Главная /  Форум / Тет-а-тет / Если у вас детишки почти погодки-3

Если у вас детишки почти погодки-3

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
16.01.2012 13:40
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +27
Многомама, вот я с вами согласна, мы как то дружно жили, я кормлю младшую. старшая Кира берёт своего пупса садиться задирает футболку и тоже кормит , пеленали тоже вместе. Вот сейчас думаю вроде не всё так страшно, а на тот момент хотелось периодами под землю провалиться. я одновременно ещё в Вузе училась на очном. на госы из больницы пошла, старшая с пневмонией лежала с температурой под капельницами ,конечно ни о какой подготовке в госам тут речи и ни шло
Ответить на это Цитировать

#
X
17.01.2012 07:23
Гость (89.189.*.*)
Многомама, абсолютно согласна с вами! Приятно, что здесь есть товарищи не только по обстоятельствам, но и по взглядам! Вчера я расслабилась, прочитав ваше сообщение и - вуаля! - провела очень хороший день) Старшая меньше меня дергала, а младшая вела себя как обычно, но я как-то даже и не заметила того, что она весь вечер на руках, как обычно. А сегодня ночью поняла, что не она плохо спит, а я плохо сплю)
Может, я туплю, но про прогулки снова спрашиваю) Младшей полтора месяца. Соответственно по зимнему времени она в одеялах всяких и колясочной люльке. Как приспособить ее в трансформере, чтобы места хватало старшей? И потом до 6 месяцев присаживать нельзя опять же. А слинг в холода тоже не напялишь. Тем более, что в слинге на кольцах она, в отличие от старшей, не лежит, а эргорюкзак еще рано. Вот сейчас-то как гулять и в феврале-марте? Или это вторая беременность губительно сказалась на моем мозге?
И еще. Сейчас все специально развивают детишек. Как вы смотрите на необходимость развивающих занятий? Я имею ввиду в первую очередь занятия дома с мамой. Я со старшей стараюсь лепить-рисовать, но регулярно не получается. И еще одно еще) Чем занимается старший ребенок дома с вами целый день? Ну, понятно, что крутится рядом, когда ваши руки заняты хозяйством и младшим. Но мне кажется, что малышу скучно весь день вот так крутиться... Написала и подумала, что я опять заморачиваюсь и напрягаюсь, но стирать не буду)

#
X
17.01.2012 07:27
Гость (89.189.*.*)
Слушайте, а у меня младшая такая улыбучая! Я и не знала, что такие крохи могут так улыбаться! Причем с двух недель улыбается и именно при виде лиц или титьки) Или плачет-плачет, я прибегаю, беру на руки, а она как давай улыбаться и даже похрюкивает так забавно, как будто смеется. Ей Богу! Вот сама бы не поверила, если бы каждый день она меня этим не удивляла!

#
X
17.01.2012 09:36
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +36
Показать на карте
Гость ( 89.189.*.* ) , мы гуляли в слинг-шарфе с недельного возраста, прошлая зима выдалась снежной, много с коляской было не нагулять, поэтому всегда гуляли в слинге, даже в сильные морозы выходили на 20-30 минут. Мне кажется для холодов как раз слинг лучше коляски, потому как малыш всегда при маме иточно не замерзнет, даже при отсутствии всяких одеялок, мой всю зиму в осеннем комбезе на мне провисел, зимний одевали пару раз

#
X
17.01.2012 12:22
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +39
У меня старший сынуля с 3-х лет закрывался в комнате, чтобы младшие не мешали, и часами делал модельки из лего. Читать рано учила всех - с книжкой тоже часами сидят. Только я им все равно на ночь сказки читаю.
Игрушки периодически меняю - приблизительно через месяц, радуются как новым. Помню, на кухне сажала их за стол с пластилином (брали в библиотеке книгу, там нарисовано что можно слепить поэтапно, они по книге лепили - например, в стеклянную банку водоросли разные, рыбок, получился аквариум) или с тетрадями с заданиями. А сама обед или ужин готовила. Вроде рядом, если надо - подскажу, в то же время они занимаются, мне не мешают.
Зато сейчас они втроем то играют, то деруться, но им весело. У меня сейчас ооочень много свободного времени

#
X
17.01.2012 14:15
Гость (176.214.*.*)
Мэрлин, А МЫ гуляли в слинговставке, дык ваще - шапочка, манишка на двоих... и колготы-водолазка,вязанный костюм

вставку шили на заказ, 1000 стоило. под мою обычную куртку. синтепон 200гр / кв.м. очень удобно и тепло.. и мне в том числе.
манишку сама вязала вот такую ссылка

если тепло было, то в осеннем комбезе сверху и в рюкзачке

с 10 мес стало тяжело и юзали трость, у нас там сзади подножка для старшего

#
X
17.01.2012 14:40
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +39
Felicita,

#
X
19.01.2012 14:23
Гость (89.189.*.*)
Слинговставка - это тема! (Спасибо за фото для непонятливых)) А долго ее шьют? И где можно заказать? В магазинах малышовых? А малыш там каким образом располагается? На фото получается вертикально. Он там сидит или просто в положении "столбиком" как-то фиксируется? А удобно малышу? Я старшую в слинге носила много. У меня слинг на кольцах. Но не такой уж он и удобный с точки зрения свободы движения для мамы. А младшая вообще орет дурниной, когда я туда укладываю. Уж как я только не изголялась. И вроде опыт есть, и положение самое-самое - люлька, а она прямо заходится. Выну из слинга - улыбается моя козявочка) Вот жду пока можно будет в эргорюкзак посадить - это действительно очень удобно, но рановато пока. Короче, я до сих пор в раздумьях)

#
X
19.01.2012 14:25
Гость (89.189.*.*)
Кстати, нам тоже стало тяжело месяцев с девяти в слинге, хотя старшая и не крупная. Но в том чудном возрасте уже возможны махинации с колясками разные, так что для меня вопрос стоит ребром только на время с февраля по июнь.

#
X
19.01.2012 14:29
Гость (89.189.*.*)
И еще. Мне тут кто-то из знакомых жаловался на отсутствие времени) А я подумала, что мамы погодков просто волшебницы все) Вот у нас в доме всегда наготовлено, убрано (квартира трехкомнатная), старшая поиграна, почитана и даже начала учить алфавит с мамой. Младшая тоже не орет сутками - мы со старшей не даем. При этом у меня вполне приличный внешний вид, включая маникюр) А еще успевается сделать мужу массаж каждый день, почитать чего-нибудь интересное, залезть в инет и иногда потрепаться по телефону... Дальше перечислять бессмысленно)
А я по жизни ведь очень медлительная, как Тетя Мотя из мультика про Лунтика)
Девочки, мы молодцы!

#
X
19.01.2012 15:15
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 89.189.*.* ) , в слинге малыш фиксируется.есть в нете выкройки.я находила и в ателье с ней.ща комп чистый.нет ссылки
в эрго куда удобнее для мамы и ребенка.он до 23 кг рассчитан.с 4 мес.
мой лежа в кольцах тоже орал.а лягушкой в мае и эрго спал))СРАЗУ как посажу
а в мае лягушкой я с месяца носила.и в кольцах также лягушкой .тут на слингошествии нам 3 недели

кстати вяжу слингобусы и прочие штуки для малышей
ссылка
ссылка

а недавно кукол шить стала

если что обращайтесь)

#
X
24.01.2012 16:25
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +75
Гость ( 89.189.*.* ) , я своих с недели носила в "кенгуру", насчёт присаживать нельзя - не факт. Меня наш педиатр участковый тогда увидела, когда дочке было 2 недели (папа в командировке, старшим 4 и 5 лет, а кушать никто не отменял). Посмотрела, говорит: "Вроде бы ведь нельзя... Но вся Африка так ходит, и ничего!"
Главное, чтобы "кенгурушка" малыша не только снизу поддерживала, но и к маме прижимала. И ещё я постоянно им динамическую гимнастику после такого "сидения" делала, грудью на свою левую руку малыша, а правой акушерским захватом за обе ножки и такие чуть встряхивающие-растягивающие для позвоночника движения.
Мануальщик девочек в подростковом возрасте смотрел, отклонений не обнаружил.
А зимой я надевала сначала "кенгуру" с сыном, а потом уже пуховик сверху. Дитё в вязаном костюме, тёплой шапочке и носочках. Пуховик довольно длинный, снизу на резинке - не дует. Ну и достаточно просторный, конечно. И малышонку спокойно на маме спится, и мама чувствует температуру. У меня и сестра с племянницей так ходила (у неё тоже были погодки). Важно только прикидывать время сна и иметь возможность потом в тепло уйти, когда проснётся.

#
X
24.01.2012 16:26
Felicita, слинговставка - это классно, такое в голову не приходило - просто надевали просторный пуховик.

#
X
24.01.2012 17:10
Дата регистрации: 12.07.2007
Дней на сайте: 6352
Авторитет: +63
Разместил рассказ о родах
я как всегда буду писать про коляску для погодок. ну правда, она мне так помогла!!! и сейчас помогает!!! не знаю как без нее бы справлялась. первое время я и трансформером обходилась. младшая в люльке спала, а старший, когда уставал, на краешек коляски присаживался. поверх люльки, я дочь по диагонали старалась в люльку класть. так зимой ходили. а летом и того проще. без люльки уже, так и места больше было. а еще приходилось, когда старший летом уставал и хотел спать на прогулке, ложился в коляску, а младшую в люльке сверху поперек коляски ставила. так и гуляла. в районе своем, во дворах нормально.

#
X
24.01.2012 17:14
Дата регистрации: 12.07.2007
Дней на сайте: 6352
Авторитет: +63
Разместил рассказ о родах

вот так это было)))

#
X
24.01.2012 19:12
Гость (188.186.*.*)
Многомама, в кенгуру нагрузка на позвоночник. потому что деть висит на промежности. а в слинге деть притянут к маме и позвоночник не страдает,потому в слинге он НЕ СИДИТ

Вот она жесткая спинка кенгуру... Не фиксирует она ребенка, нет:( Стоит маме наклониться в сторону и ребенка "болтанет" неизвестно куда. В слинге же куда не наклоняйся, малыш всегда с тобой, не сдвинется ни на сантиметр и не изменит своего положения.
В "кенгуру" ребенка не притянуть плотно к маме, он там болтается, и как бы "падает" вниз, придерживаемый только узкой полоской между ножек.
В слинге же вся спинка его прижата тканью, которая охватывает, "обнимает" каждую клеточку.
"Кенгуру" - ножки малыша висят, что мешает маме при ходьбе, в слинге же малыш коленками обнимает маму, вес распределен на всю поверхность бедер.
При ношении в слинге, благодаря широкому разведению ножек+ плотно прижатой спинке, нагрузка с позвоночника ребенка практически снимается. А вот в "кенгуру" наоборот вся нагрузка идет на нижний отдел позвоночника.

#
X
25.01.2012 00:28
Felicita, на ваших снимках кенгурушки разные - на последнем более разумный вариант. Но мне тут не хочется спорить - своего опыта взаимодействия со слингом у меня не было, а вот кенгурушки выручили очень даже здорово.

#
X
27.01.2012 18:34
Гость (188.186.*.*)
Многомама, на последней фотке НЕ кенгуру, а эргорюкзак

НАШЛА ВЫКРОЙКУ СЛИНГОВСТАВКИ

ссылка

Мнения врачей и специалистов о слингах
ссылка

Врач-педиатр Карина КОНДРАТЬЕВА:
Мое знакомство со слингами произошло случайно. В магазине детских товаров слингоконсультант проводила мастер-класс, где подробно рассказывала о видах слингов, правильном положении в них детей. К сожалению, мне эта информация была ранее неизвестна, поэтому прежде чем рекомендовать слинг пациентам, я постаралась выяснить о пользе или вреде его для ребенка и мамочки.

Я хочу поделиться с вами информацией, наблюдениями и выводами, к которым пришла самостоятельно.

Детские психологи и врачи знакомы с явлением повышенной потребности ребенка в тесном контакте с матерью, особенно в первые месяцы жизни. Ребенку необходимо слышать биение сердца матери, ее дыхание, чувствовать ее ласковые прикосновения. Так формируется на всю жизнь чувство доверия к миру. Замечено, что недостаток телесного контакта с матерью приводит к проблемам в коммуникативной сфере. Ношение ребенка в перевязи в полной мере обеспечивает этот контакт.

Находясь в слинге, ребенок видит все многообразие окружающего пространства, а не ограниченный кроваткой или прогулочной коляской мир.

В слинге на ребенка воздействует гораздо больше тактильных, слуховых, зрительных раздражителей, что так важно в первый год жизни для интеллектуального развития. Малыш и мама мобильны и открыты для новых впечатлений.

Рядом с мамой малыш спокоен, а значит не вырабатывается гормон стресса, поэтому все органы и системы работают слаженно.

Немаловажно значение ношения в слинге и для здорового формирования тазобедренных суставов. Правильное положение с разведенными ножками способствует профилактике, а также может использоваться в комплексном лечении дисплазии тазобедренных суставов. Однако в этом случае необходимо соблюдать временной интервал в ношении в перевязи (исходя из общих рекомендаций при лечении).

Хотелось бы отметить и тот факт, что мама с ребенком на руках еще и очень красива! А то, что спина и руки практически не устают за счет правильного распределения нагрузки, является неоспоримым доказательством заботы не только о малыше, но и о себе любимой.

Дорогие будущие и состоявшиеся мамочки! Носите своих малышей с собой и получайте удовольствие от общения! Материнство может быть активным!

28 октября 2009
Карина Кондратьева, врач-педиатр, г. Уфа

#
X
27.01.2012 18:35
Гость (188.186.*.*)
П Р О С Л И Н Г И
слингоконсультант в Тюмени Анна Косцынич lajsa@nm.ru
телефон 89044934438

её тема в детках: ссылка

СЛИНГО-мания: ЗА и ПРОТИВ
чудесная статья-ликбез
ссылка

ОБЗОРНАЯ СТАТЬЯ СУЩЕСТВУЮЩИХ слингов. ЧТО ВЫБРАТЬ
ссылка

опыт выбора слинга для новорожденного
ссылка

видео-инструкции по ношению слингов
ссылка

фото-ИНСТРУКЦИИ по намотке ШАРФА и ССК:
ссылка

видео-инструкция по ношению слинга на кольцах
ч.1. ссылка
ч.2 ссылка

#
X
28.01.2012 01:40
Гость (188.186.*.*)
случайно наткнулась щас. может кому-то актуально

РЕВНОСТЬ (подготовка к рождению второго ребенка)
Ревность - одно из явлений жизни и предотвратить ее невозможно, но надо стараться свести ее до минимума. Для этого надо хорошо подготовить ребенка к появлению нового члена семьи: давайте почувствовать, как шевелится будущий малыш в мамином животике; рассказывайте какой малыш будет маленький, беспомощный, как будет нуждаться а заботе и старший будет его всему учить, помогать вам; повспоминайте каким был ваш первенец в первые месяцы жизни, расскажите ему, посмотрите вместе фотографии и видеозаписи; все необходимые перемены в жизни старшего ребенка сделайте заранее, за несколько месяцев до рождения малыша (переход в другую кровать, поход в детский сад).
Хорошо продумайте ваш приход домой из роддома: пусть малыша внесет папа, а мама первым делом обнимет и поцелует старшего, поговорит с ним, а потом уже познакомит с братиком/сестричкой; обязательно сделайте ребенку подарок (можно подарить куклу, чтобы он мог ухаживать за ней, как мама за новорожденным). Обязательно позволяйте помогать в уходе за малышом.
Первое время новорожденный спит почти 3/4 суток, остается несколько свободных минут, когда его можно приласкать. Это очень удобно для удовлетворения потребности во внимании старшего ребенка. Поэтому первые несколько недель старайтесь ухаживать за малышом и, главное, ласкать его, в отсутствии старшего, поменьше говорите о малыше, не придавайте новорожденному особого значения. А старшему позволяйте становиться маленьким: он может начать писаться, захотеть попить молока из рожка, попросить завернуть его в покрывало, как в пеленку. Отнеситесь к этому спокойно, удовлетворите его желание, поиграйте с ним в новорожденного.
Постепенно первый ребенок привыкнет к новому члену семьи и перестанет бояться потерять любовь родителей. Но ревность все равно будет. Кстати, первый ребенок обычно ревнует ко второму больше, чем второй к первому, а к третьему они оба ревности почти не испытывают.
Ревность может проявляться по-разному: агрессия, страхи, нытье. Ваша задача не игнорировать ревность, не пытаться подавить, не стыдить ребенка, а помочь ее преодолеть. При любом негативном поведении старшего мама должна прежде всего уверить его в своей любви, успокоить; сказать, что понимает, что он сердится на нее и на малыша за то, что она ухаживает за малюткой, но обижать его она не позволит. Иногда надо оставить (или отправить гулять) младшего с папой или бабушкой, а маме провести время со старшим. Никогда не заставляйте старшего делиться игрушками с младшим.
И еще очень важно воспитывать любовь к младшему. Давайте запеленать, подержать, потрясти погремушкой, потрогать, поцеловать. Я знаю, что страшно, но зато это приносит свои плоды. Говорите старшему: "Смотри как он(а) на тебя смотрит, ты для него (нее) самая лучшая сестра (лучший брат) на свете!" Просите присмотреть (но будьте поблизости), потом хвалите - ты моя самая лучшая помощница! Ну и всё в таком духе.
А на вопрос: "Кого ты любишь больше?" мне очень понравился ответ одной мамы: "Ты родился первым и я тебя люблю ДОЛЬШЕ".

Когда дети подрастут следует руководствоваться следующими правилами:
- никогда не сравнивайте детей друг с другом, не ставьте их друг другу в пример.
- не вмешивайтесь в ссоры и в драки между детьми, которые могут сами за себя постоять (в крайнем случае, разнимите и разведите по разным комнатам), не принимайте чью-либо сторону в ссоре, не ищите виноватого (даже если очевидно, кто явно виноват, поговорите потом с ним "по душам" с глазу на глаз) и наказывайте обоих одинаково, не разбираясь, чья вина больше.
- учите решать проблемы с помощью компромисса, приветствуйте, когда кто-то один догадывается уступить, помогайте устанавливать правила (например, кто первый взял игрушку, тот играет, второй не имеет права отнимать, а может только попросить и терпеливо ждать, когда первый наиграется. Иногда очень удобно использовать песочные часы, чтобы устанавливать поочередную игру с какой-либо игрушкой).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
natalya08032014,
kalipso569696,
m@rih@,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
markadeya,
suvorova,
helga_nova,
ЛарисаАшина,
земляне,
irina_burdova,
kobaea,
NezhenkaClub,
ExpertGrad,
_Иришка_,
fhbirf,
Delzmen,
Дереза,
Тихий_омут,
veravera2013,
Kipish,
Алена444,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Basilisa,
Anika_21,
blin72,
larisa50,
alexooxna,
еленкаRF,
nikakoi,
Olga.Mel@,
halim_9,
rcl_tmn@mail.ru,
Olga_Fed,
bal73697,
ella89,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
89923078523,
Дарветра,
анжелика2017,
lapushka1985,
mirkrestikom,
муля38,
missa27,
tanyuchka,
Guta,
Ira@stra,
natalyet,
olga8901,
ilsveta,
Светлана_Св,
sveta6709,
Мавра,
Лорочка,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
Yuliya00,
KatayLeskova87,
venera.kha,
Olesya_Tim,
ariana,
Телепузик,
iren13,
Elenbl4,
Hatia,
arily,
Ziya,
NASTENA355,
Larisa82,
Markis@,
Bike,
SHMUZING,
melanie,
ЛАРИСА80,
Юлия2010,
tatalkova,
VALUSHA,
DARI_EL,
izosimovaT,
Кареглазка,
Dudarasa,
н@стенк@,
m@link@,
Стрижка.собачек,
Snegurenok,
jalidav,
Гейст,
Ксюша72,
mamulik,
Lerok,
Колибри72,
Ирифка,
Anna08324,
PRELEST,
mama_Lady,
Лина,
Yanna@1985,
Настёна94,
lesa-Merinova,
Mesly,
premydr,
любимая_мама,
stopzvuk72,
mamaSveta,
ten-der,
89088783239,
тэн,
elodia08,
Пантера,
Drozzdik,
Galya01,
Елен_а,
Lelechka,
Uljsha,
Лимоня,
ПВ-Боровое,
Васена,
liseSHa,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 562
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия