anfimarin
По сути, это является противоправным действием, поскольку в соответствии со ст. 101.2 ФЗ-273 «платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, а средства, полученные организациями, осуществляющими образовательную деятельность, при оказании таких платных образовательных услуг, возвращаются оплатившим эти услуги лицам»
anfimarin
Рабочие тетради - это обязательная часть учебно-методического комплекта, утвержденного школой в качестве образовательной программы. Поэтому должна предоставляться бесплатно всем.
sportokus10
Marita, 2500 на тетради, 10 на одежду, + на канцелярию, + каждую четверть на собраниях, + платные мероприятия от школы, + и так далее. Выходит месячная зарплата многих родителей. Расходы не рациональны по отношению к доходам большинства простого населения.
Marita
Какие платные услуги оказывает школа? Не надо подменять понятия.
oleka
Сын второй класс заканчивает, тетради закупает учитель на родительские деньги. Комплект тетрадей (программа 21 век) на след.год обошёлся нам в 3000 руб
Acden
– 10 на одежду? Пара детских костюмов + ботинки + спортивная форма не на один год? Можно и подешевле найти (наверное).
– Платные мероприятия, даже от школы – вы не обязаны их посещать. У знакомых в классе так – уведомляют о мероприятии, кто не хочет, не едет, остальные сдают и получается что по желанию родителей едут, никто потом ничего не скажет. Школьные, правда, все посещают, но там и ценник 80-200 рублей и это очень редко.
Одно не понятно - на тетради денег жалко, чтобы ребёнку легче училось, а на современные гаджеты - нет (пусть здоровье и психику гробит)....
oleka
Acden, да, на тетради, плюс хрестоматия по литературе, еще помимо этого сдаем 500 руб на обычные тетрадки (их закупает сама учитель, для всех одинаковые) + бумага для принтера и прочие расходы в классе.
sportokus10
Пара детских костюмов, которые нормально сядут, уже будет 10 тысяч. В 10 входит и обувь.
sportokus10
Я прекрасно знаю о своих правах и понимаю, что меня никто не может заставить за них платить. Но как вы себе представляете, что весь класс идет, а один ребенок нет?
Evg0072
Итог: тетради купили, но только необходимые на взгляд родителей класса (русский, математика, контрольные тетради).
anfimarinanfimarin,
[quote=lnika]
. Вы добьётесь того, что ваши дети, как в старые "добрые" времена с доски контрольную решать будут.
/quote]
Я хочу добиться исполнения закона. Если учащимся положено предоставить учебные пособия, извольте это сделать. Радею я не только за своих детей, а за справедливость.
Одно не понятно - на тетради денег жалко, чтобы ребёнку легче училось, а на современные гаджеты - нет (пусть здоровье и психику гробит)....
Не надо только обобщать! Вы ни меня, ни ребенка моего не знаете. Мне не денег жалко, мне жалко, что законы в нашей стране не исполняются, а бюджет разворовывают.
Вы заголовок темы читали? Про другие расходы речи не ведём, это вроде как дело добровольное.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия