Главная /  Форум / Хозяюшки / Девочки-хозяюшки поделитесь рецептами своих фирменных шашлыков

Девочки-хозяюшки поделитесь рецептами своих фирменных шашлыков

"Новогодние ЧУДЕСАЧЕСТВА" в "Энергетике" ждут именно тебя!
1 2 >
 
#
X
30.04.2016 18:07
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +33
offline
Девочки-хозяюшки поделитесь рецептами своих фирменных шашлыков
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.04.2016 20:36
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +11
offline
izoirina,
Главное хорошее мясо,если свинина ,то шейка. Если любите менее жирное мясо ,то лопатка.
Маринад- лук измельченный в блендере ,можно в пюре. Также помидоры измельчить в блендере. Все это хорошо размягчает мясо.
травы -базилик,специи для шашлыка (лучше на рынке,которые рюмками насыпают -ни в какое сравнение не идет с покупными из пакетов.)
Я люблю добавлять сухое красное вино (это полезно,уменьшает количество канцерогенов на 50%) и зелень кинзы. Но это на любителя. Хотя все кушают и с этими добавками только так.
А лучше посмотрите здесь

Сталик признанный шеф в шашлыках. Я папе накачала целых 2часа его роликов,рецепты приготовления разных блюд на природе
Вот еще нашла принципы Лазерсона
Отредактировано Wasilisa 30.04.2016 21:18
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.05.2016 19:12
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +33
offline
Wasilisa, спасибо!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.05.2016 22:55
Дата регистрации: 12.01.2014
Дней на сайте: 3978
Авторитет: +4
offline
Может кто знает поделитесь секретом, иногда готовят шашлык и такой аромат идёт ммм...., что нужно добавлять?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.05.2016 23:57
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +11
offline
форумчанка, ничего себе задачка,отгадать что за аромат который вам нравится. Я думаю в зависимости от специй,а их очень много разновидностей или лука. Может вам в отдел специи сходить? А еще лучше узнать у мангальщика.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.05.2016 00:11
Дата регистрации: 12.01.2014
Дней на сайте: 3978
Авторитет: +4
offline
Wasilisa, Кафе Берлога когда готовит шашалык, так весь Мыс ароматом наслаждается, но мангальщики не выдают своих секретов( .
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.05.2016 00:30
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +11
offline
форумчанка, тогда только внедряться в штат
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.05.2016 00:48
Дата регистрации: 30.12.2012
Дней на сайте: 4357
Авторитет: 0
offline
У меня не очень полезный, но простой и вкусный рецепт: соль по вкусу, много репчатого лука кольцами, ложечка аджики и майонез. Можно добавить сок лимона.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.05.2016 07:14
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5171
Авторитет: 0
offline
Баночку горчицы,специи,залить сильно газированной водой .
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.05.2016 10:02
Дата регистрации: 09.03.2012
Дней на сайте: 4652
Авторитет: +13
offline
форумчанка
Может кто знает поделитесь секретом, иногда готовят шашлык и такой аромат идёт ммм...., что нужно добавлять?


Так это еще зависит от того, кто на чем жарит. Кто-то на углях, а кто-то на дровишках.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.05.2016 10:20
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6438
Авторитет: +281
offline
Соль, перец, лук, хорошее мясо.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.05.2016 11:27
Дата регистрации: 29.09.2011
Дней на сайте: 4815
Авторитет: +12
offline
А ещё в маринад киви добавляют.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.05.2016 14:49
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +138
Показать на карте
offline
Модератор
KatikaDetki
Соль, перец, лук, хорошее мясо.

Сколько маринадов перепробовали, но хорошее мясо и лук - лучший маринад)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.05.2016 23:47
Дата регистрации: 25.06.2010
Дней на сайте: 5275
Авторитет: +8
Показать на карте
offline
Газировка работает, киви работает - только если мясо свежее, то добавлять уже перед огнём, а то получите разваливающееся непонятно что, по вкусу тоже будет не ясно. Если замороженное мясо было, то на подольше можно.
Запах у самого мяса идёт от углей, от дымка, поэтому на дровах шашлык ароматнее, самый вкусный когда добавляют веточки плодовых деревьев, может ещё что можно, опилки какие-то или траву - не знаю
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.05.2016 23:41
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +11
offline
Отчитываюсь: мариновала по Лазерсону- мясо -лопатка ,не самое нежное по этому - горчица ,томатное и луковое пюре ,йогурт,масло растительного чуть- чуть,специи,травы. Съели до последнего кусочка. Очень вкусно получилось.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.05.2016 01:07
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6606
Авторитет: +56
offline
luisa007
KatikaDetki
Соль, перец, лук, хорошее мясо.

Сколько маринадов перепробовали, но хорошее мясо и лук - лучший маринад)

Это просто жареное мясо на углях,никакого отношения к шашлыку не имеющее...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.05.2016 10:34
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Лиска, мясо должно пахнуть мясом , а не кефиром или киви...топить свежее парное мясо в специях- настоящее изнасилование!..
лук и больше ничего!..на готовое уже кинза или базилик!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.05.2016 11:31
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +28
offline
Круиз, я еще душистый перец всегда добавляю. Изредка добавляю любисток.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.05.2016 11:34
Дата регистрации: 26.07.2013
Дней на сайте: 4148
Авторитет: 0
Показать на карте
offline
Всем добрый день! Мы шашлыки делаем очень часто и много маринадов перепробовали, остановились вот на таком: на 2 кг свинины(беру шейно-лопаточную часть) - 4 крупных луковицы пропустить через мясорубку или измельчить на блендере, в луковую кашицу добавить 4 ст.ложки растит.масла, черн. и красн. молотый перец и хмели-сунели. Нарезанное мясо посолить и хорошо перемешать с маринадом, убрать на ночь в холодильник. Шашлык получается очень мягкий и нежный!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.05.2016 11:54
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +22
offline
А мы маринуем свиную шею с луком, готовой приправой для шашлыка и заливаем рассолом (от огурцов и помидор), иногда вместо рассола заливаем пиво. Очень вкусный шашлычок получается
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
5555551,
NFYZ321,
Вредность,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
natasha728408,
220103,
Nessa,
мамаАмалии,
041285Рузиля,
ПодаркИ,
kush2012,
Sokjin,
Lyka,
НЕмалышка,
Светик_85,
Екатерина777,
Амам,
konkinavika,
NastyaSklkv,
valusek,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
Dugi9815,
танчелита,
KRIST11,
fylhtq,
Anavladari,
irin4i,
Marseldriver,
Владислав37,
Алинэлла,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
NinulyaLor,
rasilya.yus,
Katerina_04,
git-ta,
@@Сашечка@,
rimini,
Настенька1982,
elen_a81@list.r,
Alltyumen,
Для_мам_и_детей,
ManuninGus,
Ольга007,
nasty16,
мамадочек,
scuzechka,
AnnochkA1708,
Конопушка,
Костюша,
Rozen2000,
Бабаляля,
zolotomama,
Любовь,
ly,
k_anastasia,
9129284364,
NINA12,
M@M@2000,
RozaRR,
Эрудит72,
Kuza-za,
ОКОРЖ,
f2428@mail.ru,
Ринка,
Regina_sb,
nadina-iva,
IrinaRundina,
fym,
Yarun,
irazum,
sweta2010,
khmeleva_oksana,
ozha82,
deleted__maanna,
Vendi,
эльмира33,
Лиза090407,
Riamna,
binbin123,
Charm_vixen,
demir,
Valentina81,
поляля,
Ларчик,
мартинсон,
Dimone,
Анастасия_Мур,
мамамарья,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 480
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия