Главная /  Форум / Обучение / Школа / Кто-нибудь получает рабочие тетради в школе бесплатно?

Кто-нибудь получает рабочие тетради в школе бесплатно?

Безопасность и комфорт: выбираем идеальную коляску 3 в 1
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
14.05.2016 15:49
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Шарарам,

#
X
14.05.2016 16:14
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +127
Если у вас в тетрадях не пишут -это вопросы к вашему учителю. У нас пишут, более того, часто в контрольных работах встречаются вопросы, которые изучались по рабочей тетради, а не по учебнику. Такой комплекс, требовать надо программу дать нормальную, в которой вся информация - в учебниках, но это же целая индустрия по зарабатыванию денег.Кто так легко от них откажется? Если рабочие тетради нужны для того, чтобы мой ребенок лучше усвоил материал, я буду покупать рабочие тетради. И если появится такая мама в классе, как автор темы, пусть она своему ребенку не покупает, ее право, но бегать по департаментам, чтобы запретили всем остальным, тоже не нужно.
Я не верю, что все школы будут выдавать эти рабочие тетради, проще всем запретить, чем выделить на это достаточно средств.
Отредактировано Marita 14.05.2016 16:19
Ответить на это Цитировать

#
X
14.05.2016 16:35
Победил в конкурсе
Так вы же сами эту индустрию по зарабатыванию ( а я бы выразилась - по отмыванию) денег поддерживаете и развиваете! И я вам также могу ответить, если ваш ребёнок по-другому информацию не усваивает, то покупайте тетради, и дома дополнительно по ним занимайтесь, а моему ребёнку это не нужно, почему я должна переплачивать за эту макулатуру?

#
X
14.05.2016 16:42
Мамика, так не покупайте. Да, я хочу, чтобы мой ребенок контрольные писал на 4 и 5, а не на "необходимый минимум", равный почетной, усвоенной тройке. У нас с вами разные требования к образованию, вот и не мешайте мне образовывать ребенка так, как я считаю нужным. Поэтому вы не покупайте тетради, пусть ваш пишет в обычной тетради, но и мне мешать не надо.

#
X
14.05.2016 16:47
Я вообще не понимаю, чего вы копья ломаете, не хотите покупать - не покупайте. Скажите учителю, что ваш ребенок будет писать в обычной тетради, причем здесь те, кто согласен покупать? И причем тут департамент?

#
X
14.05.2016 17:01
Гость (92.240.*.*)
Marita, у нас бы другие родители убили бы такого отца.

#
X
14.05.2016 17:05
Гость (92.240.*.*)
Мамика, рабочие тетради на усмотрение родителей, если родители не согласны пишут в обыкновенных, только вот поймите одно, в первую очередь этими тетрадями облегчается труд не учителя, а именно вашего ребенка. И вот вопрос какой же должен быть бюджет у государства чтобы всех обеспечить тетрадями? И когда вы обучались что школа все покупала? Вы вспомните время когда родители учебники покупали все и каждый год. Я думаю на тетради собственному ребенку уж раз год можно найти средства, на планшеты и тому подобное находятся же деньги.

не смешите народ, наше государство может все население слитками золотыми обеспечить, не то что тетрадями печатными школьников, уж здесь то точно перл не в тему
У меня родители учебники не покупали 10 лет, когда я в школе училась, так что не надо ляля.

#
X
14.05.2016 17:08
Рафаэлло
Marita, у нас бы другие родители убили бы такого отца.

им-то какая разница? Я не хочу, чтобы запрещали МНЕ, потому что вижу необходимость в этих тетрадях, раз уж такая программа, но если чей-то ребенок пишет в обычной тетради, это дело его родителей.
И у нас в классе действительно по ним работают. Если в тетрадях практически не пишут, значит, учителю они не нужны, в этом случае, конечно, есть смысл обсудить с учителем, зачем их покупать.

#
X
14.05.2016 17:17
Рафаэлло
У меня родители учебники не покупали 10 лет, когда я в школе училась, так что не надо ляля.

что сравнивать, тогда откроешь учебник, все расписано-по полочкам разложено. Тетрадей по природоведению и чтению и вовсе не было, да и не проходили тогда в начальной школе то, что сейчас проходят А сейчас - ""открываем новые знания" в каждом параграфе, блин. Сделай вывод, сравни с авторским, и прочее, и прочее.

#
X
14.05.2016 18:30
Победил в конкурсе
Marita, так вам никто и не запрещает! Хотите, покупайте и занимайтесь дома дополнительно, раз уж по-другому ваш ребёнок на 4 и 5 учиться не может! А мой и так нормально все усваивает, нам, правда, пока оценки не ставят, но учитель всегда хвалит и ставит в пример, и спец. Тетради тут никакой роли не играют! Поэтому, я ещё раз повторяю, почему я должна тратить деньги на ненужную нам макулатуру?

#
X
14.05.2016 18:48
Дата регистрации: 03.04.2016
Дней на сайте: 3263
Авторитет: +1
Я не знаю как в тетрадях по другим программам, но в нашей занковской тетрадь, например, русскому языку бесполезная-вставь букву, подчеркни, обведи и т.д . Если толькл по ним заниматься, то дети писать разучатся. Вот прям жалко потраченных денег, но поддаюсь стадному чувству и покупаю. А вот по лит чтению тетради замечательные, но на треть заполненные, мы сами по ним занимаемся.

#
X
14.05.2016 19:43
Победил в конкурсе
Шарарам, у нас другая программа, но примерно также, толстая тетрадь по математике, написан пример, и клеточки, чтобы в них ответ вписать, так это можно и в обычной тетради в клетку делать

#
X
14.05.2016 21:04
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4251
Авторитет: +13
Меня тоже напрягает и платить за них и вообще эти тетради. У нас учитель их никогда не проверял. Да и таскать их все надоело. Русский тетрадь+тетрадь+учебник. Математика тоже самое. Английский тетрадь +учебник. И литература 3 учебника +тетрадь. И все это в один день. Иногда английский заменен на окружающий. По тяжести это капец. Дак и толку если их не проверяют.

#
X
14.05.2016 21:08
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4647
Авторитет: +46
ИринаМедяк
И у меня вообще вопрос к родителям которые жалуются что нужно покупать форму в школу и т.д. ВЫ ЗАЧЕМ РОЖАЛИ??? ВЫ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ОНИ РАСТУТ и будут расходы? Вы нарожали их для государства? Отдайте в дет.дом тогда государство полностью возьмет расходы по содержанию ваших детей на себя.

#
X
14.05.2016 21:11
Мамика, во-первых, прекратите тыкать мне моим ребенком, я без вас как-нибудь разберусь, что и как он усваивает. У нас работают по всем тетрадям, за них ставят оценки, более того, средняя оценка идет в журнал. И меня это УСТРАИВАЕТ. Вы можете не покупать, а я хочу, чтобы класс работал полноценно на уроках, с чего еще мой ребенок должен после школы тратить время на то, что по программе должны проходить в классе? У него достаточно нагрузки и кроме школы. Не нравится - решайте вопрос внутри класса, а не бегайте по департаментам! Не во всех школах учителям фиолетово на знания детей.
Отредактировано Marita 14.05.2016 21:33

#
X
14.05.2016 21:12
Победил в конкурсе
Да, как рожали, так мы для себя, а не для государства, и обеспечивать всем должны сами, а как потом налоги платить, практически на всё уже, да в армию идти, так сразу долг Родине откуда-то появляется, только вопрос: когда задолжать-то успели, если все сами-сами?

#
X
14.05.2016 21:15
Победил в конкурсе
Marita, ну, вообще, это вы начали в пример приводить своего ребенка, а я вам отвечаю, что не все такие, кто без спец. пособий справиться не может. Ну и вообще больше не вижу смысла вести с вами дискуссию, пусть каждый останется при своем мнении!

#
X
14.05.2016 21:16
Мамика, я про своего ребенка могу говорить, что сочту нужным, это не значит, что вы имеете право что-то сказать в его адрес! Тем более, что и как он усваивает!

#
X
14.05.2016 21:20
Без специальных пособий - это не специальные пособия, а часть учебно-методического комплекса, и нормальные учителя их полноценно задействуют. Кому все равно - для них лишняя трата времени. Никого, кроме родителей, знания детей не волнуют. Но как выяснилось, и родителей они не волнуют.

Шарарам
Я не знаю как в тетрадях по другим программам, но в нашей занковской тетрадь, например, русскому языку бесполезная-вставь букву, подчеркни, обведи и т.д . Если толькл по ним заниматься, то дети писать разучатся. Вот прям жалко потраченных денег, но поддаюсь стадному чувству и покупаю. А вот по лит чтению тетради замечательные, но на треть заполненные, мы сами по ним занимаемся.

В 2100 таких нет тетрадей. Или у нас их не заказывают. В наших тетрадях - задания, причем есть такие, ответов на которые в учебниках нет. Они часть делают в классе, разбирают, часть доделывает дома, ищет материал в интернете или энциклопедии. И почему я должна быть этим недовольна или жалеть на это денег?
Отредактировано Marita 14.05.2016 21:27

#
X
14.05.2016 21:43
Дата регистрации: 03.04.2016
Дней на сайте: 3263
Авторитет: +1
Marita, если бы наши тетради были полноценно задействованы, то я бы и слова против их покупки не сказала. Вот и стараемся в каникулы/в свободное время дописываем тетради
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
NADY1103,
marjanagab0401,
Lile4ka,
Лайм2016,
irina-kezikova,
Валенька,
Комендант,
892226@moska,
NADEZDA2014,
monashka72,
valentin_ss,
Юльча92,
vitalborov,
veremchuk,
ardesia,
MV72,
snow85,
Лека,
wildmother,
elena-n-alexeev,
МамаЛюда,
ln.,
Kustik,
Milisa,
Кудесница,
СКАНДАЛ.ru,
beeanzhelika,
mas9087,
@_Анна-208'.,
Лучшее,
GUEL1980,
Милявская,
Polemika,
Юля_мама,
Talaia,
zheny-n@yandex.,
Pitbull,
010,
Nik_a,
maksim_88,
sergunya_72ru,
R04238-Q,
fibava23@,
Юлясик,
oki,
Оля1103,
prianik,
Бриони,
Markusha,
Олюшкаа,
minina,
ogonkova,
Shestakova-NV,
ИринкаБлондинка,
ЛЕГКАЯ,
oc2007,
klubnichka1103,
kitty_72,
zheniuy,
Solnze84,
NAISA,
sergeeva22,
я-мама,
NadezhdaAndreev,
Matreshka202,
гвоздик_ниденс,
e.p.,
egoam,
LARS175,
MamaNika04,
AnnaSerbacova16,
Кузякинооднако,
natashablac,
zhuk_72@,
Yana1973,
Nataliy36,
Лисенок-555,
anet_rozhko,
champik5,
12345,
oks333,
vikiort,
Аlena93,
калина,
UcolNV,
Натулик,
Москаль,
Serik_4,
Лорик,
Zelda,
Пеппи,
Scarlett86,
Азаза,
IrishkaB,
Trinitti,
Снежинка22,
atews,
малина,
YULIA26,
Бугенвиллия,
Mel.mar,
Надежная,
СашУля,
trofimovanatil,
Marina369718,
наталья110376
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 330
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия