Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / Лето жаркое стучится к нам в окошечко опять! Январята-февралята 2010 побежали загорать!

Лето жаркое стучится к нам в окошечко опять! Январята-февралята 2010 побежали загорать!

[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
03.07.2011 22:47
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6138
Авторитет: +19
нагулялись аж до тошноты
Танюша с годовщиной вас!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
03.07.2011 23:48
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +216
Показать на карте
Tatoolya, len41k, himmel, Oksyu, P_Lara_M, спасибо, девочки!!! о мне в нгости на несколько дней приехали свекры, поэтому прихожу наплывом ))
И пока не читала.

#
X
04.07.2011 00:15
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 6160
Авторитет: +72
Добрая_фея, Ярославна, про страхи ясно, я впринципе прально думала, страхи навешивают, ещё и сады и общество, например моя 3ех летняя подруга боится чудище, везде оно у неё, дома книг нет, мама не потребляет такое слово, а оно у неё везде и под кроватью и на кухне, вцепится в маму ночью и в папу и спит, писять хочет говорит пошли со мной там чудище и тп..
психологи грят если у ребёнка баба яга к примеру, значит отождествляет страх с мамой, если например бармолей то с папой.. не знаю как точнее высказать..

Tatoolya, вот тут статейка занятная ссылка

#
X
04.07.2011 00:27
Дата регистрации: 19.10.2010
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +9
Показать на карте
Kelp, спасибо, хорошая статья. но с нашей ситуацией я все равно не знаю, что делать, я же не могу защищать его от таких же малявок как он, не буду же я у годовалого ребенка отбирать лопатку, а Кирилл мне кажется именно этого и ждет, и с ТАКОЙ обидой смотрит на меня. Я еще почему переживаю - пару месяцев назад ситуация была абсолютно противоположная: Кирилл мог ударить кого-нибудь, укусить, отобрать и своего никода ничео не отдавал. И я ему постоянно говорила: "Не дерись, не отбирай, поделись своим" Вот и боюсь, может переусердствовала

#
X
04.07.2011 00:29
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 7148
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Машуня,с прошедшим тебя! Счастья большого твоей семье и тебе большого женского счастья!Таня, тебя с годовщиной! У Саши лезут клыки и мы совсем разучились хорошо засыпать... Мы совсем разучились кушать правильную и полезную пищу... Вот такой переходный период. По поводу горшка- ккатегорически не признаем. Мальчишек почему-то совсем отдельно не отселяла. Но нам проще - с нами бабушка живет

#
X
04.07.2011 00:45
Tatoolya, ох сердце моё материнское мне подсказывает вот что, напишу..
Георгий мой никогда ничего не забирал у деток, у него отберут, он стоит и смотрит, берёт следущее снова отбирут и тп, я не вмешивалась, т.к. считаю это мелкое хулиганство.. если толкают не защищаю Георгиния, а просто говорю толкаещему "не толкай его, он же тебе ничего не делает" например, простым обычным спокойным тоном, не трясясь в комвульстях..
мой ребёнок физически развит, давннооо катается на горках винтовых, лазит по шведской стенке и тут он это осознал, мне кажется где то с мая он начал крепко держать игрушку в руках, подходят-отбирают-ондержит очень крепко, не могут вырват в итоге уходят несолоно хлебавши..
если отбирает саму, категорично нет, если уже вырвал выдираю из рук и вкладываю обратно ребёнку, если лежит безхозная игрушка берёт и берёт, никакого криминалу..
если вижу, что ребёнок жадничает и спешно собирает игрушки ищу Георгию замену игрушки или просто не акцентируя увожу..

НО если конкретно и не справедливо обижают, то я влажу, есть у нас на площадке дети кавказской национальности, грязные, невоспитанные, всё из рук выдирают, могут и из моих рук выдирать мою коляску, дерутся и Геошка и Никуша становились их жертвами, не знаю, не могу я смотреть как мою кровинушку толкают с парпета и тп дети, у которых на голове ходы от честочного клеща или вшей

как то так

#
X
04.07.2011 00:50
Дата регистрации: 19.10.2010
Дней на сайте: 5630
Показать на карте
Kelp, ты мудрая мама тоже наверное подожду пока он поймет, что он сильный Мужчинка

#
X
04.07.2011 01:00
Tatoolya, ой да лааадно, все мы мудрый и хорошие мамы, для того и обмениваемся оптыом, что б знать как поступть в той или иной ситуации!
конечно и моё поведение может быть ошибочным, например моя подруга пилила меня, когда я рассказала ей как защитила сынушку от девочки, с её слов она бы стояла и смотрела, как поступит её сын, всё время акцентируя внимание на том, что он мальчик, а мне нестыдно, я счиитала и считаю, что права, порешав, что каждая мама действует как велит сердце перешли к обсуждению следущего вопроса...

#
X
04.07.2011 01:00
блин пишу в темноте, клаву тыкаю по памяти и так коряво
не пишу, не пишу, а потом как прорвёт

#
X
04.07.2011 01:29
Дата регистрации: 23.06.2007
Дней на сайте: 6845
Авторитет: +13
Показать на карте
Tatoolya,Kelp,недавно смотрела передачу на эту тему)С ведущей разговаривал психолог)Он сказал,что защищать детей надо)А надо потому,чтобы ребенок знал,что у него есть надежный тыл.Только это может гарантировать ему уверенность в этом мире.Конечно,как и во всем,дожно быть рамки,за каждой отнятой лопаткой-машинкой не набегаешься,но если ребенок угнетен происходящим,ему надо показать пример,того,как надо себя вести,поэтому,лучше обходиться без крика и конвульсий,а четко и ясно,забирая назад свою вещь,объснить,что вы делаете и зачем)А в конце сказать,что вы забираете,не потому,что это ТОЛЬКО ВАША ВЕЩЬ,а потому что у вас ее ОТОБРАЛИ,а не ПОПРОСИЛИ!А если попросят,то можно и нужно (за исключением некоторых случаев,типо детей со вшами) поделиться.И,кстати,возраст ребенка,ваще значения не имеет.Если вашего сына,например,обижают в школе,то папа просто обязан пойти и,если нужно,даже самыми жесткими способами,дать понять,что у сына есть защита.И не в коем случае,не пускать все на самотек,типо,того "он же мужик,пусть сам разбирается".Исключено,так как у большинства детей,в нашем жестоком мире,инстинкты мужского начала могут быть подавлены,как раз таки вот таким вот равнодуешием.Вот как-то так)Если еще чего вспомню-напишу)

#
X
04.07.2011 08:56
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +21
Kelp 100% Эля такая же фигня у нас. только национальность не причем. у нас две девочки маленькие не русские двойняшки годиков 2 всегда поделятся с вико и каляской и игрушкой а вика обратно отдавать не хочет и истерит благим матом. и есть еще пацан русский годов 3-4 дима блондин(Татоша наверное знает его точно) он вечно чумазый грязный рваный как бомж и разговаривате только матом(и с детьми и с взрослыми всех кроет и посылает на х...) и дерется и талкается и всяко разно вытворяет чего ему вздумается, а мать(у нее кстате пузо уже опять на лбу)сидит целыми днями с мужиками у подьезда пиво распивает, когда поздно домой возвращаемся часов 11 или позже они все еще на улице всегда бухают арут ну и мелочь так же себя ведет, дак вот если это чудовище попробует вику обидеть не посмотрю ни на кого сразу на месте отлупасю(может конечно только по жопе но блин туфлю сниму и отшлепаю чтоб сесть не мог)
а по поводу мальчик девочка - у меня младший брат ему сейчас 20. разница 9 лет у нас. ну и мир нас всю жизнь не брал дрались до первой крови или пока мама не вмешает. ну и мальчик девочка тут не поможет, так как я в разы больше его была и старше а он мелочь сил мало еще и что там его кулачки а я ведь со всей дури лупаси. это я сейчас понимаю что не правильно себя вели, но уж как было. поэтому никогда сама не скажу что ты мальчик или девочка

#
X
04.07.2011 10:19
дело не в национальности, я на это упор не делала.. дело в детях их реально очень терпеть трудно, мне с одной стороны очень жаль их, они грязные, обувь и одежки им явно малы, однако ж они сидят с мамой, мама вроде чистая, как они заходят на площадку все начинают всё прятать, маленькому ребёнку не понятно почему так происходит, я пыталась жалеть, пыталась объяснить, сами знаете воспитывать чужих дело такое, да и непонятно было они русский понимают или нет..
однажды девочка лезла и лезла к нашей Нике, после часового Никиного ора (по поводоу очередной вырванной игрухи) мама зашла на площадку, вырвала у девочки игрушку и сказла на чистом русском "ты сегодня уже зае...ла эту девочку"
стало ещё грустнее, потому как дитё казалось бы не причём, всё дело в родителях, однако факт остаётся фактом приходится в самом настоящем смысле слова защищать своего ребёнка от этих детей
а общагинские дети не ходят, вроде б, на нашу площадку (наша за драмтеатром ), они бегают возле мам и папа сидящих возле дороги

#
X
04.07.2011 10:20
про драмтеатр такой смайл "" потому как она явно не наша, я уж так её нашей обзываю

#
X
04.07.2011 13:35
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +92
Показать на карте
zmeyka86, с годовщиной вас Танюша! Много десятков лет любви, счастья и благополучия!

#
X
04.07.2011 14:43
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +216
Показать на карте
Pchela_O, спасибо, солнце.

#
X
04.07.2011 21:47
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 6063
Авторитет: +12
Добрый вечер девочки!!!
Танюша с годовщиной! Любви и взаимопонимания вам!
Маша (милашка) с прошедшим днем рождения

Про горшок : мы иногда сами подносим горшок маме,чтоб нас посадили на него, изредка сами туда садимся, а чаще в штаны любим дело свое грязное дело

#
X
04.07.2011 23:14
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5950
привет всем!
Таня, с двухлетием сочместной жизни.
Мы сегодня ездили на пляж, Вику из воды вытащить не могла, ей очень понравилось купаться. Зато для мне отдохнуть не удалось, только и ловила ее. Зря только плед, ведерко, совочки и формочки брала, не пригодились... Вода холоднючая еще.

#
X
05.07.2011 00:09
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +11
Добрая_фея, купальные плавки видела на Солнечном, на втором или третьем этаже, там еще купальники для танцев продаются детские.
Маша с прошедшим!!!! Всего тебе самого-самого! Самого сладкого, самого вкусного, самого БОЛЬШОГО!!!! А если что-то неприятное случится, то пусть это будет самым маленьким и коротким!
Kelp, Tatoolya, len41k, Девочки, у меня ребенок сам за себя умеет постоять в плане отобранных игрушек, но только если детки не старше его! А если он видит, что там постарше, и ему с ними не справится, то бежит ко мне за помощью! Я вот тоже не знаю как реагировать! С одной стороны, он же должен характер воспитывать.... а с другой... мне его так-то жалко!
Тут на даче были.... у соседей два мальчика (одному 3 года, а второму 12). НУ вот значит, тот, которому 3 года, зажал моего в бассейне с шариками (при чем в нашем дворе и в нашем же бассейне) и начал давить. Естественно я на него голос повысила (понимая, что ребенок чужой, но так ведь нельзя себя вести, тем более он у нас в гостях).Но мне не понятно, почему СЕня-то ему не дал отпор? Ведь визуально он ненамного больше наших деток!

#
X
05.07.2011 00:27
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 6363
Авторитет: +19
Всем привет!
У меня Лиля начала давать отпор именно тем мальчикам, которые постоянно отбирали у неё свои игрушки. Причем она не просто отпор даёт, она теперь еще и атакует первой Но это только для тех, кто провинился.
Маша Милашка, ты про шампунь спрашивала. У нас "Карапуз", пахнет карамелькой и волосики хорошие после него, а стоит он вообще не дорого.

Я наконец-то за 2 года пошла лечить зубы!!!!!!!! Сегодня на радости аж 3 зуба за раз сделали А работы еще много, я просто находка для стоматолога

#
X
05.07.2011 08:40
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +18
Девочки, я вччера писала , а все пропало((

Оксаночка!!!))) с днем рождения тебя!! с юбилейчиком!))) Желаю тебе чтоб все загаданное исполнилось ,

девочки всем еще раз спасибо кто поздравил меня сейчас очередь Оксю))))))

Энни, Ярославна, спасибо за советы про шампунь) бюбхен у нас гель для купания мне оч нра) надо зайти в детский понюхать все шампуньки))))

Энни, молодец !!))) Я пошла когда Ване было 7 мес, и закончила лечить только в марте по зубу в месяц делали)) Зато сейчас спокойнее) Вообщем это хорошее дело за здоровье взяться)
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Svetlana6059,
marusenk@,
ЭмилиS,
Strange,
777Ксения333,
Zarubina2003,
татьянчик66,
устала,
Настеньк@,
Наташенька88,
_Zolotaя_,
bazhena,
WoBla,
TataSh_1,
Андрей2060,
JulizaEva,
mammoth-tob,
Антон_2014,
dizmail,
nnnadeja,
Виолет@,
nastish,
zloesozdanie,
InfoLife,
solovatova88,
rusanna,
SHMK1985,
Borschik,
Марина20031978,
Natail,
MilaMilovich,
irina200807,
K811,
kalinka.82,
Ксения-2012,
katyuhaya,
xkolosova,
yaneanna,
NikoYulia,
ShererYulia,
курносая,
мамаРуси,
kozyavo4ka,
Natali123,
sv_lykova,
Nina1976,
мамашк@,
ew,
200385,
Wasilisa,
D@isy,
кобз,
ctrekOzza,
Капаха,
ТЕСТТЕСТТЕСТ,
ИрSон,
Lilit_olivka,
Ева72@@@,
ЛюсияМ,
malaska,
eldimila,
ЕленаОбухова,
_М@рин@_,
Т@нюш@,
Khopk@_3,
BlackBaller,
Masya_1,
TrofimovaYulia,
Мама-Ксюши,
korolevamargo,
Борт111,
паапА,
malina_,
Черепашка2016,
ВарВарВарВара,
ТюмеNOCHKA,
79220774559,
abaturovka,
мамаТемы_nur,
uhzptdf,
TIMka,
svsh2510,
zloe_sozdanie,
olenyaka,
tvitinka,
diana2003,
BTG,
saaawaka,
Sorento,
Fenics,
NATUSY,
shastie,
sv.ojewan,
Вита2010,
jurjetta,
Юлка-пулка,
LadaVidneeva
Деток(41)
Аннушка (Мама devyskaalina),
Владислав (Мама malu),
Эндрю (Родитель Kate_Klo),
Никита (Мама леля_),
Виталя (Родитель Svetlanka_0511),
Даниил Иваныч (Мама Madlen),
Соня (Родитель Sonik),
Тимофей (Мама Timoha),
Соня (Мама Ришка),
Никитенок (Мама NIKA),
Дарья (Мама tsurikova),
доченька Сашуля (Мама Т@тьянк@),
Дмитрий (Мама Sadoffa),
Лизонька (Мама ТАТКА_82),
Михаил Романович (Мама мама_в_кубе),
ЕВА (Мама Elena1612),
Наталья (Мама Nat@ly),
АНДРЕЙ (Мама мамчик),
Данил (Мама ЕленаМ.),
Алиса (Мама Nataschunka),
Тимоша (Мама Машенька72),
Маргарита (Мама ЭлеКтра),
Софья (Мама july81),
Богдан (Мама Solnceyulenka),
Леонид (Мама МаМаЛеонида),
Анастасия (Мама s_v),
Машенька (Мама veraalber),
Димочка (Мама Galya),
Дарья (Мама Брюнеточк@),
Ева (Мама Мария_Н),
Дарья (Мама Брюнеточк@82),
Олеся (Мама Костинамама),
Егор (Мама YanaDmitrienko),
Аня (Мама CamA),
Анастасия (Мама Yuka),
Кира (Мама tatuka),
Андрей (Мама Musichka77),
Агата (Мама 999Goldman),
Полина (Родитель Irinka_Lvova),
Эмин (Мама leff1986),
Ванюшка (Мама НатальяБ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 2162
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия