Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 26

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 26

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

#
X
01.09.2016 10:18
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +4
Показать на карте
Тотошка
Marysha
Тотошка
Ссылка
Видимо это для избранных. Мой ребенок за 2 года учебы в этой школе, такого ни разу в глаза то не видела!

а это для тех, кто в этом году в первый класс пойдет

Получается же опять же первоклассникам всё, а другим детям фиг на маковке. так же как и с реабилитацией теперь, дошкольникам пожалуйста, а школьникам фигушки! Ну и как это называется?

Мы вот дошкольники пока еще, но обратившись в начале лета по поводу занятий нам отказали, причем грубо (это я про Надежду), места все заняты и даже курса лечения нам не положено....На Герцена грят 250 аутистов-дошкольников, а квот выделили на 70.... остальные в пролете дошкольники.... Ну вот, предложили курс лечения на Герцена, и ладно, спасибо, от Надежды я вообще в шоке была, как только услушали наш диагноз давай от нас отстреливаться...не положено, не предусмотрено, все занято...звоните в департамент, идите на Герцена .... даже ребенка не посмотрели, а мы так-то документы на эту комиссию собирали, а им пофиг, что мотаемся со всеми этими бумажками, хоть бы предупредили, что для аутистов ничего нет, мы даже на комиссию бы не пошли, а то ходим в холостую, пороги обиваем, как будто делать больше нечего.....
Ответить на это Цитировать

#
X
01.09.2016 11:22
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Irrationalis, да, Губер жестко кинул нас в этот раз. Пообещал поддержку, а потом сказал, чтобы мы деньги брали президентские из гранта и грант мы подали совместно с соцразвитием, чтобы наверняка. Они прямо так уверили, что 100 процентов деньги получим. И ни хрена не получили. Ни президентские, ни губернатораские. А это как раз были те деньги, на которые мы хотели программную помощь сделать для тех детей, которых не перекрывает Надежда и Герцена.

#
X
01.09.2016 14:55
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Ссылка

АНО "Центр коррекции аутизма " Новые горизонты" совместно с АУ СОН ТО "Областной центр реабилитации инвалидов" проводят 9-10 сентября обучающий курс "Практические знания по АВА-терапии для родителей"

За два дня родителей и специалистов научат не только в теории, но и на практике применять методы АВА-терапии.
Данный курс не предназначен для обучения профессиональной работе с поведением, но, по его окончанию, родитель сможет заниматься со своим ребенком по индивидуальной программе при сопровождении специалиста в области прикладного анализа поведения.

Даты проведения: 9-10 сентября 2016 года
место проведения: г. Тюмень, ул. Уральская, д. 60, корп. 1

Время проведения: с 9-00 до 17-00 часов.

Стоимость курса - 3000 рублей.

#
X
01.09.2016 17:26
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +14
Показать на карте
Irrationalis, моему сыну .,уже 10 лет,на учете стоим с 3 лет...Хотя должны были с рождения у невропатолога ,та как были тяжелые роды с последствиями.И за эти годы,я что-то адекватное услышала,только от Харьковской комиссии!!!!!Благодарна,тем кто привез их сюда.В Тюмени наплевать всем,на наших детей...У моего сына столько поставлено диагнозов,которые не поддаются лечению,а помощи никакой...В санатории не дают путевок,бесплатно реабилитацию,только областная оказала (массаж и электрофарез,ЛФК).Работать я не могу,ребенок несоциализированн,а мне говорят одно-как нибудь терпите и выруливайте!!!!!А как ,если я не могу работать и как я его должна лечить или поддерживать организм????Я хочу пожелать ,всем нашим администрирующим органам,чтобы вернулись им наши слезы и страдания!!!!Мытарства по кабинетам,которое отнимают нервы и здоровье.особенно на Герцена,когда приходишь ко времени записи,а сидишь с ребенком,в коридоре,еще 30-40 мин,где еще уйма кричащих детей,такого неврологического отделения никому не пожелаю....Пора повернуться к нам лицом!!!!
Отредактировано madamsimon 01.09.2016 17:27

#
X
01.09.2016 17:36
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +14
Показать на карте
нота, Мы как на семейное ушли,про нас забыли!!!!Если бы я сама не приносила контрольные,то мне кажется,даже бы и не позвонили.))))

#
X
01.09.2016 21:08
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +285
Я все никак не соберусь написать подробности. В общем, мы в Лесотехническом колледже. деревообработка. В группе больше девочек чем мальчиков

#
X
02.09.2016 00:06
Гость (95.213.*.*)
ПятниЦЦа
Ссылка

АНО "Центр коррекции аутизма " Новые горизонты" совместно с АУ СОН ТО "Областной центр реабилитации инвалидов" проводят 9-10 сентября обучающий курс "Практические знания по АВА-терапии для родителей"

За два дня родителей и специалистов научат не только в теории, но и на практике применять методы АВА-терапии.
Данный курс не предназначен для обучения профессиональной работе с поведением, но, по его окончанию, родитель сможет заниматься со своим ребенком по индивидуальной программе при сопровождении специалиста в области прикладного анализа поведения.

Даты проведения: 9-10 сентября 2016 года
место проведения: г. Тюмень, ул. Уральская, д. 60, корп. 1

Время проведения: с 9-00 до 17-00 часов.

Стоимость курса - 3000 рублей.

Это что уже областной центр реабилитации вместо бесплатной помощи детям уже с мам деньги собирает, чтобы сами занимались а мы вас научим как и цены то откуда такие сказочные за пару дней всего

#
X
03.09.2016 13:07
Показать на карте
Модератор
Консультант
Гость (95.213.*.*), Центр реабилитации инвалидов предоставляет помещение. Обучение проводит центр коррекции аутизма.
Не поняла вопрос про цену - для вас она мала или сильно завышена?
Если она мала, вы можете заплатить больше, наша некоммерческая организация будет рада дополнительным средствам, которые пойдут на приобретение пособий для занятий с детьми.
В данном двухдневном курсе собрана и проработана информация, основанная на полученных знаниях и опыте работы с детьми с аутизмом. Если вы посмотрите программу курса - вы увидите, насколько большой объем информации будет выдан.
В предыдущих темах есть отзывы тех, кто посетил первый обучающих курс и остался доволен полученными знаниями.

Для справки: Один сертифицированный курс обучения по АВА-терапии стоит 400 долларов. Это почти в 10 раз больше озвученной стоимости. А для того, чтобы рассказывать обо всем, что озвучено в программе, необходимо пройти минимум 4 таких курса!
и еще - никто не принуждает всех мам особых детей идти на учебу) Кто заинтересован в развитии и обучении своего ребенка с помощью методов прикладного анализа поведения - тот придет.
кто намерен заниматься развитием своего ребенка с помощью других методик - тот будет продолжать их использовать.

Отредактировано ПятниЦЦа 03.09.2016 14:57

#
X
03.09.2016 15:03
Гость (85.140.*.*)
ПятниЦЦа, просто у вас в объявлении так громко заявлено про центр реабилитации...
на счет цены, по моему смайлик в конце предложения отражает то что вы не поняли)) хотя да, посмотрела программа насыщенная...
я не знаю конечно может вы и правда крутой специалист, но как то смущает количество часов пройденного вами обучения , я без негатива... просто не знала, что на АВА-тераписта такое непродолжительное обучение...

#
X
03.09.2016 17:22
Показать на карте
Модератор
Консультант
Гость (85.140.*.*), в программе, к моему сожалению, не исправлено количество часов, на данный момент уже 135 часов обучения мной пройдено.. Всего продолжительность обучения специалиста уровня ВСаВА -180 часов.

#
X
03.09.2016 20:30
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +6
Показать на карте
Разместил рецепт
девочки, кто оформляет перечень медицинских мероприятий. берется он у лечащего врача (кто направил на МСЭ), я взяла на герцена. там прописано медикаментозное лечение и наблюдение у психиатра. всё остальное - массаж, физио, логопед, ЛФК (список возможного возмите в ЦРИ 48-58-70). потом идёте к своему педиатру и говорите - мне нужно разрешение на следующие процедуры: ..... (перечисляете, какие занятия вам нужны). педиатр от руки пишет справку - дана такому-то, что следующие мероприятия: такое-то, такое-то, такое-то......... ему не противопоказаны. и с этой справкой (+ИПРА, +перечень социальной реабилитации, +перечень медицинской реабилитации) записываетесь на прием в ЦРИ по телефону 48-58-70

#
X
06.09.2016 00:22
Гость (188.186.*.*)
Девочки, подскажите, пожалуйста, я в полной растерянности. Пытаемся понять, что с ребенком не так. Определили, что имеются нарушения в коммуникации, синдром дефицита внимания и имеются аутистические черты. Так вот, нам посоветовали отдать ребенка в детский сад, чтобы научиться общаться с другими детьми. Но мне кажется, сначала нужна какая то маленькая группа детей со знающим педагогом. Потому что, если сына "заставлять общаться" - он будет психовать Так вот, может быть есть какие-то центры, небольшие группы, где можно было бы пробовать общаться потихоньку, чтобы как-то подготовиться к садику, желательно с поддержкой педагога? Сейчас ему 2 года 7 месяцев. Говорим неплохо, правда много эхолалии, говорит цитатами, "свои собственные" фразы есть, но говорит их медленно.

#
X
06.09.2016 07:23
Гость (188.186.*.*), Я только в "Кардее" знаю есть группа социальной адаптации для вашего возраста.
Может в "Софье" - позвоните, узнайте.

#
X
06.09.2016 13:05
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +15
Консультант
Marysha
Гость (188.186.*.*), Я только в "Кардее" знаю есть группа социальной адаптации для вашего возраста.
Может в "Софье" - позвоните, узнайте.

И у меня в "Академическом центре семейной психологии и медицины" будет такая группа (родители участвуют в занятии) по субботам 13.15 - 14.00, но только с 15 октября.
Отредактировано cloto 06.09.2016 13:06

#
X
06.09.2016 14:46
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5094
Авторитет: +7
Девочки1 Кто- не будь удалял аденоиды детям во 2 гор под наркозом? Как долго лежать ? У ребёнка 4года сенсо-моторная алалия,ЗПР. Остеопат и лор сказали,что аденоиды тормозят развитие. Завтра госпитализация, Как наркоз наша головушка перенесёт? Принимаем сонапакс.

#
X
06.09.2016 15:56
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +10
Девочки, сейчас увидела в Консультант+,что с 31 августа 2016 г. действует распоряжение Правительства N 1839-р об утверждении концепции развития ранней помощи в РФ на период до 2020 года. я мельком пробежалась и выделила основное:
Целевая группа определена как дети от 0 до 3 лет, у которых имеются отставание в физическом или умственном развитии, нарушения здоровья, с высокой вероятностью приводящие к задержкам развития.

"Предполагается внедрение новых методов неонатального и селективного скрининга, направленного на расширение спектра выявляемых наследственных болезней обмена веществ, для которых разработано специфическое лечение;
внедрение методик раннего выявления детей с расстройствами аутистического спектра;
совершенствование методик раннего выявления детей с ограниченными возможностями здоровья, в частности с нарушениями функций зрения, речи, ориентации, с задержкой психического развития и различных форм умственного развития, а также с нарушениями взаимодействия и общения, подвижности, игры, самообслуживания;
информирование населения о ранних признаках отставания ребенка в развитии, а также о возможностях обращения в медицинские организации и организации, осуществляющие образовательную деятельность, для диагностирования состояния развития ребенка"

Предполагается, что в результате полномасштабной реализации настоящей Концепции снизится численность детей целевой группы, а также увеличится доля детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, получающих инклюзивное образование по интегрированным образовательным программам.

Предлагается разработать информационно-методические материалы, содержащие информацию по выявлению признаков отставания в развитии детей от 0 до 3 лет (оценочные шкалы, критерии признаков отставания в развитии и др.)
и с ребенком.
В перечне услуг ранней помощи:Оценка психического функционирования и здоровья ребенка. Поддержка взаимодействия и формирования адаптивных отношений ребенка и родителей (близких взрослых). Проведение игровой психотерапии эмоционально-поведенческих расстройств у ребенка. Выявление, направление и предоставление услуг по развитию навыков общения ребенка, включая устную речь, дополнительную и альтернативную коммуникацию.
Обучение и консультирование членов семьи по вопросам поддержки развития речи и навыков общения у ребенка и т.д."

"Уже в 2018 году будут опробованы стандарты оказания услуг в сфере ранней помощи детям целевой группы и их семьям и типовых решений в рамках проведения пилотных проектов в 2 регионах в рамках государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2020 годы для отработки системных подходов к формированию программ ранней помощи;
Для обеспечения единых подходов к реализации программ ранней помощи необходимо организовать обучение (дополнительное профессиональное образование, проведение конференций и семинаров) специалистов, оказывающих услуги ранней помощи детям целевой группы".
Отредактировано YaKa 06.09.2016 16:01

#
X
06.09.2016 18:11
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +15
Консультант
РОДИТЕЛЬСКАЯ ШКОЛА для семей, воспитывающих ребенка с аутистическими чертами

Психологическое сопровождение семьи включает в себя:
- просвещение и информирование родителей по поводу психологических особенностей ребенка с аутистическими чертами, особенностей его развития, методов психолого-педагогической коррекции, методов организации жизни дома;
- эмоциональную поддержку родителей, психотерапию, индивидуальные психологические консультации;
- занятие психолога с братьями и сестрами ребенка с аутистическими чертами.
В нашем учреждении организованы следующие виды психологической помощи семьям.
Семинарские и практические занятия в РОДИТЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ по вторникам в кабинете 213.
Индивидуальные консультации родителей в кабинете 213. Предварительная запись на консультации по т. 46-02-45.

План занятий на сентябрь 2016 года

Занятия РОДИТЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ проходят по адресу: ул. Герцена, 74, каб. 213.
Вход свободный.

№ Дата Время Тема
1 06.09 16.00 – 17.00 Группа психологической поддержки родителей, воспитывающих ребенка с аутизмом.
2 13.09 16.00- 17.00 Семинар на тему: «Почему я не вижу результата от коррекционных занятий ребенка? Психологические установки и ожидания родителей».
3 20.09 16.00- 17.00 Практическое занятие для родителей первоклассников по вопросам возникших проблем на этапе адаптации ребенка с РАС к школе.
4 27.09 16.00- 17.00 Практическое занятие для родителей на тему «Как помочь педагогу принять моего ребенка».

Приглашаю. С уважением О.А. Калиниченко.
Отредактировано cloto 06.09.2016 18:12

#
X
07.09.2016 08:34
YaKa, Ссылка

#
X
07.09.2016 15:08
Гость (188.186.*.*)
Marysha, cloto, спасибо! Сегодня съездили в Софью, она ближе территориально, чем Кардея. Ну что... Алёна Вячеславовна указала РДА :((((( какие уж там черты....Аутизм. Я, конечно, и не предполагала чего-то другого, но.... как-то все равно как обухом по голове :((( сегодня пореву, а завтра начнем работать.

cloto
И у меня в "Академическом центре семейной психологии и медицины" будет такая группа (родители участвуют в занятии) по субботам 13.15 - 14.00, но только с 15 октября.

Нас в Софью еще не берут на группу, там уже укомплектована, да и мы еще маловаты, пока будем заниматься индивидуально. Но, думаю, что нам групповые занятия все же нужны. Когда лучше к Вам обратиться? ближе к октябрю или сейчас?

#
X
13.09.2016 19:53
Показать на карте
Модератор
Консультант
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
И_A,
maria1818,
pripikulka,
trolexka,
Мирабэль,
Ludmila777,
saharocek82,
mylnatasha,
Olesia2212,
Рови,
mihel60,
Эльмира7722,
Karek72,
Svetik2212,
amex,
Stegarescu,
LIVE,
kirill2005.,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
КатюшаPO,
Juliya82,
Валентина72,
t1981,
Tantan79,
fotograff,
НатальяСолод,
Zayaz,
ира221267,
Ksюnя,
Rus999,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Кириш@,
Мария007,
Танюшка32,
Granatik,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
lora,
IRINA_ZHUKOVA,
Nina-78,
VALYANA72,
irisca,
793001,
safronova.irina,
RBGirl,
irina721222,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
rubl51,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюточка,
slawa,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
Luna-22,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
shef38,
Studio22,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Белллочка,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
Aнна,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 415
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия