tatkaMЭто Вам спасибо, что подняли такую актуальную и в тоже время деликатную тему!!! Мне подруга давно говорила, зайди на форум детки, там про онкологию тему хорошую создали. А мне все некогда было, то по больницам, то детки маленькие, младший грудничок еще совсем. Так что чем могу, всегда помогу. Я с самого начала тему перечитала, оказалось, что много общего: я тоже в гинекологии прохожу лечение и препараты одинаковые назначили, только авастин мне отменили (уже чуть ли не капать собрались сначала), сказали, что он мало изучен, опыты не будем на вас ставить. Хотя изначально на нем лечащий врач настаивала, что он очень хороший, но видимо не в моем конкретном случае. Доктору виднее. Так что возможно у вас отходняки после химии стали более выраженными из-за авастина, т.к. он тоже очень токсичный препарат. Кстати как ваши зубки? К началу следующей химии все равно все придет в норму, челюсти на ночь складывать пока не будем, они нам еще пригодятся
Di, огромное спасибо за совет, а то как-то совсем не хочется челюсти в стаканчик на ночь складывать

Тут все вместе, и симптомы хирургического климакса, и накопившаяся усталость, и непонимание со стороны некоторых близких и знакомых, скорее даже бестактность и ожидание последней химии, которое порой затягивается и кажется бесконечным! У меня две химии переносили, потому что после 4 и 5 химий я сильно простыла, на фоне этого лейкоциты и тромбоциты вообще ниже плинтуса были. Изначально, когда мне осенью говорили про 6 курсов химиотерапии через 3 недели, по моим подсчетам в конце февраля-начале марта я должна была все закончить. На дворе апрель месяц уже, я прокапала 6-ю и на следующей неделе жду вердикт врачей, что будем делать дальше. Не зря говорят: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Поэтому в последнее время я уже смирилась, что Богу виднее, как лучше для меня. По поводу афабазола, я его не пила, стараюсь таблетки минимум лишние вводить и так их горстями пью. Сначала сбор в аптеке купила фитоседан, но он на меня особо не подействовал, а потом одна знакомая подсказала в Метелево к травнику съездить и именно успокаивающий сбор для женщин попросить с фитогормонами. Этот сбор я 2,5 месяца пила, после него полегче моей нервной системе стало, только возиться надо: заливать, процеживать, разбавлять, ну это со многими травами в принципе так. Сейчас я решила перерыв сделать, месяц не пью, чувствую приливы возвращаются, но раздраженности нет той, как раньше. А самое лучшее лекарство-это моя семья, особенно детки
посмотрю на них, как они жизни радуются, любой мелочи, обниму их и у меня все проходит, вся моя хандра на корню. По поводу высказываний родных и знакомых, если хочется ответить им, отвечайте, в себе негатив тоже копить и сдерживать вам сейчас ни к чему, лучше потом извиниться, любящие вас люди все поймут. Еще прочитала, что женщине важно заниматься рукоделием, что мелкая моторика благотворно влияет на гормональный фон женщины и на ее психику. Вот все хочу чем-нибудь заняться, когда-то и вышивала и вязала, а потом вся в работу ударилась без ума. "Рукоделие помогает женщине остановиться. Просто быть и просто жить. Без анализа, без активных действий. Занимаясь рукоделием, мы сообщаем своему телу, что все хорошо, времени достаточно, бежать никуда не надо, спасать тоже не кого. Все хорошо и все спокойно. Рукоделие помогает нам ощутить заземленность. Почувствовать себя здесь и сейчас. Вот наш дом, вот наши руки, и они создают что-то красивое. Рукоделие – очень мирное дело: без борьбы, без сражений, без анализа. И оно создает такое важное для каждой женщины стабильное и устойчивое мировосприятие. Мы начинаем воспринимать жизнь такой, какая она есть. Мы учимся любить то, что есть, не ожидая чего-то идеального. Мы начинаем понимать, что счастье – это вовсе не громкие события и фейерверки. А чаще тишина и покой в душе."

, спасибо, я узнаю, что за процедура и подумаю. Я не знаю, какое УЗИ делала, это было в Заречном Докторе А, - там мне просто близко. Сама только видела на большом экране, что там и допплер присутствовал, и в целом картина видится очень чётко. Но было ли это эластографией...
.На операцию пока не берут,не очень хорошие анализы от гинеколога,хотя осенью всё нормально было.Еще переживаю за кровь,гемоглобин всего 80

tatkaM
Девочки, посоветуйте, что делать с зубами - реагируют на всё - тёплое-горячее-холодное-твёрдое, жевать не могу на коренных. Все зубы вылечены, стоматолог причин для боли не видит. Жую с трудом - либо кусками проглатываю (желудок ноет), либо жидкие супчики. Полощу с содой, ополаскиватель для зубов, а толку нет. Это вероятнее всего реакция на химию, но вот чем спасаться не знаю, так и зубы не долго потерять.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия