Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / ноябрята 2007

ноябрята 2007

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
23.01.2008 21:29
Гость (91.144.*.*)
Я это вычитала в журнале "Раннее развитие" за 2005г., Цитирую:Кожица крохи-едва ли не важнейший канал,обеспечивающий связь с окружающим миром. Если вы хотите, чтобы с самых первых дней у вашего крохи развивался интеллект, постарайтесь, чтобы как можно больше времени он проводил голеньким. Особенно важно, чтобы открытыми были ручки до локтя и ножки от стопы до колена- именно сдесь находятся наиболее восприимчивые участки кожи.Чем больше разнообразных сенсорных ощущений будет получать малыш, тем активнее будет развиваться его мозг. Купите или найдите дома тканевые лоскуты разной фактуры: махровые, х/б, льняные, атласные, шерстяные и т.д. Положите малыша голеньким и накройте его, можно завернуть его голышом в кусок ткани и поносить на руках. Соприкасаясь тельцем с разнообразными поверхностями, малыш будет не только знакомиться с окружающим миром, но и получит первые представления о границах собственного тела...<br>
Вообщем вот такие дела, всего конечно не написать. А в пальчиках и стопах ребенка очень много нервных окончаний и поэтому очень полезно вкладывать различные предметы в ручки, а ножками опираться о разные поверхности. Даже говорят, что пальчиковые игры способствуют развитию речи.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2008 21:30
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6265
Авторитет: +89
Такая же ерунда, я ем нормально только когда кто нибудь дома.. Малышки просто становяться большими.. У вас дома тоже наверное народу много?? У нас 4 взрослых, дак она всегда во внимании в выходные, а когда среди недели постоянно маму требует.. Раньше еще было так я её покормлю.. она заснет я её кладу в крватку или на нашей кравати оставляю и иду по своим делам, а сейчас нет.. нужно с ней лежать

#
X
23.01.2008 21:33
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6265
Авторитет: +89
Прикольненько!! Скажи пожалуйста, а как тебя зовут?? А то как то не могу я по нику обращаться!!! У меня у дочи ручки постоянно были в кулачки сжаты, сейчас по тихоньку начала их открывать.. Это нормально??

#
X
23.01.2008 21:35
Гость (91.144.*.*)
У нас тоже что-то животик разболелся не на шутку. Раньше было не так, а сейчас дня три в одно и то-же время - вечером начинает так плакать, что я даже чуть скорую не вызвала. Даже кричать уже не может и вся аж богровая. Жалко до слез, особенно от того , что понимаеш что помоч ничем не можешь. Бедные наши детки. Читала, что они еще даже не понимают, что это именно животик, и им кажется, что у них все тело очень болит. Когда уже эта микрофлора наладиться!

#
X
23.01.2008 21:43
Гость (91.144.*.*)
Меня Аня зовут. Конечно это нормально, у них примерно до 3-х месяцев так и должно бать, тонус и все такое. Вот поэтому и надо массировить ладошки и пальчики, чтобы побыстрее раскрылись ручки и тонус прошел.<br>
Девочки, раньше (когда еще детишек не было) слушала подружек, у которых дети уже были и в ужасе была. Думала, что я никогда столько не узнаю про детей, не разбирусь ни в размерах, ни в питании, а про всякие болезни детские и развивающие штучки вообще не подозревала. А сейчас хоть книгу выпускай! Правда все-равно еще очень многого не знаю, вроде ребенок второй, а иногда такую информацию узнаеш, вроде элементарно, но раньше не знала. Так что действительно век живи - век учись!

#
X
23.01.2008 22:04
Гость (89.204.*.*)
Точно точно Я вот думаю, я с одной справиться не могу.. а у тебя их двое.. .. Круто..

#
X
24.01.2008 12:46
Гость (89.204.*.*)
Девочки всем приветик!! А вашим детишкам чмоки чмоки!!! <br>
У меня сегодня настроение хорошее, доча первый раз за несколько дней три раза покакала.. Ура Ура УРа! Это что означает что до 3 месяцев осталось чуть чуть???!!!!<br>
Вот все таки как мало для счастья надо!! <br>
Знаете девочки мне так жалко свою дочу, что она так много лежит.. мне кажеться она устает.. или я уже придераюсь..

#
X
24.01.2008 12:50
Гость (89.204.*.*)
знаете тут лежали с дочей "болтали", она смеялась в голос, так было прикольно все это видеть, но меня посетила мысь о том что где то лежат детки которым вот так вот никто не улыбается никто с ними не играет и знаете как то грустно стало, за что так все не справедливо.. .. с мужем на эту тему много раз говрили но он не вкакую не хочет кого нибудь взять на усыновление.. а мне бы так хотелось помочь, не деньгами ни игрушками а просто семьей.. А вы как на эту проблему смотрите.. Может конечно у меня дипрессия.. друзья тоже не понимают.. А у меня иногда такие мысли промелькивают..

#
X
24.01.2008 13:38
Гость (83.136.*.*)
привет, девочки. я думала это у нас что-то случилось. а оказывается все счас также мучаются . мы тоже плакать сильно начали. отколиков наверно. какаем раз в 5 дней. кулачки так это вообще ничего вкусней видимо нет. грудь даю, пососет немного и в плачь. а потом кулачки тянет в ротик. ночью правда ттт нормально все. как и раньше спит, даже теперь дольше перерыв м/д кормлением стал. а про усыновление, Ксан, я с детства думаю. тоже думала всегда усыновить когонить. вот только с мужем даже и говорить наверно не стоит. хотя может постареем немного и он поддержит меня. он совсем другой человек, не как я. хотя хороший конечно. а кстати слюни у нас тоже текут. и времени все больше требует. днем спит почти только на руках. иначе просыпается через 5-10мин и плачет. вечером вчера правда долго сам спал.

#
X
24.01.2008 13:38
Гость (83.136.*.*)
Ириш, про "Деринат": Ссылка

#
X
24.01.2008 13:42
Гость (83.136.*.*)
котята такие маленькие. сколько им еще предстоит помучаться. седня укол делали. ну как же мы плакали хотя всегда стойко все переносили.

#
X
24.01.2008 14:03
Гость (89.204.*.*)
Приветики!! Давненько вас что то небыло!!! А что за укол!!???

#
X
24.01.2008 14:06
Гость (83.136.*.*)
укол 2 от гепатита B. ага давно не заглядывала. сын не дает :-) вот опять проснулся. рыдает чего-то :-)

#
X
24.01.2008 15:06
Гость (89.204.*.*)
делюсь интересной статейкой, мне понравилось!! Ссылка
Да уж прививка от второго гепотита болючая, моя тоже рыдала.. я даже и не знала что она может так плакать у нас.. Муж даже испугался..

#
X
25.01.2008 18:03
Гость (89.204.*.*)
Доча не спит, сегодня рыдает целый день.. такого никогда не было..с ручек не слазиет.. Как у вас детки себя чувствуют?? ;-)

#
X
25.01.2008 20:22
Дата регистрации: 03.01.2008
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
Мы тоже сегодня весь день капризничаем, спим по 10 минут <br>
Думаю, это на погоду - ночью снег обещают!

#
X
25.01.2008 20:40
Гость (89.204.*.*)
ой и мы днем плакаем (уже 3 дня) а вечером спим. похоже животик мучает малого. сегодня в баню сводила, попробовала клизмочку воздушную сделать. девочки, ПОМОГЛО!!!! покакал!!! раз в 5 дней какает и все. массаж не помогает. может неправильно как-то делаю? хотя раньше получалось. ну вот наверно теперь клизмочкой попробую спасать положение.

#
X
25.01.2008 21:06
Гость (89.204.*.*)
я тоже этим только спасалась.. сейчас стала дюфалак давать 10 мл. 1 раз в день если не помогает можно больше давать передоза не бывает.. доча стала какать два три раза в день.. но к сожелению газы все равно есть!!

#
X
25.01.2008 21:14
Гость (91.144.*.*)
Всем приветик! У нас каждый день таааакие истерики, это все животик, а как жалко - то ее. Скорей бы уже все наладилось.<br>
Ксана, я маленько запоздала, но все на тему усыновления. Я с самого детства мечтала усыновить ребеночка. И потом с мужем разговаривали на эту тему, он в принципе не против. А я вот думаю, детишки мои подрастут (правда я еще одного своего хочу,) и уже когда все более-менее взрослые будут все таки планирую взять на усыновление. Сейчас пока об этом не думаю, т.к. надо маленько этих поднять, все таки брать ребенка, да еще чужого это большая ответственность, а потом уже успею и по малышам соскучиться, вот и будем все вместе водиться, тем более что нянек хватит. Думаю мои девчонки тоже будут очень рады этому. Я и сама маленькая очень детей любила. Вот такие мысли у меня. Но ты там сильно не грусти, твоей дочурке мамочка веселая нужна, а то она почувствует что-нибудь неладное и тоже капризничвать начнет. Хотя это конечно ужасно, сколько в нашей стране брошеных детей.

#
X
26.01.2008 09:29
Гость (83.136.*.*)
вчера купала тоже дюфалак, посоветовали. не давала правда еще. Ксан, а его каждый день надо давать? или когда чувствуешь, что животик болеть начинает?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Профи74,
zagadka_99,
alfiya001,
avtotatyana,
pitonova,
Другой,
СЮзана,