Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить! часть 3.

Онкология. НЕ приговор!!! Продолжаем жить! часть 3.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [29]

#
X
19.04.2016 09:54
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +40
tatkaM
strogajamama, а я давно уже хочу на норвежские фьерды, на свежую рыбу, мороз, собаки... Еще хочется в Японию, Китай (Гонконг), на Тибет, а еще жутко хочется на Байкал - остров Ольхон. Хотя, и с палаткой, на Тобол хорошо. Мне гнус не страшен - читала, что химиков не едят

Таня, не дразни Я мечтаю прямо о Китае и Корее. Норвегия...
А кстати очень даже химиков едет. Меня они всегда любили, даже когда других не едет я вся обкусанная буду.
Так вот , меня уже всю погрызли.... Только успеваю укусы мазать фенистилом, ничего другое не помогает.
Тебе когда на химию ?
Ответить на это Цитировать

#
X
19.04.2016 14:52
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +27
era111, надо было 12 го капать, но нашу бюрократическую машину в медицине ни как не победить.
Я распсиховалась, купила торт и сейчас буду есть.
Отредактировано модератором Lajsa 27.04.2016 14:00

#
X
19.04.2016 15:01
era111, Наташа, я где-то читала, что 3 дня после химии не кусают - не вкусно .
А в отпуск я все равно поеду, очень в Норвегию хочется. Как только ко будет можно выезжать, даже готова машину продать, но поехать за настроением и позитивом.

#
X
19.04.2016 16:57
Гость (176.214.*.*)
tatkaM, дай Бог вам сил и терпения,пройти все бюрократические препоны и побороть эту напасть,старайтесь не давать воли отрицательным эмоциям,вам сейчас это категорически противопоказано,лучше думайте о предстоящем отпуске и как здорово вы там проведёте время.

#
X
20.04.2016 07:43
Гость (176.214.*.*), спасибо большое за теплые слова и поддержку

#
X
20.04.2016 09:25
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +40
tatkaM, вот они гады... прямо слов нет. Обязательно надо все нервы вымотать, довести человека. И так тошно, а везде еще добавить стараются.
Держись Танюша. Мы то знаем что все будет хорошо, просто потерпеть надо.
Удачной химии!!!! Я тоже завтра уже на нее оформляться еду.

#
X
20.04.2016 11:06
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +1
Показать на карте
Di
Гость (188.186.*.*)
Di, Извините за вопрос,но это не с вами мы сидели на ПЭТ КТ,а аппарат сломался?
Да, с вами тогда сидели. Извините, что долго не отвечала, просто последние 3 недели как белка в колесе носилась, все некогда на детки было зайти. Как дела у вас?

tatkaM
Девчата, ещё вот такой вопрос возник - онкогинеколог назначает перед каждым курсом ХТ пройти УЗИ всех органов + общие анализы крови + онкомаркер СА125 в сочетании с НЕ4.
Всё это надо делать в п-ке по месту учёта. А онколог в п-ке говорит - мол, зачем вам к каждой химии УЗИ делать, у нас талонов нет на каждое ваше УЗИ, достаточно раз в 3 месяца. Плюс онкомаркёр только СА125, а НЕ4 говорит, у нас не делают, нет в списке анализов.,
УЗИ нужно для контроля внутренних органов, как я понимаю, или нет? Для контроля новообразований должны делать КТ раз в 3 месяца.
Вот как быть? Настаивать на узи и анализах как в выписке написано? - это тогда ругаться с ними придётся. В страховую жаловаться? Как у вас в п-ке обстоят дела или вам в таких количествах не назначают обследования?
После первой химии у онколога талон на узи попросила, но там все сложно оказалось, и очередь и талон давали только на узи брюшной полости, а на узи малого таза не давали, а отправляли к нашему гинекологу. В итоге я сходила к гинекологу и мне дали талон на узи и на брюшную полость и на малый таз. После каждой химии я потом за талонами на узи шла к гинекологу, всегда давали без вопросов талоны, единственное я сразу с выпиской после ООД шла, потому что талоны как никак дефицитные. Поликлиника №3 у меня (раньше №7 была, объединились с 3-ей).

tatkaM,
tatkaM
я тоже в 8 п-ке. С выпиской хожу к онкологу. У Гиберт всегда народ и полная запись, но принимает 5 дней, можно наверное попроситься без записи (я у неё ни разу не была), Салимгареева принимает только 3 дня в неделю, тоже не отказывает в приёмах, если нет записи.
Салимгареева еще и в нашей поликлинике принимает 5 дней в неделю и по субботам по графику, я ни разу не записывалась, всегда так приходила, а результаты анализов по телефону узнавала.

tatkaM, удачной вам химчистки

#
X
20.04.2016 11:34
Показать на карте
Di
Девочки, кто уже оформил группу на инвалидность, на сайте областного центра реабилитации инвалидов предоставлена инфа по льготам, может кому-то полезно будет, вот адрес Ссылка Про все льготы я в принципе слышала, только вот про социальное такси впервые узнала 551-631 из их брошюры.
Льготу на оплату жкх услуг никто не оформлял, девчата? 50% льготу назначают уже с момента подачи заявления или перерасчет делают с момента присвоения группы инвалидности?

#
X
20.04.2016 12:17
Гость (188.186.*.*)
Di, Здравствуйте! Меня записали на 18,но я заболела ОРВИ,и пришлось еще раз ехать и переписываться,теперь уже на конец мая. Как вы прошли? Продлили вам или можно поздравить с окончанием?

#
X
20.04.2016 12:26
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +13
Показать на карте
Di
Девочки, кто уже оформил группу на инвалидность, на сайте областного центра реабилитации инвалидов предоставлена инфа по льготам, может кому-то полезно будет, вот адрес Ссылка Про все льготы я в принципе слышала, только вот про социальное такси впервые узнала 551-631 из их брошюры.
Льготу на оплату жкх услуг никто не оформлял, девчата? 50% льготу назначают уже с момента подачи заявления или перерасчет делают с момента присвоения группы инвалидности?

Я оформляла, мне с момента подачи документов стали возмещать. 50 % идет от оплаты за Вас. Это я оформляла в ТРИце, а на детей (они иждивенцы) ездила в соц защиту и там документы сдавала, но это было год назад. Может сейчас чтото изменилось

#
X
20.04.2016 14:09
Показать на карте
Di
Гость (188.186.*.*), я свое отхимичила, теперь на контроль. Только вот кровь получается дальше как контролировать, опять к онкологу идти или уже к терапевту за направлением, не подскажете? Да и вообще все органы надо теперь восстанавливать. Выздоравливайте! Удачно вам на обследование сходить!
Лесик, спасибо! Вот думаю заняться, наверно в МФЦ схожу про пакет документов узнаю, мне туда ближе всего идти.

#
X
20.04.2016 15:06
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5092
Авторитет: +20
Подскажите к кому лучше из врачей записаться на прием в Онкоцентр ? И как быстро очередь движется? Направление маме дали из поликлиники и куда бежать незнаю
Направление на уточнение диагноза , много пройдено обследований и не могут поставить диагноз

#
X
20.04.2016 15:31
Гость (188.186.*.*)
Di,Здорово что все позади! Меня после последней химии просто отпустили,и сказали придти только через 3 месяца на контроль. Я ничего не сдавала,единственное сходила в НИИ Краевой инф.патологии,к Швед Е.И.,она выписывала таблетки для печени,почек,желудка.

#
X
20.04.2016 18:48
era111, Наташа, сегодня откапалась. Как-то не так, как в отделении. Ощущений, как в гинекологии, нет. Там сразу же сладкий противный привкус появлялся, а здесь немного совсем, и быстро прошёл. Сонливость и только, немного слабость. Я совсем не понимаю, почему, и это пугает - а вдруг с лекарством что-то не так. Да и очерёдность препаратов другая, чем в гинекологии. В последующие дни посмотрю на реакцию. Завтра капать авастин - выделили препарат, как капельницу зарядили, так старшая принеслась, отчиталась о выделении, так что живём дальше!

Di, а у нас талоны на УЗИ выдают в начале месяца, и они сразу дефицит.
Про льготы на ЖКХ не знаю, но должны скоро решить вопрос, отпишусь.
Отредактировано модератором Lajsa 27.04.2016 14:01

#
X
20.04.2016 18:50
Елизавета26, а в направлении не указана специализация врача, к которому направляют?

#
X
20.04.2016 19:40
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5092
Авторитет: +20
tatkaM, нет написано уточнение диагноза, основной чего-то правой малочной железы.
Два месяца мучений и выяснений не к чему не привели. Мама худеет такими темпами, что я незнаю как описать. Есть не хочет со всем. Слабость.
Проверен весь кишечник, гинекология и столько всего. ... результата нет в пятницу забираем результат пунции из областной клинической больницы.
Кровь ужасная гемоглобин упал , соя и еще что то там...
И вот вчера через заведующую получили наконец то направление в Онкоцентр , а диагноза нет

#
X
20.04.2016 20:32
Гость (188.186.*.*)
tatkaM,так наоборот,у химиков лучше капаться чем в отделении. Может и ощущения другие потому что препараты в том порядке в каком надо,да и добавили может что-то что снимает неприятные ощущения. Не переживайте,все хорошо. (ч-к)

#
X
20.04.2016 21:56
Гость (95.108.*.*)
TatkaM, скажите, а как Вам Антон Александрович как врач и специалист-химиотерапевт? Его хвалят, что молодой, перспективный, эрудированный. Просто он еще принимает в Медисе, как онколог, записалась к нему на прием, хочется узнать что да как. Говорят, что из молодых, да ранний, но знающий и, главное, современных взглядов на онкологию. А ведь наука она не стоит на месте, а вперед движется.

#
X
21.04.2016 08:47
Елизавета26, ну, если про МЖ, то к маммологу идите, я так думаю, а если он ни чего (ДАЙ БОГ!!!) не найдёт, то отправит к другому специалисту. пусть у Вашей мамочки будет всё благополучно!
Я вот иногда думаю - как это хорошо, что ударило по мне, а не по кому-то из моих близких (ттт), это же как страшно - переживать за них, мучиться мыслями плохими, делать вид, что всё хорошо, а самой с ума сходить от страха. Я сама вот как слон спокойна, если не раздраконить, конечно, а вот мои родные жуть как переживают, мне порй кажется, что им на много хуже эту ситуацию переносить.

Гость (188.186.*.*), может и так. Мне назначил канефрон и обильное питьё, может от этого легче, а может от того, что я ещё перед капельницей и маалокс выпила - с ними легче в прошлый раз было, а ту и вовсе хорошо. Кто его знает, почему так, лишь бы мои препараты ни кому не отдали - не перепутали, да и дозировку правильную сделали, за это переживаю. Сегодня вообще себя хорошо чувствую, что готова даже сама на машине на повторную ехать. Правда, на дневном, по мимо премедикации, капали бутылку с препаратами для сердца, актовегин и ещё что-то, может их не делали в гинекологии мне?, хотя, количество бутылок такое же, да и я так думаю, что схема капельниц во всей больнице должна быть одинаковая

Гость (95.108.*.*), пока не поняла ещё - я один раз у него была только, но на все мои глупые вопросы отвечал подробно и терпеливо, всё ещё и на бумажке написал, чтоб не забыла.
Отредактировано модератором Lajsa 27.04.2016 14:02

#
X
21.04.2016 22:15
Дата регистрации: 19.10.2012
Дней на сайте: 4468
NaTTalina
Переменная_О, что значит "что со мной будет"?? Только о хорошем думаем. Сыночек вон скоро придет, мамочке надо показать силу духа и воли!!! только о победе думайте и всё получится!!!

Стараюся )))
elena_vin
Вот что у меня написано в заключении КТ:
"Убедительных данных за Rec и mts не определяеться"
mts я так поняла это метастазы, а REC что такое? Кто знает?

Боже, как я рада за вас! Но берегите себя, любите и балуйте по возможности! ))
А я 5-го ложусь в хирургию, после 9-го оперироваться.... Щас надо молиться, чтоб врач хороший достался, хотя я там ни про кого плохо не скажу. У меня в кишечнике проблема, так то я во время прогулок держу всегда в радиусе видимости М и Ж Это то, что в медицине и около называется "качество жизни" ))
Тоже рассчитывала пораньше попасть, но не могла с фортрансом сладить, не пился никак! Измучилась и обследование перенести пришлось по очереди на целых три недели...
!
tatkaM
а вот мои родные жуть как переживают, мне порй кажется, что им на много хуже эту ситуацию переносить.

Я ещё родителей не огорошила, а они не молоденькие. За них страшнее, чем за себя. Я ж для них "дитё", и вы, мамы, сами понимаете, как за детей переживаешь больше!
Отредактировано Переменная_О 21.04.2016 22:16
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Ninellka,
Kssenia,
raduga-diana,
svetikmml,
asn,
НеВоля,
александра2507,
КУкотас,
Танюшка71,
LybaLyba,
oksana13,
МамаКати_Жени,
Марина_1974,
oromardi,
hohol,
vaskova.81,
1300178,
mikada,
CBETA,
Jilia1992,
Ирина_Светлична,
М@рия13,
Mar1n@,
пирсинг34,
Ирискаiis,
НинаКушнир,
Irkeshke,
Shinshila,
Lena_V,
SvetlaNochka777,
Зимушка,
Лампочка@,
Panda-Po,
натка84,
Ptaha,
Зайчатка,
Boor,
Natalia_Sova,
anfiska,
Светафил,
Ксюшка13,
Yoko_Kami,
Маришка13,
valentinati,
ЖенечкаЯ,
Adri,
zaletaeva,
подонугуляет,
ЮленькаБобова,
Levin90,
osa1160,
lerik,
usychka,
кадры,
Maxim@list,
Илифия,
Marmalade_J,
Каримова,
sNejnaya,
rebecca,
Angel1269,
ubeya,
ranya2007@mail.,
Евгенияяя,
Insanity,
OkSaNa13_80,
mama_Matveya,
kutuz_anna,
jani,
tanuxin82,
мамаЯськи,
mama_of_Ann,
Svetik-m,
Stokely,
freshhh,
Persik33,
Полина13,
liniza86.,
krifti,
Илиска,
YuliyaChalkova,
Люда_мила,
Marina1301,
хельга,
Nadya_Slavina,
ASSING,
Кристина1301,
oksana_sos,
Scarlet,
Vitalij,
albinka,
MuJlalllka,
19577,
Mandarinka13,
НинаСуслова,
swe,
sova1301z@,
sherlok232,
izoirina,
adelechinyaeva,
Anasia88
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 284
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия