Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Сентябрята-Октябрята 2014 (стр 78.)

Сентябрята-Октябрята 2014 (стр 78.)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
16.08.2016 13:59
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +5
С утра конечно поплакала немсного
Потом позвонила воспитателю - сказали все хорошо Играет
но на сон сказала в первый день не оставлю
поэтому в обед веселую и сытую забрала домой спать
завтра хочу чтобы на сон оставили, но воспитатель не очень хочет - говорит давайте хоть еще денек
завтра посмортим конечно
Ответить на это Цитировать

#
X
16.08.2016 14:01
садик в этом отношении молодец Устраивали в выходные занятия для малышей для знакомства В июле еще познакомились с воспитателем и она с нами

#
X
16.08.2016 18:00
Дата регистрации: 14.01.2014
Дней на сайте: 4020
Авторитет: +15
Tanjuschka, удачи??? не волнуешься, что всего 2 годика?? и в садик?

#
X
16.08.2016 23:19
Arta32, мы же уже с 1.6 ходим
никакого волнения

#
X
17.08.2016 10:29
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +25
Arta32, а ты во сколько собираешься в садик отдать?

#
X
17.08.2016 10:59
Дата регистрации: 14.01.2014
Дней на сайте: 4020
Авторитет: +15
MAMAHbKA, ну как во сколько, ....очередь то ещё не подошла, но не ранее 2.5, мы вот только с горшком общаться начали, а про еду вообще капец - с ложки так и кормлю, пробовали давать ей ложку - всё проливает сразу, только кашу ещё кое-как - но тоже всё вокруг в каше. и я ещё психологически не готова наверное отдать

#
X
17.08.2016 13:07
Arta32, с горшком и у нас "переменная облачность". С кормлением проблем нет. И моей психологически готовности, хотя уже третий месяц привыкаю к мысли и готовлю себя, что в садик.
Я считаю, что в три года самое то, кому-то чуть раньше, кому-то чуть позже, но в среднем в три года (учитываю опыт с тремя старшими)

#
X
17.08.2016 13:44
MAMAHbKA, Arta32, девченки, если есть возможность сидите с детками дома и наслаждайтесь каждой минутой. Они сейчас не требуют 100% внимания и в то же время очень интересные .
Успеете и на горшок, и ложкой намахаться самостоятельно. Иногда думаю, правильно ли я поступила, что отдала ее, но когда подумаю как было тяжело, когда папа один работал , то сомнения отпадают. Но вечера полностью ей И только когда положу спать - могу заняться домашними делами.

#
X
17.08.2016 13:47
как детки говорят ваши?
мы говорим много, но все на своем языке Пока ничего не понятно , ну кроме - мама папа дай на пить спать писять
и еще вопрос - скоро 2 года начнет исполняться нашим малышам Идеи подарков может кто то подскажет? Бабушки начали и тети спрашивать, а у меня мыслей нет, что заказть ,чтобы польза была и интересно ребенку

#
X
17.08.2016 14:37
Tanjuschka, вот правду говоришь! Я со старшими сидела, Света в 2,5 в садик попала (а я с Иринкой маленькой), месяц отлично отходила, потом больница, лечение, домашний режим... Почти 4месяца дома. В следующий раз в сад уже в три года, с радостью туда бежит, даже не знаю как её на каникулы забрать, хоть на пару недель, совсем от садика не устает.
Иринка сейчас пойдет. Рано, очень рано, но...

#
X
17.08.2016 14:39
По поводу подарков... Хочу своей беговел купить. Старшие на великах, и ей хочется. На самоката никак не получается, больше катит его рядом.
Бабушки пусть дарят что хотят, главное, чтоб не крупногабарит (места для него пока нет)

#
X
17.08.2016 17:00
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +1
Показать на карте
Tanjuschka, мой вообще не говорит, кроме мама и папа. На своём конечно болтает, но никаких "дай" и "пока".
А подарок, думаю, будет велосипед или самокат. Он уже на чужих катался, получается. А также денежку пусть дарят. Я её на зимнюю одежду хорошую потрачу.
Девочки, у меня третий день войны.... Пока выигрывает Егор. Заставляю есть самому. Не берет ложку и все тут. Даже готов не кушать вообще, только не самому. В интернете все пишут - если ваш ребёнок взял ложку, не мешайте его самостоятельности. А если он вообще не хочет её брать!??? Я понимаю, что мама приучила, ленится ребёнок. У него никогда не было такого интереса. Он ест сам!!! Только когда что-то новое или интересное перед ним. А та же гречка - нет и все.
Если раньше была проблема, что жевать не хочет, то сейчас рожки не вареные сгрызает)))) а вот есть сам не хочет. Даже так получается, что начинаю кормить сама и отворачивается. Пережимаю, девочки, да???

#
X
17.08.2016 17:03
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +1
Показать на карте
Ещё, скажите - дневной сон у деток во сколько? Мы как приехали с отпуска все никак обратно не вернёмся в режим. А ведь уже 2 недели прошло. Спать ложится в пять-шесть вечера!!! Я дурею от этого.

#
X
17.08.2016 19:16
goltana, а ты делай как я: забей! Не хочет есть - пусть не ест. Например, я занята, хочешь, чтоб покормила - жди. Ребенок может капризничает, кричать, бросать еду, а мама потихоньку раздражать я и, в конце концов, взорваться. Вот тут и нужно это "забей". А что, собственно, такого произошло? То, что сам ложкой не ест? Это не та проблема, из-за которой стоит переживать, нервничать, ругаться. Я старшего кормила лет до двух с половиной, ну, какое-то время я его кормила с ложки весь обед, а чуть позже, повзрослее, докармливала только вторую половину. Остальные трое уже в год -полтора ели сами! Разработали они меня, теперь не представляю, что ребенка нужно кормить.
Вернемся к нашим "баранам". Я бы делала так: "сегодня кушаешь сам, а мне еще нужно кое-что сделать, пока делаю - немного покушаешь сам... сейчас нальем в тарелку супчику, начнешь кушать, а мне еще вот это сделать нужно.... ну, вот тебе тарелочка, ложечка, начинай, я закончу вот это и помогу доесть.... Всё! Теперь помогаю!". Т.е. повторить, что сегодня ребенок будет кушать сам несколько раз, заранее и после, во время самостоятельной еды (если она состоится, ведь ребенок может просто сидеть и ждать, когда покормят). Важно говорить спокойным уверенным тоном, еще лучше с позитивом, песенками, и не срываться ни в ком случае! День за днем, раз за разом, ребенок привыкнет к новым правилам. Можно какие-нибудь делом по кухне заняться, можно самой сесть поесть, тогда "легенду" немного изменить.
Можно найти сказочку (или придумать), где малыш сам не хотел кушать.
Можно готовить что-то этакое, интересное, бутерброды-кораблики, супчики с глазками или цветочками, котлеты-елочки, я даже кашу в виде машинок на тарелку выкладывала (фух! теперь я таким не занимаюсь!)
Или забить на приучение к ложке и кормить самой, однажды начнет есть самостоятельно, просто скажет "я сам!"

А на сон укладывать лучше как в садике. Не хочет спать - пусть не спит, просто полежит, и сама полежи. Режим - это хорошо. У меня Иринка сегодня без дневного сна осталась, я утром проспала (старшую не надо было утром в садик собирать), и обе дочи тоже поздновато встали, в послеобеденное время уже не уложить, а позже - уже никак, ехать пора. На обратном пути в автобусе уснула, зато мы смогли нормально в магазин заглянуть, только к подъезду подошли - глаза открыла, выспалась.

#
X
18.08.2016 09:00
goltana, знаешь после маманьки добавить сильно нечего ( она с опытом и позитивом просто молодчина) У ребенка начнется период - я сам и начнет кушать. Тоже не думаю что надо бить сейчас тревогу. У старшегог в садике мальчик был. Его даже в старшей группе кормила наша же девочка Сама кушала потом над ним шефство брала. Дома бабушка кормила. Вот ведь нисколько не парились. А тут ребенку только 2.
Тоже считаю - лучшее средство от этого всего - "ЗАБИТЬ".
Моя в садике ест сама Дома может требовать чтобы ее сегодня только брат кормил, или только мама, или только тетя, которая зашла попить чай с мамой, а иногда вообще требует друга брата в качестве кормильца (ну вот хочет сейчас только так ) а иногда только сама и все. Настроение видимо так.

#
X
18.08.2016 09:13
goltana, слушай, мысль в голову пришла: а где у тебя сын ест? За общим столом или стульчик для кормления? А посуда? Мой второй примерно в год наотрез отказался сидеть в этом стульчике, ему надо было как всё, за общим столом, на таком же табуретке, их такой же тарелки и такой же ложкой, иначе скандал. Да, и ту же еду, если увидит, что из чего-то отдельного - скандал.
Может тебе тоже что-то поменять? Или сделать по-взрослому, "как папа", или наоборот, купить клёвое детское...

#
X
18.08.2016 09:15
Tanjuschka, друг брата в качестве кормильца! Во даёт!

Восемь утра, а уже такая жара (здесь должен быть тающий смайлик)

#
X
18.08.2016 11:42
MAMAHbKA, да не говори Первое время друзья в шоке были Сейчас привыкли Водятся с ней А она их обнимает как в гости приходят
Мало того КУШАТЬ У нас такая же ситуация с горшком Не пойдем пока с ней не пойдет именно с кем она говорит Тут друзья сына были в полном шоке первое время Сейчас уже понимают и идут с ней к горшку и рядом сидят

#
X
18.08.2016 14:23
Tanjuschka, ого! Повезло с друзьями

#
X
18.08.2016 14:31
Моя карапузинка гулять собралась. Надела трусы, носочки, сандалики и шапочку, приготовила коляску и пытается дверь открыть. А я пытаюсь её в душ затащить!
О! Поняла, что что-то не то, несёт футболку... А я и не знала, что у меня ребенок умеет футболки надевать! До этого даже попыток не было.
Ну вот! Футболку на шею надела, протолкнула руки в горловину, натянули на пузо, и сняла через ноги А теперь попытка номер два.... Опять на голову, снова руки в горловину... Поправила на груди, расправила на животике.... Всё равно что-то не то

Пойду я, посуду помою, что ли
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
py49,
ekmvfy.75,
Vencedora,
Кристи72,
Лелик,
Ylaa,
Юка81,
Glory@days,
kosova161,
Зоя1988,
@_malyuga_@,
Helena089,
НАТАэтоЯ,
МишаДаша,
nusik10162730,
Danochka,
Долгушина,
oksansyalutorov,
ihlll1982,
Яночка8989,
Носик,
ushaa,
Анка-Цветочница,
musi-pusi,
Tatiana722-005,
Step_A,
kisa1988,
uldus,
Найда,
margarita-kor,
8909,
ms.alenka789,
mary1987,
oleg_160179,
Lena_krsk,
oksana.kulikova,
Сершовики,
lucky_,
Теперь-Я-Мама,
Жанна75,
trio,
kralova,
zKarr,
Золушка,
temerbaeva,
L.E.V.,
partshez,
Юляша_Ф,
kitten72,
С_Манерная,
mama2009,
lenyusya,
MireiZ,
nina.sbrf,
Mr.Twister,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Ksucsha16@bk.ru,
Тошка,
Oksana_ama,
настенька88,
Shugaeva,
LizzKa,
kotan994,
Antuaneta,
Mаanj,
arina06,
НатальяБалу,
Dask,
azateg,
Анастасия.А.,
Умка,
stuk,
Vlasova_93,
Ideafix,
Елена_78,
Grebtat,
Yula,
zemra,
Denis160188,
palle,
Kropik,
dancer57,
Stukova,
A_lena7,
ЕленA,
AlenaMamochka,
Ladi-M,
Наталья-2009,
Masha16.,
lisichca2008,
К.Е.Т.А.,
Н@стюш@,
ksjusha,
Марина45,
Ульянка,
_Елена_,
fiashkina@yande,
ZoхA,
Не_я,
ЦветочницА,
Deneo,
shashova@list.r,
krnika1983,
н@дя,
Elena1601,
Флор@,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 323
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия