Во-вторых, успокоить и настроить на позитивный лад - все исправимо!
И в -третьих, даю конкретные рекомендации.
теряется, когда задаем ему даже самый простой вопрос, по этой же причине не может пересказать фильм к примеру...при разговоре отводит глаза, то по сторонам, то в потолок, может молчать, что хочет в туалет, когда мы в обществ. месте, в итоге бежим потом сломя голову в туалет, т.к. он уже терпеть не в силах
, перечислять много еще можно, ну вобщем неуверенность проявляется во всем! Я родила дочку 9 месяцев назад, возможно это повляло как-то на него, так как мы стали больше уделять внимания младшему ребенку! 1 сентября идем в 1 класс, очень страшно за него, у нас же 2-ки пойдут из-за этой стеснительности
в садике 2 года назад были в группе с детьми на 1 год нас старше, там мальчишки побольше гоняли маленьких, весь год разборки были то с детьми, то с их родителями, конечно на психике моего ребенка это сказалось...тогда же начались занятия в саду(подготовка к школе), всей семьей уроки делали, ругали его, заставляли заниматься. Подскажите, что делать? Как себя дальше с ним вести? Нужна ли очная консультация психолога? Как вернуть ребенку уверенность?
Читаю все ваши статьи,по тихоньку начала все эти рекомендации использовать...
Кстати, о настоящем отце желательно рассказать все самое лучшее, а еще лучше - начать общение, насколько это возможно. В любом случае эта ситуация должна стать ясной и понятной для нее. Без особых подробностей и взрослых осложнений... примерно так: "Мы расстались с твоим папой тогда-то потому-то. Но и он и я очень любим тебя и всегда придем на помощь."
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия