)
Хотите помочь дочке - вспомните все, что было хорошего в школе, чему научились, мысленно поблагодарите всех, кого можно, и простите всех, кто обидел. Напряжение уйдет и в Вас, и дочке станет полегче. И самое главное - перестаньте ей врать и скажите правду. Скажите, что хорошо понимаете ее именно потому, что сами это переживали. Думаю, что эти совместные эмоции и разговоры помогут вам стать ближе и дружнее.
У меня нет сына и моя дочка не боится животных. У нас есть кошка и в деревне у родственников есть животные. Я задавала не много другой вопрос может вы сможете на него ответить
просто_Марина
Здравствуйте, Психолог_Лесенка! Моя младшая дочка, ей 2,2 года, стала закатывать истерики. При чем истерику по поводу неполучения чего-нибудь я бы поняла, но у нас истерики из-за того, что если кто-нибудь сделал не так, как она этого хотела ( при этом говорим мы еще не очень, хотя объяснить практически все может). Например, она хотела что бы я покачала куклу на качели, я ее взяла и тут оказалось, что не так. И сразу истерика, падаем на землю ревем. Я начинаю выяснять, как надо или прошу что бы она сама сделал, как надо, все бесполезно, плачем. Приходиться успокаивать, брать на руки, чуть ли не убаюкивать, либо вообще приходиться идти домой, т.к. она не может успокоиться. Подскажите, как вести себя в этой ситуации и с чем это может быть связано? И еще одно она не хочет общаться на улице или где-нибудь с детьми. И вообще мы не любим ходить в гости, в не зависимости есть там дети или нет, начинает реветь: "домой, домой ". На мои вопросы почему ты не хочешь играть с детками, отвечает с мамой... Что нам делать?.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия