Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить! часть 3.

Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить! часть 3.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [29]

#
X
13.04.2016 14:20
Дата регистрации: 10.10.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: 0
elena_vin, Спасибо за информацию! Здоровья вам! И скорейшего выздоровления!!!
Отредактировано krikun17 13.04.2016 14:29
Ответить на это Цитировать

#
X
13.04.2016 14:51
Дата регистрации: 22.03.2016
Дней на сайте: 3200
Авторитет: +2
Сегодня была в ОД,ложусь на операцию 20числа(РМЖ,мастэктомия) Но,почему у нас всё так завуалировано и всё покрыто тайной?Я понимаю,что врачам проще сначала разрезать(отрезать),посмотреть и потом(может быть) они хоть что-то расскажут о моей болезни и о дальнейшем лечении.Но,элементарное ведь можно объяснить:сколько я проведу в больнице,выпишут домой со швами,дальнейшее лечение сразу или пока все швы не заживут,как и где купить/получить протез,когда и к кому надо будет подходить за дальнейшими консультациями,как можно и нужно правильно питаться или тут "дело хозяйское",какие поддерживающие лекарства лучше купить заранее....? Вопросов куча,а ответы найти не могу....Расскажите,кто уже прошел через это,пожалуйста

#
X
13.04.2016 15:21
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +40
Лариска@, а врачей спрашивали? Я всегда на свои вопросы получала ответы.
Операцию вам проведут, выпишут по мере заживления швов. Сначала надо снять дренаж. Врач же не знает как у вас все будет заживать. Кого через неделю выписывают, кому 2-3 требуется.
После операции вновь сделают иследование уже удаленной ткани, игх. После игх будет определен план лечения. И тогда вам все скажут. И при выписке напишут куда и когда приходить.
Протез получают или возмещают его стоимость , но не подскажу где это узнавать. И по моему если не путаю нужна для этого группа. Многие просто покупают, в городе несколько магазинов где они продаются.

#
X
13.04.2016 15:35
Дата регистрации: 22.03.2016
Дней на сайте: 3200
Авторитет: +2
era111, спасибо за ответ.я наверно,бегу впереди паровоза,хочу знать всё и сразу.единственно,что мне удалось узнать (от медсестры,врач просто пожал плечами),что в больнице пробуду примерно 2 недели.и всё...не было никаких вопросов "где,как и что болит",не предложения лечения и восстановления.такое чувство,что я их не интересовала,главное-бумаги(хотя их тоже понять можно,главное в медицине-отчетность.у меня по узи кроме еще и во второй груди небольшие узелки обнаружили,но они никого не интересуют,а ведь может лучше было бы сразу и со второй грудью определиться.ой,наверно нервы шалят,вот и кидаюсь из крайности в крайность,то резать страшно и жалко ,то готова все выпуклости-впуклости с глаз долой главное сейчас пережить эту неделю ожидания,потом уже не до дурных мыслей будет

#
X
13.04.2016 17:03
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +27
Лариска@, задавайте вопросы врачу, не бойтесь и не стесняйтесь - это ваше право и теперь уже обязанность, от этого зависит ваша жизнь и настрой. Они обязаны, не смотря ни на какую загруженность-отчётность...., отвечать пациенту и о планах в целом, и о ходе операции, и планах на лечение,... По поводу протезов - это можно в центр реабилитации инвалидов наверное, или центр социальной помощи - тут лучше поспрашивать у "бывалых" - они больше знают.
На счёт резать - или нет - я уже где-то писала, что когда еще работала, то у клиентки моей дочка в онкологии работала (по грудям) так она всегда говорила, что лучше удалить, а не вырезать кусками, чтоб не рисковать и повторения не ждать. Решать, естественно, вам, но наверно надо дохтура пытать на этот счёт.

#
X
13.04.2016 17:09
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +13
Показать на карте
tatkaM

На счёт резать - или нет - я уже где-то писала, что когда еще работала, то у клиентки моей дочка в онкологии работала (по грудям) так она всегда говорила, что лучше удалить, а не вырезать кусками, чтоб не рисковать и повторения не ждать. Решать, естественно, вам, но наверно надо дохтура пытать на этот счёт.

Все маммологи так говорят, но выбор оставляют за пациентом. Тоже считаю, что лучше убрать все и не оставлять шанс маленьким клеткам. У меня, например, выбора не было, только мастектамия была. Ни разу не пожалела свою грудь, жизнь все же дороже. И операции по восстановлению делают сейчас без проблем, вот только я пока не решилась.

[b]Лариска@
, мне про протез написали в программе реабилитации инвалидов, после оформления инвалидности
Отредактировано Лесик 13.04.2016 17:11

#
X
13.04.2016 17:10
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +13
Показать на карте
Ой, что-то жирным шрифтом написала , я не специально

#
X
13.04.2016 17:18
elena_vin

krikun17
Девочки, подскажите, кто-нибудь проходил ХТ в стационаре, не в дневном, как там обстановка и что лучше собой брать?

Я все три ХТ проходила в стационаре, беру только тапочки , бумагу туал., попить, да телефон. Персонал хороший. А вот на четвёртую пойду в дневной через неделю.

У меня 4 ХТ были в стационаре гинекологии, на первую с собой чего только не притащила - книги, телефон, ночнуху, тапки, еду (орешки, яблоко), кисель, морс, вода, расчёску, сменное бельё - постеснялась спросить, вот и тащила баул На 4ю пришла с дамской сумочкой и тапками. Потому, что я только первую бутылку (10-15 минут) бодрствую - пытаюсь читать, а последующие бессовестно сплю с перерывами на туалет. Когда м/с приходит проведать - я сквозь сон слышу, как она говорит "О, Макарова опять у меня спит"

В этот раз в диспансере опять какие-то перетрубации - направляют на ХТ только на дневной стационар, при чём, мест нет, меня записали аж на 4 мая при условии, что с прошлой ХТ прошло уже 21 день, и к 4 мая уже будет 45 дней. Бред какой-то. Наверно перерыв в 21 день не с потолка придумали, есть обоснование, но наши рвачи твердят, что можно иногда сдвигать сроки. Пришлось ругаться и лить слёзы, со скрипом "выдали дату" 18 апреля в дневной стационар.
Отредактировано модератором Lajsa 27.04.2016 13:58

#
X
13.04.2016 17:58
Дата регистрации: 22.02.2012
Дней на сайте: 4690
наши рвачи твердят,

tatkaM, круто вы их !
tatkaM
Пришлось ругаться и лить слёзы, со скрипом "выдали дату" 18 апреля в дневной стационар.

а вот здесь вы молодец, все правильно сделали !!!!!!!

#
X
13.04.2016 18:10
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +5
tatkaM, вот вот, я вчера ездила оформляться, на этой неделе должны были прокапать, тоже сдвинули на неделю
,в дневной отправили. Теперь заново наверно нужно кровь сдавать, я забыла спросить.
Отредактировано elena_vin 13.04.2016 18:40

#
X
13.04.2016 21:12
elena_vin, Неделю ещё я могу допустить, а вот 3 недели - это же 2 курса подряд, мне 4.05 уже 6ю должны делать.
Анализы у меня от 09.04, кровь взяли, а ОАМ сказали новый надо. К онкологам в районной п-ке не попасть - записи нет, без записи в очереди стоять - тоска. Я в доврачебном направление взяла.
ПАРФЮМ, я не специально , может, конечно, зря так получилось, только мне сегодня совсем их отношение не понравилось - нет пациента - больше мест.

#
X
13.04.2016 21:26
Гость (77.242.*.*)
tatkaM, это не специально,это правда жизни.может врачи и не виноваты,что в медицине бардак да только пока они не начнут поддерживать возмущения больных,так и будет.это ведь уже не сдвинуть химию,а по сути пропутить ее.и как бы потом это сказалось на здоровье и дальнейшем лечении никто не знает.да уж.... Лариска@

#
X
13.04.2016 22:06
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +40
tatkaM, Таня ты сегодня на приеме была? Я как раз на прием к химику шла, уже в кабинет. Показалось что ты сидишь у гинеколога в очереди. А когда от своего вышла, тебя уже не было.
Я своему онкологу в поликлинике всю кровь выпила. Пришла на прием и чтоб лекарства льготные выписала. Мне особенно Гептор для печени хотелось в очередной раз. В прошлый прием мне терапевт выписала на месяц чтобы я отцепилась. А онколог говорит не может такие лекарства при нормальных анализах выписывать. Уже получала хорошо от заведующей за это. Типа вот будут печеночные показания плохие и выпишет. Я ей долго и нудно объясняла что это поддерживающая терапия, чтобы до плохого не дойти , а не когда уже печень отказывать будет..... короче она мне выписала омепразол, церукал, кетопрофен. А Гептор не может... говорит иди к терапевту пусть она выписывает. Я с ней согласилась , говорю ладно, но я приду домой и буду звонить жаловаться. Она выписала мне этот гептор , но по 1 таб в день вместо 2 Придется в следующий прием ее добить, пусть выпишет еще...

#
X
14.04.2016 07:12
Гость (77.242.*.*), я свему доктору когда звонила на счет сроков, он сказал, что химия теперь на дневном.
Отредактировано модератором Lajsa 27.04.2016 13:59

#
X
14.04.2016 07:16
era111, я наверно уже пороги дневного обивала.
Отредактировано модератором Lajsa 27.04.2016 13:59

#
X
14.04.2016 10:12
tatkaM, Спасибо за инфу, а то тоже бы с баулами поехала.
У меня на оборот первая ХТ была на дневном, потом дома отлеживалась, вот и думаю, может все таки дневной лучше чем стационар? Как говорится дома и стены лечат). Домашние наоборот поддерживают лечение в стационаре, мол говорят, что мне может там состояние после ХТ облегчат, а то меня постоянно ужасно тошнит.

#
X
14.04.2016 10:17
По поводу льготных лекарств информация очень интересная...то есть я могу обратится к своему онкологу по месту жительства, чтобы они мне выписали льготные лекарства?
А то я сама себе покупаю это Гептрал, не дешевое это удовольствие и пачки хватает всего на 10 дней.

#
X
14.04.2016 10:25
tatkaM, вы писали что на МСЭ записались через Госуслуги, а что потом? Я вроде подала заявление, незнаю правильно нет, придёт письмо на какое число запись? или как?

#
X
14.04.2016 10:43
всё, уже позвонили

#
X
14.04.2016 11:12
Гость (83.149.*.*)
elena_vin, наверно кто-нибудь из МСЭ читает тему,быстро отреагировали Лармска@
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
Катрин,
dimar300690,
oksanabarssb,
rzeczy,
busigina75,
_Ольгуня_,
Суслова,
Yahontova,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
DISH,
Анаис,
ЛюбаКова,
Маня83,
Vasechko,
milka-tob,
aleks83@,
libry,
Madlen,
ромашка26,
gyunasheva,
trendyuk,
Evgenia824,
МАКофка,
Shaiken,
жгучий_бублик,
mari_vine,
luhik86,
Juli26,
Juli2612,
vermer57,
Александр83,
Мила_шка,
yvorobeva,
kadarochka,
Svetik26,
ZoyaZay,
Кошка80,
ShabalinVlad6le,
OlchikStebekova,
Брюнетка72,
oksannik,
иринаусакина,
iulja,
mamaGleba2010,
ГюзельРБ,
Ирина3291,
Иришка_85,
Ir-ra,
мам,
tanjasol,
ЮльКа1978,
Мария83,
mamal,
Alishunchik,
Юля77,
Снежок-2011,
УЛЯНА,
Шабалина_Лена,
Lady_boss,
Staysi,
Жираф,
Заринка,
Linkinslot,
AnutaSh,
anna26121986,
Avelin,
zaza82,
Polina26,
татьянаракоид,
redeks,
nadya1988,
cherrymari,
sadice,
юля_кошш,
Власова72,
Маруся10,
венька,
Larisa1313,
zapchastnoi,
Ai1978,
Инна89,
Milena12,
Елина,
kristi1986.86,
Lesik2612,
Ксюшкина_мама,
Marika@@@,
мама_Зарина,
СветланаOST,
iulychka,
татьянафукс,
valeck69,
Aleksei25,
andrewr,
Елена80,
last_romantic,
11819262,
mamaolga261201,
мама_Гриши,
зуфар,
olgag777,
Iden,
katerinka13,
mamaGleba10,
sovenok,
Майя83,
Lenichka
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 359
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия