Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Сентябрята-Октябрята 2014 (стр 78.)

Сентябрята-Октябрята 2014 (стр 78.)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
18.08.2016 17:17
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +1
Показать на карте
Tanjuschka, рассмешила ты меня)))) спасибо! Картинка яркая представляется.
Я заволновалась с едой, потому что скоро в садик обещали взять. Хочется ребенку помочь. С горшком, вроде, более-менее. Когда голый бегает по дому, то сам на горшок все дела делает. А когда трусишки одеваю, то бывают промахи. Хотя он научился, что после прогулки в душ идёт и сам снимает шортики и подгузник.
MAMAHbKA, спасибо!!! Все учту и буду тренироваться))))
У нас в том то и дело, что все едят в разное время. Я кормлю сначала Егора, потом папу и потом сама. На кухне не сесть никак - 6 метров кухня то)))) а в комнате перед теликом не хочу. Но я уже начала кушать вместе с Егором. Он на меня смотрит так внимательно)))) я жую булку и он от своей откусывает. Ест на стульчике на кухне. Но во время еды играет маленькими машинками или книжки листает. Это тоже пытаюсь убрать, чтобы не отвлекался и ел сам. Вчера ведь поел сам чуть-чуть!!!! Суп с лапшой, ловил руками лапшу в супе и в ложку складывал, а потом в рот, если не падало)))) я аж вспотела, пока наблюдала за действом этим. Одернула себя миллион раз, чтобы не лезть к ребёнку. Но помогала, когда не ловилась лапша)))
Девочки, в очередной раз выручаете-помогаете
Купила сегодня тарелку на присоске и с картинкой на дне. И ложку-вилку с удобной для него ручкой. Посмотрим, заценит ли....
Ответить на это Цитировать

#
X
18.08.2016 19:53
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +25
goltana, ну вот видишь, а переживала!
По поводу садика. Такое часто случается, что детки или не едят сами, приходится кормить, или не одеваются сами или плохо, долго, медленно, или еще что-то, и не только в ясельной группе, но и в младшей, и средней. Не переживай, всему свое время, не торопи события, пусть лялькой побудет, оглянуться не успеешь, как вырастет

#
X
18.08.2016 23:05
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5741
Авторитет: +5
goltana, рада что подняла настроение
Вчера на прогулке ....двое детей лет по 4 между собой что-то не поделили, ну и ,как положено, что-то доказывают друг другу. Моя, увидев эту картину, подбегает и начинает громко на своем языке наводить порядок видимо - айайай (дальше ничего не понятно). Я ей кричу - дочь ты то куда лезешь без тебя разберуться На что она поворачивается ко мне - взглянув из подлобья - тоже что то на своем мне говорит ( видимо решила мать отправить тоже куда то)
Чувствую подрастет будет всех строить

#
X
18.08.2016 23:55
Tanjuschka, моей иногда тоже нужно "вставить свои пять копеек". В чужие споры, вернее споры чужих, она не лезет, но своих....
На той неделе гуляли возле дома, Ира забралась на горку и стоит, осматривает площадку с высоты и не катится. Сзади, по лестнице, забирается пацан того же возраста. Ира оборачивается, видит пацана... И вдруг неожиданно как закричит! Что-то вроде "низямаё" и руку вперед, жест "стоп!", прямо в грудь мальчишке! Но не дотронулась, не толкнула. Тот опешил от такой наглости, встал, смотрит на неё удивленно, мол "Чё?" Ира опять кричать, типа уйди, нельзя тут кататься и вообще не лезь, много ему чего-то наговорила, руку вперед, но теперь еще и ногой топнула. Мы с мужем не ожидали от дочери такого поведения: Ир, ты чего? Так нельзя поступать! И страхуем оба, чтоб не толкнула (уронит ведь с лестницы!) Мальчишка ее выслушал, развернулся, молча спустился (тем временем Иринка успокоилась, видимо сменила гнев на милость и уже была не против мальчика на горке, но поздно, пацан ушел), и кааак заплачет от обиды! Мы с его мамой пацана успокоили, вернули на горку (не сразу решился еще раз с нашей девицей связаться) и они уже бодренько и весело вдвоем друг за другом да наперегонки катались, вроде подружились.
На другой день, на другой горке ситуация повторилась, уже с другим мальчиком, тоже не пускала. А тот в рев. Но Ира на своем стояла. Миром не решили проблему, пришлось ей другую развлекуху искать.

#
X
20.08.2016 09:42
Дата регистрации: 14.01.2014
Дней на сайте: 4020
Авторитет: +15
goltana, аж вспотела, когда смотрела, ну ты, мать даёшь, уж не надо так то сильно, ну ничё, со вторым легче будет! Напишешь книгу "как закалялась сталь"

#
X
20.08.2016 09:42
MAMAHbKA, а Маманька рулит!!!! к словам то и нечё добавить!!!

#
X
20.08.2016 09:43
всем приветы!

#
X
20.08.2016 13:26
Носок.
На днях пирог пекли. Мука, яйца, сахар, яблочки... Я начинку чищу-режу, Света муку-сахар отмеряет, Ира всё это в блендере смешивает (там нужно на кнопочку нажимать, но делает она это виртуозно!) Пирог отличный вышел! На кухне прибрали, помыли, стирку включили, зубки почистили и спать пошли. Дочи спать пошли, а маме еще стирку на сушилку развешивать. Одна вещичка, другая, носочек, еще один, скорлупка... Ну надо же! Скорлупка от яйца в стиралку попала! Упс! А что это в носке? Что еще Иринка туда запихнула? Периодически засовывает в носки игрушки, то кубики лего, то небольшие игрушки, катушку ниток у меня один раз утащила и в носок засунула. Заглядываю внутрь: скорлупа яичная! Это, значит, пока мы со Светой на кухне мыли, Ира запихивала скорлупки в носок?

#
X
20.08.2016 19:04
MAMAHbKA, скорлупа в носке выстиранном - СЮРРЕАЛИЗМ!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
24.08.2016 00:25
Показать на карте
Доброй ночи, девочки))) куда все пропали? Наверно наслаждаетесь последними летними деньками))) деток в школу все собрали? Я тут случайно посмотрела сколько стоит ребёнка в школу собрать и офигела от суммы.
Ездила в выходные с Егором в Курган в гости к подруге. Хорошо дорогу перенёс на машине. Поняла, что мальчик растёт ))))) Были на даче, дак он и картошку копать помог, и морковку выдергивал, и ведро под яблоки держал. Помощник растёт....
А ещё были опять у ЛОРа, все сопли не проходили. Врач говорит горло не хорошее, налёт. А температуры нет! А горло как при ангине, не понимаю ничего((( сдали мазки сегодня. Это все у нас от болячки из отпуска идёт, почти целый месяц болезни. Разве так бывает? Да и вялотекущее течение болезни: сопли прошли, конъюнктивит прошёл, теперь вот горло. Эхххх...

#
X
24.08.2016 08:55
goltana, привет Собрали практически Дневник осталось купить А о каких больших суммах ты говоришь? Я купила брюки - 500 руб ( на распродаже нашла) Жилет - 900 и рубашка новая одна - 500 руб Канцелярии ну может 1,5 отдала и то покупала частями.
Но мы конечно не первый класс и часть с того года осталось
Почему то при собирании ребенка в школу считают в эту сумму и зимнюю осеннюю куртку и ботинки - а в садик или не в садик дажде это бы не стали покупть??? И почему то многие без ума берут все в подряд и самое дорогое. Конечно тогда суммы выходят бешенные
Подруга дочке в школу купила кожанную куртку в бона де и тоже это посчитала в собирание к школе Конечно у нее под 50 тыс вышло Только ЗАЧЕМ это
Поэтому если есть средства то можно и на 50-100 тыс собирать А можно и в пять уложиться

#
X
24.08.2016 11:44
goltana, вроде как из отпуска здоровые должны приезжать Анализы бы сделать... Пусть поправляется!

Tanjuschka, а где эта распродажа была? Брюки папа ездил с сыновьями покупать. Одному без проблем, другому подобрать не могли, либо в талии нормально, но короткие, либо длина хорошо, но широкие. Рубашек у обоих дофига, но всё равно купила, белой, оказывается, не было, и с коротким рукавом. И обувь обоим пришлось купить. Канцелярия покупается в течение года, так что не знаю что там и как получилось. Ну и ранец первоклашке.
Вот время-то идёт! Недавно в садик собирали, переживала, как он там будет, а уже первый класс! Через три года доча в школу пойдёт, а старший выпускаться будет....

#
X
24.08.2016 11:51
MAMAHbKA, на ТЗБ есть московская ярмарка Там школьная форма по оптовым ценам была Не знаю как сейчас Там и купила

#
X
24.08.2016 14:26
Показать на карте
Tanjuschka, хорошо что есть варианты. А то девочка во дворе сказала, что ей форму купили за 7000. А знакомая на подготовку к школе 25000 отдала. Вот я и одурела от цифр.
MAMAHbKA, в пятницу будут результаты по мазкам из носа и зёва. Кровь ещё 10 августа сдали, отличные анализы были. Фиг знает, что такое. По нему конечно не скажешь, что болеет. Как конь носится, спит-ест хорошо, тьфу, тьфу, тьфу. Будем выздоравливать))))

#
X
24.08.2016 14:34
goltana, может на море чего подхватили из воды????заразу??

#
X
24.08.2016 14:34
всем привет, с по дачам работаю, устала, поскорее бы дачный сезон закрыть

#
X
24.08.2016 14:59
Arta32, я с заготовками до ночи Тоже уже мечтаю, чтобы зима наступила

#
X
24.08.2016 15:45
goltana, можно и за 7000. У кого какие запросы. Мой старший в школе носит брюки и рубашку, никаких жилетов, галстуков и тем более пиджаков ему не надо. Двое брюк и три рубашки. К обуви неприхотлив, главное, чтоб надевать и снимать.
Tanjuschka, туда не заглядывали
Arta32, а я никакие заготовки в этом году не делаю Заморозку ягод и овощей не считаю.

#
X
27.08.2016 21:24

это я в подарок в Автоград привезла (мне машину со скидкой отремонтировали!!!)

ну и деткам такого сделала тоже, только вот сейчас к вечеру - мне лично этой вкусняшки НЕ досталось...
Отредактировано Arta32 27.08.2016 21:25

#
X
28.08.2016 23:29
Показать на карте
Arta32, это бизе или зефирка!?
Доброй ночи всем! Мы сегодня ездили на страусиную ферму. Прикольно там)))) Егорка хохотал, когда кормил страусов, они смешно едят лопухи. И много там всяких животных. Козлики такие смелые, прямо в руку тебе суются, чтобы покормили. Жалко, что я не догадалась сфоткаться там.
Зато в пятницу попали на мероприятие, даже не знаю как оно называется. У Сбербанка на Рижской был город Тинтаун. Там были развлекалочки разные и танцы. Мой ребенок выперся прямо к инструкторам и начал повторять за ними движения. Они хлопают и он хлопает, они приседают и он приседают. В очередной раз я недооценила своего ребенка!
Война с ребенком продолжается в плане кормлений. Я поняла одно - Егор умеет есть ложкой и даже вилкой))) но не хочет. А теперь он еще стал выпендриваться в плане блюд. Сажусь кушать вместе с ним и он ест то, что у меня в тарелке. А это не всегда правильная еда. Сегодня 4 вилки пришлось ему дать, прежде чем он выбрал какой будет кушать стырил у папы рулет шоколадный (в Штолле специально для папы купленный!) и понадкусал как мышка. И ведь орет как, если не по его. Силы на исходе, спокойно реагировать не могу. Хотя знаю, что это манипуляция и проверка меня....
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
Лелик,
Vencedora,
py49,
Glory@days,
kosova161,
Зоя1988,
Кристи72,
Ylaa,
Юка81,
@_malyuga_@,
Danochka,
МишаДаша,
Helena089,
Долгушина,
nusik10162730,
ihlll1982,
НАТАэтоЯ,
Яночка8989,
Носик,
ushaa,
oksansyalutorov,
Анка-Цветочница,
uldus,
Tatiana722-005,
musi-pusi,
kisa1988,
8909,
Найда,
mary1987,
Step_A,
margarita-kor,
ms.alenka789,
Lena_krsk,
oleg_160179,
Юляша_Ф,
Сершовики,
Жанна75,
lucky_,
temerbaeva,
trio,
partshez,
oksana.kulikova,
Теперь-Я-Мама,
kralova,
zKarr,
Золушка,
mama2009,
L.E.V.,
lenyusya,
MireiZ,
С_Манерная,
kitten72,
nina.sbrf,
твояЗайка,
Ksucsha16@bk.ru,
Tane4ka_mama,
Antuaneta,
Mr.Twister,
Тошка,
Oksana_ama,
настенька88,
Shugaeva,
kotan994,
LizzKa,
Mаanj,
НатальяБалу,
Ideafix,
Анастасия.А.,
azateg,
Dask,
arina06,
Умка,
Елена_78,
Grebtat,
Vlasova_93,
stuk,
palle,
Yula,
Kropik,
Denis160188,
zemra,
dancer57,
Ladi-M,
Stukova,
A_lena7,
ЕленA,
Наталья-2009,
AlenaMamochka,
lisichca2008,
К.Е.Т.А.,
Masha16.,
Н@стюш@,
ksjusha,
Марина45,
Ульянка,
_Елена_,
ZoхA,
fiashkina@yande,
Deneo,
ЦветочницА,
Не_я,
Флор@,
Elena1601,
krnika1983,
н@дя,
shashova@list.r,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 369
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия