это Цитировать

#
X
31.05.2016 10:11
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 6004
Авторитет: +40
Девочки подскажите что делать при глоссите и стоматите?
У меня язык очень болит, уже вторую химию подряд. Ничего не помогает, говорить и есть не могу. Прямо как рана на языке, только вот внешне от стоматита нет ничего. Но первые химии это точно был стоматит, теперь только хуже.
Онколог ничего предложить не может кроме полоскания ромашкой, календулой и фурацилином.
Но не помогает, даже глотать больно. Я полоскаю ротоканом и прополюсом, стало чуть лучше.

#
X
31.05.2016 10:35
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5976
Авторитет: +27
era111, Наташа, везде рекомендуют этот ротокан, и мне тоже его рекомендовали. Еще исключить пишу, раздражающую, активную, так сказать, ни кислого, ни соленого, ни сладкого, короче, пресную, на период обострения. Плюс полоскать теми же травами. Ни чего другого пока не предложили.

У меня вот другая проблема - слизистая носа совсем высохла, все потрескались внутри, насморк постоянный, при чем с кровью, течет березовка не останавливаясь, постоянно хожу с платками, весь нос стерла, капли если капать, то еще хуже, сильный отек начинается. Сейчас вообще состояние как при синусите, голова болит от всего этого, ночью спать тяжело из-за отека, дышать нечем, воздуха не хватает, т.к. ртом не могу дышать, храпеть начала Это вообще что-то с чем-то. Плюс еще и шов послеоперационный разошелся в том месте, где узелок наружный был - сказали мазать левомеколем, эффекта ноль.
Отредактировано tatkaM 31.05.2016 10:36

#
X
31.05.2016 10:44
дваждымама, почитала некоторые ответы, показались они мне уж слишком общими, ни какой конкретики, вероятнее всего, лично предлагает более "детальную" консультацию, но за платно.

#
X
31.05.2016 11:05
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 6004
Авторитет: +40
tatkaM, держись, Танюша ! Очень надеюсь что тебе отменят химии !
С носом это тоже жесть..... У меня первые 2 химии постоянно кровь из носа бежала.
Я себя уговариваю что уже немного осталось, но не помогает... давление очень низкое стало 90/60, пульс бешенный 115-130... Короче, сил вообще нет.

А что в нос брызгаешь? Нет никаких увлажняющих капель или спреев? Я помню у сына был отек в носу, я какой то спрей ему с алоем покупала, намного легче стало. Хотя конечно тут случай совсем другой.
Отредактировано era111 31.05.2016 11:18

#
X
31.05.2016 12:44
Дата регистрации: 28.09.2008
Дней на сайте: 6376
Авторитет: +12
era111, в аптеке Реагент продают разного рода пластинки желатиновые - с прополисом, с метиленовым синим - мне их лор прописывал при тонзиллите, попробуйте их. На ночь приклеивается на нёбо и обеспечивает длительный эффект.

#
X
31.05.2016 13:24
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +13
Показать на карте
era111, мне помогал бальзам Биттнера, я ложечку чайную и минуту держала во рту, щипало, конечно. Я его вообще после химий пила. Еще я все время пила настойку прополиса (делал сама из прополиса, который мне родственники привозили), можно и водную пить. Но это все, конечно, индивидуально, если нет аллергии.

#
X
31.05.2016 13:39
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +16
era111, по поводу стоматита - когда у меня бывает такая проблема (не в случаях единичных язвочек, а глобально, когда ни есть, ни говорить) - я растираю в порошок таблетку анальгина и присыпаю полость рта. Первоначально - боль усиливается (значительно!), потом появляется ощущение онемения и чуть сладковатый привкус. После этого - можно поесть. (и выговориться "от души", на всю ситуацию. Для лечения - ничего не помогает, обычно использую соду, растворы соли и йода, травы... но, безрезультатно (терплю, пока "само не пройдет"). Знаю, что в стоматологии делают лечебные процедуры при таких заболеваниях, но сама не пробовала.
ps Моя проблема со стоматитом - каким-то образом связана с герпетической инфекцией, помогает профилактика иммунокорректорами, но Вам, наверное такое противопоказано, да и причина, вероятно другая.
Здоровья Вам

#
X
31.05.2016 14:01
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +4
Показать на карте
era111. когда маме делали химию (диагн.Лейкоз) врачь заставлял рассасывать нестатин. чтоб небыло стамотита.. ей помагал. стамотита не было вообще.. но количество я не помню кажется 2 таблетки утром и вечером. химию проводили на ул.Котовского..

#
X
31.05.2016 14:58
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 6204
Авторитет: +43
era111, Девочки подскажите что делать при глоссите и стоматите?

насколько помню, в стоматологиях при язвочках стоматитных, выписывали синьку какую то. в аптеке на Харьковской можно купить было

#
X
31.05.2016 15:25
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +45
Здравствуйте, девушки! :-)
Для тех, кто проходит химиотерапию для облегчения состояния при стоматите могу порекомендовать простое лекарство Кандид. Продается во флакончиках. Мне в свое время советовали и Тантум-верде, и Ротокан, и прочие полоскания, которые ну никак моя слизистая не воспринимала. Сестра-провизор принесла Кандид и я им начала мазать болячки (намочить ватную палочку и обработать язвочки, порой даже просто брала и все во рту мазала подряд. Зубы больно было несколько секунд, но зато потом я хоть покушать могла спокойно, без боли). День-два и уже ощутимо лучше было. Если сомневаетесь, то вот тут можете почитать про него Ссылка

Держитесь, девчонки! Все у вас будет хорошо. Спокойно воспринимайте все "удары" лечения, не вы первые - не вы последние, как говорится. Даже если лейкоциты на нуле, иммунитет не справляется, не бойтесь. Вы справитесь обязательно. Сейчас появились хорошие препараты типа Эменда, перед тем как капать химию принимать можно. Онколог разрешала применять Полиоксидоний для укрепления иммунитета. Конечно же, о каком состоянии нормальном организма может идти речь, если он отравлен. Но это временно. Восстановитесь обязательно.

#
X
31.05.2016 15:34
Гость (109.194.*.*)
era111, Я спасалась Солкосерил дентальная паста,Холисал гель, полоскать ромашкой,Стоматофитом. (ч_к.).

#
X
31.05.2016 15:52
Гость (109.194.*.*)
nsem, Когда-то на этом форуме,я читала вашу историю. И даже поняла что вы потом,после лечения ездили в путешествие на машине. Мы с вами в одном номере в Алкино ночевали,с разницей в несколько суток Когда сама попала в такой переплет,вспоминала вас. Прошло ведь уже несколько лет,спокойнее стало или тревожнее?путешествуете ли теплые края?

#
X
31.05.2016 15:56
era111, у дочки чато бывает стоматит. Она полощет рот малавитом, делает прямо ватные жгутики, пропитывает малавитом, и накладывает на места язвочек. Только говорит, что это противно. Ещё при упорных стоматитах ей назначала иммуногол гексализ - лизоцим в слюне актиивизирует, поэтому в целом может помочь при разных проблемах полости рта, и можно наносить местно стеклянной или ватной палочкой на каждую стоматитную бляшку кашицу из жжёных квасцов, - они правда, слегка щиплются, но не противные и неприятные ощущения проходят меньше, чем за минуту, а язвочки и бляшки покрываются как бы защитно-обеззараживающей такой плёночкой.
Ну и конечно мази и пасты с прополисом, желатиновые пластинки с ромашкой, календулой. Ну и да, противогрибковые препараты - кандид, нистатин. Это всё использовала знакомая, которой приходилось проходить несколько циклов хт в течение трёх лет, - она тогда замучилась тоже и со ртом и с зубами и с миндалинами даже. - даже они воспалялись и изъязвлялись, такая реакция была (((Постоянно одним и тем же восстанавливаться невозможно - организм привыкает, перестаёт помогать, так она комбинировала медикаментозку с народными, таблетки чередовала с местными препаратами.
Иной раз как кушать - так она до слёз - и есть хочет и больно ей, и вкуса не понимает никакого. Но выдержала все свои курсы и циклы. Но главное то, что она уже более 9ти лет жива и здорова после РМЖ и МА! Работает и проверяется... Правда, южнее Казахстана, Татарии или Башкирии эта наша знакомая путешествовать не рискует, Гость (109.194.*.*), однако ведь и там отдыхать вполне себе хорошо.
Отредактировано strogajamama 31.05.2016 16:07

#
X
31.05.2016 15:57
ZaЯ, синьку вроде бы запретили к продаже.

#
X
31.05.2016 15:59
era111
пульс бешенный 115-130... Короче, сил вообще нет.

Что рекомендуют для снятия тахикардии? Надо ведь купировать обязательно!

#
X
31.05.2016 16:23
Гость (109.194.*.*)
nsem, Когда-то на этом форуме,я читала вашу историю. И даже поняла что вы потом,после лечения ездили в путешествие на машине. Мы с вами в одном номере в Алкино ночевали,с разницей в несколько суток Когда сама попала в такой переплет,вспоминала вас. Прошло ведь уже несколько лет,спокойнее стало или тревожнее?путешествуете ли теплые края?

правда?! Вот же мир тесен...
Насчет Путешествия... если честно, то я тогда интуитивно уже знала, что будет рецидив. Многие мне потом говорили, что не надо было ездить, провоцировать и т.д. А я верю в то, что поступила тогда правильно. Я была счастлива со своей семьей, с дочей и мужем... Мы много где побывали в том Путешествии и восприятие мной Жизни было настолько острым, мне так хотелось еще задержаться на этой планете ))), как бы пафосно это не звучало... и я верила, что справлюсь со всем. Как раз по возвращению, пошла "сдаваться" онкологу. Оперировали снова. Химиотерапия, но уже с другим препаратом. Как раз от него и был этот стоматит жуткий ).
Все тревоги я гоню от себя напрочь... ))) Да, бывает тяжело на душе и очень, что греха таить. Ну порыдаю такая вся "несчастная", что вот так со мной судьбинушка жестокая обошлась несправедливо... даже платья нормальные с красивым вырезом не могу носить! Ну разве это справедливо )))). Я не серьезная... может это меня и спасает
Гость... Вы мне в личку напишите, поболтаем... что вас тревожит? Если ,конечно, хотите ... я не настаиваю. Просто в чужой темке как-то не корректно о себе "расписывать", прошу прощения у автора.

#
X
31.05.2016 16:54
Гость (109.194.*.*)
nsem, Я думаю девочки не против будут и тут поболтать. С Лесик, era111, tatkaM, я переписывалась и тут и в личке,а потом решила удалить профиль и писать под гостем. А так, у меня РМЖ,гормонозависимый,с двумя лимфоузлами. Читаю девочек,пишу редко,после болезни какая то депрессивная стала,и страх этот липкий постоянно. А что спровоцировало рецедив? А с морями видимо все,завязывать надо? Просто мой доктор говорит,вести обычный образ жизни,я мол вас не для того спасал,чтоб вы, как премудрый пескарь, сидели теперь дома.

#
X
31.05.2016 17:40
Ну... тогда еще раз прошу прощения за свои "выступления" здесь
Ваш доктор абсолютно прав ))) . Только я для себя выбрала время отдыха и путешествий, вне сезона :-). Летом я нахожусь в нашей климатической зоне, чтобы не было никаких напрягов с перепадом давления и температуры (хотя нам и тут хватает этих скачков. погода вообще радует постоянно). Например, в прошлом году специально выбрала конец сентября для отпуска и с мужем сгоняли в Сочи... Я рассчитывала только ноги "помочить" в холодном уже море. Кофты с дождевиками взяла ). А там была такая прекрасная погода! отели свободные, пляжи чистые, море великолепное... я накупалась, отдохнула, посмотрела столько всего! Курорты для нас не особо интересны в части лечения, потому что кто-то решил, что надо нам все удовольствия этого мира запретить ). Хотя я слышала, что где-то в Черногории есть чуть ли не восстановительный для женщин с РМЖ курорт. Но так и не нашла ничего на просторах интернета. Кстати, после последней химии где-то через 5 месяцев (волосы подросли немного свои) я поехала практически в ноябре-декабре к тетушке своей в Салоники (там 18-20 тепла было). Причем летела одна с пересадками в Москве, тяжело было на самолетах и в портах торчать, но это было мое решение. Мне необходимо было именно ОДИНОЧЕСТВО в дороге, встреча с родными, которых давно не видела, а потом ДОМ, самый милый и родной. Там я напутешествовалась... Если кто поедет в Грецию (не были там) обязательно сгоняйте в Метеоры!!! Это просто сказка. Мы с братом не стали брать никакую экскурсию, он сам мне все рассказал, мы и в монастырях побывали, побродили сколько хотелось, а потом поднялись до самой высокой точки. Там очень хороший ресторанчик есть. И стоит скамеечка.... когда на неё садишься, попадаешь в другое измерение, перед тобой весь мир, а под ногами пропасть. Был уже вечер, казалось что все в тумане вокруг... и солнце прячется за горами... а я сижу и плачу, тихо, без надрыва... счастливаяяяя.... И так мне на душе стало как-то чище что ли, вся химия растворилась в том тумане, правда ))). Я думаю. что у каждой из нас есть свой "туман" куда вся боль и отчаяние уйдут рано или поздно.

Ну, а самая главная моя мечта, путешествие в Аргентину... Там есть такой водопад Игуасу... я загадала, что должна свое желание водопаду "подарить". Обязательно туда доберусь, хоть на пенсии, но я должна туда попасть. Девочки! Кто со мной?!

Депрессия от проблем с печенью. Посоветуйтесь с врачом, может что-то даст профилактическое. Мне от депрессий, как ни странно помогал Гептрал. Без него хоть вешайся на первой же берёзе, а когда пила курсом его, то как-то даже зарядку хотелось делать на свежем воздухе и непременно, чтобы еще дыхательные упражнения были. Короче такая энергичная, как мне казалось я была ))). Со стороны выглядел мой "задорный бег" как выступление черепахи со смертельным номером "спринтер на манеже" ))). Ну, а что делать? Надо же как-то себя было растрясывать.
Насчет запретов и морей... ничего и ни с чем не надо завязывать, если ЭТО приносит удовольствие и радость. Я так считаю... (ну кроме там курение и прочие алкогольные "радости"). Так и стухнуть можно без гормонов радости... Итак врачи отрезали все гормоносодержащие органы. а тут еще и сам себя радости лишаешь? Ну уж нетушки!

#
X
31.05.2016 20:45
nsem, спасибо за позитив . Очень не хочется отказываться от моментов радости. И так с химией этой то нельзя, это нельзя, то не делай, это не ешь...и с этим состоянием можно радоваться ВСЕМ положительным моментам, каждой мелочи.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
Cherry1988,
наталишка77,
Михальчик,
michailovayana,
Мишутка2012,
DimaNastja,
SunSchool_tmn,
vechun15,
svetlanaz622,
Aleksander1503,
Artemko12,
semana15,
Катерина_83,
kuz_alex,
oksigen,
Elena_Mama1964,
Oksana150201,
НаталияН,
vera_vb,
Nastya_fox,
mariica100,
JulA,
данил21122013,
kira29012010,
arzoomka,
12345654321,
Myrom2000,
sardiniya,
vika15_03,
komrakova-m@mai,
Astra,
Garpia,
Jana1991@,
Франсуа,
Шурочка92,
mkirr,
Buka_Kurda,
freze,
elisabet,
buznikov,
valeriyaSimonov,
Irisha75,
k_filatov,
MickeyM,
kristolinka,
MAMASERGEI,
Eka73nik,
Ulia150383,
tatyanadovbnya,
valentin76,
котёночек@мой,
petrov87pavel,
Mila_BS,
Geroitrueda,
ari,
djulid@mail.ru,
olesya1991,
lilya1503,
maxima2010,
nurieva1503,
Tan41k,
maginolia,
mcherneckaya,
гренка,
ДарьяММ,
Коллекция,
Lubam90,
Светланка_85,
Виточка@-@,
lll-lll-lll,
Tiffany1,
Tigray,
Nastya15,
Калякамаляка,
Nadin_KM,
shov,
women,
Ксения_Шумихина,
LENA.MERTZ600,
Violine,
n951,
Лено4ка,
rpk72,
ASTERIA,
eshka,
an-gafur-96-86,
Анастасия_Х,
Chetlen,
Анталис,
Uliana_,
Valerian_ka,
Vehgek,
sayka13@yandex.,
Elena_V,
Nastenka1503,
Марина888,
Юлия150385,
CREATUR,
Лена8,
nataly,
glykova,
saninaoa86,
89630692374,
Анюня,
Лиля1970,
Зуля371,
НатаМамаМаши,
елка,
Львиц@,
skutina.elena,
Евдокия_Фил,
ЕкатеринаМама90,
Aleksasha,
03151985,
dtyz2000
Деток(54)
Евгения (Родитель Любимая_Богиня),
Софья (Родитель onkarina),
Елизавета (Мама ИрSон),
Катя (Мама Marusek),
Мария (Мама ekaterina.danilishina),
Семен (Родитель Золотая),
Катюша (Мама izuminka),
Тимофей (Мама Солнце_е),
Лидушка (Мама Кисса),
Яна (Мама Ларачка),
Кирилл (Родитель jlia),
Алина (Родитель Oksi20),
Мария (Мама allusik),
Александра (Мама Лиза),
Анюта (Мама Nastusha83),
сергей (Мама MAMASERGEI),
Ярослав (Мама Зулечка),
Мишка (Мама luchiana08),
ИВАН (Мама мамчик),
Арсений (Мама Сенина_Мама),
Дарья (Мама Oksy),
АЛЕКСАНДР (Мама СЯСЯ),
Эвелина (Мама Nina80),
Доченька Катюнечка (Мама solnecnaia),
Димочка (Мама nast15),
Ромашка (Мама Romashka88),
Алиса (Мама annushka1985),
Артём (Мама mila84),
Настена (Мама Laffi),
Константин (Мама Sveta231088),
Дарья (Мама mekhonoshka),
дима (Мама liusia1111),
София (Мама samolovova),
Андрей (Мама Катерина1586),
Юлия (Мама пипеточка),
Елизавета (Мама elizaveta1503),
Лев (Мама elensergevna73),
Екатерина (Родитель plyda),
Анастасия (Мама К_а_Т_ю_Ш_к_А),
Роберт (Мама Liana72),
Лиана (Мама алиса137),
Валерия (Мама Руля),
Ульяна (Мама Marysya80),
Доченька (Мама chuchu),
Матвей (Мама Натальюшка),
Александра (Мама Tsenaliss),
Маруся (Мама ПятниЦЦа),
Витюшка (Мама shed332),
Дарья (Мама Айсылу-М),
Алексей (Мама Светик1),
Кирилл (Мама elka_nizh),
Стёпка (Мама Valkoza),
Светослав (Мама Креветка),
Гера (Мама Велоледи)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 548
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия