Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №13

Дачный сезон 2016 №13

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
21.04.2016 22:38
Дата регистрации: 26.01.2016
Дней на сайте: 3701
Авторитет: +2
Показать на карте
пчелка_света
У меня тоже нарциссы расцвели
ВАУ! Шикарный какой !
Ответить на это Цитировать

#
X
21.04.2016 22:42
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 5254
Авторитет: +12
Показать на карте
е_в_а, Танечка! А ты помидорки свои ценных сортов уже посадила?...

#
X
21.04.2016 22:50
Дата регистрации: 07.03.2015
Дней на сайте: 4026
Авторитет: 0
Показать на карте
Betta, У вас наскольку я понял парник в нутри теплицы?

#
X
21.04.2016 23:07
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +13
Показать на карте
пчелка_света, красавчик какой нарцисс!
Девушки, еще ткните мэне в закупку, где есть клипсы или крепления для акрила к парнику, видела и не могу найти

#
X
21.04.2016 23:27
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +54
Лесик, я купила в фикс прайсе (всё по 51 р) крепежи 20 шт

#
X
21.04.2016 23:28
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 5091
Авторитет: +5
А я видать сильно заглубила нарциссы при посадке,да и вода недавно ушла,только ростки показываются.Которые не пересаживала,см.10 выросли.Розы засыпала на зиму землёй,где засыпала-веточки живые,а выше-чёрные.Мускарики цветут.В солнечную погоду крокусы не сфотала,сейчас пасмурно,не открываются,пока солнце появится,думаю они уже отцветут.Морковь одну грядку посадила,завтра собиралась флоксы и лилии посадить,посмотрю по погоде.Вот с гладиолусами проблема,их же у меня больше 30 и по одной,как вымачивать в максиме,то ли уж смешать и пусть цветут как получится.

#
X
21.04.2016 23:30
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +8
НастяВаряИгорь, а куда вы используете столько нашатырного спирта? Я просто взяла в закупке 1 литр, пару раз опрыскала огурцы и все. Так и стоит почти полная бутылка. Какие ещё растения можно обрабатывать?

#
X
22.04.2016 05:56
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4104
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
пчелка_света, какой красавец нарцисс и листья у него нарциссные
Лесик, вот она эта закупка Ссылка

#
X
22.04.2016 07:36
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +15
hare4ka, пока нет, на майские буду высаживать. Высадила только 10 шт экспериментальных из серии Dwarf Tomato Project. Это специально выведеная серия сортов, которые растут в маленьком объеме земли, при этом размеры помидорок могут быть до 300 гр. Характерная особенность , гофрированный лист у куста.

#
X
22.04.2016 09:01
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +27
Показать на карте
Добрые советы огородникам. Нашатырный спирт дома и на даче
А вы знали что нашатырный спирт прекрасно справляется с насекомыми, вредителями и помогает комнатным растениям? Он может вернуть пяточкам детскую мягкость, а так же отлично отмыть ваши окна и отбелить белье?
Нашатырный спирт: применение против насекомых.

Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт!

Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом.

Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.

Нашатырный спирт: применение на даче

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.

Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы

Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).

Мытье окон

Чтобы дольше сохранить оконные стекла чистыми и легче их отмывать потом от грязи, уже чистое стекло протирают смесью воды (30 частей), глицерина (70 частей) и нескольких капель нашатырного спирта. Стекла, протертые такой смесью, меньше загрязняются, наледь зимой на них не образуется. При мытье стекол вместе с глицериновой пленкой легко смывается осевшая на ней грязь.

Сухая ультрамариновая синька придает стеклам голубоватый оттенок.

Теплый раствор соли помогает быстро очистить окно от льда. Стекло затем насухо протереть.

Ваши пятки станут как у младенца...

Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусом,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него уксус,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная.

Как отбелить белье?

Нашатырный спирт – отличный отбеливатель. При стирке льняных или хлопковых изделий, при замачивании, вылейте в мыльную воду 5-6 стол. ложек нашатырного спирта. Нашатырь смягчает воду, и уменьшает влияние солей магния, собственно из-за которых белые вещи приобретают желтоватый оттенок. Для усиления эффекта нашатырного спирта, можно добавить пару ложек ски[ценз]а. После стирки, оставьте белье замоченным на 10 часов в растворе воды и ски[ценз]а, в соотношении 5:5.

Для отбеливания шерстяных и шелковых вещей, приготовьте такой раствор:

- 12 л. воды

- 8 ст.ложек соли

- 50 гр. порошка

- 3 ст.л. перекиси водорода

- 30 мл. нашатырного спирта

Замачивается на 4 часа, при 40оС температуре.

Здоровые луковицы без химии

Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя.

Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство.

Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить.

Борьба с тлей

А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыкивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)...

вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород"

Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка

Как избавиться от морковной и луковой мухи?

Самый простой способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака (max концентрация аммиака 0,1 %). Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды.

Незаменимый помощник для борьбы с медведкой

Буду очень рада если мой отзыв кому то пригодится и поможет . Живу я с семьей в станице . У нас свой огород . И в том году было просто кошмарное нашествие медведки ( в народе - капустянка ) . При чем она выедала все, начиная от семян и заканчивая рассадой . А в сельской местности лето без урожая - год без заготовок . Рассаду сажаю , а медведка её ест ( максимум неделя и огород вообще как никто не сажал ) . И главное отрава её не берет . Я уже замучилась . Поехала на рынок за новой рассадой .

Стоят дедушка и бабушка продают рассаду капусты ( красивая такая , большая , зеленая ) , ну грех просто не взять . Я возьми и пожалуйся , что вот третий раз буду насаживать , а медведка все выедает . Бабушка мне и говорит : я тебя сейчас научу как с ней бороться . В аптеке покупаешь нашатырный спирт , потом разводишь его 10 мг на 10 литров воды . И когда сажаешь рассаду то под каждый кустик выливаешь по пол литровой баночке . И все , и с рассадой будешь и с урожаем . Я так делаю уже второй год , и вы знаете , помогает .

В этом году посадила свой парник . Как посеяла семена , залила грядку раствором с нашатырным спиртом и хочу сказать результат на лицо ( рассада своя ) . Теперь нашатырный спирт покупаю большими флаконами по 100 мг ) и всем советую . В моем случае резкий запах даже плюс чем минус .

#
X
22.04.2016 09:32
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +27
Показать на карте
Девочки, что-то не могу вспомнить, чтобы в нашей теме когда-то обсуждали удобрение из банановой кожуры
Подруга из Сургута говорит у них прошлый дачный сезон все на них помешаны были Ссылка

#
X
22.04.2016 09:50
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6793
Авторитет: +115
минни, обсуждали ) Причем порешали, что раз они обрабатываются какой то гадостью, то лучше не надо
Свекровь тоже ходит на семинары, теперь газетки покупают, там тоже что то не очень сказано.... свежие точно не надо использовать.....
Может девочки еще что то скажут.

#
X
22.04.2016 10:21
Дата регистрации: 21.03.2013
Дней на сайте: 4742
Авторитет: +1
МоиДети

Я проволочкой у мужа стянутой перевязала. типа конфетки большой получилось))
CветланKКа
МоиДети
... аккамуляторы как запаяли зажали концы девочки.... расскажите секреты а.... надо свои укладывать ...ох ленивая я нынче работница

всем бы такими лентяйками быть))
Я проволочкой у мужа стянутой перевязала. типа конфетки большой получилось))

ой правда... пошла вынести половину рассады помидор в теплицу ,а они как то посадились [/quote]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вы бутылки к помидорам положили, это как аккумуляторы тепла?

#
X
22.04.2016 10:45
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +12
Зубной порошок в магнит косметик купила по 22 р.

#
X
22.04.2016 11:01
OKSANIY2707, да бутылки с водой для тепла. сегодня- завтра из закупки аккумуляторы тепла уложу .

#
X
22.04.2016 11:01
всем привет

#
X
22.04.2016 11:40
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 6295
Авторитет: +23
Девочки, у меня красная рябина цвет набрала.
Насколько помню из примет, что если рябина цветет, то заморозков больше не будет. Хочется верить.

#
X
22.04.2016 11:48
Дата регистрации: 30.03.2012
Дней на сайте: 5098
Авторитет: +5
Показать на карте
Девочки, а у кого ежевика растет? Поделитесь как зимует, как вы за ней ухаживает?

#
X
22.04.2016 11:49
Дата регистрации: 25.01.2015
Дней на сайте: 4067
Авторитет: 0
Девочки, добрый день! Скажите, а сок березовый ещё собирают? Или уже поздно?

#
X
22.04.2016 11:50
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5266
Авторитет: +16
Показать на карте
е_в_а, Ксветлячок, девочки вот Настина была, но у нее точно без ростков были!!!! Ссылка . Таня я же запереживала, отправила бабулю проверять, все взошло они были в ящиках посажены во времен тепличку, позже ее разберем а лилии останутся!!!!
Светочка! дети в восторге от нашей новой Светульки -Рыжульки ( Игорь так назвал, но теперь требует ей жениха! я бутыль приготовила, синтепон тоже, волосья и шляпу даже костюм придумался, осталось колготки купить))) и буду к тебе на мк проситься!!!!!!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
иринка72,
deadkedy,
Nali,
ЗингерОК,
МаРиЛиНкА,
AnfisaLipovkin,
Акитошка,
seka868627,
Larisa_Angel,
elena_m160383,
Мария_Ког,
Sten072,
Mammarina,
Ve_Evelina,
1104olja,
MarTka,
Natalia_93Per,
Strekoza13,
Chocoladka,
mar11120072011,
zuza,
msks,
шармэль,
Мариша29,
Tanusha861003,
anny1106,
ALENA,
Юджина,
Dinara1981,
Анна_Егорова,
jylua,
MamaMatyushi,
-Kav-,
Шарм,
СорокаНаталья,
Tsaryulya,
Виктория-@@@-,
NOT_WHOSE,
ПапаДани,
Iskork@,
Анна7227,
Korrozia,
Rakushka,
stos33,
Satananotdead,
фромтомсквизлав,
cjkywtds,
_Vasabi_,
Alenka_73,
Иришка-рыбка,
катяМо,
AGAPI160360,
тойота,
Iraidka,
Сашундель,
Кенга,
натали16,
bel4onok,
zarina16,
Glikeria,
Райрура,
drow,
Яна1603,
Anna_Burtseva,
Ниф-ниф,
nikolla,
kiso4ka69,
fulgent,
lu4ik,
Alena85163,
дуняша12,
Yasya,
Alena1708,
агни777,
annaKV,
Olgunya,
__a_l_b_i_n_a__,
margarita_555_,
ulana8779,
Afina_377,
Sergey_ne@,
sveta3452,
Маюня,
Лиса-1972,
тату,
Apelsinka77,
саша,
Natatita,
alinaaaa,
Дацко,
BananaMama,
LenaXO,
NataDAR,
Katerina85,
svetlanadasaeva,
Natashenka1
Деток(58)
Илья (Мама Ирина1988),
антон (Мама шармэль),
Маша (Родитель TanyaV),
Артем (Мама Юта),
Егор (Родитель Дарси),
Маруся (Родитель ириssка),
Кирилл (Родитель Juliyaru),
Александра (Родитель Pifagor),
Митя (Мама aksinya),
Иван (Мама irinka1978),
Любовь (Мама fedora),
Даниил (Мама susek),
Женя (Родитель damelena),
Кристина (Родитель ucha251),
Денисочка (Мама ЮляшкаСан),
Матвей (Мама М_а_р_и),
Сашенька (Мама Персик_1),
Сашулька (Мама Наумова_НА),
Сергей (Мама swetulikk),
Андрюшенька (Мама Ивлена),
Настенька (Мама Simono4ka),
Валерия (Мама natalya_t),
Дарья (Родитель Nаталия),
Никита (Мама vika-nika),
Кирилл (Мама 88anna),
Яночка (Мама Darki_85),
Амина (Мама ieryu),
анастасья (Мама 3кариглазки),
Владислава (Мама maksimovaOV),
Эльдарик (Мама Sozinova87),
Алеша (Мама pichkurta),
Алина (Мама Туя),
Ариша (Мама ОльгаЧерепанова),
Севастьян (Мама MiYa),
Павел (Мама Olly),
Илья (Родитель nikev),
Вадим (Мама Вьюга),
Кира (Мама Счастливая_Юля),
Михаил (Мама ЛеМи),
Викуля (Родитель Sarra),
Арсений (Мама любимица),
Ванечка (Родитель Иришка),
Алёна (Мама nata.chubarowa),
Тимофей (Мама самая_любимая),
Настенька (Мама шабурм),
Роман (Мама Лучан),
Калерия (Мама Natali_K77),
Алина (Родитель Верочка123),
Дарюшка (Мама ОльгаТобольская),
Настенька (Мама Pogorelkina),
Алёшка (Мама Еlenа),
Доченька (Мама Eya),
Анюта (Мама sweeetums),
София (Мама 89088783239),
Евгений (Мама mikhalchukns),
Давид (Мама MamaDavida16),
Екатерина (Мама ОлькаPush),
Владислав (Мама Lenochek)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 637
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия