Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Июльчата-Августята 2016 (стр.9) Вдыхая запах яблони в цвету...

Июльчата-Августята 2016 (стр.9) Вдыхая запах яблони в цвету...

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [30]

#
X
14.05.2016 10:53
Дата регистрации: 26.10.2014
Дней на сайте: 4153
Авторитет: 0
CherryLady
НатаБела, вроде бы в 36 недель контракты заключают.

да, не ранее 36 недель, т.к. роды ранее этого срока принимают в отделении патологии при ПЦ вроде бы.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.05.2016 11:43
Дата регистрации: 09.02.2016
Дней на сайте: 3682
kulko_irina
Я рожала двоих бесплатно, и третьего тоже бесплатно пойду, может конечно если роды сложные, то есть смысл в платных, но я вот лично не понимаю, зачем за 10 минут платить такие деньги, на схватках врача нет, он приходит когда уже рожать надо, у меня сын с третьей потуги родился, врач еле успела прийти, смысл в деньгах, и лежала в палате бесплатной, но двухместной, и соседка хорошая была, лялька не плакала, наоборот у меня плакал сильно ребенок, и мне например после родов не хотелось родственников видеть, хотелось побыть вдвоем с лялькой, насладиться этим моментом.

Меня врач сама принимала, осматривала, ставила стимуляцию, постоянно проверяла, делала дораскрытие, ну и потуги были не самые простые... То есть по-контракту врач заходит гораздо чаще и ты чувствуешь, что тебя "ведут", а не ты сама по себе. Если бы у меня были третьи роды, а вторые прошли так легко, я бы тоже бесплатно рожала . То есть если женщина уверена, что она сама нормально родит и помощь только чтобы "подхватить" - конечно, смысла платить нету.

Роды - естественный процесс, крестьянки и в поле рожали... Только вот мы уж очень далеки от крестьянок и легкие роды, а особенно у первородящих - большая редкость.

#
X
14.05.2016 12:00
[quote=bon-stasya]Vladovskaya, А я где то слышала что на Даудельную так просто не берут, только если к самым родам приезжать, чтоб им деваться некуда было, поэтому как то для себя не рассматриваю даже

Вообще, есть приказ от Минздрава 2015г по поиску можно найти "приказ о разграничении потоков пациентов по уровню перинатального риска дополнительно к районам проживания беременных". Я не специалист и там много всего, но я так поняла, что роддома разделяются на разные категории по степени оснащенности и уровню специалистов. Вы тоже относитесь к какой-то категории беременных по уровню "сложности" вашей беременности. И в соответствии с ней вас направляют в роддом соответствующего уровня. Короче, если у вас нормальная беременность в ПЦ вас не примут по полису, я так поняла! Если вы, конечно, не приедете к ним с полным раскрытием и "головой ребенка между ног"... Это, конечно, уточнить нужно.

#
X
14.05.2016 13:02
Vladovskaya, мои личные размышления по поводу роддомов.

Итак, что имеем: ПЦ, 2й, 3й ну и еще частный роддом "Миромед" есть с запредельными ценами, мы его не рассматриваем. Хотя я в первую беременность даже на день открытых дверей туда ходила - было любопытно. Красиво конечно, комфортно, уютно... Правда пусто как-то...

ПЦ - наверно, самый комфортный, "люкс" так сказать. Ну, во-первых, как я поняла просто так туда не попасть... Хотя все это надо уточнить еще. Но вот честно, в любом случае я бы предпочла платные роды во 2м, чем бесплатные в перинатальном. Не верю я в то что прямо все врачи очень хорошие и всегда в хорошем настроении и т.д.
Про платные в ПЦ - на 8 тыс больше, чем в обычных, ну и палата если платная - то тоже раза в 1,5 точно выше. То есть тыс на 12 больше, чем в обычном. Было бы у нас "много денег", наверно, рожала бы в ПЦ с Болдаревой (сейчас у меня беременность ведет).

В общем, 2 и 3 - более "бюджетные"
По уровню комфортности все-таки 3й выше, как я поняла, потому что там ремонт был не так давно И вообще, у меня много знакомых "фанатов" 3го роддома, благополучно там родивших. И третий роддом буквально в 5ти минутах ходьбы от моего дома. И еще я слышала, что в №3 проводится политика "естественных родов", то есть как-то "более естественных" чем во 2м.

Но я, скорее всего, буду рожать во 2м по контракту. Хотя вот вчера заходила на страничку в детках по 2му роддому - какие-то ужасные прямо отзывы - последние, по-крайней мере. Но я там была, знаю, что за обстановка. Да, в платной палате нет туалета и евроремнота, но мне самое главное было, чтобы мама моя была со мной, по причине моей дикой слабости, чтобы детку в детскую не отдавать. А все остальное в палате - не важно. Кровать - очень удобная, "специальная", но это, возможно, везде уже. И тихо. А по коридору много криков детских раздавалось. Еду в палату мне носили. Холодильник там свой. Пеленалка, кювета, раковина, кушетка для "сопровождающего", тумбочка. Обычная такая комната.

Еще очень приятно знать врача заранее, какую-то это уверенность придает, даже если всего 15 минут до этого общался с ним. Тем более, если уже рожала с врачом этим.

По поводу "более естественных родов" в 3м роддоме. Как опять же я поняла, там реже стимулируют роды. То есть как идут схватки, так и идут и сколько идут, столько и идут. И это более естественно. А стимуляция - это когда вам окситоцин капают через капельницу и интенсивность схваток резко возрастает и это достаточно болезненный процесс. Но! Вся фишка в том, что в результате "естественных" схваток ребенок может ослабеть, ну и мама тоже - и не будет сил на потуги - люди по 3 часа тужатся - и никак... и тогда экстренное кесарево.

Это я просто достаточно долго размышляла, а нужно ли было меня стимулировать? А может я бы и сама благополучно схватки "пережила" и роды были бы более "естественными"... И, я думаю, этого никто не скажет, а как было бы, если бы... И все-таки, лучше стимуляция чем экстренное кесарево! Поэтому я буду рожать во 2м по контракту . Вот такая женская логика. Простите, наверно сумбурно написано... Но, честно, выбор роддома это нечто интуитивное в конце концов

#
X
14.05.2016 13:39
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +4
Показать на карте
НатаБела, странная логика, Вы благодарите врача за то, что она сама вас принимала - всех принимает врач, никого в роддом на роды не приняла санитарка, а благодарность за то, что стимулировала, делала дораскрытие - это вообще за гранью моего понимания, отсюда и сложные потуги. Я б задумалась после всех манипуляций врача, а Вы ещё и второй раз бежите к ней. Платные роды - это психологическая защита роженицы - у меня за все заплачено, все будет хорошо. Я убеждена, что любой врач сделает все возможное в силу своей квалификации, и не сможет прыгнуть выше своей головы, даже если вы заплатите 35 тыс. Мой вывод Если нуждаетесь в психологической защите - платите, если психика устойчива - не платите

#
X
14.05.2016 13:41
НатаБела, полностью согласна
а с учетом того, что 3-й роддом из-за чистки мне по срокам не подходит, 2-й РД, видимо, судьба

и роды, не важно, первые или третьи - это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ процесс, т.к. от этого зависит в дальнейшем, как будет расти и развиваться ваш малыш, поэтому = платные роды + б/у коляска, кроватка и т.д....

#
X
14.05.2016 13:47
Podvorko, завидую Вашему спокойствию и уверенности, у меня все беременности нелёгкие, и роды тоже не простые, есть физ.особенности... поэтому, считаю, что врач, который уже заранее знает все эти особенности (а не при поступлении в РД начинает судорожно листать карту), лучше сориентируется на месте, чем и сэкономит и мне, и ребетенку нервы, силы и здоровье.

#
X
14.05.2016 14:16
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +5
Я согласна, что на 80% платные роды- это чисто психологический момент. Мы будем рожать с Рудзевичем, на учете стоим у него же. Я ему уже сказала, что если он вздумает куда то уехать - я сделаю все, чтобы дождаться только его Просто, когда я знаю,что мы будем с ним - я даже не рисую у себя в голове никаких сцен, и знаю,что все разрешится благополучно. Я спокойна как удав, а такой настрой поможет и нам с малышом прожить роды в принятии и уверенности

Но опять же - моя подруга рожала в августе 2015 во 2РД. Все прошло хорошо, да сделали разрез вконце, но это лучше для нее было,чем порваться. Но она даже не знает как выглядела ее врач пришла говорит какая то тетнька в конце, постояла у плеча, на лице маска))) она вот точно второй раз на платные роды не пойдет - у нее и первый раз все хорошо прошло, психологически ей было легче одной, даже мужа не брала
Отредактировано Электр@ 14.05.2016 14:16

#
X
14.05.2016 15:30
Podvorko, я вашу логику понимаю. Но у меня есть примеры рожениц, у которых "естественные" роды закончились кесаревым. Я не хочу кесарево. Не хочу больше, чем стимуляцию. И, понимаю, что без стимуляции возможно все бы закончилось кесаревым. Если что, у меня первые роды были в 33.

Еще раз пример приведу: знакомая рожала в 3м. Очень оптимистичная, активная, с мужем рожали. Бесплатно. Пережили все схватки, начались потуги - и головка ребенка не вставлялась, что ли... а период безводный уже долгий. В общем, врачи предложили экстренное кесарево. Ну что в такой ситуации делать роженице? Согласилась, конечно. А если бы стимулировали во-время, так может и без кесарево бы обошлось...

А так, конечно, лучше все естественно. Кто-то и дома рожает - и благополучно. Знать бы только точно, что все хорошо кончится...

#
X
14.05.2016 16:12
Девочки, я искренне понимаю мамочек, благополучно родивших двух деток и удивленно пожимающих плечами "а за что платить-то"? Да вам и не надо, кто же спорит! Но не у всех ТАК, далеко не у всех! Много сложных и тяжелых родов даже при благополучной беременности.

Я рожала первого в 33 и потом многие удивлялись: Сама? Первого в 33? Ну ты и даешь! Да, еще я перехаживала неделю после самого позднего ПДР. Я вот считаю что все благопоучно, что это в том числе благодаря врачу. А сейчас мне 36. А я еще и третьего хочу, даст Бог! И поэтому буду страховаться и подстраховываться. И лучше пережить еще одну стимуляцию, если что, чем рубец на матке - зачем мне это? И я не думаю, что врач лепит всем подряд стимуляцию.
Отредактировано НатаБела 14.05.2016 16:29

#
X
14.05.2016 22:43
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5403
Я честно год назад рожала сына когда тоже не знаю кто врач, мужчина был, это единственное что я успела заметить

#
X
14.05.2016 22:54
Дата регистрации: 07.10.2015
Дней на сайте: 3807
ой девочки нагоняете мне тут страху я вот за первым иду и в полном убеждении что мне эти платные роды не сдались так всё нормально будет, ну в крайнем случае будет как будет, а если будет прям очень всё печально - то и платный врач меня не спасет. тем более что есть вероятность, когда твой врач оказывается дежурным на смене в которую ты рожаешь, и он просто не имеет права не отходить от тебя, а тогда "зачем платить больше"?????
я лично собралась в ПЦЭ идти рожать и пусть попробуют не примут я туда и по прописке есть какая-то внутренняя уверенность, что всё будет хорошо, со мной будет на родах мама, пойду на курсы, научусь дышать
А вот платную палату хочу хотя муж не приветствует эту идею (что у всех друзей бесплатно жены рожали и лежали), а я особенная и это ни к чему по его мнению...но что бы он в этом понимал наверно это тот случай, когда его спрашивать никто не будет)))))

#
X
15.05.2016 00:32
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5742
[quote=Бомжуля]ничёси, да. надо будет перераспределен, НО вариантов не много... а там у меня врач уже дважды "испытанный" - Титенко Надежда Васильевна.

и у меня она дважды мой любимый врач на родах))
Привет девочки! Только начала вас читать, много пропустила, завтра буду догонять

#
X
15.05.2016 00:38
MARINKA90, Позитивный - настрой - это хорошо! Дай Бог, все будет благополучно.

Насчет дежурного врача, который не имеет право отходить - это неверно. Вы же не одна рожать там будете. Вас примут, осмотрят и оставят одну или с мужем в родовой. Иногда будут заходить - насколько иногда - наверно, зависит от количества параллельно рожающих. Но не часто, это точно. Это может длиться несколько часов - как схватки будут идти, с каким раскрытием приедете. Иногда мужу приходится бегать за врачами. А вот когда потуги начнутся - тогда и придет дежурная бригада.
На курсах все рассказывают подробно об этом, даже на бесплатных. Жаль, что в реальности не все так гладко выходит, как рассказывают...

#
X
15.05.2016 00:41
Nataly2010, у нас тут прямо клуб фанатов Титенко Надежды Васильевны .
Недаром я в роддоме видела ее диплом как самого популярного врача на детках .

#
X
15.05.2016 10:38
НатаБела
Nataly2010, у нас тут прямо клуб фанатов Титенко Надежды Васильевны .
Недаром я в роддоме видела ее диплом как самого популярного врача на детках .

а может нам оптом скидку сделают на роды у Титенко

#
X
15.05.2016 13:18
Дата регистрации: 19.02.2007
Дней на сайте: 6960
Авторитет: +15
Добрый день Всем!!! Добавляюсь к Вам)))

#
X
15.05.2016 21:54
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5403
Таисия, Привет.

#
X
16.05.2016 01:56
Дата регистрации: 23.06.2007
Дней на сайте: 6836
Авторитет: +13
Показать на карте
Девочки,почитала вас по диагонали,хочу немножко помочь советами,которые очень помогаютв реальности.Смотрю у многих проблема отеков и лишнего веса.Сначала по поводу веса:как не банально,но все в наших руках,и если сам факт набора веса можно пережить,зная,что это временно,то неприятные ощущения-это всё таки вещь ненужная и мешающая именно сейчас.Мой совет:не кушать за 4 часа до сна,только вода,кефир либо любимый фрукт.Пусть будет легкой ощущение голода,это нормально и значит,что организм всю ночь будет отдыхать,а вы спокойно спать,а утром с аппетитом кушать,без неприятных ощущений.Откажитесь от мучного в пользу хлебцов,только состав побирать нужно тщательно,без дрожжей и масла,иначе смысла нет их кушать вообще.Ну с жареным/соленым/сладким-понятно,это и не беременным не нужно особо.Но!Шоколад черный в первой половине дня можно и даже нужно,главное доза.Ну и всякие фаст фуды-сами понимаете.Знаете сколько организм выводит картошку фри из организма?80 часов.Гамбургер 85)Вот так-то)И все это время он вас травит.Понятно,что хочется!И если хочется-то нужно себя иногда баловать!Но если проблема на лицо-лучше брать себя в руки
В общем как-то так.Ну и последнее.Вода.Ее нужно много,не менее 3,5 литров.А если к лишнему набору веса просоединились отеки-еще больше.С учетом того,что околоплодные воды обновляются каждые 3-4 часа-это норма.Обмен жидкости в организме во время беременности является чуть ли самым важным по значимости.На этом умничать прекращаюУверена,вы и сами все знаете,ничего особо нового я не сказала,лишь подчеркнула особо важное
Вот еще небольшая памятка вам,как избавится от уже появившихся отеков:

Очень надеюсь,что хоть чем-то помогу своим длинным постом!Хороших всем беременностей без лишних проблем!
Отредактировано Ярославна 16.05.2016 02:03

#
X
16.05.2016 03:29
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6619
Авторитет: +156
Ярославна, добавлять к отекам воду, да еще сверх 3,5 литров - смелый совет. Мало ли что с почками, можно и того...при ряде проблем жидкость необходимо сокращать.

Кефир вечером - прямой путь к отекам. Молочку из-за парадокса молочных продуктов лучше пить утром, если врач не рекомендует конкретному(подчеркиваю) пациенту иное.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
Комендант,
marjanagab0401,
Lile4ka,
irina-kezikova,
Юльча92,
NADY1103,
valentin_ss,
892226@moska,
vitalborov,
veremchuk,
MV72,
NADEZDA2014,
ardesia,
monashka72,
trofimovanatil,
Лайм2016,
wildmother,
oki,
snow85,
МамаЛюда,
elena-n-alexeev,
ln.,
Лека,
Kustik,
СКАНДАЛ.ru,
Кудесница,
mas9087,
Лучшее,
beeanzhelika,
Milisa,
@_Анна-208'.,
GUEL1980,
zheny-n@yandex.,
Polemika,
Юля_мама,
Pitbull,
Nik_a,
Talaia,
010,
maksim_88,
prianik,
R04238-Q,
sergunya_72ru,
Валенька,
Милявская,
fibava23@,
Оля1103,
Юлясик,
Бриони,
Markusha,
minina,
klubnichka1103,
Олюшкаа,
ogonkova,
ИринкаБлондинка,
oc2007,
ЛЕГКАЯ,
NAISA,
Solnze84,
zheniuy,
kitty_72,
Shestakova-NV,
e.p.,
Matreshka202,
LARS175,
AnnaSerbacova16,
я-мама,
sergeeva22,
egoam,
MamaNika04,
гвоздик_ниденс,
Кузякинооднако,
NadezhdaAndreev,
anet_rozhko,
natashablac,
Yana1973,
Лисенок-555,
Nataliy36,
champik5,
oks333,
zhuk_72@,
калина,
12345,
vikiort,
Аlena93,
UcolNV,
Serik_4,
Натулик,
Москаль,
Лорик,
IrishkaB,
Scarlett86,
Zelda,
Пеппи,
Азаза,
atews,
Снежинка22,
Mel.mar,
YULIA26,
Надежная,
малина,
Marina369718,
СашУля,
Trinitti,
Бугенвиллия,
наталья110376
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 543
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия