Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №26

Дачный сезон 2016 №26

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
13.07.2016 20:25
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 4869
Авторитет: +6
NaTTalina
Что делать?

Посмотрите- Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
13.07.2016 20:30
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +27
Betta, не расстраивайтесь, красивая роза. Очень необычная расцветка.

NaTTalina
Betta, сегодня не смогу.на днях сфоткаю, прям растроилась, так радовалась яблоками, надо было наверно на верхних убрать их, чтобы ветки легче были.

Скорее всего не правильно сформированы ветви были. Жаль яблоньку...
Betta, то же самое хотела предложить по лечению яблони. Хорошая статья.
Отредактировано Zanina 13.07.2016 20:35

#
X
13.07.2016 20:45
Дата регистрации: 14.05.2015
Дней на сайте: 3633
Авторитет: 0
Zanina,садила,но большая часть уходит в стрелку.А вот посаженный на зелень в конце лета перезимовал и не застрелковался.В прошлом году посадила на семена под зиму специально-ни одной стрелки.Тем,кто определяется с выбором красной смородинки сорт"Натали",любимица моя,одаривает ягодами для вкуснейшего желе.Ну,а из красоты"Глория Дей",хотя для меня,визитной карточкой сорта теперь являются фото,которое представила Betta. И рудбекии,люблю их за невообразимые расцветки.
Отредактировано Rufina72 13.07.2016 20:49

#
X
13.07.2016 20:45
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +13
Betta, Zanina, спасибо девушки, в след. раз получше рассмотрю и если можно будет "слепить", то попробую. Zanina, формировать то ещё нечего было. Молодое деревце под 2 метра, без середины (замерзла) и всё. Попробую спасти, если есть что.

#
X
13.07.2016 21:16
Дата регистрации: 12.07.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +2
МАМА_Саши
Лариса72, спасибо за настроение с утра
Как у Вас локонос зимует?Весной тоже посадила

Ирина, ничем его не укрывала не утепляла, весной долго не показывался - думаю ну и ладно, а то уж больно большой. Я к нему возьми да подсади растюню, а он возьми да вылези где то в в конце мая или июне. Читала про него какой то супер лечебный.
Ксветлячок , Юли-Ана корзинка ага из пластиковой арматуры (вроде как то по другому называется) Мужу постонала нечем подвязывать помидоры, он на след день привозит рулон, нарезал (у меня теперь вся теплица в них) Потом я пожаловалась что розочка рассыпается, муж решил творчеством позаниматься, сам сплел корзину, хотел еще одну но перегорел Очень удобная штука эта арматура. А труба по петуньями обычная техническая на 10 - была вырезана чтобы я не тратилась на корзинки круглые
   А вот земляника какая не знаю у меня их около 20 сортов.

Девочки всем спасибо
Отредактировано Лариса72 13.07.2016 21:22

#
X
13.07.2016 22:05
Rufina72, спасибо, посажу в зиму, посмотрим что вырастет. Красивая смородина и желе вкусное.

naiv, я тоже читала у доктора Чичагова, что закислять организм надо. Яблочный уксус с мёдом помогают. Но мне например (из-за ЖКТ) нельзя его. Поэтому с осторожностью вы к уксусу отнеситесь... Есть много других методов оздоровления и восстановления после инсульта.
Отредактировано Zanina 13.07.2016 22:31

#
X
13.07.2016 22:32
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +22
Разместил рецепт
Ольдетта, понятно, я думала Вы про шелкопряда)))

#
X
13.07.2016 22:36
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +7
Лариса72, локонос в Плодовом покупала,корневищем.Сначала в холодильнике лежал,потом посадила в горшок,ростки дал быстро,один очень большой был,даже цвести собирался,я его обрезала.После пересадки в грунт на месяц замер,да еще солнцем листья опалило,а сейчас в рост тронулся.Только думаю,неправильно я для него место выбрала,придется пересаживать со временем.

#
X
13.07.2016 23:12
Дата регистрации: 01.02.2012
Дней на сайте: 4831
Авторитет: +2
Показать на карте
Девочки, ткните меня носом в картинку на которой по форме огурцов можно определить чего им не хватает, какие то корявые начали рости.

#
X
13.07.2016 23:37
Девочки - виноградари! Вы листья винограда на зиму как-то заготавливаете? Их лучше замариновать или заморозить свежими? (Например, на долму зимой)

#
X
13.07.2016 23:47
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +20
naiv,я так делала: Надо взять перезрелые яблоки или падалицу, чтобы выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями, не были обработаны вредными химикатами. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65-70°).

На 1 кг сладких яблок добавить 50 г сахара, для кислых - 100 г. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Необходимо часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху.
Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит в тепле еще две недели.

Не взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4° до 20°.

#
X
14.07.2016 06:22
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5264
Авторитет: +13
всем доброе утро?
девочки подскажите вы как нибудь, чем нибудь деревья обрабатываете от "злостных" бабочек, которых нашествие? добрались они и до нас - вчера вечером когда было"затишье от дождя" - увидела целую "кучу".
сейчас переживаю за будущее состояние деревьев

#
X
14.07.2016 07:15
Дата регистрации: 02.01.2014
Дней на сайте: 4130
Авторитет: +1
Rufina72, доброе утро! А где вы такой сорт смородины покупали? Красавица!!! Ягоды как бусинки висят.
По осени хочу кусты посадить ягодные, смородину разную и крыжовник.

#
X
14.07.2016 07:55
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5203
Авторитет: +5
natasha_d-s
RymSA, у вас розариум ютерсен вверх растет? у меня почему пытается стелиться , поднимаю ее от земли , веточки между собой связала, чтобы кустиком сидела

Часть веток стелется, а новые повыше, торчат в разные стороны, тоже привязываю к опорам. У меня с этой розой проблемы в плане перезимовать, много приходится обрезать, отрастает потом долго, массу набирает к осени, а весной опять кромсаем...

#
X
14.07.2016 08:17
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3779
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
naiv, Ссылка

#
X
14.07.2016 09:09
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4662
Авторитет: +1
Девушки, можно в такую погоду иван-чай собирать или сырость испортит все? Погода не дачная совсем, времени много, а заняться нечем. Так хоть бы чаю с дочкой наделали)

#
X
14.07.2016 09:14
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +121
NaTTalina
Девочки, помогите советом. Была молодая яблонька, пятый год нынче. В том году попробовали первые три яблочка, очень понравились. Но у этой яблоньки в позапрошлый год подмерзла середина. Осталась она без основного ствола, но росла и в этом году вся, прям вся в яблоках, но сегодня в ветер расщепила середину 😭. Что делать? Теперь убирать яблоню? Не ждать большого дерева больше? Что делать то теперь?
сомкните обратно, обмотайте тряпкой, поверх проволокой, где видно будет трещину - замажьте варом, срастется как на собаке. К осени размотайте и сделайте подпорки под ветви

#
X
14.07.2016 10:06
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3779
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
naiv, клавиатура отказалась работать , поэтому скинула только ссылку, на этом же сайте есть и про яблочный уксус, и есть там добавление к вышенаписанному рецепту от Тигрик, Наверное она просто забыла на это указать, что уксусная матка сверху плавает и взбалтывать можно не на всех этапах
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА Ссылка

Для того, чтобы приготовить яблочный уксус вам понадобится большая стеклянная емкость, либо эмалированная кастрюля или ведро (эмаль должна быть без повреждений) емкостью не менее десяти литров. Яблоки для яблочного уксуса конечно лучше использовать свои – дачные, любого сорта, но если нет своих, то подойдут любые покупные отечественные.
Лечение яблочным уксусом, рецепты
А вот и сам рецепт приготовления яблочного уксуса: яблок возьмите килограмм семь – восемь, промойте в проточной воде и целиком, вместе с сердцевиной, косточками и кожурой измельчите в кашицу. Измельчить можно любым кухонным прибором, от мясорубки до комбайна.
Кашицу поместите в приготовленную для брожения яблочного уксуса емкость, добавьте мед или сахар. Если яблоки сладкие – сахара взять 50 гр, если кислые – 100 гр. Теперь в будущий яблочный уксус необходимо долить 0,5 литра воды (вода должна быть кипяченой и остуженной до комнатной температуры), хорошенько размешать деревянной ложкой или палочкой и закрыть марлей в несколько слоев. Марлю плотно притянуть к емкости (можно использовать обычную резинку) для того, чтобы наш уксус не проникли мошки. Теперь нужно поместить емкость в темное теплое место и оставить недели на три – четыре.
Каждые 2–3 дня готовящийся яблочный уксус необходимо помешивать для удаления газов. По истечении месяца отжать через капрон или марлю, выжимки выбросить, а получившуюся жидкость слить в банки до уровня плечиков. Банки поставить в шкаф и опять плотно закрыть марлей в несколько слоев.
Процесс сбраживания до яблочного уксуса будет продолжаться еще месяца три, в это время банки не желательно трогать и переставлять, иначе можно утопить уксусную матку, которая плавает на поверхности жидкости.
По истечении трех месяцев, банки переставить в прохладное место, холодильник или погреб и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Теперь безбоязненно можно приступать к лечению яблочным уксусом.

Отредактировано Ксветлячок 14.07.2016 10:07

#
X
14.07.2016 10:07
Гость (217.118.*.*)
Лариса72

Ксветлячок , Юли-Ана корзинка ага из пластиковой арматуры (вроде как то по другому называется) Мужу постонала нечем подвязывать помидоры, он на след день привозит рулон, нарезал (у меня теперь вся теплица в них) Потом я пожаловалась что розочка рассыпается, муж решил творчеством позаниматься, сам сплел корзину, хотел еще одну но перегорел Очень удобная штука эта арматура.
Девочки всем спасибо

а можете сфотографировать и показать как у вас помидоры подвязаны? а то я первый год огородничаю..
спасибо

#
X
14.07.2016 10:31
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5480
Авторитет: 0
Показать на карте
Лариса72, может уточните у мужа как же всетаки эта пластиковая арматура правильно называется, а то я прям обзавидовалась на вашу корзинку)))))
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,
венера4,
nremen,
Aksenya72,
TSimerman_Lika,
optometrist2009,
ulana2011,
zaya25,
KSENIA1989,
Милка,
LenaK,
EWGENIYA119,
Золотце,
Almira1,
Timoshkina_mama,
Галюнька,
Viking1980,
sgsirotkina,
доктор,
мама-евгения,
tu_cherjuv,
askimj,
ВИКТОР,
горнадежда,
cna13ru,
Рафис,
roza500500,
carengina.lil89,
Масюта,
sohoroom,
Малышаня,
veronikai,
filinskies,
Юлька_Димка,
Vasilisa25,
венера3,
kdu.91@mail.ru,
dennis,
kriss-iydina,
carengina.lili,
Капризуля2013,
marita1985,
Olka86,
@lena888,
Nadushke,
kisohcka,
sveta_fit,
masha85,
8АФИНА8,
Marfa25,
olyaomsk,
ОльгаМульцина,
fofanova,
dominik72,
Mela_rull,
milena2016,
snake,
Charlie,
npilyugin,
BelimenkoAV,
ndgum25,
Marinavnukova1,
Margo89,
Ольгин,
Басяська,
Олечка83,
беккер,
Antonina8808,
Sonya555,
Alena.Kislicina,
Мама_Тимоши,
kitten,
MiGera,
ann98774556,
zapsib,
danilovaalena,
gnom112007,
72yulia79,
Татьян_ка,
NastasyaYa,
JuliaNik,
Боровикова83,
BUDU_mamoy,
ALTASON,
butusik,
ksu89,
76bizon76,
К@теська,
a.i.pereverzew,
Cherry_girl,
zzzlyuchka,
Viktoria7223,
Марина_пепрн,
Юлита,
torby,
МамаДочки,
A_Tatyana25,
Alena72SK,
lkostousova,
Настя25@,
ПВ-Порт,
art
Деток(49)
Машенька (Мама наталья@_),
Юля (Мама lilu87),
Мария (Родитель Marusya),
Ульяна (Родитель tascha),
Алексей (Родитель Учителка_ЕЛена),
Дашенька (Мама kat),
Надя (Мама Лютик),
Егор (Мама sweeta),
Валерия (Мама Kitty23),
Иринка (Мама AnIva),
Владимир (Мама Sladenkaya),
Катюша (Мама НикиC),
Тимофей (Мама YULIA26),
Иван (Мама kathy),
Арсений (Мама Helena@),
Ева (Мама evasmom),
Полина (Мама Elizzz),
Матвей (Мама Lika13),
Сын Сёмочка (Мама Lenysik),
Олеся (Мама SviVi),
Кирилл (Мама M@ria),
Полина (Родитель Я_Ира),
Евгений (Мама Е_л_е_н_а),
Егор (Мама tanchik-tob),
Данил (Мама БусинKa),
Валерия - Лерочка (Мама Sofoch_ka76),
Артем (Мама Тапя),
Мария Андреевна (Родитель Lena88),
Евгений (Мама frina),
Арина (Мама 0897359126),
Карина (Мама marita1985),
сашенька (Родитель кремлева),
Юлечка (Мама kremlevaG0106),
Роман (Мама Мамочка_Натали),
Варвара (Мама РомашкаН),
Евгения (Мама Lady),
Арслан (Мама ruzik),
Катенька (Мама таня30),
Алиса (Мама Kleriya),
Елизавета (Мама kenga.72),
Елизавета (Мама Svetlyachok84),
Сыночек (Мама верча),
Павлик (Мама Оксашка),
Олег (Родитель ИринаУ),
Амиль (Мама Анастасия90),
Сынок (Родитель gnoma0887),
Кирилл (Родитель tamaratumen),
Никитос (Мама Мама_МИА),
Таисия (Родитель kristall)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 242
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия