Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить! часть 3.

Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить! часть 3.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [29]

#
X
14.04.2016 13:07
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +40
krikun17
По поводу льготных лекарств информация очень интересная...то есть я могу обратится к своему онкологу по месту жительства, чтобы они мне выписали льготные лекарства?
А то я сама себе покупаю это Гептрал, не дешевое это удовольствие и пачки хватает всего на 10 дней.

Если ваш онколог нормальный человек то выпишет. Или если печеночные показатели повышены при анализах.
А так надо долго и нудно им доказывать что тебе надо. И часто без результата.
Я своего доканала она мне выписала 2 упаковки на следующий месяц вместо 3. Говорит ее ругают за такие выписки при нормальных анализах.
И вообще она не советует его и что либо просто так пить. А именно когда печень откажет . говорит надо курсами а не постоянно. А химиотерапевт говорит что постоянно между химиями.
Звонила сегодня в департамент так меня там тоже послали. Тоже самое говорят, что его нельзя все время пить. А только при плохих анализах. И типа решите этот вопрос с врачем или с врачебной комиссией .
Так что сегодня я стала счастливым обладателем бесплатной 30 рублевой пачки от тошноты. А гептора в аптеке не было. Сказали позвонят как получат. И еще мне обезболивающее выписали, так его квоту уже выбрали на эти пол года. Но сказали звонить спрашивать может вдруг появится.....
Ну не идиотизм ли.
Вот заберу ноутбук из ремонта и напишу и путину и везде куда найду. Так что если кто что знает дайте ссылки пожалуйста.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.04.2016 14:46
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +27
krikun17, я хоть и в отделении хиичилась, но после капельницы домой уходила всегда, док отпускал, поэтому, я тем более не понимаю, зачем мне койко-место?

#
X
14.04.2016 14:48
Гость (83.149.*.*), нееее, мне сразу позвонили, практически как только записалась через госуслуги, дату и время разные предложили на выбор, все было очень корректно, я даже удивилась приятному общению с регистратором.

#
X
14.04.2016 14:51
era111, вот даже, прям слова подобрать ни как не могу на такую ситуацию. Я, например, понимаю, что мои хорошие анализы потому и хорошие, что я поддерживающую и восстанавливающая терапию себе провожу. Неужели ждать, пока организм крякнет? Вот воистину - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

#
X
14.04.2016 16:02
Дата регистрации: 22.03.2016
Дней на сайте: 3219
Авторитет: +2
Девочки,я к вам поплакаться и снова с глупым вопросом.Сегодня была в 8пол-ке,надо было взять у терапевта направления на анализы,пришла к ней без записи,т.к. она до этого говорила,чтобы подходила так.В результате выслушала кучу гадостей и "приходите завтра,мне сегодня некогда,у меня медсестры нет".весь разговор в коридоре и на повышенном тоне,рядом народ,на её крики выглянула из кабинета её "отсутствующая" медсестра Скандалить не стала,ушла,завтра пойду снова,надеюсь обойтись без скандала.
На фоне этого появился вопрос:поле выписки из ОД,к кому отправят в свою пол-ку,к онкологу или к терапевту и через сколько дней после выписки вы туда пошли?

#
X
14.04.2016 18:19
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +13
Девочки, здоровья вам!! У меня меня есть упаковка Церукал 10 мг срок до 2018 (буквально без 3-5 шт) и креон 10000 20 капсул (не открытая упаковка) срок до 10.2016 Если надо кому то, отдам просто так. Живу в центре, в течении раб. дня тоже в центре (р-н Рентала) (сорри з оф, но может кому пригодится)
Лекарство пристроено
Отредактировано NaTTalina 14.04.2016 21:45

#
X
14.04.2016 22:37
Лариска@, я тоже в 8 п-ке. С выпиской хожу к онкологу. У Гиберт всегда народ и полная запись, но принимает 5 дней, можно наверное попроситься без записи (я у неё ни разу не была), Салимгареева принимает только 3 дня в неделю, тоже не отказывает в приёмах, если нет записи.

Вчера пришла из ОД уже ни кого из онкологов не было, так я в доврачебный сходила и сказала, что мне надо срочно новое направление на ОАМ, мне выписали, без вопросов, может и с остальными анализами можно, а с результатами уже к онкологу - они смотрят состояние - лейкоциты, нейтрофилы, эритроциты. Мне Салимгареева вообще по цито выписывает - я утром сдаю и сразу к ней захожу, она сразу если что назначения делает.
Если после ХТ, то надо уже на 5й день к онкологу попасть и сдать анализы - в выписке мне указывают 2 раза в неделю контроль, а перед химией - чтоб срок годности 10 дней был.

Вы с терапевтами нервы не тратьте, если что, идите сразу к заведующей и пугайте страховой - тут случай особый, время очень дорого.

Удачи в нашей "доброй" поликлинике и здоровья!!!

#
X
17.04.2016 22:42
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +83
А где теперь отдыхать, как и когда? Нам, с проблемами груди и щитовидки? Скоро сезон отпусков... устала нынче за год до чёртикоффф просто((( И где отдыхать будем, девочки?
В середине весны, да после таких насыщенных и сложных процедур, которые вы получали, это наверное актуальный вопрос?...
Юг теперь отпадает, видимо навсегда, бассейны я не выношу - кожа страдает и дыхание от всяких обеззараживателей, в начале года я хотела в Венгрию в сентябре, пока не знала о проблеме... теперь думаю, что не стоит и туда даже. Теперь всю жизнь проводить отпуска в средней полосе или зимой отдыхать?
А на море-то как хочется! А раз нельзя - то хочется ещё больше)))
Отредактировано strogajamama 17.04.2016 22:47

#
X
17.04.2016 23:10
Дата регистрации: 02.12.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +2
Показать на карте
strogajamama, на Алтай...

#
X
18.04.2016 08:25
strogajamama, я на моря только в последние 7 лет начала ездить, до этого отдых либо у бабушки в деревне, либо дома, о море как-то даже и не страдала - когда все начали ездить, тогда и "а что, мы хуже что-то"
Зимой отдыхать - не вариант - смена климата подстегивает сложные пооцессы. Да и уезжать далеко - проблема, мало ли что приключится.
Сейчас с отдыхом на морях или других странах не получится - много средств уходит на лечение, поэтому остается деревня у родителей, лес, реки-озера нашего края - рыбалка, палатка, костер, гитара. Собираемся летом в Абалак на фестиваль реконструкции, потом на Увильды, но это если позволит состояние. Хотели, если получится, в Питер скататься, но опять же сейчас все в финансы упирается. А вообще, я тут подумала, по разным странам катаемся, а свою не знаем, когда-то надо начинать узнавать, красоту у себя под носом не видим!
Отредактировано tatkaM 18.04.2016 08:30

#
X
18.04.2016 08:26
Мама@Настя, на Алтай можно, только если без процедур, можно на Байкал - вообще красота!

#
X
18.04.2016 11:15
Гость (83.149.*.*)
А моя мечта-Карелия (Лариска@,)

#
X
18.04.2016 11:28
Гость (83.149.*.*), Лариска, - моя тоже! Как в студенчестве побывала - с тех пор мечтаю повторить, и всё никак не складывается! Алтай - это конечно, а Казахстан и Башкирия? Я вот Башкирию люблю очень. А можно ли нам туда, девчата? Я думаю, что можно, - на старом Урале нет такого естественного радиационного фона как на Кавказе, нет такой солнечной инсоляции высокой. А горы там такие уютные!
Я всё о купании... в естественных водоёмах... На Алтае холодно, - остаются только бассейны, что неприемлемо для меня лично.
Можно ведь и островах ДВ тоже, но это так же дорого, как в Карелии, - и отдыхать и добираться.
Что касается красот под носом - каждую зиму с мужем ездим на неделю далеко на север, лет пять подряд, через Северный Урал, на машине, через зимники. К его родителям. В сторону Приобья. Вот красота-то где! Неверооятная... Столько всего по пути навидаешься, - Уват, Нягань, Ханты, там сейчас есть на что полюбоваться, куда сходить, к друзьям ещё на денёк заскочить в Урай, в Светлый или в Югорск. Дорога красивейшая! И на место приедешь - там просто не отдышаться от красот!
Летом не ездим, во-первых гнус там весь сезон, во-вторых до места увеличивается расстояние, т.к. надо тогда на плоту переправляться с машиной, и одна эта переправа в десятку сразу выливается в одну сторону.
Хотя если б на недельку, я хоть один раз готова и летом, ненадолго. Репеллентов побольше - и вперед. Всё хочу увидеть обские разливы - они как раз под посёлком, там два километра ширина... говорят, что и песочек там сказочный)))
Отредактировано strogajamama 18.04.2016 16:28

#
X
18.04.2016 12:38
Гость (188.186.*.*)
strogajamama, Вот у вас точно канцерофобия. даже диагноза нет,а вы уже отдыхать боитесь,климат менять. Живите здесь и сейчас,и на море поезжайте,иначе можно как премудрый пескарь всю жизнь прятаться,ничего не увидеть,и все равно заболеть. Как-то вроде здесь читала,или на др.форуме,что люди ездят и успешно лечатся например в Израиле,или Германии,тоже смена климата и полеты. Да и мнения онкологов по этому поводу теперь разделились,ни кто не знает от чего бывает это заболевание (я считаю психосоматика,стресс),так вот в прошлом году Федоров (маммолог) сказал,что ехать можно хоть куда,главное не загорать целенаправленно,лежа на пляже,а положительные эмоции пойдут только на пользу!

#
X
18.04.2016 13:44
Гость (188.186.*.*), она есть, канцерофобия. Я и не отрицаи, наоборот, признаю это. Плюс ЖКМ с кальцификатами. Плюс миомы огромного объёма. Плюс узел на щитовидке, который сформировался и вырос на полдоли за пять лет. Плюс то, что без жизненных показаний оперировать всё это всё же нежелательно. Вся гормональная сфера, увы, нарушена и подвержена новообразованиям((( Поэтому уж лучше поберечься и выполнить рекомендации врачей, - а теперь вот конкретно сказали - никакого жаркого отдыха, никакой южной полосы и гористой местности.
Да и многим в теме возможно полезно и приятно будет обсудить вероятный отдых... Хотя я конечно за всех не могу утверждать.

#
X
18.04.2016 13:58
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +13
Показать на карте
strogajamama, соглашусь с Вами, все очень индивидуально (насчет отдыха в жарком климате и т.п.). Смена климата - стресс для организма. Кто чувствует в себе силы и уверенность, наверное, могут себе позволить и море и солнце. Я вот пока рисковать не хочу...

#
X
19.04.2016 06:09
Гость (188.186.*.*), люди ездят и при этом лечатся, да, это так, но Израиль и Германия - это не Турция, например, климатически. Я вот думаю, что мою болячку подстегнула поездка в Доминикану. Тут кому как, но пока, так сказать, острый период, двигаться в зону с другим климатом, онкологи не рекомендуют. Хотя, многие считают, что с таким диагнозом, только и остается на последок жизнь на вкус попробовать, вдруг не успеют. Мы сначала стабилизируемся, получим устойчивую ремиссию, а после начнем выбираться на курорты.
Отредактировано tatkaM 19.04.2016 06:14

#
X
19.04.2016 06:24
strogajamama, а я давно уже хочу на норвежские фьерды, на свежую рыбу, мороз, собаки... Еще хочется в Японию, Китай (Гонконг), на Тибет, а еще жутко хочется на Байкал - остров Ольхон. Хотя, и с палаткой, на Тобол хорошо. Мне гнус не страшен - читала, что химиков не едят

#
X
19.04.2016 09:05
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +22
strogajamama, tatkaM, Девочки, а я через год после операции и лечения поехала отдыхать на море ( у меня щитовидка), врачи не запрещают! Единственное, дают такие же рекомендации, как и всем здоровым людям, что после 11 часов и до 16-17 на солнце не находиться, а вот плавать очень даже рекомендуют. Я вообще лучше себя чувствую летом, когда тепло, чем например зимой. Когда светло и солнышко, просто жить хочется!!!
Всем крепкого, крепкого здоровья!!!

#
X
19.04.2016 09:29
vladka, cпасибо, вы меня обнадёжили! Заказала себе в Вайлдберриз шляпу широкополую))) Буду летом прикрываться.
tatkaM, года три-четыре назад, когда здесь было лето жаркое-прежаркое, моя подруга поехала по горящей путёвке в Норвегию. Сколько впечатлений было, сколько интересного повидала и узнала! И от жары отдохнула.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Kssenia,
raduga-diana,
svetikmml,
Ninellka,
НеВоля,
LybaLyba,
asn,
КУкотас,
александра2507,
Танюшка71,
oksana13,
1300178,
Марина_1974,
oromardi,
vaskova.81,
hohol,
mikada,
МамаКати_Жени,
Jilia1992,
Mar1n@,
Ирина_Светлична,
М@рия13,
Irkeshke,
Ирискаiis,
CBETA,
пирсинг34,
Shinshila,
Lena_V,
НинаКушнир,
Зимушка,
Ptaha,
SvetlaNochka777,
натка84,
Panda-Po,
Лампочка@,
Зайчатка,
Boor,
anfiska,
Ксюшка13,
Светафил,
Natalia_Sova,
Yoko_Kami,
Маришка13,
valentinati,
Adri,
ЖенечкаЯ,
zaletaeva,
кадры,
подонугуляет,
lerik,
osa1160,
ЮленькаБобова,
Levin90,
Илифия,
Maxim@list,
Каримова,
sNejnaya,
Marmalade_J,
rebecca,
ubeya,
usychka,
Angel1269,
mama_Matveya,
OkSaNa13_80,
Евгенияяя,
Insanity,
jani,
kutuz_anna,
ranya2007@mail.,
tanuxin82,
мамаЯськи,
Persik33,
mama_of_Ann,
Stokely,
freshhh,
Полина13,
YuliyaChalkova,
liniza86.,
krifti,
Svetik-m,
Люда_мила,
Marina1301,
Илиска,
oksana_sos,
Scarlet,
Nadya_Slavina,
ASSING,
хельга,
Кристина1301,
Vitalij,
albinka,
MuJlalllka,
Mandarinka13,
Anasia88,
19577,
sherlok232,
sova1301z@,
swe,
izoirina,
НинаСуслова,
adelechinyaeva
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 336
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия