Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
05.10.2011 23:56
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 6253
Авторитет: +32
Консультант
Флора75,
Здравствуйте!
Столько восклицательных знаков мне еще не писали... Избаловал Вас сынишка-то хорошим своим поведением
Каждый ребенок развивается индивидуально; кто-то - постепенно меняется, а кто-то - вот так резко, как Ваш. Пришла пора сокращать время ваших занятий и игр с ним на его уровне. Начинайте больше уделять внимания себе, мужу, дому и т.д. На протесты, крики реагируйте спокойно - Ваш малыш самостоятельно и гениально устраивает себе тайм-ауты, убегая в комнату. Можете поддержать его примерно такими словами: "Да, тебе обидно и грустно, я понимаю тебя... или я тоже маленькой злилась на маму, когда она мне что-то запрещала..." Также начинайте расширять постепенно круг его общения и занятий, помимо дома ( няни, развив. центры...), а дома вводите новые обязанности ( убрать игрушки, сложить свои вещи, полить цветочки...) и привлекайте к посильной помощи по хозяйству Вам и папе. Ребенок должен видеть и подражать действиям взрослых, а также начать понимать, что главные здесь - родители. Желаю терпения Вам и спокойствия! ( Не Ваш ли темперамент начинает проявляться у сыночка ?? !!!! )
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2011 00:06
Консультант
Юлия2010,
Доброго времени!
Вот-вот, так я и думала, что это и Ваши чувства тоже. Хотите помочь дочке - вспомните все, что было хорошего в школе, чему научились, мысленно поблагодарите всех, кого можно, и простите всех, кто обидел. Напряжение уйдет и в Вас, и дочке станет полегче. И самое главное - перестаньте ей врать и скажите правду. Скажите, что хорошо понимаете ее именно потому, что сами это переживали. Думаю, что эти совместные эмоции и разговоры помогут вам стать ближе и дружнее.

#
X
06.10.2011 00:18
Консультант
анюТка89,
Здравствуйте!
Методика здесь вообщем-то общая при отказе от ночного кормления. Старайтесь, чтобы днем дочка полноценно питалась и пила. Поменьше сладкого, перекусов и т.д.
В принципе, можно попробовать бутылочки все "потерять" Говорите, что когда малыши дорастают до столов, все бутылочки забирает ночная фея и отдает еще маленьким деткам. Если боитесь, что не пройдет, тогда постепенно снижаете сладость ночного пития ( слабенький морсик, кефир без сахара и т.д.) до просто воды.
Также перед сном, как дневным и ночным, поделайте доченьке легкий расслабляющий массажик всего тела, особенно уделите внимание поглаживанию лица и головы.

#
X
06.10.2011 16:55
Дата регистрации: 14.05.2011
Дней на сайте: 5454
Авторитет: 0
Здравствуйте! Моей дочери 4 года. У нас с ней постоянные стычки в магазине. Она каждый день просит что нибудь-купить ей. И что бы я не говорила она настаивает на своем. Но не могу же я постоянно ей что то покупать. Она замолкает только если повысить голос на нее, а если я говорю спокойным тоном она не слышит и продолжает настаивать. Посоветуйте что мне делать. И вообще она почти во сем пытается настоять на своем. Я не знаю как себя вести с ней.

#
X
10.10.2011 09:17
Дата регистрации: 28.07.2008
Дней на сайте: 6474
Авторитет: +11
Здравствуйте, моему сыну 3 с половиной года. Мы ходим в сад около года не более трех дней и на больничный. В последнее время мы уже 4 неделю посещаем сад до обеда. НО он ничего не ест в саду вообще, с ребятишками не играет и периодически плачет. Посоветуйте как мне поступить. С психологом с сада консультировалась она с ним разговаривала .Сыну объясняла чем может закончиться голодание все бес толку. Что нам делать?

#
X
10.10.2011 10:31
Консультант
kiberlena,
Здравствуйте!
Вести с дочкой себя нужно как взрослой и мудрой женщине. Понятия "Нет" и "Нельзя", конечно, должны были быть сформированны гораздо раньше у девочки, но никогда не поздно это сделать. При отказе ей в чем-либо (особенно очередной игрушки) Вам не надо ничего объяснять, убеждать и доказывать. Нет,- и все. Можно добавить на вопрос "Почему?" - "Потому что я твоя мама" При протесте используйте прием "Лестница чувств", описанный в одноименной статье на сайте ссылка в разделе "энциклопедия"
Дочка должна понять,что слезами и криками не добьется ничего и что родители - большие и главные, а она - всего лишь ваша маленькая дочка. Привлекайте ее к своим домашним делам, учите посильной помощи, найдите интересное увлечение - и тогда ее энергия направится в позитивное русло, а новые умения и навыки с вашей поддержкой и похвалой помогут чувствовать свою значимость. Удачи Вам!

#
X
10.10.2011 23:27
Консультант
маТема,
Здравствуйте!
Раннее поступление в сад, чувствительный темперамент и особенности воспитания - вот, думаю, основные причины такого состояния мальчика. Если нет возможности для альтернативы детскому саду (няня, мини-сад, разв.центр ), тогда помогите ему преодолеть затянувшийся детский эгоцентризм следующим образом. Вместо объяснений о последствиях голодовки скажите, что понимаете его чувства, что Вы тоже скучаете и обязательно заберете его. А про питание можно сказать так: « Ты очень порадуешь меня, если сегодня покушаешь в саду» Я знаю мальчика, который около года ничего не ел и ни с кем не общался в группе. Ходили, правда, они тоже редко. Так примерно ведут себя дети, которые привыкли быть центром семьи и в шоке от того, что в детсадовской ситуации они не одни и не главные. Если похоже на вас, меняйте стереотипы, уделяйте больше внимания мужу, меньше играйте с сыном в его игры и давайте больше самостоятельности. Желаю вам успехов, если ситуация не начнет улучшаться, приходите на личную встречу.

#
X
10.10.2011 23:45
Консультант
ДОРОГИЕ ЗАБОТЛИВЫЕ и ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЕ МАМОЧКИ и ПАПОЧКИ!

Спешу пригласить вас на интересные и полезные мероприятия.

А именно - новый короткий семинар-практикум "КАК и ЗАЧЕМ ИГРАТЬ с ДЕТЬМИ?" в субботу 15 октября с 12.30 до 15.00 Стоимость - 300 руб.
Здесь вы узнаете - в какие игры и в каком возрасте играть с детьми, а также как это делать правильно и с удовольствием.

И очередной тренинг "ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ" 22, 23 октября с 10.00 до 15 часов ( всего 10 часов) Стоимость - 2000 руб.
Подробности и отзывы на сайте ссылка

Запись и вопросы по тел. 62-99-10

С уважением, ваша Н.А.

#
X
11.10.2011 09:46
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5640
Авторитет: 0
Подскажите пжлст,что делать если с сыном не можем найти общий язык.Сыну 11 лет.Игнорирует меня,когда я ему что-то говорю(например раз 5 нужно повторить,чтоб что нибудь сделал),замыкается в себе если начинаешь его ругать,не выполняет то,что обещает мне,потом просит прощения,проходит 2-3 дня и опять за своё,не желает ходить на секции,только компьютер и телевизор.Боится только папу.Что делать,как быть.Или все мальчишки такие?

#
X
11.10.2011 15:29
Дата регистрации: 11.10.2010
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +3
Здравствуйте! У меня ребенок (1,5 г.) стал боятся собак, причем на улице и в гостях у нас собаками таких проблем нет, а вот дома, если услышит лай или я из комнаты выхожу - выбегает за мной с диким криком ГА-ГА (что означает собака), один практически не остается, даже со мной бывает в комнате и побаиваясь показывает на окно и говорит га-га. Мы с мужем уже и объясняли что там нет собак и говорили что собака не попадет в дом, и сажали на окно тигренка , и говорили если придет собака тигренок зарычит и она убежит.. но ничего не помогает. Подскажите пожалуйста как можно избавится от этого страха в столь юном возрасте.

#
X
12.10.2011 13:00
Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +6
Здравствуйте, Психолог_Лесенка! Моя младшая дочка, ей 2,2 года, стала закатывать истерики. При чем истерику по поводу неполучения чего-нибудь я бы поняла, но у нас истерики из-за того, что если кто-нибудь сделал не так, как она этого хотела ( при этом говорим мы еще не очень, хотя объяснить практически все может). Например, она хотела что бы я покачала куклу на качели, я ее взяла и тут оказалось, что не так. И сразу истерика, падаем на землю ревем. Я начинаю выяснять, как надо или прошу что бы она сама сделал, как надо, все бесполезно, плачем. Приходиться успокаивать, брать на руки, чуть ли не убаюкивать, либо вообще приходиться идти домой, т.к. она не может успокоиться. Подскажите, как вести себя в этой ситуации и с чем это может быть связано? И еще одно она не хочет общаться на улице или где-нибудь с детьми. И вообще мы не любим ходить в гости, в не зависимости есть там дети или нет, начинает реветь: "домой, домой ". На мои вопросы почему ты не хочешь играть с детками, отвечает с мамой... Что нам делать?

#
X
12.10.2011 23:54
Консультант
Ktctyjr,
Здравствуйте!
У Вашего сына уже начинается переходный возраст, поэтому некоторая отстранненость и ершистость вполне естественны. Мальчишки все разные, но возрастные и внутренние потребности у них похожи. А именно - потребность в авторитете, важно, чтобы он не только и не столько боялся отца, сколь уважал и брал с него пример. Папе пора переходить из роли контролера в роль "Много умеющего и Много знающего Друга", который может научить, подсказать, помочь в решении каких-то мужских проблем. Также понаблюдайте, а как Ваш супруг реагирует на Ваши просьбы? Думаю, найдете сходство. Сыновья подражают папам, поэтому смело отдавайте ответственность за воспитание мужу. От мамы мальчик должен получать заботу и ласку, а также восхищение и гордость. Как часто Вы поддерживаете, хвалите сыночка, "говорите по душам..."? Важные моменты, на которые тоже стоит обратить внимание - есть ли у мальчика друзья, приятели? Какое отношение к учебе?
Нежелание чем-то заниматься (хобби) может быть связано с заниженной самооценкой и страхами. Для более конкретных рекомендаций желательна личная встреча, или напишите подробнее в личку.

#
X
13.10.2011 00:09
Консультант
просто_Марина,
Доброго времени!
Избавиться от любых чувств, в том числе, и страхов, можно только проживая их. Вам нужно не объяснять и не приводить какие-то доводы, а поддержать и посочувствовать малышу. "Да, там собака лает, ....(имя ребенка) страшно... я понимаю тебя... давай бояться вместе" ( трясетесь и прячетесь где-то вместе) Также начните постепенно проигрывать этот страх. Например, через игру " Покажи животных" Вы вместе с сыном изображаете и озвучиваете разных животных ( а вот идет корова "МУУУ", а вот мурлычет кошка...,и др., а вот лает собака...)
Найдите книжку и/или мультик про добрую собачку, купите мягкую игрушку-песика.
И информация к размышлению: возможно, его избирательность в проявлении страха именно дома связанна с желанием привлечь и получить Ваше внимание..?

#
X
13.10.2011 10:05
Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 6027
Спасибо за ответ. Но, извините, я спрашивала про дочку У меня нет сына и моя дочка не боится животных. У нас есть кошка и в деревне у родственников есть животные. Я задавала не много другой вопрос может вы сможете на него ответить
просто_Марина
Здравствуйте, Психолог_Лесенка! Моя младшая дочка, ей 2,2 года, стала закатывать истерики. При чем истерику по поводу неполучения чего-нибудь я бы поняла, но у нас истерики из-за того, что если кто-нибудь сделал не так, как она этого хотела ( при этом говорим мы еще не очень, хотя объяснить практически все может). Например, она хотела что бы я покачала куклу на качели, я ее взяла и тут оказалось, что не так. И сразу истерика, падаем на землю ревем. Я начинаю выяснять, как надо или прошу что бы она сама сделал, как надо, все бесполезно, плачем. Приходиться успокаивать, брать на руки, чуть ли не убаюкивать, либо вообще приходиться идти домой, т.к. она не может успокоиться. Подскажите, как вести себя в этой ситуации и с чем это может быть связано? И еще одно она не хочет общаться на улице или где-нибудь с детьми. И вообще мы не любим ходить в гости, в не зависимости есть там дети или нет, начинает реветь: "домой, домой ". На мои вопросы почему ты не хочешь играть с детками, отвечает с мамой... Что нам делать?.

#
X
13.10.2011 23:23
Консультант
просто_Марина,
Доброго времени!
Простите, пожалуйста, это ответ на предыдущий вопрос, а нажала Ваше имя...
Исправляюсь
В возрасте Вашей дочери начинается борьба за власть, проверка своих границ и попытки манипулировать родителями. Поэтому постепенно перестаем играть в ее игры, на истерики реагируем правильно, и приобщаем к посильной помощи по хозяйству. Не хочет играть одна - пусть идет с Вами на кухню и варит суп для кукол. Доченька должна понять, что она еще не королева, а только принцесса. А чтобы стать королевой, нужно многому научиться у своей мамочки.
По поводу "нелюдимости" малышки сильно не переживайте. Потребность в постоянстве и стабильности окружающего мира - одна из главных для 2-них деток.
Приглашайте гостей к себе, устроивайте совместные веселые игры взрослых и детей, но не принуждайте малышку участвовать ни в чем. И на улице тоже не пеняйте на необщительность. Придет время - и интерес к себе подобным появится обязательно
Как правильно реагировать на истерики читайте на сайте ссылка раздел Энциклопедия в статье "Лестница чувств"
Желаю терпения и успехов Вам!

#
X
13.10.2011 23:25
Консультант
SunyShiny,
Доброго времени!
Избавиться от любых чувств, в том числе, и страхов, можно только проживая их. Вам нужно не объяснять и не приводить какие-то доводы, а поддержать и посочувствовать малышу. "Да, там собака лает, ....(имя ребенка) страшно... я понимаю тебя... давай бояться вместе" ( трясетесь и прячетесь где-то вместе) Также начните постепенно проигрывать этот страх. Например, через игру " Покажи животных" Вы вместе с сыном изображаете и озвучиваете разных животных ( а вот идет корова "МУУУ", а вот мурлычет кошка...,и др., а вот лает собака...)
Найдите книжку и/или мультик про добрую собачку, купите мягкую игрушку-песика.
И информация к размышлению: возможно, его избирательность в проявлении страха именно дома связанна с желанием привлечь и получить Ваше внимание..?

#
X
14.10.2011 00:14
Консультант
соланж,
Здравствуйте!
Конечно, можно изменить любую ситуацию, но только начиная с себя. Бабушка любит Вас и внука и хочет быть нужной, значимой. А Вы ее ругаете... Запишите, пожалуйста, все достоинства своей бабушки и плюсы вашего совместного проживания. Думаю, найдете не мало. И... начинайте хвалить, благодарить и восхищаться ею в том, в чем она сильна. Моя мама, например, умеет изумительно лечить народными средствами, поэтому эту сферу в помощи я поручаю ей. А Ваша бабушка, например, прекрасно готовит - вот и хвалите ее, и просите испечь - приготовить и ставьте сыну как пример настоящей женщины!
Ваше раздражение, скорее всего, связанно с неустроенностью вашей личной жизни. Поэтому отпускайте свои обиды на бывшего мужа, и ищете достойного и любящего мужчину. Это лучший способ заложить сыну хороший сценарий и заботу о женщинах.
Еще совет: перестаньте всем доказывать успешность своего материнства ( и прежде всего - себе самой), старайтесь дать сыну не самое лучшее, а самое главное и необходимое, а именно - мамину любовь и радость. Позвольте себе быть слабой, уставшей... просите помощи в маленьких делах у сына для себя и бабушки.
И последнее, не по запросу: агрессивный муж - это повод заняться собственными психотравмами, пройти личную терапию. Его никогда не выбирают случайно. Если заинтересуетесь, можете придти на встречу или написать в личку. Желаю мира и добра Вашему дому

#
X
14.10.2011 09:18
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6746
Авторитет: +22
Здравствуйте уважаемый психолог!
У меня к вам такой вопрос:
Мой сын начал ходить в детский сад, ему 2,5 года. Адаптация проходит успешно, в саду нравится, утром чаще всего не плачет, может немного капризничать в конце недели. Воспитатели нравятся, игрушек полным-полно, кружков много. Но вот один момент с которым я вообще совладать не могу - как я прихожу его забирать из сада, он бегом бежит ко мне и начинает горько плакать! Залезает на руки и плачет и плачет, пока чем то оочень интересным не отвлечь, а потом все время повторяет "я плакал, потому что мама не приходила" и всем потом эту фразу повторяет - бабушкам, папе, мне. Все дети бегут встречать мам с радостью, а он со слезами, и это уже 3 недели длится (поначалу такого не было в первые дни адаптации). Я ему объясняю, что мама придет, он все прекрасно понимает, в течение дня не плачет, как говорят воспитатели, кушает все, что дают. Но вот этот плач каждый день меня напрягает и его думаю тоже, так как в последнее всремя он плачет совсем тааак обиженно. Посоветуйте, чем помочь ребенку. Ребенок у нас в семье один, очень общительный, очень подвижный, не плакса, легко отвлекается от капризов на игры , не истерит по любому поводу. Заранее благодарна за ответ!

#
X
14.10.2011 11:13
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 6309
Психолог_Лесенка, добрый день! Моему сыну 2 г. 7 м. Начали первую неделю ходить в частный садик. Дома ребенок очень активный, сидеть на месте не любит, если что-то надо - очень настойчиво требует, вплоть до рева, постоянно что-то говорит и требует к себе внимания, если что-то не получается - психует и вообще очень бурно реагирует. В садике же ребенка как будто меняют - он тихий и спокойный, если и говорит, то по-тихоньку и не настойчиво, дети в группе по активнее, подбегают, отбирают игрушки (воспитатель если увидит, сделает замечание), а он молча это принимает и отходит, сам ни у кого ничего не забирает, может только подойти попросить, но дети обычно такие просьбы игнорируют, говорю, чтобы просил воспитателя помочь ему в общении с другими детьми, но он к ней не подходит. Первые дни хорошо оставался в садике и в течение дня практически не плакал. Спрашиваю хорошо ли ему в садике и хочет ли он туда идти, отвечает, что да. Сам просыпается утром и говорит: "пошли в садик". Но сегодня когда подъехали к садику начал плакать, что не пойдет, потом согласился пойти посмотреть, что приготовили на завтрак, когда кушал, вдруг заплакал и потребовал ехать домой, потом решил остаться порисовать, но меня не отпускал, мы с ним поговорили, я ему объяснила, что мне надо съездить по делам, он уточнил приеду ли я за ним, заверила, что обязательно, он еще пораздумывал и отпустил. И еще как начали ходить в садик каждый вечер сплошная истерика, его всё раздражает, он психует, нас с папой бьет, по любому поводу слезы, причем не просто слезы, берешь его на руки успокоить, а он весь извивается, пинается... Воспитатель настаивает, что так и должно быть, что ребенка надо привести и уходить, что мол поплачет и перестанет, типа это норма - все плачут. Говорит: "вы что с ним и в школу ходить собираетесь? Так он у вас не мужчиной, а мямлей вырастет. Ему же потом по жизни тяжело будет, оставьте его, перестаньте над ним трястись" А мне кажется, что она не права - ну зачем насиловать ребенка? если ему не хочется - значит наверно еще не готов, значит время еще не пришло, значит надо сейчас перестать, а попозже попробовать еще раз. Помогите, пожалуйста, разобраться, очень боюсь навредить ребенку. Заранее огромное спасибо!!!

#
X
16.10.2011 14:16
Гость (87.254.*.*)
Психолог_Лесенка, Мальчику пять лет, все тянет в рот, прячет за щеку болты, монетки, грязные предметы, острые, сосет нательный крестик постоянно, ругаю, иногда просто опасные вещи (гвозди, булавки!) из его рта достаю, прячется... Особых стрессов в его жизни вроде нет, у нас нормальная семья, правда болеет часто, я работаю, стараюсь больше времени ему уделять, может это просто дурная привычка? Сколько помню - всегда так делал, то проходит, то снова. В последнее время еще и писюн трогает постоянно, на замечания говорит, что "чешется", а я знаю, что обманывает, говорю, что некрасиво это, а он когда задумается - снова... Может сильно наругать, я пока просто строго говорю. Обяснения, разговоры - не помогают. Что делать? Подскажите пожалуйста!
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
АннаКурман,
malinovaya1991,
Нэлли,
anjo__branco,
anjo_branco,
kroshka29,
vis,
Kiv1904,
blondy,
мусся,
Sveta79,
proshka,
fhbyf2007,
Ивонна,
ОльгаДмитриева,
sunbreathe1,
tarasova85,
evgenia_dov,
kea-kev,
Lili1960,
raemgulova,
Lmmtmn,
Alevtina1904,
Antonina19,
Ksuna3000.89.89,
ненаглядная19,
ДоРоГуЛя,
leandr,
Луч_Солнца,
КсенияФоменко,
@_@-@_@,
larisa88,
_Ксюха_,
Мамаляны,
Sнежная,
Nata222,
sakulik,
katunchik,
val84,
mugsveta,
Елена.72,
Мама_Ромашки,
Aminochka00,
Olga@Gus_Gus,
rus_86,
Leno4ka1985,
lara.chereva,
Diana83,
ivava,
mariha2009,
luckynat,
Черепашка,
Юлия19041982,
lbyf,
shuna89,
AnnB,
Бонька,
axarina2011,
Natusik78,
Pussja,
19a04a,
М_а_М_и,
rdk-kulturaa@ma,
ksenyia@,
tanyxa77,
Pautinka,
pilyla.91,
malaya2013,
ll.ss.matveeva,
AprilGav,
Mio,
evgenya196689,
vozdux,
Ксюнькп@@@,
kissamur,
DFazilov,
Айнагуль,
machulay,
Селиванова,
Семен,
nastiankas,
Snewnaya,
Keffirr,
b_00,
Nastenish,
nataly_dixis,
Пятачок,
Axa8-8
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 718
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия