tatkaM
strogajamama, а я давно уже хочу на норвежские фьерды, на свежую рыбу, мороз, собаки... Еще хочется в Японию, Китай (Гонконг), на Тибет, а еще жутко хочется на Байкал - остров Ольхон. Хотя, и с палаткой, на Тобол хорошо. Мне гнус не страшен - читала, что химиков не едят
Гость (188.186.*.*)Да, с вами тогда сидели. Извините, что долго не отвечала, просто последние 3 недели как белка в колесе носилась, все некогда на детки было зайти. Как дела у вас?
Di, Извините за вопрос,но это не с вами мы сидели на ПЭТ КТ,а аппарат сломался?
tatkaMПосле первой химии у онколога талон на узи попросила, но там все сложно оказалось, и очередь и талон давали только на узи брюшной полости, а на узи малого таза не давали, а отправляли к нашему гинекологу. В итоге я сходила к гинекологу и мне дали талон на узи и на брюшную полость и на малый таз. После каждой химии я потом за талонами на узи шла к гинекологу, всегда давали без вопросов талоны, единственное я сразу с выпиской после ООД шла, потому что талоны как никак дефицитные. Поликлиника №3 у меня (раньше №7 была, объединились с 3-ей).
Девчата, ещё вот такой вопрос возник - онкогинеколог назначает перед каждым курсом ХТ пройти УЗИ всех органов + общие анализы крови + онкомаркер СА125 в сочетании с НЕ4.
Всё это надо делать в п-ке по месту учёта. А онколог в п-ке говорит - мол, зачем вам к каждой химии УЗИ делать, у нас талонов нет на каждое ваше УЗИ, достаточно раз в 3 месяца. Плюс онкомаркёр только СА125, а НЕ4 говорит, у нас не делают, нет в списке анализов.,
УЗИ нужно для контроля внутренних органов, как я понимаю, или нет? Для контроля новообразований должны делать КТ раз в 3 месяца.
Вот как быть? Настаивать на узи и анализах как в выписке написано? - это тогда ругаться с ними придётся. В страховую жаловаться? Как у вас в п-ке обстоят дела или вам в таких количествах не назначают обследования?
tatkaMСалимгареева еще и в нашей поликлинике принимает 5 дней в неделю и по субботам по графику, я ни разу не записывалась, всегда так приходила, а результаты анализов по телефону узнавала.
я тоже в 8 п-ке. С выпиской хожу к онкологу. У Гиберт всегда народ и полная запись, но принимает 5 дней, можно наверное попроситься без записи (я у неё ни разу не была), Салимгареева принимает только 3 дня в неделю, тоже не отказывает в приёмах, если нет записи.
Di
Девочки, кто уже оформил группу на инвалидность, на сайте областного центра реабилитации инвалидов предоставлена инфа по льготам, может кому-то полезно будет, вот адрес Ссылка Про все льготы я в принципе слышала, только вот про социальное такси впервые узнала 551-631 из их брошюры.
Льготу на оплату жкх услуг никто не оформлял, девчата? 50% льготу назначают уже с момента подачи заявления или перерасчет делают с момента присвоения группы инвалидности?
NaTTalina
Переменная_О, что значит "что со мной будет"?? Только о хорошем думаем. Сыночек вон скоро придет, мамочке надо показать силу духа и воли!!! только о победе думайте и всё получится!!!
elena_vin
Вот что у меня написано в заключении КТ:
"Убедительных данных за Rec и mts не определяеться"
mts я так поняла это метастазы, а REC что такое? Кто знает?
tatkaM
а вот мои родные жуть как переживают, мне порй кажется, что им на много хуже эту ситуацию переносить.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия