Танюша41214
Девочки милые, всем привет!![]()
Я тут новичок, давайте знакомитьсяу меня очень много вопросов, на которые самостоятельно найти ответы не получается.. Я мама особенного ребенка
, моему сыночку 2,7, его зовут Илюша
У нас ДЦП, левосторонний спастический гемипарез. Инвалидность оформили месяц назад, в связи с этим есть вопросы что, как и куда...
В кратце из сделанного :
1. Оформили в ПФ пенсию и ЕДВ
2. Оформила транспортную на себя, компенсацию на ребенка (тут же вопрос - компенсацию за тр.карту мой муж может оформить или нет, почему то в МФЦ промолчали, а я тут вроде вычитала, что можно...
3. Льгота на коммуналку, но ее еще не оформляла... Тут тоже вопрос - кто-то пишет что на какую-то компенсацию подают... Это как? Это выгоднее или я чего-то не понимаю?
4. Встали на очередь на сан.кур. лечение на федеральную путевку (тут же вопрос - могу ли я как-то ускорить выдачу путевки? А то сказали года 1,5 нужно ждать примерно)
5. Хотела подать на региональную еще (Пышма, родник), но сказали, что мы маленькие еще.. Так ли это? Туда только с 3 лет берут? И это правда, что положена 2раза в год по инвалидности путевка?
И как долго вы ждали эту путевку после подачи заявления? Сколько месяцев от дня подачи доков до дня отправления в санаторий?
6. Записались на первичный прием в ЦРИ, туда аж на август только записали, а сама реабилитация только на сентябрь...Тут возникает вопрос - как часто возможно там проходить реабилитацию? Или они сами напишут потом? Мы просто до этого в 1областной были на котовского.. Там нам прям писали, что рекомендуется повторить через 4-6 месяцев, на основании этой записи педиатр повторно давала направление туда...
7. Также уже побывали на комиссии в Надежде, там на реабилитацию только на январь записали, очень хотелось бы услышать реальные отзывы - на какие процедуры стоит, а на какие не стоит ходить (я слышала, что массаж там не очень, а вот логопед хороший...)
Также нам предложили колоть Диспорт, и записали прям уже на 2августа и настоятельно рекомендовали его!!!
По этому препарату тоже хотела бы отзывы послушать - за и против, потому как начиталась всякого не понятного, хочется помочь ребенку, а не навредить!!!
Хочу уточнить сразу, что в левой ноге у нас легкая степень, а в руке умеренная.
Ну вот вроде и все... Напишите пожалуйста куда еще можно попасть бесплатно на реабилитацию, что еще забыла может оформить?
В общем жду от вас девочки помощии поддержки
Н@стя
Девочки, про ОСАГО напишите подробнее: какие документы сдавали и в ИПР должно быть что-то прописано?
Н@стяВ ИПРА в пункте "ТСР, предоставляемые ребенку-инвалиду за счет средств бюджета субъекта РФ, за счет ср-в ребенка-инвалида....." вписано " имеются мед. показания для приобретения ТС за собственный счет либо других разрешенных законом источников" В стаховку должно быть вписано не более 2-х лиц. (папа, мама). Документы: ИПРА, с-ка МСЭ, ПТС, Полис ОСАГО, квитанция об оплате, паспорт на кого оформлен автомобиль, св- о рождении ребенка, СНИЛСЫ не помню, и если хотите чтоб перевели на карту то выписку из лицевого счета. Способность к передвижению у нас стоит "третья". Возмещают 50 % от суммы в полисе.
Девочки, про ОСАГО напишите подробнее: какие документы сдавали и в ИПР должно быть что-то прописано?
).
Soverchenstvo16да,да точно я тоже доносила, и в заявление потом папа ездил дописывал фразу "ТС используется для перевозки ребенка -инвалида"
lenochka85.01@mail.ru, нам еще сегодня позвонили и сказали донести в соцзащиту свидетельство о регистрации по месту жительства ребенка ( нам 2,6 г). Ну это может из-за того что автомобиль стоит на папе, а прописка ребенка и папы в разных местах (но это мое предположение, т.к. в МФЦ не потребовали это свидетельство при подаче).
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия