Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №20

Дачный сезон 2016 №20

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
31.05.2016 12:44
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +11
Ксветлячок, Светик- молодец!!! красиво и вкусно!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
31.05.2016 12:46
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +46
Tanya702, в выходные делала теплую грядку, тоже накидала картофельных очистков, это что же они все прорастут у меня правда я сиянием пересыпала, может переработаются. Но буду теперь готова к сюрпризу

#
X
31.05.2016 12:49
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 5000
машанечка
Yalilooo, я все перепробывала уже ,а в этом году посадила газон между грядок. Правда пришлось раздвигать грядки чтоб газонокосилка прошла, грядки обколотили досками. Пока я рада т.к. после дождя или полива вода уходит в землю и смотрится красиво. И с сорниками незаморачиваюсь.

сфоткайте если сможете...

я вчера не сфоткала свои- ловила укрывной с грядок- ветрищееее... И внимательно просмотрела проходы где песок... травинки тонкие пролезают...немного парочка но есть;
но у меня акрил тонкий тонкий там лежит, б/у и с дырочками. может положить потолще и черный- лучше будет.

а идея с газоном- интересный вариант... а трава- лебеда не лезет. я про газон ничего не знаю....

#
X
31.05.2016 12:51
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +12
Мне кажется, газон потом полнзет на гряды, у меня через дорожку от роз газон, и то постоянно вылазит

#
X
31.05.2016 12:53
Гость (217.118.*.*)
Бригантина, а что, самое то - картошечка с огурчиками, как раз на столе очень сочетается

#
X
31.05.2016 13:19
Дата регистрации: 03.02.2011
Дней на сайте: 5067
Показать на карте
Совет небольшой, чтобы укрывной материал (агрил) не слетал с грядок, прибивайте его строительным степлером к деревянной грядке, вчера ягоды так пересадили.
Отредактировано Неизвестная 31.05.2016 13:19

#
X
31.05.2016 13:21
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4861
Авторитет: +29
Tanya702
Ксветлячок, у Вас в "Краснодаре" все так красиво, у нас пока кроме одуванчиков нечем похвастать, как один хрен цвел - так и цветет, да еще в огуречной грядке картошка повсходила потому что мама (когда грядку делали) догадалась вниз очистков накидать. Вот ведь картоха живучая - грядка уж третий год стоит, а картошка сама по себе так и всходит каждый год Надо наверно осенью всю грядку переворошить - урожай собрать

Как у Вас весело-то! То хрен цветущий - я в жизни не видела, чтобы он цвел! Теперь огурцы сразу с картошечкой растут!

#
X
31.05.2016 13:23
Дата регистрации: 03.02.2011
Дней на сайте: 5067
Показать на карте
Муж предлагает уложить такой материал на дорожки, прибив его к грядкам по краям, сверху песок или опил, я боюсь что будет таскаться и подниматься под ногами

#
X
31.05.2016 13:31
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +6
Бригантина
Tanya702, в выходные делала теплую грядку, тоже накидала картофельных очистков, это что же они все прорастут у меня правда я сиянием пересыпала, может переработаются. Но буду теперь готова к сюрпризу

вот и я сделала такую грядку, теперь ищу листочки огурцов среди картошки

#
X
31.05.2016 13:59
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 4640
Авторитет: +5
У меня хрен второй год цветёт.Да так пышно,взошёл правда в ящике где я рассаду по весне садила,капусты,цветов,рука не поднялась выдернуть.Потому что где я его специально садила,он не приживается-муж его полет постоянно,в этом году я его там ящиком загородила,чтоб не перекопал.А между грядками в прошлом году положила чёрный агрил,сверху опил,трава лезет только между досками на грядке и агрилом,но только там где не смогла агрил под доски подсунуть.Мне понравилось,посмотрим что в этом году будет.

#
X
31.05.2016 14:22
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4861
Авторитет: +29
Девочки! У нас в Метелево град начался

#
X
31.05.2016 14:49
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6869
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Кукла333, пока ничем не собираем, не купили еще пылесос для бассейна, но надо!!
Просто взбаламучиваем воду и она фильтруется, но это не то((
Отредактировано CветланKКа 31.05.2016 14:51

#
X
31.05.2016 15:27
Гость (217.118.*.*)
znaika, эт еще что, я вот думаю каких бы еще опытов в огороде провести

#
X
31.05.2016 16:25
Дата регистрации: 23.11.2013
Дней на сайте: 4043
Авторитет: 0
Показать на карте
Психологический портрет огурца: Фамилия, имя, отчество. Семья.
• Огурец — это травянистое однолетнее растение.
• Его семейство — Тыквенные.
• Род — Огурец.
• Вид — Огурец обыкновенный, при переводе на латынь звучит даже как-то фривольно — Cucumis sativus
• Его ближайшие родственники — тёти Тыква и Дыня, да дядьки — Арбуз и Кабачок.
• Плод его с точки зрения ботаники — тыквина, или ложная ягода.
И это единственный в мире плод, который все едят Незрелым!
Что Огурчик любит
• Он любит тепло. Поэтому, если температура воздуха ещё ниже, чем 15 градусов, Огурчики выгонять на улицу нельзя. И после посадки надо грядку прикрыть, чтобы семена не продрогли. Простынут — горчичники не поставишь!
• Он любит, если до него на грядке жили цветная или белокочанная капуста. Хотя совсем не против, если там обитали картофель, томаты, свекла, лук, бобы или горох. Он вообще любит, чтобы его каждый год садили в другое место!
• Его друзья— все виды фасоли, укроп, сельдерей, лук, чеснок и салаты, фенхель и шпинат. Но самая большая привязанность Огурчика (да и что греха таить — чувства взаимные!) — к Кукурузе. И пусть недоброжелатели обзывают их чувства бранным словом «симбиоз», но мы-то знаем, что у них самые чистые чувства! Тем более, что огурчик, стараясь «дорасти» до кудрявой красавицы, и сам становится выше и значительнее!
• Ему нравится наблюдать за хозяевами дачи и за прохожими, поэтому он усиками цепляется к любой опоре и тянется вверх. Если обовьётся вокруг деревца и дотянется до веток — то дерево начнёт плодоносить огурцами. Выглядит забавно!
• Он любит тёплую отстоянную воду. Тогда и корни не простывают, и детей много! И температура воды должна быть не холоднее, чем море в Крыму в июне. Хотя 18 градусов — это бррр… даже холодновато....
• Он — гурман, поэтому ему нужно готовить на десерт коровяк, после образования 3-х листиков — попотчевать раствором нитроаммофоски, когда зацветёт — угостить сернокислым калием, а уж когда дети пойдут — без постоянных комплексных обедов никуда!!! Да, угощала дрожжами — ему так понравилось!
• А ещё Огурчик любит, чтобы около него увивались всякие бабочки, мушки и пчёлки. Вот если его во время цветения сбрызнуть раствором сахара и борной кислоты (100г и 2 г соответственно на литр горячей водички) — то сколько гостей набежит!!! не будешь успевать потомство считать! А можно просто рядом развесить баночки с раствором мёда — тоже неплохо)) Ещё и вам гостей достанется!
• Ну и конечно, Огурчик любит, когда с ним разговаривают! И по ходу беседы делают прищипывание, подвязывание, мульчирование и опрыскивание… Кто ласку не любит-то?

#
X
31.05.2016 17:38
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +23
Ксветлячок, Света, малиной просто убила!
помидорки у нас тоже имеются

еще баклажанчик имеется
а ягодка большей частью еще цветет
Отредактировано Морошка 31.05.2016 17:42

#
X
31.05.2016 17:58
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +46
Морошка, как красиво у Вас, аккуратненько
znaika, не пострадали растюшки?

#
X
31.05.2016 19:13
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3653
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Anya_98, Лесик,

Дамочка2008, znaika, те что побольше - это Микадо черный, я его в феврале посеяла , а полосатенький скорее всего Амурский тигр , оказался нечаеянно сеяла 4 корешка Микадо, а выросло два Микадо и два неизвестного сорта. Методом дедукции (выпускала семена в один день) делаю пока такой вывод. Хотя сеяла не из своих семян вроде Но так даже лучше, потому что Тигра в этом году не планировала, но он же Тигр - делает что хочет

Anna_Valeryev
Ксветлячок, а зачем вам столько бутылок в теплице?
это тепловые аккумуляторы, по ним я отчитывалась здесь Ссылка и на этой же страничке у dzenk, тоже про тепловые аккумуляторы посмотри.
Nadezhda_K, чеснок зимний, а рядом на соседней грядке яровой. Зимний посажен в четыре полосы, две крайние в один ярус и в середке две в два яруса. На этом фото видна разница между моим чесноком и чесноком из закупки сорт Богатырь и Лазурный - первое фото мой второе фото на этой же грядке справа Богатырь, слева Лазурный

На фото земляника, которая была укрыта агрилом и в ней были уложены пятилитровки с водой, недавно писала и показывала фото с разницей с неукрытой земляникой. Это сорт Портола, так же выглядит Елизавета-2 и Рима Вита. Малина ремонтантная всегда поспевает раньше летней.
А в гости пожалуйста

znaika, Nadezhda_K, шишки такие интересные на вкус получились варенье сладкое, а внутри они кисленькие . Жуются хорошо. А вот собирать их непростое дело - мне бы ходули какие приделать к ногам, а то прыгала- прыгала как Коза. Набрала 999 грамм и наварила 1.5 л варенья - и вся такая гордая - добытчица

dzenk, хочу сказать большущее спасибо помидорки подвязала твоим способом - это просто чудо не знаю видно ли на фото, если вести в два стебля красота

Tanya702, не каждый имеет в своём хозяйстве хороший хрен

Бусинка1,

Морошка, скоро и тебя такая малина нарастёт Ягодки земляничка у тебя просто буйствует что за сорт? Таня, покажи как томатики подвязываешь.

#
X
31.05.2016 19:24
Дата регистрации: 06.10.2013
Дней на сайте: 4092
Авторитет: +1
Прошу прощения, может кто-то потерял или может у знакомых потерялся щенок. Найден в п.Московском. Грустит по хозяину.

#
X
31.05.2016 20:01
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +15
Ксветлячок, я так же Помидорки подвязываю.
В этом году прям аномалия, много сортов раздвоилось, хоть всегда стараюсь в один вести, в этот раз все двойные оставила.
Отредактировано е_в_а 31.05.2016 20:03

#
X
31.05.2016 20:29
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4814
Авторитет: +16
Показать на карте
Дамочка2008, ага в этой))))))) мой я определила как сереневый
Ксветлячок, ляпотааааа!!!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
Надежда_57,
Криsss,
Larisochka96,
MaDonna30,
Ангелинка141,
ЛЛН1954,
ИленЛанова,
@@@-@@@-@@@.,
anja.bel,
svetiktyumen1,
Oksichka,
Недежда,
kokarewa.nat,
Вагит,
Алена1989,
Светлана.х,
anna-manchenko,
Sow,
Brilliance,
Венерочка,
PAPASHA86,
NAleksa,
gusena,
Гилязова,
osnova,
mila.ru,
nataiiia1984,
zapison.ru,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
ser591kot,
Bogdan,
polyakova1974,
Frosya,
кисуляЯ,
Златёнок,
borshcheva_vv,
JuljaStar,
eghevikka,
БоброваМарина,
Irinka,
vika1985,
AneleA,
Mama_Proshi,
Shelilija,
ИРИ666КА,
77777,
Natusya,
oslannik,
Sabrina72,
НюраКо,
katrin_in,
Lokosova,
tatianagoral@,
lapaeva,
Natalya75,
predprinimatel,
medvejonokt,
Katenok-87,
ak.svetlana,
aleksandr999,
tanina,
aidigo,
natashashirsh,
УГонщица,
Signuma,
manuela2003,
gera-ko,
marinabobrova,
-koroleva-,
Ангел_море,
Zarazzz1977,
Darki_85,
5210777,
kingprofit,
Татьяна2___,
Пери,
y.kudymova,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
няня-Вика,
yaremenko,
anna_duba,
Masya,
Nu_kta,
жека78,
Nataly@,
ирина_87,
sitepokupok,
МаксиРома,
Mamanya,
Cherry94ksusha,
Кукла333,
ulia,
Александрочка,
Podsolnux90,
Nukta,
Зулечка,
Patrisia,
Nata_A,
Natali75,
GorinaEV,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 256
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия