Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 15

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 15

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

#
X
28.05.2016 12:54
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +151
Гость (188.186.*.*), путаете. У Бондаренко с 8 месяцев наблюдались, если бы были здоровы, сидели бы дома и к врачам не ходили. За 1,5 года динамики никакой. Каждое назначение объясняла, я согласна с вами. Видимо не наш врач. Я не даю ей оценку как врачу, а говорю, что у моего ребенка при ее назначениях динамики не было. А лекарств выпито очень много.
Сколько споров про лор-врачей, аллергологов и др. Если вы нашли своего врача - я рада за вас.

Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2016 12:56
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +151
marina081919, наш участковый невролог сказала, что ЭЭГ с 4 лет только, такой маленький сидеть не будет. Прошли платно без направления, потому что планирую микрополяризацию.

#
X
28.05.2016 14:13
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +10
Показать на карте
marina081919, я тоже от врачей участковых не в восторге, но не соглашусь с вами - цитирую
marina081919
еще никому по собственной инициативе участковый врач не назначал микрополяризацию, корвит, никто не дает направления в реацентры на программы, никто не дает направление на прохождение ПМПК в коррекционный сад. пока их чуть ли не на коленях не попросишь.
микрополяризация и корвит это платные процедуры, потому уч.невр и не дает туда назначения, тем более что они делаются при определенных показаниях и после определенных анализов. ПМПК же безо всяких направлений пройти можно, так что уч.врач может только подсказать и посоветовать вам что-то помимо стандартного медикаментозного лечения, а это уже зависит от человеческих качеств врача. А на это к сожалению да, не все способны((( Но и Карнаухова и иже с ней советуют и подсказывают куда и зачем вам надо, тоже не просто так, а за приличные деньги.

#
X
28.05.2016 14:20
Показать на карте
Tumeno4ka
Курзя
Сам по себе "первый шаг" особо не поможет: занятия обычные детские развивалки, развлекалки. Если уж туда собрались берите допом платное лечение (лазер, шапочку, корвит, массаж, галакамеру и т. д. )

Не соглашусь про "Первый шаг" - нам он помог. .

нам тоже помог Первый шаг При всей своей простоте это оказалось именно то что нужно трехлетнему ребенку, а если бы пошли раньше, то думаю и результат был бы еще ярче. После логоритмики на Уральской ребенок начал говорить хотя бы слоги из двух букв, начал танцевать под музыку, и все остальные занятия нравились. Также это оказалось хорошим пинком мне самой, и мы начали заниматься подобным сами в домашних условиях, так что главное начать Кстати из остальных перечисленных процедур я бы взяла только массаж, так как он и здоровому на пользу, а остальное надо смотреть по диагнозу и показаниям. Если у вас нет проблем с ножками то зачем корвит? Если нет проблем с простудами то зачем галокамера?

#
X
28.05.2016 21:25
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +14
prostoprelest, как я поняла - там платные процедуры просто так не делают. Нам массаж по показаниям назначали (миотонический синдром у ребёнка), но мы его на тот момент финансово не потянули (почти 7 т.р. за 10 сеансов нам насчитали). Галокамеру тоже назначали - спрашивали часто ли болеет ребёнок. Корвит не назначали, хотя плоскостопие есть. Спрашивала потом как назначают - сказали что надо чтобы сначала их врач посмотрел и назначил процедуру, потом будут делать.
prostoprelest
Также это оказалось хорошим пинком мне самой

согласна. Мне тоже послужило доп. пинком

#
X
28.05.2016 23:01
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +5
Для меня занятия на первом шаге были самые обычные, потому что на тот момент мы паралельно ходили в другой центр на чудесную логоритмику к чудесному педагогу. и с частным логопедом тоже занимались. ни в коем разе не принижаю заслуги первого шага для моей дочери, ей занятия очень нравились.
Просто порекомендовала гостье, заодно взять лечение платное, раз уж они на первый шаг решили идти. Доп услуги конечно нужно брать исходя из особенностей и здоровья ребенка, и финансового состояния семьи. Согласна про пинок родителям и необходимость ежедневных занятий дома. Главное, не стоит ждать от чужих неврологов и логопедов, психологов и т. д чего-то особеного, если дома с дитем не заниматься!!
Карнаухову очень уважаю! это наш врач и ее лечение нам помогло!
Отредактировано Курзя 28.05.2016 23:14

#
X
29.05.2016 00:23
Гость (77.242.*.*)
Девочки прошу совета, ребенку 1.5 года, говорит только 2 слова (алло по телефону, и гав на собачку показывая) остальная речь лепетная, рот не закрывается просто. Занимаемся с ребенком дома постоянно, но эффекта нет. К кому нам обратиться к неврологу? или я рано паникую и стоит подождать.

#
X
29.05.2016 01:55
Показать на карте
Курзя, Если бы у меня была возможность водить ребенка платно не задумываясь о семейном бюджете, то я бы вообще на бесплатные стационары не ходила, и не заводила ребенку карт в этих учреждениях Я только поэтому и ответила на ваш первый пост, уж очень уверенно он был категоричен
ну а сейчас просто в точку
Курзя
Главное, не стоит ждать от чужих неврологов и логопедов, психологов и т. д чего-то особеного, если дома с дитем не заниматься!!

#
X
29.05.2016 02:01
Показать на карте
Гость (77.242.*.*), Частные неврологи скорее всего пропишут лекарства, если готовы их принимать, сходите. Уч.невролог вполне вероятно вообще отмахнется пока от вас. Я бы пока посоветовала влиться куда-нибудь в детский небольшой коллектив и много-много-много логоритмики и занятий на мелкую моторику, желательно именно в коллективе. Лет до двух не паниковать, тем более если "рот не закрывается" Но это если вас только речь беспокоит.

#
X
29.05.2016 11:22
Дата регистрации: 12.05.2014
Дней на сайте: 3889
Авторитет: 0
prostoprelest, согласна с Вами, только не у всех врачей, к сожалению, осталась доброта. Сколько ни ходили, сколько ни спрашивала. Прямо говорила, не надо мне бесплатных процедур. Никто даже не намекнул.

#
X
29.05.2016 21:46
Гость (109.105.*.*)
девочки, кто ходит в 87 сад, дайте отзыв о воспитателях, логопедах который будут набирать в этом году

#
X
29.05.2016 21:47
Гость (109.105.*.*)
мы 11 года, собираемся с 12 пойти

#
X
30.05.2016 19:56
Дата регистрации: 24.05.2012
Дней на сайте: 4607
Авторитет: +28
Победил в конкурсе Состою в клубе
кто знает - направление на врачебную комиссию для 87 сада только на Герцена дают? Или может невропатолог наш частный дать? деть нужен для этого? это же всего направление, а не комиссия.

#
X
31.05.2016 18:30
Показать на карте
КотМатроскин, зачем вообще какое-то направление? если вы знаете какой у вас диагноз то звоните сразу на ПМПК и все, там список врачей продиктуют и запишут на определенную дату сразу

#
X
31.05.2016 21:51
Гость (178.72.*.*)
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*)
marina081919
Гость (188.186.*.*), что-то вы всех и везде хаете, причем не только в этой теме. Не только этим Карнаухова лечит.

Вы меня с кем то путаете. Я не хаю ,а свой отзыв оставила.

А чем Аким уникальным леит Карнаухова, чем не лечат другие дрктора?
Также переживет ноотропы и все, какого о индивидуального подхода ни я, ни мои знакомые не увидели. У меня есть опыт общения со всеми тюменскими "светилами" , и пришла в выводу через 2 года хождения по ним, что наш участковый невролог ни сколько не хуже и не берет за прием по 2000 рублей .

Не по теме, конечно. У ребёнка основная блезнь не связанна с названием темы. Есть дизартрия 2 степени, поэтому и зашла в тему. Наши участковые неврологи не знают по нашей болезни ничего практически, ну кроме названия и каких- то общих рекомендаций. Я на специализир.форуме больше информации узнала, чем от них. И вот ходили мы к главному неврологу по обл. (Вы, видимо, про её цену за приём написали - 2000р.). Она практически крест на ребёнке поставила, он её не заинтересовал. Вот никак. Потом пошли к Карнауховой. Пусть она тут святыня или кто, но отнеслась по человечески, показала знание болезни. Назначила лечение. Пусть у нас болезнь не лечится, но мне надо, чтобы на приёме врач говорил о моём существующем ребёнке, а не призывал рожать новых. Приём стоил 800 р. К Бондаренко тоже сходим. Да дорого и я бы хотела ходить бесплатно, но увы. А мамочек в начале пути, призываю не ограничиться неврологом в поликлинике, а сходить, если есть возможность, к двум неврологам по отзывам и выбрать лучшего для себя.

#
X
31.05.2016 23:12
Дата регистрации: 12.05.2014
Дней на сайте: 3889
Гость (178.72.*.*), а Карнаухова какой диагноз поставила? (в личку, конечно). А от гл.невролога области тоже не в восторге. Тоже сын не заинтересовал ее.

#
X
01.06.2016 11:55
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +14
Гость (178.72.*.*), хорошо, если двумя неврологами обойдётся. Мы к 5 ходили - в итоге ездим в Б*оган*динку по полису к Кум*ино*вой, потому что её диагноз совпал с диагнозом зав. Центром развития речи Се*мён*овой и назначения у неё адекватные. Невролог с поликлиники вообще сказал, что всё нормально - сама заговорит, толком даже не смотрел. Ч*ефра*нова вообще ерунду какую то написала и что ни спрошу всё рано: логопед - рано, лфк - рано, физио - рано, зато лекарств выписала на полгода. Честно жалко времени потраченного на "выбивание" путёвки к ней и ожидания записи. В Центре Реаб. инв. на 50 лет Октября тоже невролог понравилась - всё посмотрела, и диагноз подтвердила, ничего нового не "придумала" нам. Пока не вижу смысла идти к платным специалистам, т.к. лечение нам помогает (ттт).
Отредактировано Tumeno4ka 01.06.2016 11:59

#
X
01.06.2016 15:01
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5250
Авторитет: +1
Здравствуйте, девочки напишите отзывы про Центр речевого развития Радуга (Малыгина, 75), как вам там логопеды и какого бы порекомендовали? Надо чтоб логопед специализировался на заикании.

#
X
01.06.2016 15:51
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4972
Здравствуйте!
У меня сынок 2,6. ЗРР.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то из этого списка можно в Тюмени бесплатно пройти?
1. массаж речевых зон №10
2. ЭЭГ рутинная запись
3. занятия с психологом.
Спасибо за информацию в первом посте. Мы с сыном уже приняли участие в программе "Первый шаг" благодаря этой информации.

#
X
01.06.2016 22:53
Дата регистрации: 18.07.2014
Дней на сайте: 3822
history777, боюсь что ничего. Ээг бесплатно по направлению только с 3 лет, массаж и психолог думаю что именно индивидуальные занятия тоже бесплатно не делают. Групповые в Первом шаге занятия с психологом бесплатно по направлению.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
мама.Настюша,
Svetanasmol,
Elias,
sergey72.ru,
evgeniyasergeeva,
Евгения@,
LetoKrasnoe,
Marjasha,
Voon,
natasozon,
имидж,
Tonya123,
ЛАВ,
anyuta72,
Natannafil,
gornova_marina,
baydaris,
Анастасия030188,
Ива_Младенова,
Chantrya,
МамЮлишна,
OlgaSS,
александра2015,
vikasok,
krshn,
alexanndras,
ViniKet,
Аня1987,
макарова_ольг,
Ольга219,
tartt,
rusamazonka,
Danik,
CheNata,
avtoCovrik,
Ташенька,
LoraV,
ElenaDymova2020,
Zalina,
Sirius_here,
рыжик08,
Natalyi,
nsv1984,
Anikary,
nastucha8686,
А2010,
Н@деньк@,
ВалентинкаЯ,
Irinayy86,
dasha_happy,
3Анита3,
malilu,
white,
Olesya_F,
хорррошая_я,
киссска,
amourchihua,
mali-pusik,
tatushka,
Dimova205,
Koffy,
karamelka03,
marina@marina,
Привет_я_Вета,
Popik_Lana,
МанидинаАнна,
Мими,
klima,
ВИКТОРИЯ7700,
svetlanakurtz,
z.muxametowa,
Бяка84,
Томачка,
Vanillla,
MariyaK,
Tatian@,
golybka,
alina26,
kiska79-86,
zoidberg,
Настя88@,
Kateryna,
tarasovaka1985,
мамаВики,
мамито,
dmitrijrks,
oksa78,
Blondinka40,
Olescarold,
Dina99,
krasawica84,
ВераТарасова,
zajka,
konight,
Подарок_моря,
1812VERONIKA,
Тет,
СветланаЧерных,
ber,
Yuliya_Borovik2,
ICCE,
svetlanka_3,
cristichka,
hekmeghfdktybz,
я_зайка,
lenar-турагент,
Ksya,
89829228676,
Leksandra,
iernst,
nvg,
marisha.z,
Толик@.06041988,
Пепеня,
Нютка9,
Lyoka
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 322
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия