Главная /  Форум / Тет-а-тет / Если у вас детишки почти погодки-3

Если у вас детишки почти погодки-3

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
25.11.2011 20:33
Дата регистрации: 12.07.2007
Дней на сайте: 6352
Авторитет: +63
Разместил рассказ о родах
говорят, что так и есть - младший переболеет заранее. ну у нас как-то ТТТ с этим делом. болеют конечно, но в меру.

вот сейчас у них новая игра - залазят в шкаф и сидят там. вещи все где попало, конечно же. не знаю, что делать - уберу вообще вещи эти. все равно лежат не совсем нужные. как-то не по сезону особо.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.11.2011 14:41
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +21
Мэрлин
добрый вечер всем, моя жизнь начинает превращаться в дурдом, младший начал ходить, все время лезет к старшему, к его игрушкам, за что конечно периодически получает люлей... никакие мотивации не помогают, что он твой брат и делиться надо, и он еще маленький, короче "ТУШИТЕ СВЕТ", надеюсь когда-то это пройдет, но это так лирическое отступление от главное темы. Сейчас старшему 3,9 и позвонила заведующая, приглашает в садик, возник вопрос, если младший переболеет со старшим всякими болячками, в период его адаптации, то есть шанс, что младший при походе в садик будет меньше болеть?.

не факт, у меня детки тоже погодки разница 1.9. Старшей почти 5, младшей почти 3. Так вот когда старшая начала ходить в сад. то болели все вместе, сначала одна, потом через 3 дня другая подхватывает. сейчас обе ходят в сад и ситуация такая же -сначала одна, затем другая.
А вообще у меня трое детей, старшему 13 лет . Вот так вот
Девочки с праздником вас, терпения вам, и здоровья вам и вашим ребятишкам

#
X
27.11.2011 15:52
девочки, всех с праздником МАМ!!!!!! терпения, мудрости нам всем, чтобы воспитать прекрасных деток! счастья нам в нашей миссии не всегда легкой, но зато какой счастливой!!!!

#
X
27.11.2011 17:56
Гость (188.186.*.*)
Мэрлин
добрый вечер всем, моя жизнь начинает превращаться в дурдом, младший начал ходить, все время лезет к старшему, к его игрушкам, за что конечно периодически получает люлей... никакие мотивации не помогают, что он твой брат и делиться надо, и он еще маленький, короче "ТУШИТЕ СВЕТ", надеюсь когда-то это пройдет, но это так лирическое отступление от главное темы. Сейчас старшему 3,9 и позвонила заведующая, приглашает в садик, возник вопрос, если младший переболеет со старшим всякими болячками, в период его адаптации, то есть шанс, что младший при походе в садик будет меньше болеть?.

а мы еще и поэтому в сад не идем.. нафик-нафик...
старшему 3.11
младшему 1.5

* хулиганят напару...... чего тока не делают

#
X
10.01.2012 14:44
Дата регистрации: 04.11.2011
Дней на сайте: 4775
Авторитет: +2

#
X
10.01.2012 16:03
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6016
Авторитет: +15
Показать на карте
Девочки, где все пропали? Как праздники? Мои мальчишки Новы Год проспали, даже фейерверки не слышали.

#
X
10.01.2012 21:52
у меня старший уснул где-то около 11 вечера. днем не спал и зуб сильно разболелся. а дочь младшая до пол1 салюты смотрела. сначала тоже спать просилась, а как увидела за окном огни, так и сон пропал. такая радостная была!! все деду звала из другой комнаты смотреть как "светит"))

#
X
10.01.2012 23:43
Гость (188.186.*.*)
всех с наступившим 2012 годом

мои плохо засыпали.. поэтому смотрели салюты до полвторого. мы у бабушки праздновали.младший впервые не дома был... кароч еле уложила.

#
X
14.01.2012 15:00
Гость (89.189.*.*)
Ура! Нашла тему про погодок!) Можно к вам? У нас две доченьки: год и 11 и полтора месяца. Уже было страшно, потом еще страшней. Теперь - весело) Два вопроса: 1. когда становится легче по статистике?) 2. как гулять без коляски-тандема? особенно весной, когда грязно

#
X
14.01.2012 15:52
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 89.189.*.* )
Ура! Нашла тему про погодок!) Можно к вам? У нас две доченьки: год и 11 и полтора месяца. Уже было страшно, потом еще страшней. Теперь - весело) Два вопроса: 1. когда становится легче по статистике?) 2. как гулять без коляски-тандема? особенно весной, когда грязно.

легче в 10 лет,когда они сами себе находят занятия.
но ведь могут как найти..так шо не ждите ,что станет легче. на том свете отдохнете

гулять младшую в слинг, старшую за руку

#
X
14.01.2012 16:10
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +18
Гость ( 89.189.*.* ) , моим 3 года и год. Хоть времени свободного совсем нет, но все равно уже гораздо легче. Младшая сама бегает, играет, даже вместе они иногда себе занятия находят. Да и с папой ненадолго можно оставить.

#
X
14.01.2012 16:34
Гость (188.186.*.*)
Sweetlana, мои тоже играют.просто хулиганят пацаны.к тому же игрухи делят.разнимать приходится

#
X
14.01.2012 20:02
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +75
Гость ( 89.189.*.* ) , у моих старших разница в год и два месяца, первый год второго считаю самым сложным временем в жизни (теперь сыну 20, дочери 21, после них ещё четверо родилось).
Если у вас хватит терпения понемногу давать им общаться уже сейчас, радоваться друг другу легче станет уже к году. У меня старшая в год и восемь братику игрушки с пола подбирала и подавала в ходунки, катала эти ходунки по комнате, что-то там чирикали на пару. Потом, когда он уже совсем на пол перебрался, тоже какие-то общие темы начали находиться. Воевали где-то, а где-то в прятки-догонялки потом начали играть, мне уже было лучше, чем многим мамам, которые своим чадам - единственные товарищи по играм.
Гулять маленького складывали в верхнюю-дальнюю часть раскладной коляски, старшую сажали ближе к ручке-опоре, доезжали до площадки, там старшая играла, младший спал. Обратно тем же порядком.

#
X
14.01.2012 23:16
Гость (188.186.*.*)
Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и тп, имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых)Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала. Оден говорил о рецепторах к окситоцину, гормону любви... мол они возрастают вплоть до третьих родов. Это чувствуется физически И мы стремимся к этому всей душой — специальным органом любви — сознательно или бессознательно. И разрешаем себе это или нет

#
X
15.01.2012 11:00
Гость (89.189.*.*)
Спасибо за ответы) Времени свободного не было даже, когда о детях еще не думала. Его с одним ребенком не было. Свободное время - такая штука - оно всегда в дефиците. Сейчас для меня основная сложность - прилипучесть старшей. Явно она не ревнует, но - такая самостоятельная раньше - требует огромного количества внимания сейчас. Под вечер от ее фразы: "Мама, смотри сколько игрушек тебе Вика принесла. Играй" меня начинает трясти, так как играем весь день без перерыва. Младшая на одной руке, а второй рукой листаю книжки, складываю пазлы, кубики и куколками играю, а еще бегаю по дому с младшей на руках за старшей, а та прячется за шторы и ржет. Я - 49 кг, а младшая весит уже 5 в полтора месяца. Но физическая нагрузка ничто по сравнению с постоянным придумаванием игр. Но боюсь обделить старшую( У вас тоже липли старшие?

#
X
15.01.2012 11:08
Гость (89.189.*.*)
А еще я где-то читала разговор про вторые роды - легче или нет. Просто хотела поделиться. Первую родила так легко, что даже спросила врача, который ребенка принял: "И это все?!". Думала, ну, второго рожу - не замечу. Все боялась дома разродиться. С первой то схваток почти не чувствовала. Думала, вдруг, со второй пропущу все роды) Ага! Счас! Родила-то я за два часа, но почувствовала такооооое! Когда мне сказали, наконец, что можно тужиться, я подумала, - ура! это не больно совсем! - а доча там как пойдет внутри, у меня аж уши заложило. Правда старшая родилась 3175, а младшая 3950. Но я вам скажу, это было что-то. Особенно при моем легкомысленном настрое. Если я решусь на третьего когда-нибудь, то учту этот момент обязательно)

#
X
15.01.2012 17:19
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +75
Гость ( 89.189.*.* ) , не надо бояться старшую обделить, вы же ей подарили самое важное для дальнейшей жизни - сестрёнку-подружку, родную душеньку, остальное - мелочи!
Чем больше мы стараемся-сравниваем-уравниваем, тем, на самом деле, большую конкуренцию между детишками мы растим. Они же наше зеркало и в хорошем, и в плохом, и в том, что мы делаем, и в том, как мы думаем. Мама сравнивает - значит и мне надо этим заняться...
Не надо стараться, не надо на части рваться, важно просто жить, радоваться жизни, любимому, вашим двоим деткам - тогда они это отзеркалят и тоже начнут просто радоваться друг другу и вам.
Меня спасала музыка и сказки, которые приучала слушать старшую, прыгунки, где она под музыку могла скакать достаточно долго, мелкие игрушки-пирамидки-конструкторы, которые муторно собирать потом с пола, но зато ребёнок занимается ими сам и достаточно долго.
Хорошо работает кукла-пупс, у которой пелёнки-одёжки подобные тем, которые на младшей: "Давай играть, я свою лялечку кормлю-одеваю-укладываю, а ты свою.
И вообще, мамины игрушки - это девочки, их посудки-одёжки, а Викины - кукольные посудки-одёжки, утюжок тоже иногда много ребёнкиного времени-внимания берёт.
Чем больше мама старается-волнуется, тем больше девочки тоже волнуются и маминого внимания требуют. Чем мама спокойнее, чем больше уделяет внимания своему хорошему состоянию - тем спокойнее мамины девочки.

#
X
15.01.2012 23:31
Гость (176.214.*.*)
Многомама, а как быть с сыночками... интересно просто,что бы вы выдумали

#
X
16.01.2012 12:31
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +39
Можно я тоже поучаствую в беседе?
У меня трое мальчишек погодок. Сейчас им 5, 7, 9 лет легче стало уже года два назад, гуляли по разному. Когда старшим было 2,5 и 1 год (а младшего не было) у нас пояаилась прогулочная коляска с откидной крышей, в эту крышу я сажала младшего, старший сидел внизу. Получалась двухэтажная коляска. В другой коляске - трансформер они помещались друг за дружкой (паровозиком), если засыпали, то даже рядом.
Помню, как я родила второго, и очень переживала - смогу ли выходить (бабушки далеко, есть дочка, но ей было 8 лет, когда родился старший сын, поэтому она сама еще требовала много внимания - сейчас , конечно, моя первая помощница) и муж меня успокаивал: "На работе у мужика тоже погодки растут, нормально все, правда один из них то ли руку толи ногу в детстве ломал, а так все отлично"

#
X
16.01.2012 13:34
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +27
У меня тоже погодки уже большие 5 лет и 4 года, сейчас благодать, сами одеваются, сами едят, сами играют, вообщем красота. когда маленькие были тоже в коляске паровозиком ездили, а так первый год старалась выходить на улицу, когда младшей спать надо было. Тобишь мелкая спит в коляске,а я за старшей по улице бегаю, по другому нереально было гулять, шило у неё в попе .
Сейчас понимаю как хорошо что родили погодок, сейчас уже обе большие, а муж говорит вот ещё двойняшками были вообще красота.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
natalya08032014,
venera_1984,
Катруся,
m@rih@,
markadeya,
kalipso569696,
ЛарисаАшина,
vismascula,
helga_nova,
suvorova,
irina_burdova,
kobaea,
земляне,
fhbirf,
Delzmen,
_Иришка_,
ExpertGrad,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Главбухша,
АндрейСимонов,
Basilisa,
Дереза,
Kipish,
veravera2013,
Алена444,
Olga_Fed,
еленкаRF,
larisa50,
blin72,
alexooxna,
Anika_21,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
Дарветра,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
ella89,
89923078523,
mirkrestikom,
lapushka1985,
анжелика2017,
tanyuchka,
missa27,
ilsveta,
Guta,
natalyet,
Ira@stra,
муля38,
sveta6709,
olga8901,
Малышка@Люлю,
Светлана_Св,
Мавра,
luna72ru,
venera.kha,
Лорочка,
Yuliya00,
Elenbl4,
Hatia,
arily,
Ziya,
ariana,
Телепузик,
Olesya_Tim,
iren13,
KatayLeskova87,
Larisa82,
NASTENA355,
Bike,
melanie,
SHMUZING,
Markis@,
ЛАРИСА80,
Юлия2010,
tatalkova,
DARI_EL,
Кареглазка,
izosimovaT,
VALUSHA,
Dudarasa,
m@link@,
jalidav,
Ксюша72,
Гейст,
mama_Lady,
mamulik,
Snegurenok,
Lerok,
PRELEST,
Колибри72,
Лина,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
Ирифка,
Anna08324,
Yanna@1985,
lesa-Merinova,
Настёна94,
Mesly,
любимая_мама,
premydr,
Пантера,
stopzvuk72,
тэн,
mamaSveta,
ten-der,
89088783239,
elodia08,
Drozzdik,
Елен_а,
Lelechka,
Galya01,
Uljsha,
Диана2,
Васена,
liseSHa,
ПВ-Боровое,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 540
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия