Главная /  Форум / Обучение / Школа / Кто-нибудь получает рабочие тетради в школе бесплатно?

Кто-нибудь получает рабочие тетради в школе бесплатно?

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
07.05.2016 12:13
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +129
Показать на карте
anfimarin
По сути, это является противоправным действием, поскольку в соответствии со ст. 101.2 ФЗ-273 «платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, а средства, полученные организациями, осуществляющими образовательную деятельность, при оказании таких платных образовательных услуг, возвращаются оплатившим эти услуги лицам»

С чего вы взяли? Какую ВАм услугу здесь оказывают? Покупку тетрадей? Дак, насколько знаю, это делают бесплатно, то есть никто вам не оказывает услугу по покупке (за процент)!!! Вам отдают за ту же цену, что и в магазине.

anfimarin

Рабочие тетради - это обязательная часть учебно-методического комплекта, утвержденного школой в качестве образовательной программы. Поэтому должна предоставляться бесплатно всем.

Оперируете понятиями, значения которых до конца не знаете.
А ничего, что учебное пособие по Информатике, получается в этом УМК тоже обязательным? А в некоторых школах нет информатики с первого класса и они не закупали данную рабочую тетрадь, несмотря на то что этот "учебно-метод. комплект утвержден в качестве обр. программы".

Хотя, в целом, признаюсь. Мне тоже не нравится эта идея с повсеместным закупом тетрадей для бесплатного образования. Но, всяко, в них приятней работать и детям и учителям. Потому как есть структура, и данные учебные пособия более наглядные, чем стандартная рабочая тетрадь.

sportokus10
Marita, 2500 на тетради, 10 на одежду, + на канцелярию, + каждую четверть на собраниях, + платные мероприятия от школы, + и так далее. Выходит месячная зарплата многих родителей. Расходы не рациональны по отношению к доходам большинства простого населения.

– 10 на одежду? Пара детских костюмов + ботинки + спортивная форма не на один год? Можно и подешевле найти (наверное).
– Платные мероприятия, даже от школы – вы не обязаны их посещать. У знакомых в классе так – уведомляют о мероприятии, кто не хочет, не едет, остальные сдают и получается что по желанию родителей едут, никто потом ничего не скажет. Школьные, правда, все посещают, но там и ценник 80-200 рублей и это очень редко.

Marita
Какие платные услуги оказывает школа? Не надо подменять понятия.

oleka
Сын второй класс заканчивает, тетради закупает учитель на родительские деньги. Комплект тетрадей (программа 21 век) на след.год обошёлся нам в 3000 руб

Только тетради на 3000?????
Ответить на это Цитировать

#
X
07.05.2016 12:57
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6340
Авторитет: +85
Показать на карте
Acden, да, на тетради, плюс хрестоматия по литературе, еще помимо этого сдаем 500 руб на обычные тетрадки (их закупает сама учитель, для всех одинаковые) + бумага для принтера и прочие расходы в классе.
Отредактировано oleka 07.05.2016 13:07

#
X
07.05.2016 14:24
Дата регистрации: 24.01.2014
Дней на сайте: 4091
Авторитет: 0
Acden
– 10 на одежду? Пара детских костюмов + ботинки + спортивная форма не на один год? Можно и подешевле найти (наверное).
– Платные мероприятия, даже от школы – вы не обязаны их посещать. У знакомых в классе так – уведомляют о мероприятии, кто не хочет, не едет, остальные сдают и получается что по желанию родителей едут, никто потом ничего не скажет. Школьные, правда, все посещают, но там и ценник 80-200 рублей и это очень редко.

Пара детских костюмов, которые нормально сядут, уже будет 10 тысяч. В 10 входит и обувь. Для мальчика туфли единственные нашего размера нашли в прошлом году почти за 2 тысячи, рубашки х.б. около 1000 р., нужно по-хорошему минимум 3 повседневных плюс белая (синтетика на любителя), брюки две пары. Кроссовки приличные от 1-1,5 тысяч, плюс спортивная форма. В идеале еще костюм (молчу про цену даже на б.у.!), но мне жалко денег и не представляю, как его постоянно стирать. И это только неприметный эконом-сегмент, что мне на самом деле нравится даже не пытаюсь купить. В СП не сильно дешевле, не все есть, не всегда везет в размерами.

Далее платные мероприятия. Я прекрасно знаю о своих правах и понимаю, что меня никто не может заставить за них платить. Но как вы себе представляете, что весь класс идет, а один ребенок нет? Сдаем на все - и на интересные мероприятия, и на очередную самодеятельность. Суть не в обязаловке, а в том, что школа стоит денег, и будет хорошо, если удасться сэкономить на тетрадях.

#
X
07.05.2016 15:09
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +3
[quote=lnika]
. Вы добьётесь того, что ваши дети, как в старые "добрые" времена с доски контрольную решать будут.
/quote]

Я хочу добиться исполнения закона. Если учащимся положено предоставить учебные пособия, извольте это сделать. Радею я не только за своих детей, а за справедливость.
Одно не понятно - на тетради денег жалко, чтобы ребёнку легче училось, а на современные гаджеты - нет (пусть здоровье и психику гробит)....

Не надо только обобщать! Вы ни меня, ни ребенка моего не знаете. Мне не денег жалко, мне жалко, что законы в нашей стране не исполняются, а бюджет разворовывают.

#
X
07.05.2016 15:24
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5492
Acden, согласно закону, школа сама выбирает учебники и учебные пособия для реализации образовательной программы. И если она решила, что данные пособия необходимы для освоения программы, то должна их предоставить бесплатно. Вот какие программы и УМК реализуются в нашей школе. Ссылка

По поводу противоправных действий, если школа обязана бесплатно предоставить рабочие тетради, если это расходное обязательство бюджета, то незаконно требовать покупку тетрадей родителями.

#
X
07.05.2016 15:26
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +15
Разместил рецепт
В прошлом году я тоже озадачилась вопросом по покупке рабочих тетрадей. В школе сказали - надо покупать. Я написала на сайт Департамента образования. И...они просто не опубликовали мой вопрос на этот счет. Я писала в Интернет-приемную трижды. И все три раза было "глухо, как в танке". Что говорить про школы, если данный вопрос вообще отказываются комментировать в Департаменте? Итог: тетради купили, но только необходимые на взгляд родителей класса (русский, математика, контрольные тетради).

#
X
07.05.2016 15:34
Показать на карте
oleka
Acden, да, на тетради, плюс хрестоматия по литературе, еще помимо этого сдаем 500 руб на обычные тетрадки (их закупает сама учитель, для всех одинаковые) + бумага для принтера и прочие расходы в классе.

Вы заголовок темы читали? Про другие расходы речи не ведём, это вроде как дело добровольное.

sportokus10
Пара детских костюмов, которые нормально сядут, уже будет 10 тысяч. В 10 входит и обувь.

Скорее всего, я с ВАми соглашусь. Можете даже ещё портфель в эту сумму включить ))
Но выше писали конкретно что даже с одеждой Дресс-код (красивая, качественная одежда, я думал что она относится к дорогой) укладываются в менее 10 000.
На мой взгляд, всё-таки 10 000 всё равно приходится потратить...

sportokus10
Я прекрасно знаю о своих правах и понимаю, что меня никто не может заставить за них платить. Но как вы себе представляете, что весь класс идет, а один ребенок нет?

Я не просто представляю себе - я вам сказал как у знакомых в классе на практике это происходит. Опрашивают сколько человек поедет на то-то и по списку желающих едут.

anfimarin, а как Вы себе видите то что, например. Утвердили УМК на этот год, всё по бюджету закупили учебники и тетради. На след год не заложили таких трат в бюджет, т.к. учебники купили на 5 лет. Получается кто после вас учится должны всё равно сами тетради покупать, так ведь?

Я бы знаете за что ратовал. Не за то чтобы отменить тетради и писать в обычных. А за то чтобы их как-то финансировало гос-во, и родители имели возможность покупать тетради не за такую конскую цену!!!

В печатных тетрадях я, как педагог, вижу огромную пользу!!!

#
X
07.05.2016 15:35
Показать на карте
Evg0072
Итог: тетради купили, но только необходимые на взгляд родителей класса (русский, математика, контрольные тетради).

Ну и правильно сделали! Важно ещё чтобы все родители с этим согласилось, чтобы не оказалось что кто-то ещё другие тетради купит, и остальным прийдётся копировать, короче возникнет неравноправие.

#
X
07.05.2016 16:24
Дата регистрации: 20.02.2015
Дней на сайте: 3700
Авторитет: +1
Тетради с первого класса покупем за свои счет, сдали 3000. В этом году сообщили, что и учебники покупать на следующий год самостоятельно, так как всем учебников не хватит.

#
X
07.05.2016 17:10
Дата регистрации: 06.02.2008
Дней на сайте: 6271
Авторитет: +7
Победил в конкурсе
[b[/b],
Поддержу
10 000 рублей в этом году уже не хватит ребенка собрать, даже без тетрадей, даже если покупать все в суперэконом сегменте. Вы цены видели в магазине?
Лично меня вопрос покупки тетрадей очень задел. Как на капремонт собирать, это наше государство быстро среагировало, а на тетради и учебники, закон написали, а исполнять по желанию видимо каждая школа будет.
Отредактировано Елена10 07.05.2016 17:11

#
X
07.05.2016 19:16
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: 0
anfimarin
[quote=lnika]
. Вы добьётесь того, что ваши дети, как в старые "добрые" времена с доски контрольную решать будут.
/quote]

Я хочу добиться исполнения закона. Если учащимся положено предоставить учебные пособия, извольте это сделать. Радею я не только за своих детей, а за справедливость.
Одно не понятно - на тетради денег жалко, чтобы ребёнку легче училось, а на современные гаджеты - нет (пусть здоровье и психику гробит)....

Не надо только обобщать! Вы ни меня, ни ребенка моего не знаете. Мне не денег жалко, мне жалко, что законы в нашей стране не исполняются, а бюджет разворовывают.
anfimarin,
Думаю, что те кто издаёт такие законы, далёк от реальной картины обучения... И сами полагают, что детей можно научить в начальной школе с помощью только тетрадей в клетку и в линейку. Будет ли интересно современным детям? Прошли те времена, когда учителя ночами наглядность рисовали, но видимо вам нравится такая простота)) Тогда вам прямая дорога в прокуратуру. Пусть учительницу потрясут, да и директора заодно. Может вашему ребёнку учиться лучше будет!!!

#
X
07.05.2016 21:26
Победил в конкурсе
lnika,
Вы видимо учитель?
Я ничего не вижу дурного в использовании обычных тетрадей. Современная тетрадь облегчает жизнь учителю
прежде всего. У современных детей навык письма минимальный, так как работа только с готовым текстом. И если законодатель закрепляет право на бесплатные пособия, почему родители должны отказываться? И не нужно в данном случае спекулировать отношениями, учитель-ученик. Чем больше родителей будут возмущаться, тем лучше.

#
X
07.05.2016 22:07
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Заканчиваем первый класс. Не увидела ничего особо интересного в специальных тетрадях, у ребёнка дикого восторга от их использования тоже не было. Тоже считаю, что они, возможно, более интересны и удобны для учителей.

#
X
07.05.2016 22:07
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4624
Показать на карте
МЫ В ШКОЛЕ ПЕЧАТНЫЕ ТЕТРАДИ НЕ ПОКУПАЕМ. УЧИМСЯ ТОЛЬКО ПО УЧЕБНИКАМ И РАБОЧИМ 12 ЛИС ТЕТРАДЯМ. НИКАКИХ ДЕНЕГ НА УЧЕБНИКИ 3 ГОДА НЕ СОБИРАЕМ.СЕЙЧАС ЗАКАНЧИВАЕМ 3 КЛАСС. С ХРИСТОМАТИЯМИ ПРОБЛЕМЫ. ПОЭТОМУ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ОДНУ ЧИТАЕМ ПО ОЧЕРЕДИ. РАБОЧИЕ 12 ЛИС ПОКУПАЕМ САМИ (РОДИТЕЛИ).ЗА ГОД СОБРАЛИ 650 РУБ. ИЗ НИХ 100 РУБ ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, 350 НА НОВЫЙ ГОД, 150 РУБ НА 8 МАРТА И 23 ФЕВР И 50 РУБ КЛАССНЫЕ НУЖДЫ. И ВСЕ..

#
X
07.05.2016 22:13
Показать на карте
Acden,
Вы заголовок темы читали? Про другие расходы речи не ведём, это вроде как дело добровольное.

Я в курсе про что данная тема, прочтите мой пост внимательнее, ясно написано, что на тетради сдано было именно 3000.

#
X
07.05.2016 22:18
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +11
Вот сходила на день открытых дверей для родителей будущих первоклашек и была приятно удивлена тому, что школа бесплатно обеспечит все пять первых классов не только учебниками, но и рабочими тетрадями. Поглядим, как оно будет.

#
X
07.05.2016 22:30
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Смородина, номер школы можете озвучить? Просто реально интересно, что в детских садах, где-то все было за счёт бюджета, а где-то за счёт родителей, также и в школах, все на усмотрение директоров, хотя вроде законодательство и бюджет везде должны быть одинаковые. У нас правда ещё не было собрания, может тоже попадают такой новостью

#
X
07.05.2016 22:32
Показать на карте
В этом уч.году сдавали 2800, в эту сумму входит 3 раб.тетради по русскому, 2 по математике, 2 по литературе,1 по окруж.миру, тетрадь+ учебник по англ.языку (учебниками по англ.яз школа не смогла обеспечить нашу параллель, в след.году учебники библиотека выдаст всем), тетради по ИЗО и технологии, тетради для контрольных работ, хрестоматия по литературе в 2 ч. (Хрестоматия, как я поняла, является пособием для дополнительного чтения, а не учебником, поэтому в фонде библиотеки нашей школы хрестоматии нет). Ну никак не выходит уложиться в сумму 1500 руб(
Список тетрадей и пособий учителем согласовывается с родителями на собрании, все согласны, никого не принуждают сдавать деньги. Можете купить дешевле - пожалуйста! Хотите сделать ксерокопии - на здоровье!
,
Отредактировано oleka 07.05.2016 22:36

#
X
07.05.2016 22:45
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +127
Когда часть программы - в рабочих тетрадях, проблематично обойтись простыми 12-листовыми тетрадками. Какую хоть программу теперь вместо 2100 и Занкова внедряют, никто не знает? Может, хоть там такого дурдома не будет....

#
X
08.05.2016 20:26
Победил в конкурсе
anfimarin,
Автор, какие действия планируете предпринимать? Возможно мы вас поддержим!
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
avrora858,
boschdima,
Пташка,
СЯСЯ,
Elena35,
мамамоти,
Ахтямова,
Кося,
Lesia_20,
Tamara72-89,
iriska90.208,
Cvetik07,
_Настюшка_,
koty_2001,
Raisa48,
molly_p,
KsyushaB,
ЭнжиМС,
Natalia_87,
alena_tmn72,
kalininatyran,
Lilu84,
Крошка@енот,
Tasha_Natasha,
Aprill83,
OlesЯ,
Tulipa,
Лакатака,
nadezhda_9933,
vasilina1974,
alena310,
anna.86.anna,
kamarina,
yagoda250,
tretyakova,
Uliana,
мама20102013,
ивка,
Тея,
ЕЕленка,
schimareva,
mara30,
Маришка42,
Angel_84,
г@лчонок,
Irina.tmn.91,
Dovzhik,
ПИРОЖЕНКА25,
Murzik,
katarina_tmn,
Anastasia90,
Mmb,
Валентина08_04,
Bionic-woman,
Красивая.,
Nushka_76,
72slava72,
юрик,
Море,
tatyanakravc,
мАрИнО4кА,
elena-rusanova,
Lies,
Rogkovaalena08,
Настя1982,
Mechonosha,
Clab,
girl_aaah,
СолнечнаяКошка,
Осень,
НикитаБьюти,
Khristina123,
Julia38,
AnyEs1983,
MILA_1,
sveta82009,
Oksana@@@08,
Мороз_и_Солнце,
Musik,
MiLada,
Saint_Katarina,
Татьяна777@,
Алкиона,
Nesmeyana,
Ataki,
маля72,
Анастасия1997,
_-_Анна_-_,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
КусакА,
ЛеШа77,
X.Laura,
Shebeko88,
Елена@90,
ЮЛЬЧЕНКА
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 318
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия