Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить! часть 3.

Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить! часть 3.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

#
X
07.04.2016 08:47
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +27
Накатило как-то сегодня, погода пасмурная, дождик и у меня тоскливо на душе.
Все эти повылазившие" болячки так напрягают.
Все разговоры среди родных и знакомых только и про меня, мою болячку, про то, что вот кто-то уже лет пять живёт и ни чего, а кто-то помер недавно, а кто-то лечится уже лет десять... На форуме это как-то не напрягает - не хочу читать - пропускаю, а тут уши не закроешь. Вроде и говорила всем на такие разговоры, что не хочу я пять лет жить, хочу долго и счастливо, ан нет, действительно, "на чужой роток не накинешь платок".
На днях родственница сказала - тебе в паричке-то хорошо - шапку не надо. Приятельница тут выдала - "ой, тебе так в парике здорово, пусть твои волосы не отрастают, будешь в парике ходить". Ну и что, что мне этот парик противен и мне в нём жутко не удобно и я на него уже смотреть не могу.
Вчера мама спросила, когда мне на капельницу, а я ей ответила "сто раз уже говорила, что 13го", мама обиделась. Я знаю, что не смела так отвечать маме, не хотела ни нагрубить, ни обидеть, но вот не сдержалась. Настроение гадкое из-за этого.

Я стала злая, резкая, что ли. Ни когда со мной такого не было, я даже в толпе, очередях, на дороге нахалам уступала и пропускала, и по жизни на хамство и грубость не отвечала - ну их, пусть себе мимо быстрее проходят, меньше навоняют, с родственниками ни когда себе не позволяла осуждения, разборов... Сейчас стала огрызаться, ворчать, обрывать разговоры, если мне что-то не нравится. Машину агрессивно стала водить. Более резкая в разговорах и суждениях. При чём, всё это не только в отношении тех, кто ко мне близко, но и с посторонними. Как-бы это правильно объяснить - типа, чё это я от всех терпеть должна, вот не хочу выслушивать, и не буду....
Понять не могу почему такие изменения со мной происходят - весеннее обострение? эгоизм проявился? устала от свей этой ситуации? менопауза так проявляется? лечение напрягает? Опять афобазол начинать принимать или уже пора к психологу?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.04.2016 09:05
Дата регистрации: 18.12.2010
Дней на сайте: 5121
tatkaM, доброе утро) ваше психо-эмоциональное состояние в данный период физиологически обоснованный процесс Ссылка . Вчера смотрела передачу , что при снижении эстрогена помимо ощутимых изменений в здоровье женщины (приливы, сухие слизистые, увядание кожи, ) еще и сильно настроение "скачет". Все это будет, пока организм перестраивается жить без эстрогенов. А у вас совпала еще и с заболеванием. Гинекологи подбирают терапию, чтобы сгладить этот период. Но вам вряд ли назначат гормоны. Поэтому почитайте про продукты , содержащие природные фитоэстрогены.
Будьте здоровы!
Читаю тему с самого начала и за всех вас переживаю и верю в ваше выздоровление!!!

#
X
07.04.2016 10:39
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +1
Показать на карте
Di
tatkaM
Di, огромное спасибо за совет, а то как-то совсем не хочется челюсти в стаканчик на ночь складывать
Это Вам спасибо, что подняли такую актуальную и в тоже время деликатную тему!!! Мне подруга давно говорила, зайди на форум детки, там про онкологию тему хорошую создали. А мне все некогда было, то по больницам, то детки маленькие, младший грудничок еще совсем. Так что чем могу, всегда помогу. Я с самого начала тему перечитала, оказалось, что много общего: я тоже в гинекологии прохожу лечение и препараты одинаковые назначили, только авастин мне отменили (уже чуть ли не капать собрались сначала), сказали, что он мало изучен, опыты не будем на вас ставить. Хотя изначально на нем лечащий врач настаивала, что он очень хороший, но видимо не в моем конкретном случае. Доктору виднее. Так что возможно у вас отходняки после химии стали более выраженными из-за авастина, т.к. он тоже очень токсичный препарат. Кстати как ваши зубки? К началу следующей химии все равно все придет в норму, челюсти на ночь складывать пока не будем, они нам еще пригодятся
tatkaM, а по поводу сегодняшнего вашего "доброго утра". Как я вас понимаю, тоже знакомо это обострение, только оно у меня "зимнее" было Тут все вместе, и симптомы хирургического климакса, и накопившаяся усталость, и непонимание со стороны некоторых близких и знакомых, скорее даже бестактность и ожидание последней химии, которое порой затягивается и кажется бесконечным! У меня две химии переносили, потому что после 4 и 5 химий я сильно простыла, на фоне этого лейкоциты и тромбоциты вообще ниже плинтуса были. Изначально, когда мне осенью говорили про 6 курсов химиотерапии через 3 недели, по моим подсчетам в конце февраля-начале марта я должна была все закончить. На дворе апрель месяц уже, я прокапала 6-ю и на следующей неделе жду вердикт врачей, что будем делать дальше. Не зря говорят: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Поэтому в последнее время я уже смирилась, что Богу виднее, как лучше для меня. По поводу афабазола, я его не пила, стараюсь таблетки минимум лишние вводить и так их горстями пью. Сначала сбор в аптеке купила фитоседан, но он на меня особо не подействовал, а потом одна знакомая подсказала в Метелево к травнику съездить и именно успокаивающий сбор для женщин попросить с фитогормонами. Этот сбор я 2,5 месяца пила, после него полегче моей нервной системе стало, только возиться надо: заливать, процеживать, разбавлять, ну это со многими травами в принципе так. Сейчас я решила перерыв сделать, месяц не пью, чувствую приливы возвращаются, но раздраженности нет той, как раньше. А самое лучшее лекарство-это моя семья, особенно деткипосмотрю на них, как они жизни радуются, любой мелочи, обниму их и у меня все проходит, вся моя хандра на корню. По поводу высказываний родных и знакомых, если хочется ответить им, отвечайте, в себе негатив тоже копить и сдерживать вам сейчас ни к чему, лучше потом извиниться, любящие вас люди все поймут. Еще прочитала, что женщине важно заниматься рукоделием, что мелкая моторика благотворно влияет на гормональный фон женщины и на ее психику. Вот все хочу чем-нибудь заняться, когда-то и вышивала и вязала, а потом вся в работу ударилась без ума. "Рукоделие помогает женщине остановиться. Просто быть и просто жить. Без анализа, без активных действий. Занимаясь рукоделием, мы сообщаем своему телу, что все хорошо, времени достаточно, бежать никуда не надо, спасать тоже не кого. Все хорошо и все спокойно. Рукоделие помогает нам ощутить заземленность. Почувствовать себя здесь и сейчас. Вот наш дом, вот наши руки, и они создают что-то красивое. Рукоделие – очень мирное дело: без борьбы, без сражений, без анализа. И оно создает такое важное для каждой женщины стабильное и устойчивое мировосприятие. Мы начинаем воспринимать жизнь такой, какая она есть. Мы учимся любить то, что есть, не ожидая чего-то идеального. Мы начинаем понимать, что счастье – это вовсе не громкие события и фейерверки. А чаще тишина и покой в душе."
tatkaM, все у вас будет хорошо!!! Скорейшего вам выздоровления!
Отредактировано Di 07.04.2016 10:43

#
X
07.04.2016 10:41
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +11
tatkaM, Конечно вы подустали, длительный процесс лечения.
А про знакомых, я давно заметила воспитанных людей не так уж много. Бестактно пройдутся по внешности,в личную жизнь залезут. По возможности общайтесь с приятными для людьми. Зачем вам сейчас лишние раздражители . Если не избежать общения,например родственники. То советую не не обращать внимания. Не принимайте близко к сердцу. Людей не изменить ,можно только изменить отношение к ситуации. Может некоторые растеряны,не знают что говорить в таких ситуации,вот и ляпают что попало.
Всем удачи и скорейшего выздоровления

#
X
07.04.2016 10:58
Гость (188.186.*.*)
Di, Извините за вопрос,но это не с вами мы сидели на ПЭТ КТ,а аппарат сломался?

#
X
07.04.2016 11:42
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +83
MaxikA, ходила в Лик, к Левину, но давно, когда проблемы были - лактацию не могла остановить. Это уже лет 18 назад.
А с той поры больше не требовалось, - только контроль гормонов был нужен по назначению сердечного препарата. Гость (188.186.*.*), , спасибо, я узнаю, что за процедура и подумаю. Я не знаю, какое УЗИ делала, это было в Заречном Докторе А, - там мне просто близко. Сама только видела на большом экране, что там и допплер присутствовал, и в целом картина видится очень чётко. Но было ли это эластографией...
Т.е. я просто не знала о своей проблеме, и решила сделать УЗИ сама, раз есть определённые симптомы... Конечно, была бы заранее готова - так сразу и делала бы более информативное исследование.
Отредактировано strogajamama 07.04.2016 11:58

#
X
07.04.2016 11:46
Гость (176.214.*.*)
tatkaM, у подруги,муж тоже химию проходит,стал агрессивным,вспыльчивым,всё как вы описываете,видимо это токсины так сказываются на психике.Тут только набраться терпения,пережить всё это,общение лучше к минимуму свести,чтобы самой лишний раз не утомляться и не срываться ни на ком.Если есть возможность,старайтесь почаще на природе бывать,у речки посидеть,по лесу пройтись,на дачу выехать.Природа хорошо гармонизирует.Дома,если вам это нравится,можно послушать записи с музыкой природы,тоже успокаивает.Потерпите немножко,всё проходит,и это тоже.

#
X
07.04.2016 11:46
tatkaM, это у вас просто "накопилось". Всё - и моральное состояние, и физиология, и психология и психика. Желаю вам скорейшего и доброго пути к Здоровью!!!

#
X
07.04.2016 11:55
сейчас состояние такое, как "я долго и много жила вашими жизнями и заботами, под вас подстраивалась, что забыла где Я". Сейчас только начала понимать чего хочу именно я, хочу вставать и ложиться спать тогда, когда именно мне этого хочется, кушать ту еду, которая именно мне сейчас полезна и хочется, делать те дела, которые я хочу и откладывать то, что мне сейчас не интересно. Муж понимает и не лезет ни с разговорами, ни с делами..., за что я ему очень благодарна. Доча без меня ни как - но это её понимание заботы обо мне, так она меня заставляет отключиться ото всего проблемного (создавая те проблемы, которые я могу легко решить). Ну а вот мама - это её огромное переживание за меня и страх, порой переходящие в паранойю. я всё понимаю, но, блин, так тяжело порой отказать, она тоже всё так остро воспринимает, вчера вот обидела невольно, теперь не звонит, не пишет. Я себя ни сколько не оправдываю, мол, болезнь, лекарства, менопауза..., но так всё сложно.

ДОЛГОЖДАННАЯ, мне разрешили не горомнальные, пью эстровел, но как мне кажется, на симптомах менопаузы это не очень-то сказалось.

Di, зубы вообще на всё реагируют, пью и ем все еле-тёплое и мягкое, ни какие пасты-гели-мази-ополаскиватели не помогают, да и чистить больно - лишний раздражитель. Рукоделием я пытаюсь заниматься, руки заняты, да и голове легче - считаю петельки или краски смешиваю - меньше о проблемах думаю, настроение лучше, но тогда вся домашняя работа стоИт

Wasilisa, именно знакомые порой более бестактны, а избежать встреч не получается, я сейчас и так в крайне ограниченном кругу общения - родители мои и мужа, его сестра, да 2 семьи друзей, на большее сил моральных не хватает - все себя тааакими специалистами в этой области считают, хотя даже близко ни разу не сталкивались ( и слава Богу, что это так, даже врагу такого не пожелаю), всё советами заваливают по любому поводу - чем и как лечиться, вот и пришлось "урезать" общение.

Гость (176.214.*.*), strogajamama, спасибо за пожелания, наверно действительно надо на природу погулять, или лечебной ходьбой - грязь помесить
Отредактировано tatkaM 07.04.2016 11:58

#
X
07.04.2016 12:06
Мамины "страхи" давят и передаются нам больше и сильнее всего, - ведь это так и есть. Во все времена.
tatkaM, насчёт оздоровительной ходьбы - мы вот с приятельницей с началом тёплых дней решили гулять по набережной. У неё постинсультные проблемы, я пока без работы решила своим здоровьем заняться, - а тут вон оно что оказалось, сколько всего дополнительно выявилось, - если вам недалеко, можно вместе иногда гулять)))

#
X
07.04.2016 12:21
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +40
Девочки хотела давно написать. Но руки все не дойдут.
Многие не знают, но у нас есть указ президента где говорится что инвалиды 1,2 групп во всех муниципальных учр. имеют право обслуживаться без очереди. В том числе в поликлинике.
Я так стала кровь сдавать, без очереди. Ну и вообще когда очередь большая. Маленькую можно и подождать.

#
X
07.04.2016 15:47
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5059
Авторитет: +10
tatkaM, Не поддавайтесь состоянию " обозлиться на весь мир" !!!!!!!!! Вы же так позитивно были настроены!!! Мама хочет только лучшего-это точно, друзья знакомые- хотят поддержать, каждый как может....

#
X
07.04.2016 16:28
Дата регистрации: 22.03.2016
Дней на сайте: 3200
Авторитет: +2
Ох,какие же мы все разные.Меня наоборот никто не спросит как дела,лишний совет не даст,не поддержит.На работе пришлось сказать о болезни(работу ведь придется за меня кому-то делать),день посочувствовали и тишина.Сообщила тете,а она всем родственникам-только она и поддерживает,никто так ни разу и не позвонил.Иногда даже обидно,что всем всё равно,а прочитала Татьяну и подумала,а может так лучше?
Меньше лезут в душу,меньше ненужных и бестолковых советов? У меня еще только всё начинается,а уже ни сил,ни желания лечиться,всё через силу.Нервишки только афобазолом успокаиваю(Татьяна,спасибо за совет),на рукоделие глаза не смотрят.До диагноза и вышивала и декупажила,а сейчас либо в инете,либо лёжкой на диване.Умом понимаю,что надо меняться,менять отношение к жизни,но пока сил нет.
Отредактировано Шеда 07.04.2016 16:29

#
X
07.04.2016 18:04
Гость (176.214.*.*)
Лариска@, вы уже начали лечение?

#
X
07.04.2016 18:16
Дата регистрации: 22.03.2016
Дней на сайте: 3200
Авторитет: +2
Гость (176.214.*.*), Нет .На операцию пока не берут,не очень хорошие анализы от гинеколога,хотя осенью всё нормально было.Еще переживаю за кровь,гемоглобин всего 80

#
X
07.04.2016 19:17
Дата регистрации: 22.02.2012
Дней на сайте: 4690
Авторитет: 0
era111, рада, что вы в теме появились, как самочувствие у вас ?
спасибо за информацию про указ президента где говорится что инвалиды 1,2 групп во всех муниципальных учр. имеют право обслуживаться без очереди. В том числе в поликлинике.

#
X
07.04.2016 20:37
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +40
ПАРФЮМ, Спасибо!
У меня вторая химия гораздо легче проходит. Была только тошнота неделю , а так пока нормально. Вот завтра будет для костей резокластин- может после него хуже станет. Посмотрим.

#
X
07.04.2016 20:57
Гость (176.214.*.*)
Лариска@, у меня был 84 гемоглобин,подняла за 10дней до 116,пила препарат феррофольгама.

#
X
07.04.2016 21:06
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +10
tatkaM
Девочки, посоветуйте, что делать с зубами - реагируют на всё - тёплое-горячее-холодное-твёрдое, жевать не могу на коренных. Все зубы вылечены, стоматолог причин для боли не видит. Жую с трудом - либо кусками проглатываю (желудок ноет), либо жидкие супчики. Полощу с содой, ополаскиватель для зубов, а толку нет. Это вероятнее всего реакция на химию, но вот чем спасаться не знаю, так и зубы не долго потерять.

вы в 1-ый же день, как начинают делать химию, полощите ежедневно в течение дня рот или фурацилином, или настоем ромашки (1 день одним, другой день другим, чтобы привыкания не наступило). И так на протяжении всего курса химии, пока не перестанут капать. Потом сделайте перерыв до следующей химии. И в след. раз начинайте также с 1-го дня химии. Это как профилактика, т.к. с как с каждым курсом иммунитет будет слабеть все больше и больше. Здоровья вам!

#
X
07.04.2016 21:28
strogajamama, я бы с удовольствием, но мне далеко до набережной, буду у себя на Ватутина гулять. Теперь у меня нет собаки, гулять не с кем, а так 4-5 раз гуляла, даже после операции ходила (потеряла недавно по своей тупости - это, пожалуй самый тяжелейший удар за всё последнее время, даже мой диагноз не так на меня подействовал, сама себе запрещаю себе о ней думать, чтоб не реветь, но, заходя домой всё время её жду, что будет встречать у порога).

Мандаринк@, да я и сейчас на позитиве, не сдаюсь ни за что, я не обозлилась, нет!
Просто стала замечать, что не хочу сдерживаться, как раньше. Я была всегда со всеми, теперь хочу, чтобы были со мной, я не хочу жалости - я хочу любви, понимания и нежности, я не хочу слышать дурацких советов (типа "вон тётя Маша чистотел прикладывает и живёт" - у нас с ней совершенно разные ситуации при похожем диагнозе), я прекрасно понимаю, что люди хотят как лучше, но иногда лучше просто промолчать.

Лариска@, силы надо находить, как бы тошно не было, через силу, но надо. Гнать болячку от себя, иначе болячка загонит нас.
Ну а то, что на работе молчат, может оно и лучше так, меньше глупых советов, на которые сначала по хорошему отвечаешь, потом сквозь зубы, а потом гавкать начинаешь - меньше портятся отношения. А может коллеги не хотят лишний раз расстраивать, и тактично молчат, жалость в этом случае не очень хорошо. Про рукоделие я спустя 2 месяца начала вспоминать, а до этого не хотела руки занять, да и пока входила в этот режим - круговорот поликлиника-анализы-диспансер-капельница-анализы и постоянно таблетки, таблетки, таблетки..., пока привыкла, пока режим устаканился, только сейчас что-то начала делать.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
klodia-261290@m,
dimar300690,
oksanabarssb,
rzeczy,
Суслова,
busigina75,
Катрин,
_Ольгуня_,
Yahontova,
Yrkova-072,
Анаис,
ЛюбаКова,
DISH,
Маня83,
Madlen,
Vasechko,
milka-tob,
libry,
mari_vine,
ромашка26,
aleks83@,
Александр83,
Evgenia824,
МАКофка,
Shaiken,
gyunasheva,
luhik86,
Juli2612,
trendyuk,
жгучий_бублик,
Juli26,
vermer57,
kadarochka,
Svetik26,
ZoyaZay,
Мила_шка,
yvorobeva,
Брюнетка72,
ShabalinVlad6le,
Кошка80,
oksannik,
иринаусакина,
ГюзельРБ,
OlchikStebekova,
iulja,
Lady_boss,
mamaGleba2010,
ЮльКа1978,
мам,
tanjasol,
Юля77,
mamal,
Иришка_85,
Мария83,
Ir-ra,
Ирина3291,
Alishunchik,
Снежок-2011,
УЛЯНА,
Заринка,
Staysi,
Шабалина_Лена,
Linkinslot,
Жираф,
AnutaSh,
Avelin,
redeks,
nadya1988,
zaza82,
Polina26,
cherrymari,
венька,
татьянаракоид,
anna26121986,
юля_кошш,
Власова72,
Маруся10,
zapchastnoi,
sadice,
Инна89,
Ai1978,
СветланаOST,
kristi1986.86,
Larisa1313,
Елина,
Lesik2612,
Ксюшкина_мама,
Marika@@@,
iulychka,
Елена80,
Milena12,
мама_Зарина,
татьянафукс,
last_romantic,
olgag777,
valeck69,
Aleksei25,
andrewr,
11819262,
мама_Гриши,
Iden,
mamaGleba10,
зуфар,
katerinka13,
mamaolga261201,
Lenichka,
sovenok,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 340
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия