Главная /  Форум / Тет-а-тет / Если у вас детишки почти погодки-3

Если у вас детишки почти погодки-3

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
30.03.2012 15:20
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +18
сергеевна, у нас так же!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.04.2012 11:11
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +35
Показать на карте
Девочки,я к вам заглянула за советом,у нас детки погодки,разница без недели год,младшей сейчас 2 месяца и вот задумалась я о покупке двойной коляскискажите по своему опыту,стоит ли?

#
X
01.04.2012 13:48
Дата регистрации: 12.07.2007
Дней на сайте: 6352
Авторитет: +63
Разместил рассказ о родах
knopka, стоит, если особенно дети колясочные) в смысле любят в коляске ездить.

#
X
01.04.2012 15:10
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +24
сергеевна, так и будут. Все покупаем теперь одинаковое в двойном размере (карандаши, фломастеры, пластилин). Помогаю одному и второму практически одновременно.
когда сильно маленькие, тяжеловато, потом легче. Старшему позже не надо будут помогать. Начнется период"я сам". У нас теперь у обоих такой период. Оба, блин, самостоятельные. и желательно, чтобы мама тоже куда-нибудь отошла, не мешала их творчеству так сказать. А у них после 5 минут спокойного рисования просыпается творческая натура, которая выражается в разливании воды, перемешивании всех красок и не говорю уж о том, что пытаются красить все подряд.
Короче, глаз и глаз за ними, пока не женятся)))

#
X
01.04.2012 15:26
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +36
Показать на карте
сергеевна, у меня младшему полтора, все рисования проходят со старшим только во время дневного сна маленького, а карандашами они рисуют вместе, старший младшему выдает его долю карандашей, листочки и сидят, калякают К Лепке младший внимания не проявляет, но он у нас и в рот почти ничего не тащит. Книжки младший не любит, поэтому опять же приходится их читать старшему либо когда малёк спит, либо когда занят какими-то своими делишками
knopka, у нас коляска была обычная, но у нас 2,5 года разницы, младший когда стал сидеть старший иногда встает на подножку коляски, кода долго гуляем

#
X
02.04.2012 02:07
Гость (176.214.*.*)
А ДЛЯ нас вечернее чтение стало мукой.раньше одну книгу читала им. а теперь у младшего (1.9) свои интересы. требует ему читать... укладываю обоих,папа приезжает поздно и вообще не знаю,как быть.читаю одну страничку одному про рыцарей (4,3), другому про котят, ягнят, лошадок
застрелиться блин! рисуем также,как вы пишете - все в воде и красках

#
X
08.04.2012 23:06
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +14
спасибо всем за советы. на днях первый раз липили без истерик. младшая правда отлепляла кусочки и на пол бросала-но зато все остались довольны.
краски я своим вообще еще не даю. это не реально их мыть потом-все по дороге в ванную заделают))))
knopka, мне кажется не стоит покупать. замучаетесь-она громоздкая по-моему. у моих хоть и 2 года разница-до сих пор при необходимости усаживаю в одну коляску даже в зимней одежде (младшей чуть больше года, старшему уж больше трех).коляска конечно не оч хорошо себя при этом чувствует, а деткам вполне комфортно (не 3 часа конечно катать, а до места высадки так сказать)
если оч интересно-поковыряюсь найду фото на разных типах колясок и в разных возрастах)))

#
X
09.04.2012 20:08
это смотря какая коляска. есть и не громоздкие, легкие. конечно одинарная всяко-разно будет легче и меньше, если это прогулочная коляска. а если подобротнее, то не факт.
я сравниваю свою двойную, именно для погодок которая и трансформер. так вот погодочная по габаритам меньше, уже, и легче. в длину такая же, как трансформер.

#
X
22.05.2012 20:18
Дата регистрации: 19.03.2011
Дней на сайте: 5005
Авторитет: +3
knopka, у меня девченки в одной коляске ездят -коляска удобная случайно попалась- happy baby olimpia трехколесная-легкая и вместительная, легко управляема, мобильна

#
X
22.05.2012 20:19
Дата регистрации: 19.03.2011
Дней на сайте: 5005
Авторитет: +3
Как посажу их в коляску на улице-сама только тогда спокойно вздохнуть и могу -никто не бежит врассыпную

#
X
29.05.2012 09:29
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 4992
Авторитет: +4
inform_mbt, Здравствуйте, у меня трое и весе погодки, первому 6,5лет, второму 5,5 лет, третьему з года, спасибо вам за страничку, нашла для себя очень много полезной информации.У меня проблема с зх летним, сил никаких уже нет, он мне ничего не дает делать, ему надо чтобы я была только с ним, и когда они все вмести первых двоих не подпускает, проблема у меня обостряется еще тем , что папа вахтой работает и я с ними постоянно одна.

#
X
29.05.2012 15:33
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6016
Авторитет: +15
Показать на карте
давно уже не писала в своей теме. извините меня. работа и мальчишки отнимают все время. Мальчишки мои растут. И чем старше они становятся, меняются и проблемы в воспитании. Старшему у меня сейчас 4,2, а младшему 2,4. Проблема у нас в том что старший является во всем примером младшему. Причем младший копирует все, что плохо. А старший постоянно младшего обижает. В общем у нас весело.

#
X
01.06.2012 19:22
у нас тоже весело. дети по очереди ветрянкой переболели!!! зато сразу отстрелялись. успели еще до жары. сейча с восстановительный период у сына идет

#
X
02.06.2012 12:48
Показать на карте
nastiko, У нас в прошлом году летом оба переболели ветрянкой. Вот где было весело. На улице было +38 и у мальчишек была температура 38-39. Кошмаррррр! Но отстрелялись. Все нормально.

#
X
02.06.2012 16:01
inform_mbt, мы без температуры обошлись, на счастье. у старшего больше было высыпаний гораздо, чем у дочери. но все уже проходит. во вторник в садик пойдет.

#
X
14.06.2012 12:55
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5311
Авторитет: +13
Здравствуйте,опытные мамочки в деле воспитания погодков. Мы ждем второго ребенка,разница будет 1.10 примерно. Хотела спросить совета. Сейчас старший спит с нами,правда имеет свою кроватку,придвинутую к нашей. Обычно засыпает на нашей,перекладываем в свою, к утру снова переползает к нам. Сейчас ломаю голову,как поместить всех на нашем лежбище. Пока с мужем сошлись на том,что днем маленький будет спать в коляске, чтоб старший его не достал. А вот ночью? Учитывая ГВ (НАДЕЮСь),очень хочется высыпаться и не таскать малыша туда-сюда. А с другой стороны-как всех разместить? Честно говоря,думала, может, старшему типа диванчика прикупить,поставить с другой стороны нашей кровати,а потом постепенно его туда выселить, но насколько это удобно? И тогда у нас действительно будет спальня-одно большое спальное место кто как выходил из ситуации?

#
X
14.06.2012 13:23
Показать на карте
Pudica, У нас было так. За полгода до рождения второго сына мы купили старшему диванчик. Кое-как приучили его там спать. Он засыпал там, к утру просыпался, пытался перебраться к нам, я его возвращала и уходила сама к нему. ложились вместе снова, он засыпал, а я уходила. Бывало, что и несколько раз за ночь такое наблюдалось. Потом он привык. Хорошо стал спать у себя.

Как только родился младший. Старшего, как подменили. Он никак не соглашался спать один. Ему нужно было спать только с мамой. И пришлось папе уйти на его диванчик (благо он раскладывался). Мы укладывались так: Я на руках укачивала маленького на большой кровати, а старший привалившись ко мне засыпал. Потом я отодвигала старшего, сама ложилась посередине, а с другого края младшего. Предварительно позаботясь о том, чтобы они не упали. Так и спали мы месяца 3. А затем, как-то само собой старший перешел снова на свой диванчик. а младшего переселили в кроватку. За все это время мы нахваливали диванчик, я купила красивое постельное белье с зайками, машинками. В итоге старшему просто захотелось спать отдельно на машинках.

#
X
14.06.2012 13:47
Гость (176.213.*.*)
Pudica, когда старшему было 2 года, мы купили ему тахту в детскую. в детской он уже полгода как засыпал в кроватке-маятнике. ну со мной конеш,я сидела рядом пела, он засыпал. вообще, как отлучила от груди, он спал не просыпаясь всю ночь. потом родился младший, спал он в своей кроватке в нашей комнате. Старший стал писаться по ночам. продолжалось это 3 месяца, потом прекратилось также резко, как началось. но зато теперь он ходит по ночам и ищет папу, чтоб тот спал с ним на его узкой тахте. но думаю причина в нашем артрите (поначалу он стал просыпаться и жаловаться на боли в ножке, потом пить), потом с папой полежал в больнице пару раз - естесственно на одной кровати в теч 2 недель. в общем я устала уже думать, как вернуть мужа в супружеское ложе. может с возрастом пройдет.
а младший на подсос просыпался 2-3 раза за ночь. в 2,5 и 7 утра (ложился в 21). с 7ми или 5ти, смотря во сколько я лягу он спал с нами на диване, потому что я кормила и отрубалась. если не спала - клала обратно в кроватку и он там спал спокойно.
в общем мой совет может дик для норм гв, но я считаю,Все зависит от вашей настойчивости и желания спать отдельно с детками. ну и последовательности конеш. да, с детьми спать приятно, они шладкие и крошечные, и все такое, НО! они вырастают!

а я люблю поспать в позе звезды иногда

#
X
14.06.2012 15:10
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5311
Авторитет: +13
Спасибо! У меня,если честно,нет стимула для отделения детей. По опыту со старшим высыпание начинается там,где начинается совместный сон. До сих пор он спит с нами,ему 1.7, не испытываю комплексов, мне кажется,он еще не готов к отселению. Да и ревности тогда не избежать

#
X
14.06.2012 16:04
Гость (188.186.*.*)
Pudica, нуу..сложно сказать.все дети разные.моим щас 4.5 и 2. ревность тока в мокрых ночах была я думаю. щас нету... ваще. просят сестренку)
*я про комплексы не говорила. но личная жизнь у папы с мамой тоже должна быть. а ванна не выход. ну это имхо конеш
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
natalya08032014,
kalipso569696,
m@rih@,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
markadeya,
suvorova,
helga_nova,
ЛарисаАшина,
земляне,
irina_burdova,
kobaea,
NezhenkaClub,
ExpertGrad,
_Иришка_,
fhbirf,
Delzmen,
Дереза,
Тихий_омут,
veravera2013,
Kipish,
Алена444,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Basilisa,
Anika_21,
blin72,
larisa50,
alexooxna,
еленкаRF,
nikakoi,
Olga.Mel@,
halim_9,
rcl_tmn@mail.ru,
Olga_Fed,
bal73697,
ella89,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
89923078523,
Дарветра,
анжелика2017,
lapushka1985,
mirkrestikom,
муля38,
missa27,
tanyuchka,
Guta,
Ira@stra,
natalyet,
olga8901,
ilsveta,
Светлана_Св,
sveta6709,
Мавра,
Лорочка,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
Yuliya00,
KatayLeskova87,
venera.kha,
Olesya_Tim,
ariana,
Телепузик,
iren13,
Elenbl4,
Hatia,
arily,
Ziya,
NASTENA355,
Larisa82,
Markis@,
Bike,
SHMUZING,
melanie,
ЛАРИСА80,
Юлия2010,
tatalkova,
VALUSHA,
DARI_EL,
izosimovaT,
Кареглазка,
Dudarasa,
н@стенк@,
m@link@,
Стрижка.собачек,
Snegurenok,
jalidav,
Гейст,
Ксюша72,
mamulik,
Lerok,
Колибри72,
Ирифка,
Anna08324,
PRELEST,
mama_Lady,
Лина,
Yanna@1985,
Настёна94,
lesa-Merinova,
Mesly,
premydr,
любимая_мама,
stopzvuk72,
mamaSveta,
ten-der,
89088783239,
тэн,
elodia08,
Пантера,
Drozzdik,
Galya01,
Елен_а,
Lelechka,
Uljsha,
Лимоня,
ПВ-Боровое,
Васена,
liseSHa,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 562
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия