Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить! часть 3.

Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить! часть 3.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [29]

#
X
21.04.2016 23:08
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +13
Показать на карте
Переменная_О, удачи Вам!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2016 09:34
Дата регистрации: 10.10.2011
Дней на сайте: 4826
Авторитет: 0
Девочки, всем доброго дня! Подскажите, когда вам переносили ХТ, через какое время вы попадали туда заново? А то я 18 апреля должна была ложиться в стационар на 2 ХТ но из-за плохих показателей печени (химическое отравление) мне ее отменили, сказали, что как показатели понизятся тогда только начнут делать и то в дневном стационаре, а дату или хотя бы месяц не говорят. Лечение печени закончится на следующей неделе.

#
X
22.04.2016 10:24
Дата регистрации: 19.10.2012
Дней на сайте: 4450
Авторитет: +1
krikun17, у меня при первом лечении тоже переносили курс ХТ то из-за гемоглобина в 80 ед., то из-за реакции почек. Восстанавливайтесь спокойно, лучше перенести ХТ по времени и не угробиться, чем дальше травить печень, зная, что она и так сейчас не справляется. Вреда больше, чем пользы. Так что я тоже перерывы в 21 день не соблюдала и нервничала из-за этого, но, тем не менее, тогда всё было действенно и ПЭТ отпустила меня на свободу )))

#
X
22.04.2016 10:27
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5517
Показать на карте
Di
Гость (188.186.*.*), спасибо добрые слова и за полезную информацию

#
X
22.04.2016 10:40
Переменная_О, Спасибо большое за информацию

#
X
22.04.2016 10:45
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5517
Показать на карте
Di
Переменная_О
krikun17, у меня при первом лечении тоже переносили курс ХТ то из-за гемоглобина в 80 ед., то из-за реакции почек. Восстанавливайтесь спокойно, лучше перенести ХТ по времени и не угробиться, чем дальше травить печень, зная, что она и так сейчас не справляется. Вреда больше, чем пользы. Так что я тоже перерывы в 21 день не соблюдала и нервничала из-за этого, но, тем не менее, тогда всё было действенно и ПЭТ отпустила меня на свободу )))
Мне из-за тромбоцитов низких тоже 2 раза переносили, я созванивалась с 207 кабинетом, предупреждала, что не приду на химию и созванивалась с медсёстрами на посту гинекологического отделения, они меня перезаписывали примерно и потом после поднятия показателей я ещё раз с ними созванивалась, что все в норме и я приду на химию. А вам тем более сейчас самое главное печень восстановить, чтобы потом химиотерапию лучше перенести. После 1 химии доя восстановления печени может лекарство слабеньким оказалось или не пошло? Я кроме лекарств для печени ещё постоянно овес запаривала, пила. А главное-это настрой на победу!
Отредактировано Di 22.04.2016 10:48

#
X
22.04.2016 12:15
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5074
Авторитет: +20
tatkaM, спасибо за добрый слова, в субботу идем на прием. Я вообще с ума схожу , по телефону разговариваю еле сдерживаюсь что б не за рыдать в трубку понимаю, что надо быть сильной и не показывать свои переживания. Но как это сделать, когда она тает на моих глазах
будем ждать субботы

#
X
22.04.2016 14:03
Дата регистрации: 19.10.2012
Дней на сайте: 4450
Елизавета26, только поймите меня правильно )) Я б вам предложила додумать всяких ужасов, нарыдаться, как следует; невозможно не бояться и не плакать, когда так страшно. Я и дома порыдала, и у врача немножко, и после приёма. Быть сильной крайне трудно!
А потом понять, что есть много вариантов развития событий и не обязательно сбываются худшие. Имхо, надо выплакать и отпустить, без этого не соберёшься. Слава богу, что примеров живущих в ремиссии или хроническом состоянии много, помните о них. Это так! )))
А у вас ещё и диагноза нет, может, всё обойдётся. При мне выписывали из хирургии пациента, у которого всё указывало на рак, но операция и биопсия после показали, что всё было доброкачественным. И так бывает.
Отредактировано Переменная_О 22.04.2016 14:04

#
X
22.04.2016 16:06
Di, Сегодня разговаривала со своим химиотерапевтом, он пообещал принять сразу на ХТ как только показатели печени придут в норму. Настрой у меня боевой), близкие иной раз удивляются на сколько он у меня боевой)..когда пришло время прощаться с волосами, у меня не одна скула не дрогнула, что надо их сбривать), а муж долго уговаривал, мол, может еще пару дней походишь с тем что осталось на голове), теперь называет меня солдат Джейн))).

#
X
23.04.2016 17:40
Гость (89.250.*.*)
Как остальные доктора в дневном стационаре? К кому лучше попасть?

#
X
23.04.2016 23:22
Показать на карте
Гость (89.250.*.*), у меня была Цапко Александра, отчество не помню, молоденькая девочка, но очень хороший и грамотный доктор, все объясняла доходчиво, на все вопросы отвечала, очень мне понравилась!

#
X
25.04.2016 08:05
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +27
Ну вот и провела я 5ю химчистку. Может и правда на дневном умеют капать, сами капельницы относительно спокойно перенесла, но образовались новые побочки. Такое ощущение, что организм по- тихоньку идет в разнос. Если не беспокоят суставы и зубы, то теперь возмущается желудок - появилась изжога, отрыжка, плюс кишечник бастует. Теперь еще и к гастроэнтерологу придется идти, еще пилюль добавят. Еда и так маленькими порциями и часто, только это не помогает , у меня ощущение, что целыми днями только и делаю, что ем-ем-ем. Овощи уже не лезут, курага, чернослив и сладости вызывают стойкое отвращение, пока только нормально идет картошка. Уж на что я ее раньше не очень любила, вот ровно на столько теперь уважаю.
Стал жутко раздражать парик - оказывается подросли мои волосешки Правда, местами (от лба до макушки), некоторые вырвались вперед и торчат, как антенны в 1см, и тааааакие бледные. На затылке, над шеей, на висках все в прежних размерах. Пришлось сбрить, чтоб все ровно было.
Ну вот, как то так. Не падайте духом, девочки, мы справимся! Всем доброго здоровья!
Отредактировано tatkaM 25.04.2016 08:07

#
X
25.04.2016 08:09
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
tatkaM, не мешайте духАм, девочки)))) не по Фрейду, но смешно))

#
X
25.04.2016 08:12
Eya, не вижу, где накосячила

#
X
25.04.2016 11:54
Гость (5.3.*.*)
tatkaM, ешьте то,что принимает организм,он мудрый и сам подсказывает в чём нуждается,картошки хочет-значит ешьте картошку.Я отвариваю картошку в мундире,очишаю,режу кусочками,присыпаю солью,лук репчатый тоненькими колечками и отварная брокколи,очень вкусно,я ещё чуть майонеза капаю,но вам наверное нельзя?
Каши овсяные на воде,хорошо обволакивают и защищают слизистые,кисель тоже.
От изжоги помогает просто выпить стакан воды и положить на язык пару крупинок морской соли,через 30-40 минут,если изжога ещё не прошла,повторяете.Обычно хватает трёх раз.Давайте поправляйтесь,большую часть трудностей вы уже,надеюсь,оставили позади.

#
X
25.04.2016 13:35
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +16
Добрый день дорогие участники темы!
Можно я расскажу свою историю
У меня папа болел раком предстательной железы почти 5 лет, ему сразу поставили 4 степень.
но несмотря на диагноз он прожил еще 5 лет и совсем плохо было только 3 месяца в конце, но он сам так решил и сказал мне что больше не хочет жить, перестал поддерживать себя и свой организм.
Мы не смогли его уговорить жить и все быстро кончилось

Это было его решение

хочу рассказать как он прожил свои 5 лет болезни- он кроме традиционного лечения пробовал и нетрадиционное, он пил гриб рейшу, сок нони, лечился у нашего знаменитого травникаЛевицкого, он хватался за каждый шанс и за каждую информацию
он знал что победит свое состояние и хотя его было уже не спасти он старался сделать свою жизнь и жизнь членов своей семьи комфортной.

пока у него было решимость жить, он Жил
пока он не поддавался страху и унынию он Жил

После его смерти я стала постоянно натыкаться на разную информацию о продукции которая помогает при таких диагнозах, о программах по расчистке сознания и тд.

Не отказывайтесь от возможности жить
Не впадайте в уныние
Не отказывайтесь от информации
Доверяйте себе и людям вокруг.

#
X
25.04.2016 14:44
tatkaM, Поздравляю Вас еще один шаг к выздоровлению сделан От побочки нам никуда не деться(...только стойко выдерживать и поддерживать органы). У меня так же побочный эффект на желудок и печень, для желудка доктор прописал на ночь одну капсулу Омепразола, а сейчас гастроэнтеролог назначила Дюспатолин по 1 к. 2 раза в день.
Вам желаю сил, чтобы поскорее отойти от ХТ!

#
X
25.04.2016 17:26
Показать на карте
tatkaM, крепитесь, чуть-чуть еще осталось и закончится Ваша химия. Восстановитесь потом, ведь нужны организму силы для того, чтобы бороться с болезнью. А волосы вырастут крепкие и красивые. У меня по структуре такие же остались, а цвет изменился стал ровный и красивый, да и головушка отдохнула...во всем плохом есть и свои плюсы

#
X
25.04.2016 21:45
Гость (5.3.*.*), совсем без жира и вредных продуктов скучно и сложно, майонез иногда себе позволяю, что называется, в охотку если, потом долго не хочется.
ОлесяП, спасибо, мы тоже не сдаёмся, эту болезнь можно победить, от неё сейчас можно вылечиться.
krikun17, дюспаталин мне тоже назначали, но он от спазмов ЖКТ, что-то вроде ношпы. Я принимала его в самом начале лечения. В четверг пойду к Швед, посмотрим, что назначит, вроде адекватная доктор.
Лесик, дай то Бог! чтоб больше не назначили химичек, вот честно, не хочется больше мне их, очень хочется ремиссии. А за волосы я не переживаю, уже даже привыкла к лысине

#
X
28.04.2016 12:05
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3420
Авторитет: +11
Показать на карте
Хорошие новости в области лечения онкологии

Лютеций-177 - уникальный элемент, способный изменить лицо современной онкологии. Производство препарата на его основе для лечения онкологических заболеваний планируется начать в 2018 году в Институте реакторных материалов. Комментирует директор института Дмитрий Марков: "Проект начался в январе. Участок по производству прекурсора лютеция-177 мы должны запустить в 2018 году. В мире уже создано порядка 10 препаратов на основе лютеция-177 для лечения раковых опухолей. Стадия их клинических испытаний практически завершена, и они применяются в некоторых клиниках, но в широкую медицинскую практику пока не вошли. Мы ведем переговоры с Уральским федеральным университетом и российскими фармакологическими компаниями о производстве препаратов с лютецием-177".

Если переговоры пройдут успешно, то на уже имеющихся предприятиях можно будет организовать производственные цепочки, отмечает ТАСС. Речь идет о препарате с особым белком, который, попадая в кровоток, сам находит там раковые клетки и прикрепляется к ним. "Если к белку прикрепить радиофармпрепарат, лютеций-177, то получится адресная доставка изотопа к раковым клеткам в организме человека и их локальное уничтожение без применения значительного ущерба другим тканям организма", - констатирует Марков.
Ссылка
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,